Size: a a a

𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆

2020 February 01
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
Совокупная капитализация мирового фондового рынка достигла нового исторического максимума, превысив $89 трлн
источник
2020 February 03
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
🤯 От искусственного интеллекта — к искусственному мозгу

Учёные из Калифорнийского университета совместно с коллегами из Национального института материаловедения Японии разработали нейроморфную сеть, которая умеет воспроизводить функции человеческого мозга. Так, она может повторить импульсы, отвечающие за обработку языка, обучение и восприятие.

Устройство состоит из соединений из металлической нанопроволоки, аналогичных нейронным синапсам. Всего в приборе размером 10 квадратных миллиметров образовано около 10 миллионов таких соединений. Передача информации в искусственном мозге происходит за счёт электричества.

Нейроморфная сеть по своей сути — действующая модель мозга. В планах учёных разработать устройство, которое будет использовать память не как современные компьютеры, а принципиально новым образом. Компьютер просчитывает решение, расходуя на задачу неограниченное количество времени и энергии. Новый прибор же должен находить ответ в максимально короткий срок, правда, пока без внимания к качеству решения.
источник
2020 February 04
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
👔 Инвесторы улучшили ожидания от мировой экономики

💼 Число портфельных управляющих, считающих, что в 2020 году темпы роста мировой экономики увеличатся, на 29% превышает число тех, кто ждёт замедления роста. Это на 22 процентных пункта больше, чем два месяца назад, пишет издание Marketwatch со ссылкой на данные Bank of America (BofA) Merrill Lynch. По данным опроса (BofA) Merrill Lynch, средняя доля наличных — условно-защитного актива — в портфелях инвесторов два месяца подряд сохраняется на уровне 4,2%, хотя ещё в июне она достигала 5,6%.

📍 Почему это важно: спрос управляющих на акции за месяц значительно вырос, сильнее всего — на акции европейских компаний и компаний развивающихся стран. Российский рынок акций может выиграть от этого больше остальных благодаря высокой дивидендной доходности и недооценённости по показателю «цена/прибыль».
источник
2020 February 05
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
💄 Занеси на борт

«Нельзя брать в самолёт жидкости во флаконах больше 100 миллилитров. Это ради вашей же безопасности». Скоро об этих словах можно будет забыть, а дезодорант, парфюм, крем, зубную пасту, пену для бритья, напитки и вообще что угодно — не сдавать в багаж. Правда, пока только в Великобритании, крупнейшие аэропорты которой до конца 2022 года должны внедрить новую систему 3D-сканирования.

Ручную кладь будут обследовать аппараты, похожие на те, что делают компьютерную томографию в больницах. Помимо жидкостей теперь пассажирам не придётся доставать для проверки ноутбуки, другой рукой ловя эти баночки, флакончики и прочие вещи, не предназначенные для публичного демонстрирования.

Это уже второй этап внедрения 3D-сканирования — хотя до 2022 ещё есть время, но система уже показала свою эффективность. Такая же технология, правда, в чуть более ранней стадии, тестируется и в США, поэтому можно утверждать, что рано или поздно она распространится на весь мир и мы перестанем стоять в очередях. Ну или будем проводить в них хотя бы чуть меньше времени.
источник
2020 February 06
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
👔 Самые важные новости для инвестора

🇷🇺 В 2019 году иностранные инвесторы вложили в российский госдолг — ОФЗ и евробонды — рекордные $22,2 млрд, сообщает Центральный банк. В последний раз иностранцы поставили рекорд в 2012 году; тогда они вложили $17,1 млрд. В 2018 иностранцы избавлялись от госдолга, отток составил $5,3 млрд. Притоку денег глобальных инвесторов способствовали снижение ставок на развитых рынках, а также замедление инфляции в России при сохранении высоких ставок.

📌 Почему это важно: это позитивный знак, но сохранится ли тренд в 2020 году зависит от нескольких факторов. Например, будет ли ЦБ дальше снижать ставку, не произойдет ли увеличения инфляции, например, в случае смягчения бюджетного правила и увеличения госрасходов, и не возрастут ли геополитические страновые риски.

💎 В 2020 году «Алроса» снизит добычу почти на 15%, так как в 2019-м продажи алмазов и бриллиантов у компании снизились на 26%. Причины снижения спроса — высокий запас камней у огранщиков, низкий спрос, а также снижение уверенности потребителей из-за противостояния США и Китая. Кроме того, на стоимость алмазов повлияли проблемы в Индии, на которую приходится 90% рынка мировой огранки алмазов. Там резко ужесточили условия кредитования ограночных предприятий, из-за чего они стали покупать меньше сырья.

📌 Почему это важно: аналитики отмечают, что рынок алмазов — циклический, и сокращение продаж поможет поддержать мировые цены на алмазы. Кроме того, аналитики одобряют сокращение капитальных вложений — это сохранит денежный поток в 2020 году. Однако на рынке алмазов есть негативные для компании тренды: привлекательность бриллиантов для потребителей снижается, усиливается конкуренция с синтетическими бриллиантами.
источник
2020 February 07
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
2020 February 10
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник
𝐊𝐆 𝐀𝐍𝐀𝐋𝐘𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋 𝐁𝐋𝐎𝐆
источник