"Риторический вопрос из разряда "как мы выжили в советском детстве, катаясь без защиты, взрывая селитровые бомбочки и оставляя ключи под ковриком у двери"
.
А действительно, у нашего поколения 40+ (кому лень считать - родившимся в конце 70-ых) как-то не было биполярочек под "Пошлую Молии" (или что там в тренде?), мы ловили "триггеры на паничку в метро" только от компании люберов с цепями, фем-повестка ограничивалась изучением скучного наследия Клары Цеткин и "Ты агрегат, Дуся" из кассетника.
Да и животными эмоциональной поддержки у нас чаще всего были дворняги и простые уличные Васьки, за "токсичность" били/получали в рожу, а абуз чаще всего заканчивался "эй, она ж тебе сказала, что не хочет - не понимаешь, значит на тебе".
При этом funny hour от выгорания как-то заменяла банка "Черного русского" после работы, а геймификационные ачивки (как говорится - в слове три корня, "гей", "миф" и "кац", рассказывающие кто, что и как с вами делает) заменяли значки ДОСААФ или "доска Почета".
Это, понятное дело, с поправкой на номера и статус школ, образ жизни и достаток семей, и т.п."
Конечно, "каждое новое поколение умнее и лучше предыдущего" (с) известно кто) - но ведь действительно правда, пусть и специально очень примитивно описанная 🤷🏼♂️🤷🏻♀️