Size: a a a

Fantastic Plastic Machine

2020 January 10
Fantastic Plastic Machine
Позорище. В сердце царской России будет музей исламаской культуры. И где! Дом Брюллова, обитель старого Петербурга, бывший домом выдающихся сынов Отечества, ПРАВОСЛАВНЫХ.

Какой позор для города, какой позор для всех петербуржцев. Русская культура место за местом уступает чужой, враждебной. Мерзость.

https://t.me/mashmoyka/2278
источник
Fantastic Plastic Machine
Wochenblick (Австрия):  «Для многих зеленых защита окружающей среды была и не является реальной проблемой, а лишь оправданием для преобразования общества и государства в соответствии с левыми идеями.

Согласно девизу президента Турции Эрдогана: «Демократия - это только лифт, на котором мы поднимаемся, пока не достигнем своей цели».   С претензией на желание спасти всю планету и, прежде всего, быть способным противостоять угрозе фантазийного климатического апокалипсиса, социалистические мечты могут быть реализованы лучше и проще.

После краха существующего социализма произошла смена классовой борьбы на климатическую. Цели остались прежними: преобразовать рыночную экономику в плановую экономику, ограничить право на собственность и свободу выражения мнений и разрушить семейные структуры . "
источник
Fantastic Plastic Machine
А вот и Софья Очигава. Девочка-боксер, чемпион. Здесь — учит парней и девочек боксировать на рождественской елке, организованной Федерацией Бокса — но это вы и так поняли.

Федерация Бокса явно пытается выйти за рамки просто спортивной организации. Придумать бокс заново — как некое объединяющее начало, национальную забаву, как хотите. На празднике у них были прямо русские гуляния: с ледяными горками, катком, спектаклями, дедом морозом и даже какими-то козами, которых можно гладить. «Мы хотим показать культуру бокса всем желающим. Ведь бокс может многому научить…. Бокс очень дисциплинирует. Именно это мы и хотим донести до подрастающего поколения» — слова главы федерации, Умара Кремлева.

Побывали 300 тысяч человек. Чемпионы поучили детей, как правильно стоять в стойке, двигаться, бить. Русская культура — она такая. Добрая, но с кулаками.

Да, девочек было много. Это тоже радует
источник
Fantastic Plastic Machine
Каждая женщина покрыта броней той или иной степени толщины. Каждая умная женщина — броней цельной, создающей образ. Потому все по-настоящему умные женщины красивы. И потому в них влюбляются мужчины. Многие, очень многие.

Сближаясь с такой женщиной, мужчина рано или поздно видит зазор между образом и настоящим я, укутывающим образ, сохраняющим его, как створки раковины хранят жемчужину. И вот здесь часто его охватывает страх. Здесь — красная линия, за которую переступают немногие. Пошлый анекдот про тех, кто наутро просыпается рядом с дамою и видят ее без косметики — он ведь на самом деле об этом. О страхе ницшеанской бездны. Мужик из анекдота сбегает — как сбегают 90%  реальных мужиков.

Но Ницше учил нас глядеть в бездну, и этим отличаются те, кто любят красоту и ее тайные механизмы по-настоящему, от тех, кто довольствуется поверхностным эффектом. Красота это дорогой и уникальный механизм, это поражающая молния, а молния появляется только там, где есть разница потенциалов. Бездна тянет, если смотреть в нее с высоты, небо прекрасно, если вглядываться в него со дна бездны. Мы в восхищении глядим в этот зазор и на силу, которая однажды смогла построить эту идеальную броню. Мы любим ее, как тень божьего замысла. Как своего собрата-творца. Мы влюбляемся второй раз — не в ту, что кажется, а в ту, что смогла создать мираж. Мы видим аверс и реверс. Вес и противовес. Несовершенство — и рукотворный, драгоценный механизм, его скрывающий. Видим уязвимость — и силу, ее преодолевающую. И эта вторая любовь оказывается гораздо крепче первой.
источник
Fantastic Plastic Machine
Туберкулез? В метро? СЕРЬЕЗНО???

Парни из «Фактчекинга» поразительно терпеливы. Объяснять что-то клоунам, выдумавшим распространение в метро туберкулеза — это надо иметь стальные нервы.

https://t.me/chekaem/341
Telegram
ЧС / Честно сказать / Фактчекинг
Прочитали тут сначала у "Компромат-групп" наброс на Московский транспорт, поржали, а потом увидели комментарий метрополитена и поржали над компроматчиками еще – так опростоволоситься это надо уметь.

Честно сказать, и так ведь авторам "Компромат-групп" должно быть понятно, что прежде, чем исполнять заказ и пугать москвичей туберкулезом в метро, который возникнет исключительно по вине руководителя завода "Вентпром" в Свердловской области, найдите райтера, который хоть раз в жизни ездил в метро и посмотрел бы в Википедии статью про туберкулез.

На секундочку, чтобы заразиться туберкулезом, нужно долгое время находиться в одном помещении с больным открытой формой, или попить с ним чаю из одной кружки. В поезде метро обычно проводят минут 30, и чай с незнакомцами не пьют.

Кроме того, как мы узнали, вагоны в московском метро не только дезинфецируют, да еще и обрабатывают ультрафиолетом. Так что как раз в метро подцепить какую-то хворь в Москве гораздо сложнее, чем в любом другом помещении.

Не говоря уж о том, что…
источник
Fantastic Plastic Machine
Мне показалось, или жирная свиноматка Плющев только что обозвал кого-то «Свинодуче»?
источник
Fantastic Plastic Machine
Принесите Плющеву стаканчик касторки.
источник
2020 January 11
Fantastic Plastic Machine
источник
Fantastic Plastic Machine
Читать это невозможно смешно, и в особенности, да, Чирикову — где она рассказывает про «ознакомительные поездки в Петербург для эстонских учителей», организованные спецслужбами (wut?), и на которые учителя не ведутся — «потому что знают, что такое жить в демократической стране».

Я в этой демократической стране бывал очень, очень часто. И я к ней отношусь вполне с нежностью — там уже от аэропорта пахнет морем, там очаровательная природа и древние крепостные стены в центре города. Это милая провинция моей великой империи.  Северная Остия под боком у Рима. У меня есть причины любить ее, и желать ей процветания.

Но если говорить по-обывательски, языком тех самых учителей — отличается главным образом тем, что беднее Москвы, и в ресторанах не принимают Apple pay.
источник
Fantastic Plastic Machine
«Незыгарь» ссылается на журнал Zuerst!, маргинальное издание типа «Завтра». Которое в свою очередь... ссылается на русские источники! И больше про задержание Пригожина — нигде и ничего.

https://t.me/russica2/22469
источник
Fantastic Plastic Machine
Ахахахаха. Сборщики подписей, кажется, решили поправить свое финансовое положение, и торганули личными данными подписантов.

Поставил подпись за оппозиционера, который обещал биться за все хорошее против всего плохого — а потом раз, и  получили письмо счастья от микрокредитных организаций.

«Вам одобрен займ до 30.000 рублей, немедленно звоните!»

И вот так у них все

https://www.kommersant.ru/doc/4215513
источник
Fantastic Plastic Machine
Вся природа искусства — это сплошная бесконечная объективация.

https://t.me/gimmestranger/556
источник
Fantastic Plastic Machine
Добавлю, а заодно напомню. Субъектом может быть каждый дурак. А вот объективацию еще заслужить надо.
источник
Fantastic Plastic Machine
Что цены выросли — это не очень хорошо, конечно. Нам, понаехам, в особенности.

Но при всем при этом, объективную реальность никто не отменял. Мы за свободный рынок, а в его условиях повышение цен значит повышение спроса. Москвичи равномернее распределяются по территории мегаполиса. И центробежное движение, о котором я писал раньше, теперь можно наблюдать в цифрах.
источник
Fantastic Plastic Machine
Анархизм, социализм, феминизм — какая, в жопу, разница? — главный посыл этого текста.

Написано относительно недавно — но тогда с леваками, прости Господи, можно было делать хотя бы это. Сейчас и для этого не годны.

https://t.me/fashionaggression/59
Telegram
в черной рубашке
Ну и притча «Анархия» Боба Блэка прекрасного в качестве послевкусия:

Анархистку я встретил в уличном кафе на Гарвардской площади. Оба мы притворялись, что делаем записи в дневнике. Как водится, заговорили о книгах. Я упомянул вскользь что-то политическое, потому что гарвардские девицы любят политику. «Я оставила левых далеко позади, – сказала она, – я анархистка», – дерзко подняв голову на последней фразе. Из-под берета рассыпались ярко-рыжие волосы. Интересно, подумал я, а где у анархистки пружинка? Еще интереснее: а у нее везде волосы одного цвета?

Я чуть-чуть придвинул свой стул и сказал: «Я мало что знаю про анархизм». Пока я пялился на колебания ее пухлых розовых губ, она поведала мне о «взаимопомощи» и «свободе объединений». Когда она упомянула «прямое действие», я очнулся и спросил, где про все это написано. Колено мое касалось ее бедра, едва-едва, как легкое движение языком. «Многие классические труды по анархизму сейчас уже не печатают, – сказала она, – но у меня есть довольно хорошая библиотека».…
источник
2020 January 12
Fantastic Plastic Machine
Мелькнуло знакомое имя — Акрам Муртазаев. В нулевых в Берлине издавали две русскоязычные газеты, и в каждой была должность — штатный русофоб.

Нет, официально она называлась иначе. Это был автор, который жил в России и писал ужасы про «Рашку», дабы убедить неудачливых, в массе своей очень бедных и неустроенных эмигрантов в том, что они сделали правильный выбор и уехали не зря.

У одной газеты было больше денег, и они могли себе позволить целого Шендеровича. В другой, поменьше, трудился Акрам Муртазаев. Я до сих пор помню его колонку о том, что и СССР, и Россия — самые нетолерантные в мире государства. Почему?

Потому что в самой популярной детской телепередаче многонациональным малышам спокойной ночи желает свинья!!!

Кстати, надо ли говорить, что папа Акрама Каюмовича был первым секретарем Ферганского обкома ЛКСМ Узбекистана?

https://t.me/yakemenko/2667
Telegram
Якеменко
И ещё кое-что прекрасное о вражеской «Новой газете».

- В.Горшенин, председатель совета директоров «Правда.Ру», пишет редактору «Новой» Муратову: «достаточно набрать в (...) поиске "Яндексе" ключевые слова "Новая газета долларов", как результаты найденного богато проиллюстрируют всю твою редакторскую деятельность. Как и возглавляемого тобой издания. По утверждению многих, - одного из самых безотказных в Москве. (...) Цитата из публикации "FreeLance Bureau" в 2000-м году: "Официально полоса в "Новой" стоит $3800, но компромат обычно публикуется за $5000, за срочность и "позицию" газеты в дальнейшем - $8000-10000"... Хорошо помню, как году эдак в 1989-м приходил ты (Муратов) в «Правду», и у меня на глазах жаловался Акраму Муртазаеву на засилье тогдашних коммерсантов в твоей родной «Комсомолке», не дававших воздуха творчеству. А чуть позже, уже в "нулевых" от творческого человека освободился сам, чтобы не мешал он, видимо, притоку денег от "размещения"… Скажи, ты вытеснил Акрама из "Новой" из-за того, что он хотел…
источник
Fantastic Plastic Machine
Напомним: 18 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Е.И. Елин, отвечая на депутатский запрос, заявил, что в Доме архитектора Брюллова на Васильевском острове разместят Музей-институт исламской культуры фонда «аль-Макам». Новость стала сюрпризом для всех: о принятом решении гражданам объявили постфактум. Исламская культура не имеет никакого отношения к Дому Брюллова и его истории: решение властей города нелогично, поспешно и должно быть пересмотрено.

Дом Брюллова — объект культурного наследия федерального значения. Об истории Дома Брюллова: при первом владельце здания дворянине Семёне Челищеве по нынешнему адресу Кадетская линия, 21 находились лишь деревянные постройки. В 1845 году дом перешёл к архитектору Александру Павловичу Брюллову, старшему брату художника Карла Павловича. Брюллов реконструировал постройку; раньше там находилась скульптура Аполлона Мусагета, теперь она утрачена. В центре лестничной площадки поместили древнеримскую надпись «Salve» – «Здравствуй». Зять А.П. Брюллова, П.Ю. Сюзор, устроил здесь в 1907 году Музей Старого Петербурга с картинами, снимками, подлинниками чертежей Растрелли, Воронихина и других архитекторов. В 1917 г. музей прекратил работу, экспонаты перевезли в Эрмитаж.  

В октябре 2016 г. депутат петербургского закса Алексей Ковалёв писал в запросе на имя губернатора Полтавченко, что «здание находится в запустении, ценные помещения лицевого флигеля, содержащие подлинные элементы интерьера, относящиеся к периоду существования в его стенах Музея Старого Петербурга, нуждаются в охране». 9 января 2020 года СМИ рассказали о передаче Дома Брюллова под музей исламской культуры: как несложно понять из истории здания, Восток и ислам никак не соотносятся с памятником архитектуры на Васильевском острове. Решение властей Петербурга расходится с принципами культурной преемственности и сохранения аутентичности памятников. При этом петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры более трёх лет «пишет письма в администрацию города» и предлагает открыть в левом крыле Дома Брюллова «многофункциональный культурно-выставочный центр с мемориальной музейной зоной, посвящённой Музею Старого Петербурга, с лекторием и выставочным залом». Более того, ВООПиИК уже представило властям города проект приспособления левого крыла дома под такое пространство. По словам члена ВООПиИК историка архитектуры Александра Кречмера, из дома уже исчезли три мраморных камина 1845 года: по-видимому, их украли из заброшенного здания.

Итак, в отличие от музея ислама, возрождение в Доме Брюллова Музея Старого Петербурга было бы вполне органичным, последовательным, полезным для всех горожан решением. Что же касается помещений, в которых уместно было бы расположить музей исламской культуры, заинтересованный в этом директор Эрмитажа и востоковед Михаил Пиотровский почему-то не обращает внимания, скажем, на Дом эмира Бухарского по адресу Каменноостровский проспект, 44Б. Поместить здесь музей, который бы знакомил граждан с культурой ислама без ущерба русскому историческому наследию и без привлечения ближневосточных инвестиций сомнительного происхождения, было бы куда логичнее — если будет доказана необходимость такого шага.

Что можно сделать, чтобы Дом Брюллова не отдали под совершенно не связанные с ним цели?
1) Подписать петицию о предотвращении передачи здания под Музей-институт исламской культуры, продвинуть петицию репостами и денежными пожертвованиями – подписей уже более 2600;
2) делиться этим текстом в социальных сетях, рассказать об этом всем знакомым, создавать инициативные группы, обращаться с запросами в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга;
3) выходить на одиночные пикеты по адресу Кадетская линия Васильевского острова, 21, с собой брать специально подготовленные нашим изданием плакаты, распечатанные в формате А2. Плакаты прикреплены ниже.
источник
Fantastic Plastic Machine
Поздний совок оставил нам в наследство одну действительно великую вещь, за которую я ему, как реакционер, безумно благодарен. Он превратил понятие революции и протеста в что-то бесконечно унылое, как хрущевская панелька. В «первомайскую демонстрацию» по разнарядке.

И когда профессиональные борцы протестуют — они невольно повторяют все эти паттерны. Отбывают повинность. Вот Евгений Ступин стоит в пикетах за политзаключённых. А вот тот же Евгений Ступин выпивает и тусит по случаю все тех же «метропикетов». Выпивка — это не повинность. Здесь можно и с душой.

«Революция кончилась, теперь дискотека»— говорил один музыкант. И слава богу. Пусть всегда будет дискотека.
источник
Fantastic Plastic Machine
Собаки лают, караван идет. Про МЦД не писал только ленивый: и то не так, и это не здорово, и вообще, как говорил слесарь-интеллигент Полесов из «12 стульев», у них стекла не на резинке.

Но все идет своим чередом, два МЦД уже ввели, готовят ещё три направления, в том числе МЦД-5 от Пушкино до Домодедово. На Ярославском направлении уже новые поезда запускают, интервалы сокращают. 1,2 миллиона пассажиромест, интервал — 3-4 минуты.

А еще, электрички из Александрова, Сергиева Посада, Красноармейска, поселения
Монино, Фрязево,  Пушкино и Мытищи начнут останавливаться на
платформе Северянин. И перейти с жд платформы до станции МЦК Ростокино всего 2 минуты. Это ли не прекрасно?

Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

https://www.mos.ru/news/item/67982073/
источник
Fantastic Plastic Machine
Прочитал. Захотел выпить. И вы захотите.

https://mash.ru/letter/writersdrink/
источник