Архитектурное бюро MAD Architects по заказу HyperloopTT представило макет, который показывает, как вакуумные поезда Hyperloop могут вписаться в существующую городскую инфраструктуру:
Ученые показали, что электрические цепи можно создавать и с помощью бактерий рода Desulfobulbus. Они содержат подобие волоконно-оптической сети, которая работает так же, как медная проводка.
Исследователи предприняли последнюю попытку спасти популяцию северных белых носорогов с помощью эмбрионов. Тем временем таких носорогов в мире осталось всего два.
Российская космическая обсерватории «Спектр-РГ» обнаружила в центральной части галактики Млечный путь новый рентгеновский источник — SRGA J174956-34086.
Вероятно, источником излучения стали две ярких звезды:
Астроном-любитель Геннадий Борисов объявил, что, вероятно, заметил второй в истории межзвездный астероид. Он уже вошел в Солнечную систему в конце августа и сейчас летит к Марсу.
Первым был Оумуамуа — сигарообразный астероид, который некоторые ученые приняли за корабль пришельцев:
Судостроительный завод «Красное Сормово» спустил на воду первый за последний 60 лет круизный теплоход, полностью построенный отечественным предприятием — «Мустай Карим».
Теплоход за один рейс способен перевезти до 329 пассажиров — и совершит первое плавание уже в мае 2020 года:
Китайские врачи впервые опробовали CRISPR-отредактированные клетки на пациенте с ВИЧ-инфекцией и Т-клеточной лейкемией.
Пациенту после лучевой терапии ввели его собственные клетки с отредактированным геномом — серьезных побочных эффектом при этом зафиксировано не было, но справиться с вирусом это не помогло:
В Гарварде вручили Шнобелевскую премию — пародию на Нобелевскую премию.
Ее получили ученые, доказавшие, что устройства для дрессировки собак повышают навыки начинающих хирургов, а левое яичко почтальонов теплее, когда те одеты: