Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 November 17
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О чем говорят?
➖ В Москве ожидается торнадо.
Кто говорит?
Информация появилась в ряде мобильных приложений.
А что на самом деле?
✔️ Ведущий научный сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг эту информацию: "Это все бред полный. Никакого торнадо и условий для него и близко нет, и они не предвидятся".
✔️ По его словам, прогнозы погоды в различных приложениях составляются с помощью роботизированной раскодировки данных метеоцентров без обработки специалистами, поэтому на них нельзя ориентироваться.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Знакомьтесь, это Виктор Чубак, ему 63 года.

Вчера Витя, добрейший души человек, всадил нож в шею прохожему, который переходил дорогу и мешал ему проехать. Вите грозит бутылка в 15 лет.

Ещё раз поглядите на этого персонажа.

Ну как так то блять?

Заглянули в его одноклассники, тамый обычный дед, ставит классы и дрочит на совок. И тут хуяк нож в шею и покатил дальше.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Никита Исаев был слишком быстрым для российской политики. Более того, видимо, осознанно, Никита влез в личину суперпопулиста, для которого в паблике не существует никаких моральных ограничений.
Постоянное лицедейство - это для человека дело весьма энергозатратное, об этом скажут вам опытные актеры и политики. А политическая эксцентрика в режиме 24/7 - это вообще постоянное существование человека за гранью своих психоэмоциональных возможностей. Тот же великий король российской политической эксцентрики Владимир Жириновский это прекрасно знает и поэтому уже давно его эксцентрика столь редка и тщательно продумана с точки зрения времени и места ее исполнения.
А Никита Исаев...он надорвался. И в связи со всем вышесказанным это неудивительно, увы. Пусть земля будет ему пухом...
P.S. Я очень не хотел писать этот пост сейчас, но увидел тут рассуждения некоторых коллег в смысле, что «надо бы побольше нам в политике таких «Исаевых». Поэтому этот пост больше не про покойного, а про тех, кто сейчас думает над тем, чтобы ринуться по его пути.
Все в нашей жизни имеет свою цену.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Информация о ночных рейдах по московским больницам подтверждается. Смотрят в каждую щель.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пользователь «Хабра» keklick1337 написал, как взломал wi-fi поезда «Сапсан» по пути из Петербурга в Москву и получил доступ к данным всех пользователей.

Парень возвращался в столицу с конференции по информационной безопасности Zeronight и со скуки решил изучить сеть wi-fi. Для взлома ему потребовалось всего лишь 20 минут.

Хакер выяснил, что на сервере скоростного поезда хранится информация о всех текущих и прошлых рейсах, а также персональная информацию всех пассажиров. Кроме того, на диске, к которому он получил доступ, оказался VPN в сеть РЖД.

Заодно он узнал, почему в поезде вечно не работает беспроводной Интернет - из-за 96% загруженности оперативная память сервера.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мощные протесты начались и в Иране. Писал уже, что поднимается весь Второй мир. Протест этот в первую очередь против иерархичного общества, против несменяемых элит на всех этажах. Против зажима элементарных низовых свобод – на информацию (в Иране первым делом с началом протестов отрубили интернет), на свободу распоряжения своим телом, на право быть хозяином хотя у себя во дворе, на улице и в микрорайоне.
Первый мир пережил эти бунты в 1968-м и далее в 1970-е. И, как опытные управленцы, местные элиты дали молодёжи эти низовые свободы – рок-н-ролл, наркотики и профессиональный спорт. Расширили свободу печати (вплоть до того, что она стала способна свергать правительства), повсеместно поотменяли уголовное преследование гомосексуалистов, открыли свободу передвижения и перетока трудящихся. Основные деньги так и остались у стариков, но и низы получили взамен многое.

Теперь такая демократизация ждёт и Второй мир. Положение там, по сравнению с Первым миром, осложняется наличием большого процента молодёжи и слабостью экономик. Отсюда нередкая кровавость бунтов, радикальный подход к решению проблем. Да и в таких странах элиты не склонны к компромиссам (что тоже резонно с их стороны – вспомним судьбу недавних правителей в Ливии и Египте). Начинать постепенные реформы (видимо, самый приемлемый вариант, во всяком случае – наименее кровавый), многие режимы тоже не готовы – потому что в таких обществах даже частичные уступки воспринимаются как слабость. И ситуация таким образом загоняется в ещё более глубокий тупик.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Над Дмитрием Анатольевичем снова шутят.
источник
2019 November 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Работа анонимного Екатеринбургского художника «Настоящий мужчина»
–это аналогия на известную фразу «Построить дом, вырастить сына, посадить дерево».

Фото: Концептуальный вандализм
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дивный новый мир Москвы Собянина (i e «международный финансовый центр» под консалтингом McKinsey). Парковки забиты такси и каршерингом, теперь и во дворах. Называется транспортная реформа.
Чурбан-такси. Выселение москвичей в шахид-кварталы Новой Москвы. Велодорожки для таджикских сотрудников ГБУ «Жилищник».
Поликлиники и школы заполнены мигрантами, и не только в клиентской зоне.
Вопрос о том,  куда податься грядущему поколению, не стоит.
Уезжают не от Путина, а от Собянина и его Москвы.
А законтрактованный у Собянина политик Навальный (равно как и дружественные медиа) конечно объяснит, что уезжают от Путина.
Мол, все бегут от кровавого режима и репрессий.
Под разговоры про отсутствующие репрессии ребята делают своё дело, меняя качественный состав населения Москвы, и это лишь пилотный проект.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Симпатии россиян к Владимиру Путину снизились, следует из данных «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости». Сейчас с симпатией к нему относятся 24% респондентов против 32% в 2017 г. Такой же показатель был у Путина в октябре 2011 г. перед болотными протестами, а антирекорд (18%) зафиксирован в марте 2013 г. 30% опрошенных не могут сказать о президенте ничего плохого, 8% – ничего хорошего, 15% настроены нейтрально или безразлично, а антипатию и отвращение испытывают по 3%.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Президент одобрил новый мегапроект: мост через реку Лена в районе Якутска. Приблизительно стоимость проекта оценивают в 83 млрд рублей.

https://www.znak.com/2019-11-18/putin_odobril_stroitelstvo_mosta_cherez_lenu_stoimostyu_83_mlrd_rubley
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В 2020 году будет много веселых выборов. Помимо кампаний в законодательные Собрания в регионах России и кампаний губернаторов, состоятся очередные выборы в Российскую академию наук (РАН), на которых возможно используют аналог государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Не менее интригующие выборы состоятся в Белоруссии, хотя понятно что Лукашенко никуда не уходит. И ещё более интересные  выборы президента США. Трамп покажет всему миру как может переизбираться POP-президент в консервативной стране. И конечно, не будем забывать о том, что возможны выборы местных властей на Украине и параллельно органов власти в ЛДНР.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы не знаем, кто ведёт аккаунты Сталингулага в других соцсетях, но то, что там кончились идеи и начались откровенные вбросы фейков - это факт. Это не Чили, а Гонконг.
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Президент поддержал строительства моста через Лену — давно назревшего инфраструктурного проекта. В свое время строительство отложили из-за строительства Крымского моста. Недавно по федеральным каналам показали кадры, как инспекторы ДПС пытаются поймать машины, которые двигаются по только что вставшему на переправе льду — зрелище удручающее.

Правда, мост, судя по всему, будет платным — по крайней мере для грузового транспорта. Для строительства привлекут частного инвестора, которому нужно будет окупить инвестици.
YouTube
"Беспонтовый береговой": облава ГИБДД на переправе через Лену закончилась провалом
Сотрудники ГИБДД в Якутии попытались перекрыть автомобильное движение по едва замерзшей реке Лена. Однако видеозапись спецоперации больше напоминает странную местную забаву: инспекторы пытались руками поймать несущиеся по льду машины.  

Передвигаться через Лену на маршруте Якутск - Нижний Бестях пока можно лишь на воздушных подушках. Официально ледовая переправа еще не открыта. Сначала якутские полицейские и инспекторы ГИМС ограничивались вежливыми просьбами: "Уважаемые водители, будьте благоразумны и не выезжайте на неокрепший лед". Затем перешли от слов к делу и вышли на замерзшую реку ловить нарушителей. Но те оказались в прямом смысле неуловимыми. Одна из попыток задержать машину едва не закончилась наездом на инспектора.

Те, кто наблюдал за нелегальной переправой со стороны, даже прониклись состраданием к полицейским, ведь на улице было минус 25: "Он никого остановить не может. Он как беспомощный котенок. Как будто не человек, не представитель власти, а беспонтовый береговой".

http://www.ntv.ru/novosti/2255383/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самое главное заявление Лукашенко сегодня про Россию - не "нахрена нужен такой союз" - это простые эмоции, и не такое бывало. Самое главное вот, и это про интеграцию:

"Если не будут решены наши принципиальные вопросы (по поставкам углеводородов, открытию как следует рынков для наших товаров, снятию барьеров и прочее), никакие дорожные карты не могут быть подписаны"

Лукашенко первый раз проговорил вслух то, на что последние месяцы пространно намекали Макей и Румас.

Все проблемы по нефти, газу и доступу на российский рынок сняты не будут, потому что это слишком массивный воз претензий. Уж точно они не будут сняты авансом лишь за подпись Минска под дорожными картами. Много было подписей в истории, и Москва в курсе.

Значит остается два пути. Первый - срыв подписания с переносом или скандалом. Второй - чтобы подписать что-то и не потерять лицо 8 декабря, Минску нужно будет делать вид, что все его желания удовлетворены.

Пока о них говорили расплывчато, сделать такой шаг для избежания скандала, притвориться, что нам всё ок, было несложно. Теперь, когда условия заявлены настолько четко и на высоком уровне, вырастает вероятность, что все сорвется.

Если помните мою позицию - я считаю, что даже подписав эти доки, никто их не будет выполнять, и мы выйдем на серьезное охлаждение отношений с РФ в ближайшие 2-3 года. Срыв подписания дорожных карт приближает этот прогноз.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Два сообщения о готовящемся взрыве поступило в дежурные службы Южно-Сахалинска. Женщина в неадекватном состоянии бросила сумку на остановке с криками "Сейчас взорвётся" и скрылась в неизвестном направлении. После чего, аналогичное сообщение поступило из гостиницы "Белка". Эта же личность кричала, что она взорвётся.
При задержании "смертница" оказала сопротивление. На данный момент из городского отдела ОМВД, ее доставили в психиатрическую больницу сообщает astv
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы правильно понимаем, или МИД теперь общается с Телеграммерами? 🤔 #РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/13091
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как страна Россия?
Анонимный опрос
8%
Сильная
11%
Слабая
11%
Великая
12%
Ничтожная
1%
Развитая
38%
Недоразвитая
2%
Уважаемая
8%
Не уважаемая
4%
Религиозная
3%
Светская
Проголосовало: 2325
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ - БЕЗ ПЕРЕМЕН

85% россиян оценивают отношения между Россией и США в негативном ключе

52% россиян считают необходимым активизировать сотрудничество с США в сфере безопасности

53% россиян безразлично относятся к президенту США Дональду Трампу

Подробнее в 10.00 на сайте wciom.ru
источник