Size: a a a

IT GEEK's | Будущее сейчас

2018 November 12
IT GEEK's | Будущее сейчас
NASA тестирует миниатюрные спутники для отслеживания штормов
Каждый спутник RainCube (Radar in CubeSat) в несколько раз меньше любых существующих аналогов. По заявлению инженеров NASA, один спутник размером не превышает коробку для обуви и «легко может поместиться в рюкзак». Рой таких летательных аппаратов является крайне легко масштабируется и может быть без проблем расширен или разбит на несколько небольших групп.
#it_news #space

Читать 1 мин. 34 с.
источник
2018 November 13
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #22век Примерно через 150 лет становятся возможными межзвездные путешествия
Примерно в это время различные частные коммерческие космические корабли отправляются на Альфа Центавру, Звезду Барнарда, Вольф 359 и другие соседние звездные системы. Самый быстрый из них может достичь 0.08-0.1C (8-10% скорости света), требуется около 40 лет, чтобы достичь места назначения. Используются разнообразные двигательные системы – от ядерных двигательных импульсов до солнечных парусных технологий, или другие экспериментальные методы.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Какие криптовалюты самые перспективные? Как майнить на старом ноутбуке? Учимся зарабатывать на крипте
Хайп по крипте прошел, хотя на ней по-прежнему можно хорошо зарабатывать. Вместе с экспертами сайта о криптовалютах разбираемся как это делать.
#crypto #it

Читать 5 минут
источник
2018 November 14
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век 3D-печать органов человека
К 2025 году после тестирования на животных настраиваемая 3D-печать главных человеческих органов становится впервые осуществима. Хотя ещё технология не доведена до совершенства, так как некоторые виды органов остаются слишком сложными, тем не менее, это серьезный толчок в усилиях по продлению жизни. В ближайшие десятилетия из 78 органов человеческого тела всё большее и большее количество станет доступным для печати.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​В России создадут суперкомпьютер за миллиард рублей
Основой будущего вычислительного комплекса предположительно станет CPU «Эльбрус-8СВ», производство которого уже налажено на заводе компании МЦСТ. Это восьмиядерный серверный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. Также ведётся разработка «Эльбрус-16СВ» шестого поколения, изготовленного по 16-нм технологии, который будет обладать производительностью до 1500 Гфлопс и будет оснащён 16 ядрами, работающими на частоте 2 ГГц.

Технические характеристики неанонсированного вычислительного комплекса пока неизвестны, но аналитики заявляют, что речь идёт о производительности порядка 1 петафлопс. Знакомые с ходом проекта собеседники «Коммерсанта» отметили, что суперкомпьютер будет использоваться в первую очередь для нужд оборонного комплекса, но в будущем возможен перевод оборудования и в гражданскую сферу.
#it
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
На что тратит деньги Билл Гейтс: вода из фекалий, борьба с болезнью Альцгеймера и другие инвестиции
В какие проекты вкладывает один из самых богатых людей мира.
#it_news

Читать 5 минут
источник
2018 November 15
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #23век Через 250 лет появляются космические корабли на топливе из антиматерии
Одно из преимуществ вытекающих из роста числа ИИ, была быстрая разработка и прототипирование коммерческих космических аппаратов, которое стало возможным благодаря эволюционирующим алгоритмам. Самые быстрые из космических аппаратов сегодня способны осуществлять путешествия в пределах от 0,9 до 0.99c (90-99% скорости света). Это достаточно быстро, чтобы достичь ближайших звезд в относительно короткие сроки.

Корабли, как правило, строятся вокруг полого «кольца», содержащего топливо из материи-антиматерии, которые целенаправленно сталкивают, что высвобождает огромное количество энергии, которая затем попадает в ловушку и превращается в тягу. Эта энергия также используется чтобы сохранить стабильность и создавать поля вокруг корабля, защищая его от метеоритов и других опасных объектов.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Что придёт на смену литий-ионным аккумуляторам?
Помимо всего прочего, литий-ионные аккумуляторы уязвимы к воздействию высоких температур, что ограничивает круг их применения. Но преодолеть все вышеозначенные проблемы вполне возможно. Как сообщает издание The New York Times, калифорнийская компания NantEnergy, возглавляемая Патриком Сун-Шионгом сумела создать одну из первых (а главное эффективную и недорогую) перезаряжаемую батарею на основе оксида цинка.
#it_news #future

Читать 2 минуты
источник
2018 November 16
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век К 2024 году появится устройство хранения данных ёмкостью петабайт
Прогресс технологий создания устройств хранения данных продолжается, их емкость удваивается каждый год. Нанотехнологии позволяют хранить по-настоящему огромное количество информации. Петабайт равен тысяче терабайт или одному миллиону гигабайт. Secure Digital и MicroSD карты к настоящему времени уже исчезли – их заменили более компактные модели.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Хочу полететь в космос. Что делать?
С развитием науки расширяются наши возможности. То, что ещё 20 лет назад казалось чем-то очень далёким (например, полёт в космос для «простого смертного», не космонавта), сегодня становится реальным. А через несколько десятков лет станет ещё более доступным. Поэтому, если вы хотя бы когда-нибудь задумывались о полёте в космос, есть смысл начать готовиться к своей «Земле в иллюминаторе» уже сейчас.
#future #it #space

Читать 4 минуты
источник
2018 November 17
IT GEEK's | Будущее сейчас
Думать как человек: что будет, если наделить машину теорией сознания
В прошлом месяце команда, состоящая из самообучаемых ИИ-игроков, потерпела феерическое поражение против профессиональных киберспортсменов. Шоу-матч, проходивший в рамках чемпионата мира по игре Dota 2 The International показал, что командное стратегическое мышление пока по-прежнему позволяет человеку одерживать верх над машиной.
#it_news #future

Читать 3 минуты
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Нейросеть научилась взламывать сканеры отпечатков пальцев
Алгоритм DeepMasterPrints обучили сравнению готовых отпечатков, а затем поручили ему самостоятельно генерировать поддельные. В результате нейросеть смогла обойти систему защиты, существенно снизив её эффективность.

Ранее биометрический сенсор мог ошибочно среагировать на чужой отпечаток лишь один раз из тысячи. Поднаторевший же в подделке «пальчиков» алгоритм научился обманывать датчик всего за пять попыток.

Более того, ему неоднократно удавалось подменить оригинал самостоятельно созданной копией, даже не обладая информацией о подлиннике.
источник
2018 November 18
IT GEEK's | Будущее сейчас
«От искусственного интеллекта до искусственного сознания — пропасть»
«Роботы нас поработят, но в хорошем смысле слова»
#interview #longread

Читать 10 минут
источник
2018 November 19
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век К 2030 году мировое население достигает критической отметки
Продолжающийся рост населения и промышленности оказывает серьезное влияние на потребление продовольствия, воды и энергоресурсов. В начале 2000-х годов, население на Земле составило 6 млрд. К 2030 году, оно увеличилось на два миллиарда, по большей части в бедных странах. Экологическое воздействие человечества таково, что ему потребуется целых две Земли, чтобы поддерживать свое существование. Сельскохозяйственные угодья, пресная вода и природные ресурсы становятся все более редкими.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Какие города отказываются от автомобилей и зачем это нужно
Штрафы, въезд по номерам и уборка парковок для решения городских проблем.
#it_news

Читать 5 минут
источник
2018 November 20
IT GEEK's | Будущее сейчас
#future #22век В середине 22 века могут появиться первые 200-летние люди
Некоторые люди, которые родились в 1960-х, все еще ​​живы и хорошо живут в современном мире. Ожидаемая продолжительность жизни росла со скоростью от 0,2 года в год на рубеже 21-го века. Этот постепенный прогресс означает, что к тому времени как им исполнилось 80, эти люди могли рассчитывать прожить дополнительное десятилетие на вершине своей естественной продолжительности жизни.

Тем не менее, темпы роста ускорились, за счет крупных прорывов в медицине и здравоохранении, в сочетании с лучшим образованием и качеством жизни. Это стало «ступенькой», позволяющей людям, выиграть время для лечения заболеваний, тем самым остановив процесс старения вообще.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Мастерноды простым языком. Как правильно выбрать мастерноду и сколько на этом можно заработать
В сентябре в мире криптовалют родилась новая монета — ANON. Она стала форком Биткоина и Zclassic и обещает пользователям небывалый уровень приватности. Но удивило другое: поначалу мастерноды ANON показывали 1800 процентов ROI. Получается, что вложенная сумма должна была удвоиться уже за 20 дней.
#crypto #it

Читать 5 минут
источник
2018 November 21
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век Мертвое море пересыхает
К концу 2040-х годов, однако, море практически полностью исчезло. Его основной источник воды, река Иордан на севере, широко отводится для нужд промышленности, сельского хозяйства и домашнего использования. Это сильно уменьшило количество воды в реке, так что к тому моменту, когда она достигает Мертвого моря, остается просто струйка, не достаточная, чтобы возместить потерю воды из-за выпаривания.

На протяжении десятилетий, глубина Мертвого моря резко падала. Эта проблема усугубляется ростом глобальной температуры, который ускорил испарение воды, и растущим населением в регионе. К настоящему времени, от него остается немногим больше пруда. И это несмотря на усилия по отводу воды из Средиземного и близлежащего Красного морей.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
На древнем Марсе были подходящие условия для подземной жизни
«Условия в этой потенциально пригодной для обитания зоне могли быть похожими на земные места, где существует подземная жизнь».
#space #it

Читать 6 минут
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Огромный ударный кратер найден под льдом в Гренландии
Международная команда ученых обнаружила, что было скрыто под арктическим льдом в течение тысяч лет. Используя данные основанных на данных миссии IceBridge от NASA, они обнаружили один из 25 крупнейших ударных кратеров на Земле.
Этот ударный кратер зарыт под более чем полукилометровой толщей льда. Кратер на северо-западе Гренландии под ледником Хьяватха составляет около 300 метров в глубину и около 30,5 км в диаметре. Для сравнения, крупнейшим кратером на Земле является кратер Вредефорт в ЮАР Vredefort, диаметром 160 км.
#space #it
источник