Помню вкус деревенского молока с раннего детства, и он сильно отличался от вкуса молока из тетра-пака, его попробовал году в 97-98-м, не раньше, в маленькие райцентры все доходило сильно позднее. Хотя может и доходило, но позволить его себе могли в тех реалиях только буржуи. Покупали его как нечто сверхдорогое. Но для меня это уже не было вкус первой настоящей еды - из именно советского, до 91-го, я отчётливо помню только песочное пироженое в единственном кафетерии в центре. Вкусное.
Помню как в июне 95-го я с братом отпросился на день города и впервые в жизни попробовал мороженное, вафельном в стаканчике. Что это такое, вафельный стаканчик, мы не знали, потому сам стаканчик аккуратно отламывали и выбрасывали - мало ли это есть нельзя.
Отчётливо помню вкус длинных зимних огурцов из первой половины 90-х, которые резали очееень тонкими дольками, обильно заливали подсолнечным нерафинированным маслом. Тоже дорогие.
А вкус странного напитка "Коло кола" за 330 рублей в магазине на Юргоре, баночка 0,33, из сентября 93-го перебил все воспоминания о самой Коле или пепси, которые я попробовал сильно позднее. Все-таки первый глоток самый главный, баночки от нее хранили несуолькл дет, нр потерчли при переезде. А, помню ещё Херши колу, у неё совсем другой вкус был, но это тоже год 98-й.
Тут 5 лет разницы, и уже другая вкусовая эпоха совсем))
https://t.me/kashinguru/55335