Написал острое на тему дрифта – самую, пожалуй, болезненную в транспортном урбанизме после безумных заездов скутеров и велосипедов по пешеходным дорожкам. Нас, пешеходов, давят на тротуарах моноколеса, электровелосипеды сегвеи, гироскутеры, но не стоит забывать о традиционной опасности.
Все лето у меня под окнами шумел настоящий автодром с визгом шин и другими шумовыми эффектами превращающими короткую ночь в какофонический концерт. По утрам «музыканты»исчезали, правда не бесследно: после них на асфальте оставались концентрические черные круги – словно в спальный район залетело НЛО.
Загадка объяснилась просто – когда посередь дня я чуть не попал под машину, мирно переходя парковку. Разбитое ржавое корыто вдруг сорвалось с места и поехало по кругу уходя в занос на своих лысых шинах. Все бы ничего, но одной из точек на этом невидимом круге был я.
Дрифтеры давняя болезнь наших городов – наследники стритрейсеров, низшая каста мажоров, болидами летящих на скорости 200/300 км. При этом, дрифт вполне легитимная дисциплина автоспорта – соответствующие гонки эффектно смотрятся на трассах настоящих автодромов.
Проблемы начинаются, когда дрифт выплескивается за их пределы – как если бы боксом занимались не на ринге, а прямо у вашего подъезда. Закончится такое может трагически, в авариях гибнут даже профессиональные дрифтеры.
Короче,
прочтите мою колонку – возможно согласитесь, а может и возмутитесь, ведь я опять выступил на стороне пешеходов(кто-то должен взвалить на себя эту ношу).
Реб Йесод