Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 November 23
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Ученые смогли создать «материю-призрак»

Вещи, которые нас окружают, не проваливаются сквозь друг друга, и их можно пощупать, но их атомы можно изменить так, чтобы эти свойства предметов нарушились. Такую теорию выдвинул в начале двадцатого века  физик Вольфганг Пауль, а ученые из Массачусетского технологического института решили проверить ее.

Они выяснили на практике, что, когда атомы охлаждены и сильно сжаты, частицы не могут отражать свет, свободно пролетают сквозь атомы, а вещество становится прозрачным, пишет SciTechDaily.

Эксперимент проводился над атомами лития: по мере того, как частицы становились холоднее и плотнее, они рассеивали меньше света. Полученные данные ученые смогут использовать в будущем для создания прозрачных материалов

📸: giphy
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Инвесторы готовятся к Карибскому кризису - 2021. А зато какой скачок будет после урегулирования кризиса! https://t.me/rbc_news/38355
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Русские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила в Колумбии.

Это абсолютный рекорд, такое интеллектуальное превосходство перед остальным миром раньше не демонстрировала ни одна команда. В олимпиаде участвовали 62 команды из 48 стран.

Максим Пермяков из Саранска стал абсолютным победителем олимпиады, то есть набрал наибольшее количество баллов. Кроме него золотые медали получили Илья Беспятый, Елисей Жданов, Илья Просяной, Данила Шкиндеров, Екатерина Боброва, Алексей Живин и Виктория Красоткина. Серебряные медали взяли Андрей Ажакин и Максим Раменский.

Поздравляем ребят, теперь важно, чтобы они реализовали свои таланты именно в России. Русские вперёд!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Ой.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Если  проанализировать исследования организаций, занимающихся изучением общественного мнения, то все они  отражают интересную особенность.

Доверие респондентов к таким государственным институтам, как президент, правительство, губернаторский корпус всегда значительно выше, нежели чем к Государственной Думе и Совету Федерации.
Причём, нижняя палата парламента РФ у населения котируется ещё меньше, чем верхняя.

Оно вроде бы интуитивно объяснимо, ведь именно с депутатов начинается информационная цепочка по внедрению тех или иных решений. Однако другие властные «звенья» тоже «причём» — сенаторы закрепляют, президент фиксирует.

Ну, а далее «исполнительская вертикаль» — от кабинета министров до чиновников и охранителей — занимаются тем, что называется «правоприменительной практикой».

Казалось бы, даже самый совершенный механизм, эталонно спроектированный, и собранный без ошибок может заклинить в неумелых руках. Не зря народная мудрость гласит — дело было не в бабине, остолоп сидел в кабине.

В этом смысле претензий к «водителям» должно быть не менее чем к «конструкторам», но, согласно практически всем социологическим замерам, последние всегда «виноватее» первых.

Возразят — да вы взгляните на этих «конструкторов», собранных в нижней палате. Это они-то должны предоставить обществу «идеальные чертежи»? Ну, лишнего я, конечно, на них тоже наговаривать не стану, не для того, выборная система в России постоянно «улучшается».

Депутаты бесят электорат, не потому что они «хуже» чиновников. Просто они более медийно открыты, например, содержание парламентариев (здесь не только зарплата) гораздо проще посчитать, нежели, скажем, затраты на администрацию президента.

Непопулярные инициативы тоже намеренно ассоциируются в общественном сознании с конкретными фамилиями «народных слуг», мол, это они всё придумали, а остальные «одобрямсы», либо читать не умеют, либо смысла не понимают, когда подписывают и исполняют.

Да и все скандалы выносятся «из избы» на Охотном ряду не в пример громче по сравнению с остальными «башнями» власти.

Всё вышесказанное отнюдь не в защиту «качества депутатского материала» (при отрицательном отборе, с ним всё ясно), а на понимание, для чего "слуги народа" нужны в таком виде.

В условиях накапливающегося негатива без соответствующих «громоотводов», отрицательный разряд «недоверия» пронижет всё сверху донизу. А так, даже не «царь хороший, бояре плохие», а какая-то «челядь» напортачила, которую никому не жалко. 
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Жительница закрытого города Северск Томской области в прямом эфире местного телевидения на звонок о победе в лотерее по вакцинации от COVID-19 ответила, что лежит в ковидном госпитале
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Федерация плавания Новосибирской области сообщила РИА Новости, что не может связаться с тренером Александром Ильиным, видео задержания которого опубликовала вчера пловчиха Виталина Симонова. По ее словам, тренера задержали в петербургском аэропорту за отказ надеть маску.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В Кирове таксист распылил перцовый баллончик в лицо попрошайке, а потом избил его. И пока пострадавший лежал на дороге, давал интервью на его фоне

Водитель психанул, когда к его машине на Привокзальной площади подошёл местный бездомный Миха и попросил денег на еду. Таксист заявил, что это была самооборона, — мол, защищал себя и машину как мог.

Только спустя какое-то время прохожие вызвали скорую. Пострадавшему промыли глаза и увезли в больницу. Писать заявление на обидчика он отказался.

@shot_shot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Приносим временные извинения за искренние неудобства. Скоро больше интересного и меньше слухов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Главным показателем пограничного белорусско-польского пограничного кризиса являются два показателя:
- никто из мигрантов не попросил убежища в Белоруссии
- никому не надо в Польшу

Отсюда вопрос: а зачем нужны территории у которых безвиз с Германией и Россией?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Из программы «Утренний разворот»:

Начнется ли война между Россией и Украиной до марта 2022 года?
Анонимный опрос
18%
Да
82%
Нет
Проголосовало: 1878
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Вопрос:
Ну если QR-код они внедряют "как в Европе",
То почему тогда вы не ебётесь в жопу?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Какая шикарная попытка увести этот лакомый кусок земли от механизма конкурентной процедуры в пользу "междусобойчика".

«Авиапром» и «Сити-девелопер» прям "молодцы", иначе не скажешь.

https://t.me/AviaComments/4865
Telegram
AviaComments
Объявился первый претендент на земли авиазавода на «Динамо»

«КоммерсантЪ» сегодня пишет о первых желающих освоить территорию завода РСК «МиГ» около метро «Динамо».

Читая про "создание музея воздухоплавания", помните, что то же самое обещали при застройке Ходынки - вот только вместо музея авиации там появился торговый центр «Авиапарк».

O1 Properties приземлится на «Динамо»

Компания рассчитывает застроить территорию МиГ.

“Ъ” ознакомился с текстом письма АО «Авиапром» на имя вице-премьера Юрия Борисова, главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова с предложением рассмотреть возможность реализовать на территории самолетостроительной корпорации МиГ в 1-м Боткинском проезде у станции метро «Динамо» инвестпроект, предполагающий создание Национального музея воздухоплавания и авиации и масштабную жилую застройку. В «Авиапроме» и Минпромторге на вопросы “Ъ” оперативно не ответили. Представитель господина Борисова от комментариев отказался.

АО «Авиапром» учреждено в 1993 году как преемник…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Девушку в Краснодаре пускали с действующим QR-кодом не во все ТЦ  

И документы у неё были с собой. Чтобы понять почему достаточно посмотреть видео.

@love_sochi
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Продолжаем помогать Елене Фроловой. Из-за рассеянного склероза паралич прогрессирует.

Женщине только 41 год, а она не может сама пересесть с кровати на коляску и доехать до туалета. Замедлить развитие болезни можно, если постоянно заниматься, поддерживать мышцы в тонусе. Без инструктора и оборудования в маленькой комнате коммуналки это невозможно. А найти деньги на курс в реабилитационном центре у семьи не получается. Пенсии едва хватает на лекарства и подгузники.

Елене помогает дочь Полина. Приезжает два раза в день — умыть, переодеть, проследить, чтобы мама приняла лекарства, и приготовить поесть.

Муж Анатолий работает водителем на мусоровозе с утра до позднего вечера, чтобы расплатиться с долгами и закрыть кредиты, которые семья брала на лечение.

Мы собрали только треть суммы — 87 760 рублей.

На реабилитацию в нижегородском центре «Янтарь» нужно ещё 137 240 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2003 1673 2344
Получатель: Фролова Елена Викторовна
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Эрик Джордан и его 16-летняя дочь Джейд - черные дружинники, которые с оружием в руках охраняют демонстрантов, не согласных с оправданием Кайла Риттенхауса, которому самому было 17, когда он застрелил двоих участников BLM-протестов. Кайл тоже был добровольным дружинником, только белым.

Весело там у них.

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Расширенное заседание профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по законопроекту о введении QR-кодов для граждан при посещении общественных мест перенесено на более поздний срок, сообщил ТАСС источник в нижней палате.
источник