Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 December 09
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Оценка приложения «Циан» в аппсторах после запрета сдавать квартиры «только славянам». А Вы кому сдавали бы/сдаёте жильё?
Анонимный опрос
61%
Только славянам
25%
Всем, кто платит
1%
Только нацменьшинствам
14%
Только лицам своей национальности
Проголосовало: 4051
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
⚡️Свыше 95% наземных установок ядерных сил РФ находятся в готовности к боевому применению - Генштаб ВС РФ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Либеральная общественность готовится к встрече президента с СПЧ. Традиционно стонет по конкретным эпизодам, маскируя ими концептуальные вещи диверсионного характера, как полагается. О них проговаривается и опытный политический агент Георгий Бовт, который хорошо умеет складывать слова в предложения:

«Следовало бы чётко определить, наверное, что пагубно не всякое иностранное финансирование, типа денег от подписчиков, а такое, которое преследует целью именно политический лоббизм. Что не стоит считать преступным иностранным финансированием премии международных организаций, участие в симпозиумах и т.д. В законе вообще не прописано, что считать политической деятельностью. Скажем, разоблачение коррупции может легко стать поводом для занесения в иноагенты, а иностранным финансированием сочтут даже один небольшой частный перевод из-за границы».

Г. Бовт, конечно же, лукавит. Премии, симпозиумы, призы и награды – это всё часть подкупа и финансовой мотивации на этапе вербовки или последующего содержания агентов влияния. Уже сам факт участия, даже бесплатного, и любой копеечной поддержки или хорошего отношения со стороны организаторов может быть частью политического или диверсионного процесса. Такому ли умному и опытному пропагандисту, как Г. Бовт, этого не знать?

Касательно разоблачения коррупции, автор тоже лукавит, причём хорошо разбираясь в вопросе. Есть государственные институты для борьбы с коррупцией – правоохранительные органы, в чьих задачах напрямую прописана борьба с коррупцией, и им даны на это полномочия. Конечно, они не идеальны. Но запараллеливание борьбы с коррупцией, т.е. силовой регулирующей и правоохраняющей функции, через общественные структуры – это не путь к победе над коррупцией. Это инструмент для манипулирования обществом. Общественные структуры могут только шум поднять, но не посадить преступника. То есть они проблему не решают, зачастую мешают правоохранителям и скандализируют ситуацию.

Общество при этом от коррупционеров не избавляется, а систематически нервируется негативом от «общественников», которые не общественники никакие, зачастую, а чистейшие иностранные агенты. Эта простая технология, очевидно, известна политическому деятелю со стажем Г. Бовту.

Показательно, что БФМ в своём канале более 2-х часов ничего не публикует следом, то есть выдерживает ключевой сегодняшний материал. По итогам встречи Г. Бовт даст новый интересный комментарий, который также будет часами висеть на сайте и в канале.  И это тоже политическая позиция.

https://t.me/BFMnews/17560
Telegram
BFM
Каких послаблений ждать, а каких не ждать от встречи Владимира Путина с СПЧ? Комментарий Георгия Бовта

Судя по некоторым косвенным признакам и высказываниям ряда ньюсмейкеров, встреча правозащитников с президентом будет более результативной, чем прошедший только что видеосаммит с Джо Байденом. По некоторым темам можно предсказать прогресс и движение в сторону послабления вполне уверенно, по другим — лишь выразить робкую надежду на то, что это произойдет.
Так, например, член СПЧ журналистка Ева Меркачёва предложит изменить законодательство с целью остановить пытки в колониях и расследовать такие случаи более эффективно. Борьба с пытками — вещь бесспорная, и на фоне недавнего скандала в саратовской колонии изменения напрашиваются.
Или, например, если Екатерина Винокурова внесет предложения по теме вовлечения детей в проституцию, наркоторговлю и попрошайничество, а также убежищ, где скрываются жертвы домашнего насилия, то, скорее всего, и такие ходатайства будут встречены благосклонно. Поскольку это то, что власти…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Видео-четвергВидео-четверг

Три в одном

Швейцарцы из Технологического Института Цюриха (ETH) придумали приделать к своему четвероногому роботу ANYmal колёса, и теперь, помимо того, что он считается гуманоидом (когда стоит на задних конечностях), также классифицируется, как автомобиль. Разработчики дали ему новое имя — Swiss-Mile.
Он невороятно подвижный и, в отличие от машин, прекрасно преодолевает ступеньки. Выглядит, очень мило, как персонаж пиксаровского анимационного фильма.

👀Смотреть тут

🎞Подробнее про экстраординарные движения робота тут
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Ребят, очень серьёзное заявление. У кого есть старая Нокиа под рукой? Кто проверит? 🤣

P.S. Блин, ну какие мак-адреса?

❄️@bobkina8
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
https://t.me/aviadispet4er/64225

Мммм!
Хуета! (с) 😏

Вот отработка полётов на ПМВ нормальных мужчин.
Причём звеном в плотных блет. И не одним. Но такое по первому каналу не покажут. А зря.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
​​Список любимых ритейл-брендов россиян представило агентство Online Marketing Intelligence.

- Adidas уже шестой год подряд занимает почетное второе место. За год доля респондентов, назвавших его любимым брендом, выросла с 12,2% до 15% — это рекорд.

- На третью строчку в пятый раз попал Nike. Его предпочитают 11,2% жителей России. Это немного меньше, чем в прошлом году (11,7%), но в целом марка показывает положительный тренд.

- Zara — на восьмой позиции. Она поднялась на два места, прибавив 1,1% к предыдущему результату.

- За ней 11-м идет ее прямой конкурент из массового фэшн-сегмента — H&M. Он улучшил свой результат на одну позицию и 0,8%.

- На 12-м месте — McDonald's (2,9% назвали его любимым брендом, +0,9% и 3 позиции год к году).

- На 13-й строчке — Puma. Несмотря на ту же долю отдавших ей предпочтение респондентов, она уступила две позиции.

- На 14-е место с 19-го перескочил Reebok, прибавив 0,6%.

- Впервые в списке российский ритейлер — Gloria Jeans, и сразу — на 15-м месте с результатом 2,3%.

- O'STIN потерял 0,4% и опустился с 14-й строчки на 17-ю.

- Замыкает топ-20 еще один новичок — IKEA (1,8%).

В категориях тоже произошли интересные перемены.

- Adidas стал победителем сразу в двух категориях — "одежда" и "обувь". Ранее там лидировали Zara и Nike соответственно.

- "Яндекс.Еда" заняла место Delivery Club в качестве самого любимого россиянами сервиса доставки еды и продуктов.

- "Пятерочка" стала лучшим продуктовым магазином, сместив "Ленту".

Интересно, что в топе у россиян в основном фэшн-ритейлеры и ни одного продовольственного.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
😷«Омикрон» распространяется по миру

🔺Что происходит: Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружен уже в 57 странах. При этом в мире пока не зафиксировано ни одного летального случая из-за него.

🔺В России: выявили первые случаи заражения «омикроном», правительство готовит новые меры по предотвращению распространения коронавируса.

🔺Контекст: Ученые активно изучают особенности нового штамма, они сделали первое фото «омикрона» и выявили необычные симптомы заражения у детей.

🔺Тенденция: Пользователи интернета ищут предсказания появления «омикрона» в фильмах и видеоиграх.

Симптомы заражения у детей, «скрытая» мутация и теории заговора: https://www.mn.ru/smart/Jz3yiMwU
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🗣Военачальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сделал важные заявления на  брифинге перед военными атташе других стран:

🔻Любые провокации Украины в Донбассе будут пресекаться: «Поставки Киеву вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Страна не выполняет минские договоренности. В результате этого обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны»;

🔻Распространяемая в ряде СМИ информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину — это ложь;

🔻Стратегическая американская авиация значительно увеличила облеты у границ РФ, тренирует пуски крылатых ракет по объектам на территории России. Герасимов отметил, что РФ парирует потенциальные угрозы в воздушно-космической сфере за счет совершенствования боевого потенциала ВКС;

🔻Свыше 95% пусковых установок стратегических ядерных сил РФ находятся в готовности;

🔻Военная активность НАТО у российских границ значительно  увеличилась. Военачальник подчеркнул, что в ходе учений НАТО, в которые вовлекаются и внеблоковые страны, к границам РФ передислоцируется большое количество войск, при этом часть боевой техники так и остается в местах проведения маневров.

@izvestia
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🇺🇸🤝Саммит направлен на сплочение вокруг США стран, которые находятся в американской орбите влияния, и ознаменуется очередной антироссийской и антикитайской декларацией.

Политолог Максим Жаров об открывающемся сегодня двухдневном «Саммите за демократию», который организует и проводит США.
ℹ️На мероприятие приглашены 110 стран. Россию, Китай и Венгрию не позвали.
Из стран бывшего СССР приглашены Украина, Армения, Грузия, Молдавия, Литва, Латвия и Эстония. Отсутствуют в списке приглашенных Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан.
Также не пригласили Саудовскую Аравию, Иран, КНДР, Венесуэлу, Никарагуа, Судан, Эфиопию и некоторые другие страны Африки, Латинской Америки и Азии.

Начало запланировано около 16.00 мск.

@radio_sputnik
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Работодатель обязан платить сотруднику зарплату, даже если у них нет трудового договора, а если не заплатит - получит штраф, такое постановление подготовил Верховный суд
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🗣 Вариант коронавируса "дельта" остается самым распространенным в России — Попова

▶️ @smotri_media
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Самая лучшая в мире работа от лучшего в Якутии споттера с ником SpottingYkt.
Мы выполнили санрейс и эвакуировали пять пациентов из деревень Ытык-Кюель, Чурапча и Майя.
День, можно сказать, удался.
Конец работы - ночь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Наука не стоит на месте
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Британский премьер Борис Джонсон стал отцом в седьмой раз. 33-летняя супруга политика Кэрри родила дочь
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В сети обсуждают ролик, на котором Байден во время поездки в Миссури спрашивает: «Где я?» Президент поинтересовался, куда ему лучше встать, чтобы фотограф сделал хороший снимок, но пользователи шутят, что он потерялся:

— «Ещё один день самой могущественной фигуры во Вселенной»;

— «Слепой ведёт слепого».

@rt_russian
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Republic разместил статью о том, что в китайском городе Сучжоу попытались ввести добровольную систему «кодов цивилизации» как элемент системы социального кредита, но из-за протестов населения (!) от нее отказались.

Во-первых, не надо преувеличивать силу протестов и возможность ими что-то изменить, особенно если речь идет об основных направлениях государственной политики. В Китае протесты допустимы на низовом уровне: если у вас в кране нет воды или не платят зарплату, то вы можете собраться перед офисом управляющей компании или работодателя и устроить митинг – это считается допустимым.

Если же недовольство населения вызывают меры, которые можно отнести к основам государственной политики, то это не повод менять политику. В этом случае недовольство – результат плохой работы госорганов и СМИ, которые не смогли правильно объяснить и довести до населения смысл новых мер, поэтому вместо изменений надо улучшить работу с населением и повышать его сознательность (а если недовольство слишком активное, то его можно погасить при помощи народной вооруженной полиции).

Система 社会信用 («социального кредита») – один из важнейших проектов в КНР, который более-менее успешно создается в течение последнего десятилетия. Отказываться от него не планируют, наоборот, в течение 2021 г. для этой системы постепенно создается правовая база. В будущем КНР ждет принятие закона о социальном кредите вне зависимости от того, будет ли недовольство граждан или нет.

Во-вторых, «коды цивилизации» и «социальный кредит» на самом деле нельзя приравнивать друг другу. «Социальный кредит» - общегосударственная система, в которой будет объединены все сведения, позволяющие оценить законопослушность организаций и граждан. «Код цивилизации» и аналогичные проекты в других китайских регионах – локальные и добровольные инициативы с сомнительными правовыми основаниями.

Если раньше «коды цивилизации» можно было рассматривать как будущий элемент системы «социального кредита», который проходит проверку на практике на локальном уровне, то теперь ясно, что эти инициативы будет сворачивать.

Во-первых, количественное измерение «цивилизованности» невозможно. Нельзя перевести уровень цивилизованности в баллы и создать на основе этого рейтинговую систему. Во-вторых, «нецивилизованность» не является основанием для применения наказаний (которым будет снижение рейтинга в этой системе).

И еще один момент, стоящий внимания: какое определение в КНР сейчас дается «системе социального кредита»? В большинстве НПА, принимаемых сейчас, система социального кредита – это «состояние исполнения «субъектами кредитоспособности» законных и договорных обязанностей в общественной и хозяйственной деятельности» (信用主体在社会和经济活动中履行法定义务和约定义务的状态). Следовательно, для системы социального кредита интересны лишь те, кто нарушает закон и договор, но не мораль. Вот и все.

Павел Бажанов (FB)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Власти снова хотят переименовать QR-коды: на этот раз рассматривают варианты «свидетельства» или «сертификата иммунного здоровья»

Общественная палата РФ предложила свои варианты на замену термина «QR-код». Теперь вместо «пугающего» слова предложили сделать «более понятные широкой аудитории» термины, а именно — «свидетельство» и «сертификат иммунного здоровья».

Власти, убежденные в том, что россиян возмущает именно формулировка слова, а не его содержание, перед этим предлагали переименовать QR-коды в «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «ковипасс» и «санитарный паспорт». Правда, в Кремле заявили, что официально переименовывать QR-коды пока никто не собирается.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Момент самосожжения пенсионерки напротив больницы в Уфе попал на видео

64-летняя Татьяна Петровна подошла ко входу с бутылкой бензина, спичками и подожгла себя. Её увидели сотрудники больницы, вызвали экстренные службы и сами попытались потушить пламя четырьмя огнетушителями. Но пенсионерка не давала им этого делать — говорила, что её не надо спасать, а у неё в сумке лежит какое-то послание.

Женщина выжила, её доставили в ожоговое отделение. Письма сейчас изучают. В них Татьяна Петровна рассказывает, что какой-то парень на вишнёвой "ниве" уже несколько лет насилует и развращает её 17-летнюю внучку. Но дочь пенсионерки всё отрицает, она пыталась отвезти мать к врачу.

@shot_shot
источник