Продолжаем рубрику, "выборы прошли"
Характерная поствыборному периоду
промигрантская статья на взгляде:В отличие от депутатов, эксперты не были столь единодушны.
«До того, как разразилась пандемия, в России было 2,3 млн иностранцев, приехавших на заработки. К весне этого года число мигрантов упало до 1,7 млн», – напомнил Юрий Московский, глава комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство».
«Есть производственные цепочки, о существовании которых мы даже не подозреваем. Многие люди выполняют определенные роли в этих цепочках. Если цепь разрывается, все рушится», - придумывает на ходу какую-то чепуху Московский.
Московский считает, что разовых миграционных амнистий вообще недостаточно. С его точки зрения, следует отменить положение о том, что за два административных правонарушения иностранцев выдворяют за пределы России. По его мнению выдворение, причем нередко без решения суда, – это слишком.
«Когда все это только вводилось, изначально думали, что где-то 300-400 тысяч человек выдворят за 10 лет. А сейчас, наверное, 3,5 миллиона выдворений было, что нанесло колоссальный ущерб экономике, престижу, безопасности России, связям и гуманитарным отношениям».Это, конечно, гениально. Мы думали, что мигранты едут сюда работать, а не преступления совершать, но, как поясняет сам глава комиссии по миграции, это не так.
"Выдворение преступников и правонарушителей - колоссальный ущерб безопасности." (С) Юрий Московский.