Методичка норм, кстати, в некоторых моментах приличнее вариантов для других отраслей, но есть косяки, касающиеся конкретики, надеюсь перечитают к утверждению и поправят.
Думаю, что на местах будут больше всего смотреть как раз на конкретные примеры и нужно очень внимательно пересмотреть Приложения 4, 7, 8, 13, 17. Там есть ошибки и неточности:
В Приложении 7 больше всего напортачили:
Нарушение оказания медицинской помощи у них не может привести к причинению ущерба жизни и здоровья, но зато нарушение мониторинга уровня защищенности каким-то образом влечет ущерб жизни и здоровья.
В формулировках именно нарушение бизнес-процессов может приводить к реализации компьютерных атак, хотя должно быть наоборот. По этому Приложению на мой взгляд больше всего неточностей как раз.
Также Приложение 7 не всегда бьется с Приложением 13 (по 7, например, получается, что НСД может все-таки привести к ущербу здоровью и т.д.)
Мешанина в 15 Приложении - если для какого-то критерия расчет не производится, то зачем для избранных инцидентов вводить обоснования, что не входит в сценарий - не производится и все.
Приложение 17, раздел V - стоит скорректировать неточности, например: почему вирусная атака или проникновение в операционную среду не может вызвать отказ в обслуживании или незаконное использование вычислительных ресурсов?
Раздел VI - Угрозы доступа в операционную среду включают в себя внедрение вредоносных программ - зачем тогда их выделять в отдельный тип угроз? Путаница возникает. И если угрозы доступа в операционную среду воздействуют (по таблице) на оборудование, то почему инциденты нарушения работы тех средств или отказ в обслуживании неактуальны для них в таблице выше?
Насколько понимаю, разрабатывал интегратор один, наверняка в чате есть представители, надеюсь увидят и поправят