Size: a a a

Караульный

2017 January 28
Караульный
Не могу понять, почему из-за Незыгаря все опять подняли вопрос о том, что СМИ умирают, а вот телеграмм всех победит.

То же самое говорили и про ЖЖ в нулевые, потом про микроблогинг. А ещё помните, когда массово все начали пользоваться ютубом? Все говорили, что это новый формат телевидения, что ты, как зритель, сам формируешь свою сетку программ. В итоге видеоблогеры стали кумирами школоты, а господин Киселев продолжает хорошо делать свою работу.

Уверен, хайп с Незыгарем и всякими инсайдерами тоже скоро пройдёт.
источник
Караульный
Трамп разговаривает с Путиным. Подготовился. Даже вице позвал
https://twitter.com/presssec/status/825389810869219328
источник
Караульный
Первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который Дональд Трамп провел после вступления в должность президента США, продолжался около 45 минут, сообщает Reuters со ссылкой на чиновников администрации Трампа.

До этого Трамп в течение 45 минут говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. 
источник
Караульный
В присутствии Ее Величества положено стоять
источник
Караульный
источник
2017 January 29
Караульный
@politjoystic пишет:
Трамп поговорил с ВВП.
40 минут, которые перевернут мир.
...
Что превнесет Трамп в мировую дипломатию? Ключевой ответ - потерянное рацио. Возвращается технология сделок.
Да, они циничны. Да, они исключают из переговорного процесса слабых - их просто ставят в известность что им следует делать и куда идти лесом. Да, это недемократично. Но, единственное "но" перевешивает эти "да" - при таких сделках нет смысла убивать противников в таком количестве.
источник
Караульный
Ну началось, етишкин кот!
Хотя мимику Путина он, конечно, потрясающе копирует.
https://youtube.com/watch?v=UoZNWNn4AMI
источник
Караульный
Всё будет хорошо
источник
Караульный
Зимней "Авроры" вам в ленту
источник
Караульный
Кто там говорил о кормящих Москву регионах России? Вот вам цитадель демократии с раскладкой по "кормит/кормится/имели всех"
источник
Караульный
Кстати, для конспирологов и американистов это знакомая история.
Если во времена СССР советологи гадали о раскладе в ЦК КПСС "рассадке" на Мавзолее - у президентов США есть своя "фишка" с флагом. Который за их спинами. И каждый раз складывается-поворачивается для съемки определенным образом.
Если POTUS хочет показать воинственный настрой - на флаге будет орлиная лапа с тринадцатью стрелами.
Если миролюбивость - в кадре будет оливковая ветвь с триннадцатью листьями, знак мира.
Смотрим фото во время разговора с Меркель (!) и потом Путиным.
Орел на флаге держит "воинственные" стрелы.
Но в репортажах Fox и даже CNN он показан с оливковой ветвью.
Теперь вы тоже это знаете. Разбирайтесь сами.
источник
Караульный
...Но в многочисленных спорах вокруг церквей один аргумент все же принять нельзя.
Это аргумент, что в храмы никто не ходит и они не нужны.
В храмы ходят. Они нужны. По воскресеньям везде полно людей. И даже в будние дни бывают люди на службах - конечно, не битком, но все равно.
Кому-то это может не нравиться, казаться глупостью или архаизмом, но в храмах не пусто. И там молятся россияне, наши сограждане, и к их интересам надо отнестись с уважением.
Это не значит, что надо быстрее отдать Исаакиевский собор РПЦ или построить храм на пруду в Екатеринбурге. Просто аргумент неправильный.
источник
Караульный
Вот сегодня в храме на Соколе
источник
Караульный
Прям война-война между старым и новым, между telegram-каналами и традиционными СМИ.

НЕЗЫГАРЬ в ней напоминает Рудольфа-Родиона из "Москва слезам не верит".

Давыдов.Индекс, вкладывающий деньги в раскрутку канала на рекламных щитах, сравнивает telegram-каналы c тем, как "Правда" встречала "Коммерсант".

Неизвестные мне авторы из "Коммерсанта" и "Ведомостей" рассказывают про узость аудитории и, короче, что "нас не догонят".

И ведь, блин, везде ошибки.НЕЗЫГАРЬ считает, что будет один сплошной telegram, и не понимает, что с нимм в скором времени произойдет то же самое, что с творением Сергея Горшкова после продажи. Уже сейчас длинная компроматная часть начинает раздражать.

Давыдов.Индекс не в ладах со знанием истории: "Коммерсант" в момент появления нельзя было сравнивать с "Правдой" хотя бы из-за формата: "Коммерс" появился и существовал года два-три как еженедельное издание, а правда - единственная - выходила в ежедневном формате на 8 полосах А2. Когда в 1993, кажется, он запустил Дейли, то всем казалось, что проект провалится: ни реклама, ни пиара туда было не найти.

Ребята из "Ведомостей" и "Коммерса", которые что-то пишут про узость аудитории должны понимать всю аудиторную узость и своих изданий. Когда "Ведомости" платят ресторанам за бесплатную раскладку, чтобы показывать тираж рекламодателям, это ж ниже плинтуса. И да: сколько у них читателей в Хабаровске или Владивостоке?

У каждого своя ниша была, своей и останется. И влияние каждого нишевым так и останется. Времена "Правды" прошли, никому до тех высот во влиянии не допрыгнуть.
источник
Караульный
Реакция представителей "солидных" СМИ на мнение авторов нескольких каналов о том, что время их форматов уходит, изрядно позабавила. На самом деле, перед нами практически эталонная иллюстрация к фразе "Люблю, когда блядей корежит", ибо по-другому эти фантомные боли носителей уязвлённого ЧСВ сложно охарактеризовать. Все это их нарочитое пренебрежение и напускные саркастичные ухмылочки - лишь защитная реакция, за которой скрывается вполне реальное опасение стать ненужными. Иными словами, мы наступили некоторым "акулам пера" на больную мозоль, громко напомнив об их тщательно скрываемых потаенных страхах. Ну и сам факт, что записи в "анонимных stand-alone блогах" вызвали у некоторых такое нестерпимое жжение в нижней части спины, что впору прибегнуть к огнетушителю - лишь дополнительное подтверждение тому, что за именно за каналами будущее. Ибо, как видим, уже сейчас самопровозглашенные "гуру журналистики" не в состоянии игнорировать их, вынуждены болезненно реагировать на написанное, будто оправдываясь. Так что сентенции подобных персонажей про "узкий сегмент аудитории ",  "узость тематики" и "доверие ниже плинтуса" - всего лишь своеобразный аутотренинг, ибо в данных словах они пытаются убедить (и тем самым успокоить) прежде всего самих себя.

Вот, думы и господа, кроме шуток, давно ли лично вы держали в руках газету "Ведомости", ну или хотя бы открывали ее сайт? А что насчёт "Коммерсанта"? А инсайды НЕЗЫГАРЬ и Методичка прямо в телефон присылают, даже не требуется особых дополнительных действий предпринимать. По-моему, очевидно, что если можно получать интересующую тебя информацию в одном месте (читай - "в нескольких каналах"₽), то тратить время на веб-сёрфинг мириадов сайтов - дело неблагодарное. Лучше с пользой потратить сэкономленное время - на просмотр сериала или чтение книги, например. Как-то так.
источник
Караульный
В городе Александрове Владимирской области родился на свет мальчик, которого родители по велению дедушки-патриота решили назвать Шойгу - в честь министра обороны России. Новорожденный Шойгу - двоюродный брат маленького Путина, переназванного дедом из Расула.
Мама мальчика рассказала журналистам, что дома его уже называют по новому имени Путин или ласково - Путинушка. Шойгу же, когда он подрастет, дед обещал научить маршировать и отдавать воинское приветствие.
источник
Караульный
Вчера было очень показательное мероприятие - отложенное празднование дня рождения Кристины Потупчик. Пять лет назад невозможно было представить, чтобы на одном приватном мероприятии собрались бы: руководители регионального подразделения Открытой России Ходорковского, либеральные и не очень журналисты, кремлевские блогеры, бывшие и действующие сотрудники Администрации Президента. Ну, только если вы не исходите из того, что Яковлев, Винокурова и Баронова - мурзилки Суркова или Костина.

То есть я то такое мероприятие могу представить. Называется день рождения Ремчукова. (Здесь можно было бы сказать что вот Кристина доросла до уровня коммуницирования федерального главреда). Или, просто - у каждого поколения московской политической тусовки - свои салоны и свои объединяющие даты. Но немного не о том.  Дождемся приглашения и посещения им Кашина. 

Это мероприятие - симптом времени. При всем при том, что Кристина личность.  Салоны по поводу, а не мифические клубы Дворковичей, в которых унылые потные люди думают что решают судьбы собственных кошельков, пока прапорщик в наушниках курит "самца", это история переломного времени. Не значит - времени смуты. Мария Антуанетта в "Лисах в Винограднике" - собирала такие салоны. Людей объединяла любовь к ней и желание помочь Америке обрести свободу. Ну а чем вам, Ортега, не Бомарше? Это было переломное для Европы и России, для США время, но не время смуты.

Мероприятие ко всему прочему подчеркивает, что в отличие от игр РПЦ, публичный политический истеблишмент устал от дифференсации людей по цвету штанов. И хотя на каждом таком мероприятии есть не только друзья, но и ответственные сотрудники - все поделилось по принципу - хорошие и приятные / не сильно хорошие и приятные люди.

Вижу в этом леопольдовском (речь о коте) собрании, симптом времени. Когда никому не уютно. И не многие, могут смотреть в завтрашний день без сомнений и страха. Поэтому и держатся друг друга именно по принципу "с этим человеком хорошо выпить вина". Может оно и к лучшему?
источник
Караульный
Ахмед с Махмудом против Трампа.
Внимание на логотип.
Степень "без палева" - 146%...
источник
Караульный
Важный момент: хотя Calexit считается прогрессивным ответом Трампу, но Луис Маринелли, - глава комитета "Йес Калифорния", - не только убежденный консерватор и противник гей-браков, но и сторонник отделения штата по "крымскому сценарию". Живет сей господин в Екатеринбурге. Вот, почитайте(англ): https://en.m.wikipedia.org/wiki/Louis_J._Marinelli

При этом, идея калифорнийской независимости в последние месяцы пользуется бешеной популярностью у тех самых леволибералов, везде ищущих(и чудесным образом находящих) русский след.
источник
Караульный
Вообще очень интересно. Вот сейчас моим политизированным знакомым около 30.
И при этом многие из них - выходцы из молодежных субкультур конца 90-х.
Самое популярное: толкиенисты, ролевые игры, околофутбол.
И тут я с ужасом начала ждать, что лет через пять в политику придет поколение эмо.
источник