Ученые из MIT показали нового робота, который может строить огромные здания или мосты, несмотря на свой небольшой размер. Его преимущество в том, что он ориентируется, рассматривая себя как часть объекта, поэтому устройству не нужна система навигации.
В США дроны весом больше 250 граммов нужно регистрировать в специальном ведомстве, но компания DJI решила избавить своих клиентов от этого. Они выпустили дрон, весом 249 граммов, который может летать до получаса.
Инженеры из США и Китая создали микроробота, способного толкать и тянуть объекты размером с клетку. Он находится внутри воздушного пузыря — воздействие звука позволяет создать толкающую силу, а магнитного поля — задать направление движения:
НАСА опубликовало снимок скопления галактик Арп-Мадор 1, расположенного в 704 млн световых лет от Земли. По форме оно напоминает жуткое лицо — и снято телескопом Hubble специально к Хэллоуину:
Американская компания BAE Systems получила от ВВС США контракт на разработку ловушек для ракет нового поколения. Они будут привязаны к военным самолетам на буксировочные тросы — и примут удар на себя в случае ракетной атаки:
Пермские ученые запатентовали компьютерную программу, которая на основе текстов комментариев в социальных сетях составляет психологический и лингвистический портрет пользователей:
Министерство внутренних дел Австралии приступило к разработке системы распознавания лиц, которая будет отслеживать возраст людей, смотрящих порно. Так правоохранительные органы страны хотят оградить от взрослого видео подростков:
Microsoft обвинила российских хакеров из связанной с властями группировка Fancy Bear в глобальной кибератаке на 16 национальных и международных антидопинговых организаций по всему миру
Исследователи из MIT научили нейросеть, которая отвечает за управление беспилотным автомобилем, заглядывать за угол. Это позволит снизить аварийность при движении нескольких беспилотников на парковке или на других территориях:
Ученые создали быстрый датчик глубины, который имитирует зрение пауков-скакунов. Устройство можно использовать в смартфонах — например, в системах распознавания лиц для их разблокировки.
Специально для прокрастинаторов придумали новые очки, которые затемняют линзы, если пользователь отвлекся. Для этого устройство, с помощью трех датчиков, отслеживает мозговую активность человека.