Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 November 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Новый внуковский Пегас 🇷🇺

Международный аэропорт Внуково представил новый логотип и, соответственно, обновлённый брендбук. Разработка Студии Артемия Лебедева.

Подробнее: http://corp.vnukovo.ru/press/news/my-menyaemsya-dlya-vas-rebrending-i-novyy-logotip-aeroporta-vnukovo/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Яндекс» нашёл компромисс с государством: он создаёт специальный Фонд общественных интересов, которому компания передаст часть управленческих функций.

«Яндекс» будет согласовывать с ним консолидацию 10% акций и более, фонд получит серьёзные полномочия по управлению компанией. Он сможет  временно отстранять гендиректора российского «Яндекса».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Калининградский связной. Интересно, что Горелкин при всем при этом может от Яндекса и не «отстать». Доброе утро!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ «Яндекс» объявил об изменении структуры, которая сделает компанию более управляемой с точки зрения властей. О своих планах компания объявила на бирже. По словам источника The Bell, сложная схема согласована на самом высшем уровне. Самое главное:

— Сбербанк лишится «золотой акции» «Яндекса». Ее новым владельцем станет специальный фонд, созданный в Калининградской области. Он сможет блокировать любые сделки с 10% акций «Яндекса» и более — это защита на случай, если кто-то из инвесторов захочет консолидировать больший пакет.

— 5 мест из одиннадцати в совете директоров фонда получат представители университетов, с которыми сотрудничает «Яндекс», 3 места — топ-менеджеры самой компании (в том числе Аркадий Волож), оставшиеся три займут представители общественных институтов.

— Фонд будет назначать в голландский Yandex N. V. двух спецдиректоров, без которых нельзя будет принимать решения, касающиеся национальной безопасности. «Это будут люди, понятные и для власти, и для «Яндекса», — утверждает один из собеседников The Bell. В случае угрозы для полномочий фонда он сможет задействовать юридическую «красную кнопку», дающую ему прямое право управления российским «Яндексом», минуя совет директоров.

— Аркадий Волож сохранит свой пакет и голоса, но должен будет передать его в семейный траст и не продавать минимум до 2022 года. Из-за того, что ему напрямую принадлежит почти 50% голосов, а при смене собственника эти голоса растворяются, пришлось придумывать новую схему управления.

— Ускориться с принятием решений «Яндексу» пришлось из-за законопроекта депутата Горелкина об ограничении доли иностранцев в значимых IT-компаниях — но теперь Кремль готов на послабления и собирается поддержать более мягкую версию проекта: ограничить долю иностранного владения 50% минус одна голосующая доля, утверждают двое источников The Bell, знакомых с ходом обсуждения.

http://amp.gs/syrF
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Роскомнадзор и медиакомпании разработали законопроект о едином счётчике интернет-аудитории.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Яндекс все таки съели. Не помогли сливы на Волошина, если ещё даже и не ускорили процесс. Можно было спрашивать: а не ваших ли рук дело, у вас же контроль почты?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
План Волошина, о котором ранее рассказал Незыгарь, реализуется.
Яндекс все- таки создаст некоммерческий Фонд общественных интересов, которому отойдет «золотая акция» компании.

В совет директоров фонда «Яндекс» пригласил представителей университетов и РСПП.
https://t.me/russica2/20548
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
На протяжении весны-лета между Александром Волошиным и Сергеем Кириенко шло активное обсуждение по поводу организационно-правовой реорганизации крупнейшей технологической компании.

Переговоры начались где-то в мае, переписка на данную тему продолжалась до июля включительно. Речь шла о создании некоего Суверенного фонда, из контекста массива видно что речь идет об интересах Яндекса. Видимо тогда собирались проводить некие подготовительные (упреждающие) действия.

Первоначально предполагалось создание Суверенного фонда, который мог бы выкупить акции у текущих акционеров некой компании (возможно, речь идет о компании Яндекс).

Суверенный фонд должен был быть создан, как это видел Волошин, как структура, которая будет защищать национальные интересы РФ.

Приобретение пакета акций класса Б должно было финансироваться в интересах СФ «спонсорами».

Золотую акцию предлагалось передать Суверенному фонду с неизмененным объемом прав
Совет директоров  предлагалось формировать из 11 человек, пять из которых выдвигались бы…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
МИД РФ раскрыл истинные цели Brexit - усиление санкций против России со стороны Великобритании. Вот ведь какие упорные эти британцы, какую кашу заварили, сколько копий сломали, а все ради того, чтоб нагадить Москве. Однако в свете таких откровений вопросы появляются к МИДу: а все ли возможное сделали для предотвращения выхода Великобритании , все ли открытые и гибридные возможности использовали для недопущения раскола в ЕС? Достаточной ли для сплочения ЕС и удержания Лондона от скоропалительного шага была поездка Петрова - Баширова в Солсбери? Получается, что необходимой, но недостаточной. https://t.me/bbbreaking/26702
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Я и своим детям говорю такое. В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать и ругать".

Рамзан Кадыров о своих словах про убийства за критику в соцсетях
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Яндекс и государство.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наш пастор желает всяческих успехов задумке Яндекса, но полагает, что товарищ майор сейчас с недоумением ищет в этой схеме с университетами и общественниками себя. А не найдя, будет раздосадован.

К сожалению, в нашем Арканаре недостаточно договориться с канцелярией Светлейшего Короля. Нужно ещё заручиться поддержкой безопасного дона Патрушева и его совета.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- Во имя Яндекса! - Именем его! (с) #РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/13109
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы считаем, прекрасное начало сотрудничества. Пора уже мировым информагентствам получать информацию из первоисточника, а не через пришибленных украинских журналистов, которые и знать не знают, что происходит на полуострове

https://t.me/tvcrimea24/3848
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Батька назвал наблюдателя за выборами мудаком. Это он так прокомментировал вброс пачки бюллетеней. Предлагает «вставить мозги так, чтобы ему больше этого не хотелось» https://lenta.ru/go/D8Br
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
С учётом приглашения в «яндексовский» Фонд общественных интересов представителей «Вышки», МГУ, СПбГУ и МФТИ медиа-смерчи вокруг этих вузов обещают стать ещё более интенсивными.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​В сети появилось видео, на котором якобы запечатлен пролет военного истребителя на крайне низкой высоте в непосредственной близости от жилых домов. Инцидент якобы имел место над улице Хабаровской во Владивостоке.

Однако есть серьезные основания полагать, что речь идет о монтаже. Дело в том, что нет ни одного свидетельства очевидцев столь низкого пролета военного самолета. Если бы это имело место, то они бы наверняка были.

Видео очень похоже на монтаж, сделанный в плохом качестве специально, чтобы невозможно было заметить огрехи. Напоминает известный видеофейк, где самолет якобы заходит на посадку в Шереметьево также в непосредственной близости от жилых домов. Тогда это также был монтаж.
источник