Size: a a a

Караульный

2018 November 13
Караульный
В чем суть дела Рыболовлева?

Рыболовлев считает себя пиздец каким утонченным знатоком искусства. В прошлом году он продал картину «Спаситель мира» за $450,3 млн. Сумма значительная (особенно учитывая то, что подлинность кисти Да Винчи не доказана).

В 2015 году Рыболовлев выяснил, что его арт-дилер его регулярно наёбывает. Оказалось, что его швейцарский арт-дилер Ив Бувье заработал на невежественном нуворише примерно миллиард. Бувье управляет крупными складами, где хранятся произведения искусства, дорогое вино, драгоценные металлы на миллиарды долларов. В частности, он владеет компанией Natural Le Coultre, которая специализируется на хранении, упаковке и транспортировке предметов искусства и является крупнейшим арт-оператором на швейцарском складе Geneva Freeport, где, как считается, хранятся товары на 100 млрд франков. В 2010 г. Бувье открыл такой склад в аэропорту Сингапура, а в сентябре 2014 г. - в Люксембурге.

Рыболовлев обиделся, а Бувье арестовали в Монако. Потом Рыболовлев подал иск к Sotheby's. Ведь фактически, аукционный дом способствовал «крупнейшему мошенничеству в истории искусства». Бувье, будучи агентом российского бизнесмена, подобрал для него 38 картин, в 14 сделках участвовал Sotheby's.

В сентябре 2017 года министр юстиции Монако Филипп Нармино подал в отставку. Рыболовлев и Нармино – друзья, писала Le Monde. В начале 2015 года  Рыболовлев приглашал министра и его супругу в свое шале в швейцарскую деревню Гштад. А потом началось дело против Бувье. Приглашение чиновников на ужин, оплата их счета в ресторане даже на 1 евро и прочие шалости, которые нам тут в России кажутся незначительными, в Монако — должностное преступление.

Главная улика в деле Бувье — телефонный разговор, который записала адвокат Рыболовлева. Следствие потребовало сам телефон. Там и была переписка с Нармино, а также с главой судебной полиции княжества Кристофом Аже и его заместителем Патриком Фюзари, которую полиция скопировала. Теперь всех фигурантов обвиняют в коррупции и торговле влиянием, а Рыболовлеву грозит срок до трёх лет. Как мы понимаем, это ставит под вопрос обвинения в адрес Бувье. Возможно, дело Бувье развалится в суде под давлением новых обстоятельств. Содержание смсок примерно следующее: «есть ли у нашего дела судебная перспектива?», «жду вас на фондю», «какое вино доставать из погреба сегодня — 1812 или 1813 года?».
источник
Караульный
Коллеги выдали горсть правды-матки про хайп на «аэропорте Летова».

***
Коллега Лекух буквально вслед за главой Общественной палаты Фадеевым повторяет сакраментальное «нахуя?» и добавляет «да все вы там ебанулись»:
https://t.me/radlekukh/886

***
Коллеги с Караульного имеют сказать искусствоведческое:
https://t.me/karaulny/108780

***
Ну, и коллега Мараховский поэтически мечтательно подытоживает:
https://t.me/vmarahovsky/1010
источник
Караульный
​​В соборе Василия Блаженного появилась система навигации
⛪️
Система навигации по Покровскому собору включает 29 информационных носителей. Это навигационные стелы, таблички и указатели, с помощью которых посетители музея смогут лучше сориентироваться при осмотре всемирно известной достопримечательности

Вся информация представлена на трех языках — русском, английском и китайском

https://www.mos.ru/news/item/47589073/
источник
Караульный
Б. Колоницкий. #1917: Семнадцать очерков по истории Российской революции

В этом году в 11-й раз лучшая научно-популярная книга года получит премию «Просветитель». Организаторы, многая им лета, предложили мне прочитать книги из шорт-листа. Я взялась за самую противоречивую часть — социально-политический научпоп. С полным списком участников, который strongly recommended к прочтению, можно ознакомиться на сайте http://premiaprosvetitel.ru

Автор « Семнадцати очерков по истории» Борис Колоницкий — доктор исторических наук и профессор факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге — попытался дополнить наш взгляд на революционные события столетней давности, которые продолжают раскалывать русское общество и сегодня.

Господствующий ныне взгляд на события 1905 – 1917 года обычно сводится к двум максимам. Это либо лубочная картинка из окон Зимнего дворца, где граждане — лишь средство для воплощения великих проектов элит, либо детективная история о заговоре вредителей, приехавших словно чумная зараза в опломбированном вагоне. У нас на национальном уровне до сих пор нет целостного понимания причин Революции, мотивации её главных акторов и последствий их действий. Несмотря на этот очевидный пробел, среди политического класса присутствует раскол на «красных» и «белых», который напоминает скорее ролевую игру, чем позицию, основанную на глубоком понимании ситуации того времени.

Нам до сих пор болезненно отождествляться с прадедами, которые сажали или которых сажали, поэтому годовщина революции — это разъединяющая память, власть и общество дата, немудрено, что о ней стараются лишний раз не вспоминать. Или ещё лучше — найти виноватых, представив революцию как продукт тайного и масштабного вредительства.

Если вдуматься, отмахиваясь от изучения революции, мы стараемся не задумываться и о настоящем, о том, что подрывает авторитет власти нынешней и о том, что может актуализировать новую социальную революцию. Знаменитая речь лидера кадетов Милюкова при просмотре вечерних новостей звучит невероятно свежо: «Что это, глупость или измена?».

Колоницкий пишет, что популярность этой речи была невероятной не только из-за злободневности, но также из-за действий цензуры, из-за попытки власти неумело контролировать распространение информации. Все заинтересованные лица перепечатали нашумевшую речь миллионным тиражом, добавляя к ней что-то своё, наболевшее. Чем не аналог нынешних анонимных каналов в Телеграме?

Феномен постправды заключается в том, что слухи становятся более важным политическим фактором, чем реальная действительность. В условиях цензуры военного времени фотоколлажи и порнографические истории о похождениях Распутина и «немки-императрицы» становились источником «уникальной» информации о делах при дворе.

Когда власть скрывает правду и опирается на грубую пропаганду и конспирологию, то однажды она сама становится жертвой созданной ею атмосферы паранойи, шпиономании и нетерпимости. Это раньше приходилось даже казнить невиновных людей, вокруг которых общественное мнение создало мифы об их мнимом предательстве и сговоре с врагом. Трудно представить, что может случиться сегодня, спустя сто лет, в наши дни.

В коротких очерках автор рассматривает революцию под необычным ракурсом, высвечивая факты, на которые мы ранее не обращали никакого внимания. Подобная литература нужна нам, чтобы сформировать объективный взгляд на свою историю, не искажённый пропагандой и конспирологией.

P.S.
«Семнадцать очерков по истории российской революции» Б. Колоницкого может стать хорошей подготовкой для ещё одного недавнего произведения о Революции — книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917».
источник
Караульный
Минобороны России подготовило положение о приравнивании персональных данных военных к государственной тайне.
/РИА/
источник
Караульный
Не Летовым единым всё же.

За первые сутки финального голосования “Великие имена России” проголосовали больше 200 000 человек. Уже есть очевидные лидеры.

Калининград - Иммануил Кант
Пенза – Михаил Лермонтов
Уфа – Муса Гареев
Казань – Андрей Туполев
Нижний Новгород – Валерий Чкалов.

Больше всего голосуют на сайте конкурса, в три раза реже - в соцсетях, и совсем мало - по телефону горячей линии. Самые популярные аэропорты в Питере, Москве, Симферополе, Уфе, Нижнем Новгороде, Калининграде и Архангельске.
источник
Караульный
Интересный обзор открытых источников на тему недавних учений сил НАТО в Норвегии.
источник
Караульный
Наказанной за «слив» из правительства оказалась экс-помощница Дворковича

Уволенной из правительства из-за слива служебной переписки чиновницей оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера. В прежнем составе кабинета она занимала пост помощника Аркадия Дворковича
Чиновницей, наказанной за «слив» рабочей переписки федеральных министерств, оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова.
Об этом РБК рассказали три близких к правительству источника.


@go338
источник
Караульный
Немцы передали России полмиллиарда евро на «Северный поток-2»

Немецкая компания Wintershall, участвующая в реализации проекта «Северный поток-2», уже профинансировала примерно половину средств, оговоренных в соглашении с «Газпромом». Об этом сообщил на пресс-конференции глава компании Марио Мерен.

Предусматривалось, что Wintershell вложит в проект 950 миллионов евро. На данный момент уже внесено около половины этой суммы. Марио Мерен подчеркнул, что разногласия между «Газпромом» и украинской компанией «Нефтегаз Украина» никак не отражаются на графике финансирования проекта.

Общий бюджет «Северного потока – 2» составляет 9,5 миллиарда евро с учетом расходов по процентам.

В 2017 году «Северный поток – 2» получил от «Газпрома» и его западных партнеров 3 миллиарда евро. В мае 2017 года компании, участвующие в реализации «Северного потока-2», предоставили проектной организации Nord Stream 2 AG бридж-кредит в размере 6,65 миллиарда евро.
источник
Караульный
От будничной антисанитарии средневековых кладбищ до цифрового бессмертия и экосаркофагов. Изучаем эволюцию похорон!

https://knife.media/funeral-history/
источник
Караульный
Тут Тжорнал выпустил статью как некий Алексей с женой посетили несколько городов в Европе и рассказали на чем они сэкономили. А давайте попросим другого, невыпущенного сегодня Алексея с женой рассказать как они "экономят" народные деньги в поездках, жрут лобстеров и так далее

https://t.me/tinkoffjournal/3066
источник
Караульный
И все же он утонул. Частично затопленный норвежский фрегат Helge Ingstad, столкнувшийся с танкером у побережья Норвегии после учений НАТО Trident Juncture, пошел ко дну.
источник
Караульный
​​Более 1,5 тыс. человек примут участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» на ВДНХ ЭКСПО

21 и 22 ноября 2018 г. в 75-м павильоне ВДНХ состоится IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования пройдут по 57 компетенциям - наиболее перспективным и востребованным на рынке труда профессиям. В 2018 г. отборочные чемпионаты прошли в 84 субъектах России. Участниками IV Национального чемпионата станут более 1,5 тыс. победителей региональных состязаний, их мастерство оценят 600 экспертов. Среди основных компетенций этого года: веб-дизайн, мультимедийная журналистика, кондитерское дело, робототехника, сварочные технологии, парикмахерское искусство, ландшафтный дизайн, психология, туризм.

Также на площадке будут представлены 16 презентационных компетенций, в том числе интернет вещей, клининг, гончарное и столярное дело, промышленная робототехника, 3D-дизайн ювелирных изделий.
источник
Караульный
В Севастополе ко «дню милиции» дошкольникам разрешили посидеть в автозаке 😇😇😇, с ранних лет приучают к светлому будущему!

@Huepub
источник
Караульный
👶🏻🙏🏻 11-летний сторонник Алексея Навального из Череповца позвонил в полицию по номеру 112 и заявил, что его дед "избил ремнем за агитацию в поддержку Навального" и планы стать президентом класса. Об этом сообщали пользователи паблика Вконтакте "Поокаем о Череповце".
Однако, выехавший наряд полиции вместо с сотрудниками органов опеки выяснил, что ребенок таким образом просто мстил дедушке. Причиной мести стала ограничение дедом игры внука в компьютер путем изъятия кабеля питания.
Родители школьника находятся на вахтовой работе в Москве и Вологде.
источник
Караульный
​​Активисты и эксперты продолжают оценивать уровень экологичности новинок от Apple. Пафос про использование переработанного алюминия в корпусе их особо не трогает, ведь основная претензия к компании — идеология «программируемого старения», которая ведет к увеличению электронного мусора.

Специалисты проекта iFixit проверили новые MacBook Air и iPad Pro на ремонтопригодность и доступность для модернизации.

Из плюсов — модульность ряда компонентов, которые теперь намного легче заменить, чем раньше (например, обновить аккумулятор и динамики). Однако процессор, накопитель для постоянного хранения информации и оперативная память по-прежнему припаяны к материнской плате и замене не подлежат. Клавиатура все так же неотделима от корпуса, а защитное стекло у iPad не меняется без ЖК-экрана.

В общем, устройства заработали три бала из десяти. Результат не впечатляющий, но эксперты отмечают наличие позитивной тенденции в политике Apple и надеются, что компания будет дальше развивать более ответственное отношение к окружающей среде.
источник
Караульный
Очень странная история в Чехии. Сын премьер-министра страны Андрея Бабиша сообщил о том, что в 2017 году он был похищен и вывезен в Крым, где его удерживали, чтобы скрыть от следователей на фоне громкого расследования по делу против его отца о коррупционных преступлениях.

По словам Бабиша-младшего, отец спрятал его после скандала с незаконным получением субсидий ЕС для своей фирмы. Далее сын премьера смог сбежать из Крыма через Украину. Сама история, появилась в СМИ только спустя год после событий. Сам премьер Андрей Бабиш уже успел заявить, что его сын психически болен, — "Он принимает лекарства, за ним нужен надзор, поэтому он живет со своей матерью в Швейцарии".
источник
Караульный
Сморим, все как по кальке!
И ракета, и кб итд)))
Потемкинские космодеревни

Вредитель и урод Дмитрий Рогозин бросил бюджеты на освоение медаполя.

Человек который лично разоровал стройку космодрома, который планировал нахуй выгнать работников завода Хруничева на мороз.

И У КОТОРОГО РАКЕТА С ЛЮДЬМИ НЕ УЛЕТЕЛА.
Теперь расссказывает вам КАК ВСЕ ОХУЕННО У НАС В КОСМОСЕ. Просто мерзавец.
Во время сталина тебя Димон бы уже к стенке бы поставили.

https://t.me/ruscosmos/248
@go338
источник
Караульный
На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» не зафиксировано серьезных повреждений после того, как док, на котором он ремонтировался, затонул. По словам замглавы Минобороны РФ Алексея Криворучко, крейсер в штатном режиме был переведен с завода № 82 на завод № 35, где его состояние оценила спецкомиссия.
https://agentlife.ru/tech/wartech/admiral-kuznecov-oboshelsja-bez-sereznyh-povrezhdenij-posle-avarii/
источник
Караульный
Лукашенко: Будущий год - это год серьезный.

У нас начинается политическая «вакханалия», которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе.
источник