Size: a a a

IT GEEK's | Будущее сейчас

2018 November 22
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #23век Через 350 лет начинается терраформирование на Марсе
На Марсе начинают появляться первые озера и моря.

В регионах низких высот было обнаружено разнообразие растительной жизни. Давление и температура воздуха все еще достаточно высоки для членистоногих и насекомых, для того чтобы выжить в таких условиях.

Исследование открытого пространства без скафандров для человека по-прежнему невозможно.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Рак, зависимость, право первой зарядки. Главные мифы о вреде смартфона
Несмотря на большое количество достоверных источников информации, некоторые пользователи техники все еще верят в популярные мифы о ней. Мы припомнили главные вымышленные лайфхаки и заблуждения и постарались их развенчать. А смешные гифки расскажут вам о неожиданной пользе смартфонов.
#it_news

Читать 5 минут
источник
2018 November 23
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век Первый пилотируемый полёт на Марс должен состояться в конце 2030-х годов
Самая долгожданная космическая миссия – пилотируемый полет на Марс с возвращением на Землю – наконец-таки осуществилась. Через шесть десятилетий после посадки Аполлона, технологии значительно улучшились, особенно в отношении к вычислительной технике и телекоммуникациям, чтобы доставить человека на Марс и вернуть его обратно на Землю.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Машинное обучение: как оно применяется в жизни
⁦Идея машинного обучения достаточно проста: найти закономерность в имеющихся данных, чтобы затем распространить ее на новые объекты. В этой статье мы чуть подробнее расскажем о том, каким бывает машинное обучение, какие типы задач оно решает и как применяется в жизни.⁩
#longread

Читать 10 минут
источник
2018 November 24
IT GEEK's | Будущее сейчас
Новые полимерные сенсоры обнаружат даже малое количество токсинов в питьевой воде
Для создания сенсора использовалась смесь полимеров, созданного при помощи молекулярного импринтинга. Это способ получения материалов, основанный на полимеризации функциональных мономеров в присутствии специально добавленных молекул.
#it\
#it\news

Читать 1 минуту
источник
2018 November 26
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век 2060 год - Конец нефтяной эпохи
На протяжении большей части 20-го века, было добыто гораздо больше нефти, чем промышленность может потребить. Это была эпоха дешевой и доступной энергии, что привело к огромному росту мировой экономики и благосостояния населения. Однако к 70-м годам начался серьезный спад, который продолжался в 21-м веке, нагнетая, тем самым, обстановку в финансовый сфере на протяжении десятилетий, что привело к почти полному краху мировой экономики и началу новой мировой войны. Только благодаря вмешательству в последнюю минуту государств и предоставлению альтернативных материалов, а также широкомасштабному внедрению возобновляемых источников энергии, катастрофа была предотвращена. К концу 2050-х годов настал конец 200-летней эпохи нефти.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Застряла карта в банкомате. Возможно ли обмануть его и вернуть кредитку?
Данная статья развеивает популярные мифы про операции с банкоматами

Читать 5 минут
источник
2018 November 27
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #22век К концу 22 века начинают появляться электростанции на базе антиматерии
Через сто лет после глобального развертывания электростанций на базе управляемого термоядерного синтеза (УТС), открытие новых форм генерирования энергии становится все более необходимым для того, чтобы справиться с экспоненциальным ростом потребностей в энергии на Земле и в других местах.

Появляется новое поколение электростанций, способных производить энергию, выделяемую из столкновений материи/антиматерии. Реакции, которые в 1000 раз более мощные, чем деление на атомных электростанциях и в 300 раз более мощная, чем энергия ядерного синтеза.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Алгоритмы хеширования - простор объяснение сложного
Одним из ключевых слов, которые новички слышат, когда узнают о блокчейне, являются понятия хэша и алгоритма хэширования, которые кажутся распространёнными для безопасности.
#crypto

Читать 3 минуты
источник
2018 November 28
IT GEEK's | Будущее сейчас
#future #21век К 2042 году население Земли достигнет 9 миллиардов
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Образование для прагматичных: чему учиться, чтобы не оказаться по забором через 4 года
Тут Всемирный экономический форум выпустил доклад о будущем рынка труда в ближайшие годы. Из-за развития искусственного интеллекта в к 2022 году мир потеряет 75 млн рабочих мест. Зато приобретет 133 млн. Но не спешите обольщаться, не все так просто.
#it_news #future

Читать 4 минуты
источник
2018 November 29
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #далекоебудущее Через 700 лет заканчивается терраформирование Венеры
К этому времени Венера была преобразована в территорию пригодную для жизни, такую же, как и планета Земля. Орбита планеты была полностью смещена, приближившись к «обитаемой зоне», в то время как смена дня и ночи была ускорена с 117 дней до 24 часов.

Кометы и астероиды были перенаправлены людьми из облака Оорта и пояса Койпера. Они двигались через Солнечную систему к верхним слоям атмосферы Венеры, выделяя при этом огромное количество воды.
Теперь Венера вместе с тропическими океанами разделена на две огромные части – Афродиту и Иштар, которая в свою очередь состоит из малых групп субконтинентов и островов. Средняя температура поверхности стабилизировалась на уровне 25° C.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Пером и кистью: что напророчили журналисты и художники
Предсказание – вещь крайне неблагодарная. Сидишь, выдумываешь всякую диковинную ересь про летучих макак и эпичные вундервафли, а они не сбываются. Этим любили грешить учёные и особенно писатели-фантасты. Однако не только они. Журналисты и художники порой оказывались ближе к истине, чем Ванги, Ваенги и Малдер со Скалли.

Американские мысли

Сбылось: автоматизированная система в сельском хозяйстве, дистанционное обучение, частично «магазин для автомобилиста» и вообще автомобиль – главное средство передвижения.
Многие художники прошлого века, вдохновленные стремительным (как тогда казалось) развитием науки и техники, старались своими работами доказать всем остальным, что «будущее ближе, чем мы думаем». Именно такое название художник Артур Радебо дал серии рисунков, которые были опубликованы в период с 1958 по 1962 годы.

#it_news

Читать 8 минут
источник
2018 November 30
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век В 2048 году астероида VK184 2007 пройдёт рядом с земной орбитой
Этот объект, составляющий 130м в диаметре, имеет вероятность 1:3000 столкновения с Землей в этот день. Он был обнаружен в рамках программы Catalina Sky Survey в 2007 году. Без учета ускорения астероида под действием силы тяжести Земли, его скорость относительно Земли в точке пересечения орбит составила бы 15,63 км/с.

Если такое столкновение произойдет, астероид, скорее всего разрушится на несколько частей в атмосфере. Тем не менее, эти отдельные каменные куски все еще будут достаточно большим, чтобы привести к масштабным разрушениям в случае падения в населенных районах. Для сравнения, Тунгусское явление 1908 года считается вызванным объектом с размерами 30-50м. Этого оказалось достаточно, чтобы произвести взрыв в воздухе эквивалентный тысячам Хиросимских бомб.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​В 2060 году люди смогут постоянно жить на Марсе
Примерно к 60 годам команда ученых будет находиться на Марсе, без опасения за свою судьбу до конца своих дней остаться на Красной планете, так как стал возможен обратный полёт к Земле.

К этому времени появятся новые способы получения больших объемов энергии, производства продуктов питания и систем рециркуляции, а также горно-шахтного оборудования и других инструментов. Также будут поставляться транспортные средства для повышения мобильности космонавтов, позволяя им перемещаться на сотни километров.

Модули обитания строятся частично под землей, тем самым обеспечивая защиту от ультрафиолетового облучения. Радиационно-поглощающие материалы на основе передовых нанотехнологий, которые используются в скафандрах, применяются также и на внешней стороне транспортных средств. Эти же материалы оснащены фильтром, который блокирует даже мельчайшие частицы пыли, обеспечивая длительную защиту от окружающей среды.
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Кто строит новые технологические города в России и зачем они нужны?
Можно ли самому построить город и насколько это выгодно?
#it_news #longread #city

Читать 10 минут
источник
2018 December 01
IT GEEK's | Будущее сейчас
Как пожар ядерным взрывом тушили
1 декабря 1963 года при бурении скважины на газовом месторождении Урта-Булак (Узбекистан) бур вошел в пласт с аномально высоким давлением, достигавшим 300 атмосфер. В результате буровую колонну (полтора километра стальных труб) выдавило из скважины, буровая вышка опрокинулась, а вырвавшийся из скважины фонтан газа воспламенился.

Смотреть 5 минут
источник
2018 December 02
IT GEEK's | Будущее сейчас
«Поезд блокчейн-проектов точно еще не ушел»
«Рынок криптокредитований — огромный океан, в котором еще очень много места под новые проекты»
#interview #crypto #longread

Читать 10 минут
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
Некролог биткоина: чего ждать дальше?
О взлётах, падениях и «смертях» биткоина, о том, почему не стоит быть слишком пессимистичным в отношении криптовалют, и скрытом потенциале.
#crypto

Читать 4 минуты
источник
2018 December 03
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​#future #21век Переломный момент для таяния вечной мерзлоты
Ученые предупреждали, что глобальное среднее повышение температуры на 2 °С, происходящие в начале 2040-х годов, представляет собой максимальный предел, за которым изменение климата может выйти из-под контроля. В течение предыдущих десятилетий переломные моменты уже были достигнуты, в частности, Арктика стала свободной от льда в летний период. К 2044, еще большая и более серьезная угроза исходит от парниковых газов, выделяющихся в результате таяния вечной мерзлоты.
источник