Size: a a a

Караульный

2018 November 21
Караульный
В АП открыто говорят о том, что хотят реформировать сферу Big Data. Но - что важно - предлагается заняться этим представителям сферы IT.

Сегодня на форум Russian Internet Week пришел ни много, ни мало - первый замглавы Администрации президента. Мэсседж Кириенко был прост и понятен - от регулирования Big Data никуда не деться и этот вопрос решен. Это затрагивает и безопасность людей, и безопасность страны и честный рынок. НО.

“Но самое правильное, если инициатором работы выступаете вы (IT-отрасль), а мы готовы будем к вам вместе с законодателями присоединяться и вместе находить необходимые решения”.

Так-то.
источник
Караульный
Вэл-вэл, что тут у нас ? А тут у нас Сергей Владиленович Кириенко дорогой - на форуме Рашон Инторнет Вик. А зачем он там? За озвучиванием важного посыла, который нам всем стоит намотать на гусарский усик.

Big Data будут регулировать и брать под узцы. Но пока сделать это предлагают не отбитым чиновникам или кликушам от активистов, а самим айтишникам. И это очень хорошо - чужому монастырю предлагают самостоятельно привести чужие порядки во френдли вид. И не выебываться.

Потому что если где-то ведется речь о Big Data, рядом тут же возникают и права простого Васи из “Одноклассников”, и безопасность государства нашего замечательного.

Теперь короче надо, чтобы IT шанс не упустила.
источник
Караульный
Елена Хахалева ушла с поста председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.
Но судьёй осталась.
Пока? Или...
источник
Караульный
⚡️ Депутаты Госдумы приняли закон о бюджете на 2018 в третьем чтении на пленарном заседании в среду, 21 ноября.

Ранее парламентарии и Минфин внесли поправки в проект бюджета на этот год. Согласно изменениям, профицит бюджета увеличится до 2,1% с 0,5% от ВВП за счёт роста доходов. Они, по оценкам Минфина, достигнут 18947,6 трлн рублей, а профицит подрастёт до 2138,7 трлн рублей.

Рост доходов бюджета произошёл за счёт более высоких по сравнению с прогнозами цен на нефть. Соответсвенно, «лишние» деньги пойдут на пополнение Фонда национального благосостояния. @News_ruFinance
источник
Караульный
Пока инвесторы оценивают потенциал Netflix в 350 млн подписок, компания ищет инструменты, чтобы не обмануть их ожидания. Телевизоры, планшеты и телефоны производятся в странах, где зарплаты кратно меньше американских и стоимость стандартной подписки слишком велика. Решение, которое нашел Netflix, не слишком изобретательно: отрезать HD-качество, ограничить аккаунт одним устройством и превратить десять долларов в месяц в четыре. Теперь ждем и смотрим, как 137 млн подписчиков превращаются…

Или не ждём, ведь Netflix начинает серьезно угрожать локальным национальным сетям. Я готова поспорить на тысячу долларов, что в течение трёх лет на этом стримере появятся региональные сегменты, в которых можно будет посмотреть любое шоу, которое вызывает серьезный зрительский интерес.

Телевидение перестаёт выдерживать конкуренцию с интернет-сервисами, поскольку их контент оторван от сетки вещания и необходимости подстраивать свои планы под программу передач. Пользователю удобнее смотреть House of cards или "Мажоров" в один клик на своём устройстве.

Мне очень интересно, как телевидение будет выигрывать конкуренцию в этом новом и очень интересном мире. Американцы уже сейчас активно борются за аудиторию, повышая качество контента, который производят тысячи продакшн-компаний и миллионы людей с камерой в руке. Как следствие, мы видим рост телевизионных рейтингов в США.

Можем ли мы победить в этой войне? Наверняка! Уверена, что каждый амбициозный российский продюсер этого хочет. Что для этого надо делать? Работать на пределе своих возможностей, поскольку сейчас производительность труда в России и в промышленности, и в креативной индустрии очень низка: 5,6 доллара в час против 33,7 в США, по оценке аналитиков Market Watch. Как можно нивелировать эту разницу, если мы полдня торчим в интернете, содержательно обедаем, а в шесть часов уже мчимся домой? Я уже давно говорю об этом. В такой парадигме мы, разумеется, проиграем.

Если же к нам придёт понимание, что каждое предприятие в мире, которое хочет выдержать конкуренцию при автоматизации многих процессов, должно будет ежегодно сокращать 20 процентов сотрудников, а оставшиеся станут  работать не покладая рук, то мы сможем составить серьёзную конкуренцию и миру, и Netflix. Но, правда, это пока мало кому нравится, потому что из зоны комфорта так не хочется выходить).
Поэтому, когда сегодня на работе будете сидеть в интернете, зайдите на Netflix и пометьте закладкой документальный сериал The American dream. Он о том, как любовь к Трампу началась со слов "Ты уволен").

P.S. Cегодня Всемирный день телевидения. ООН учредила этот День, признавая возрастающее воздействие телевидения на мировую политику.

#развлекайивластвуй
источник
Караульный
Росгвардия закупает новое оружие для разгона митингов. Готовятся потихоньку. Представляет собой обычную "Газель" с установленными свето- и звукоизлучателями. Покрашены в "мышино-серый" цвет. Любят его силовики.

https://www.znak.com/2018-11-21/rosgvardiya_zakupaet_avtomobili_s_sistemami_oslepleniya_i_oglusheniya_tolpy
источник
Караульный
​​Судья Елена Хахалева ушла с поста председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу этого суда.

Хахалева стала известна после свадьбы своей дочери в июле 2017 года, на которой выступали Николай Басков и Валерий Меладзе. Торжество оценили в $2 млн, хотя сама судья утверждала, что мероприятие обошлось в 3,5-4 млн рублей.
источник
Караульный
В Татарстане зарегистрировали бренд «Типищный Чепига».
источник
Караульный
Не дает мне покоя сенатор Лахова.

Как мне удалось выяснить, дама получает около полумиллиона рублей ежемесячно.

И если вас так вдохновляют народные подвиги, вот вам идея. Во время Великой Отечественной люди последнее отдавали и покупали именные самолеты и танки. Делали это не только простые люди, но и элита.

Вспомним Як-7 «За Победу!» Вольфа Мессинга, танк «Русская песня» Воронежского русского народного хора, ИС-2 «Владимир Маяковский», приобретенный артистом Яхонтовым, КВ «Беспощадный», построенный на Сталинскую премию знаменитых Кукрыниксов, Т-34 «Грозный», построенный на Госпремию Алексея Толстого... Историю Героя Советского Союза Марии Октябрьской, которая во время войны сумела купить танк, назвала “Боевая подруга и отправилась на нем из Томска на фронт, знает каждый.

Сейчас времена в стране тоже непростые. И вы, Лахова, можете помочь Родине. Как человеку небедному, предлагаю вам с коллегами скинуться и построить истребитель. И пусть “Российский сенатор” патрулирует небо над Сирией.   

Так что прекратите советовать, что там и кому говорит в каких сетях. Займитесь делом и тогда вам будет аплодировать стоя вся страна.
источник
Караульный
🤦🏻‍♂️🔥 🚓  После появления новости о росгвардейской "Газели" с лазерной и звуковой пушками против массовых беспорядков вангуем очередной сеанс стеба и мазохизма оппозиции "а меня, внучек, прямо там на митинге и расстреляли".
И традиционными воплями "ну как же можно глушить и ослеплять людей, пусть и восставших". Ну и, конечно, ехидным стебом всяких тупых пабликов и телеграмеров про "ешьте макарошки, а то лазером" с сотней мемасов про "звездные войны".

На фото - американская полицейская машина со звуковой пушкой LRAD. Может оснащаться лазерным модулем или стробоскопами, оказывающими "деориентирующее воздействие путем кратковременного ослепления".
http://autokolo.com/images/iBrowser/policejskaja_mawuna_600.jpg

Просто напомним, что мы и не только мы уже писали.

Полиция США и ЕС применяют газ, резиновые пули и водометы как минимум раз в 1-2 недели. И это в порядке вещей - массовые многотысячные протесты, перевернутые машины, камни, бои с полицией. Как и аресты по 1000+ человек.
В России, напомним, водометы применялись публично лишь раз - для охлаждения фанатов на стадионе.
Аккустические пушки (любимые игрушки полиции США и Грузии) - никогда. ADS - никогда.
Резиновые пули - никогда (боевое оружие в 1993 вынесем за скобки).
"Воланомет" имени Медведева, кстати, тоже никогда не стрелял по толпе своими "мягкими разочаровывающими в протесте" шариками.
https://t.me/internetsmi/366

В последние годы команды на применение спецсредств на массовых мероприятиях даются крайне неохотно (и это хорошо!). Например, на "болотной" в мае 2012 г. обошлись ПР-73 ("дубинал"), ни водометов, ни даже щитов и тем более стрельбы из КС-23 патронами с "Черемухой" не было.
https://t.me/mig41/610

Арсенал полиции (а нынче Росгвардии) когда-то был описан в постановлении правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731 - там от дубинок и светошумовых гранат (теперь модернизированных) до газа, машин разграждения, водометов. Сейчас, если не врут люди с табельными стрижками, добавился щит аккустического подваления "Шепот", щиты с электрошокерами, спецкостюмы от "коктейля Молотова", разгонятель и блокировщик на "Камаза" от "Калашникова", 81-мм нелетальная пушка, пресловутые "Воланометы" и даже аналог штатовского ADS.
https://t.me/docpro/662
источник
Караульный
Академия народного хозяйства объявила печальные данные. Согласно им:

🔻22% жителей России не могут себе позволить базовый набор продуктов питания.
🔻49,7% находятся на грани бедности
🔻70% живут в режиме постоянной экономии на всём. И перспектив улучшения никто не видит.
источник
Караульный
На днях прошла премьера короткометражки «Магия превыше всего», действия которой разворачиваются в России во вселенной «Гарри Поттера».

Мы поговорили с создателями этого фильма о том, как создавалась социально-политическая драма о волшебниках в России
источник
Караульный
​​Готов к труду и обороне! Дать новую жизнь этому девизу так и не удалось: число получивших значки ГТО по регионам отличается разительно, что говорит о накрутках. Где-то привлекают школьников, где-то — чиновников.

А в Москве, Московской и Вологодской областях директива пришла сотрудникам полиции. Именно они будут повышать численность «спортсменов» в этих субъектах, ведь для президента программа «Готов к труду и обороне» — не пустой звук.

https://dailystorm.ru/obschestvo/ot-policeyskih-trebuyut-registrirovatsya-na-sayte-gto
источник
Караульный
Вчера в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по областному бюджету на 2019 год. Глеб Никитин отметил заинтересованность нижегородцев: в этом году в слушаниях приняли участие более 7,7 тысяч человек — это почти на 1500 человек больше, чем в 2017 году.
«Рост очень серьезный. Это свидетельствуют о повышении уровня вовлеченности нижегородцев в жизнь родного региона, их интереса к тому, как распределяются бюджетные средства», — сказал губернатор.

Слушания проходили в двух форматах: очно, в актовом зале министерства финансов региона, а также заочно, на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области». В актовом зале министерствa присутствовали 158 человек, среди которых были предстaвители муниципaлитетов, члены минфина, предстaвители общественности, СМИ и др. Чтобы задать свой вопрос, на портале «Бюджет для грaждaн» зарегистрировались более 3 тысяч человек. Нижегородцы зaдaли 35 вопросов и выскaзaли пять предложений по бюджету.
Министр финансов Ольга Сулима озвучила некоторые вопросы на слушании, а на остальные ответ будет предоставлен письменно.

Подробнее об итогах слушания: доходы бюджетa нa 2019 год сформировaны в объеме 153,4 млрд рублей, из них 17,4 млрд рублей – безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Расходы на реализацию государственных программ составляют 146 млрд рублей, в частности, на программы «Развитие транспортной системы» — 15,4 млрд рублей, «Социальная поддержка граждан» — 29,8 млрд рублей, «Развитие здравоохранения» — 25 млрд рублей и «Развитие образования» — 37,4 млрд рублей.
источник
Караульный
В российском подразделении Reuters проводятся массовые сокращения, пишут сегодня «Ведомости».

Руководство агентства решило, что новости о Владимире Путине, в том виде, в котором российский офис поставляет их западным читателям, не пользуются должным спросом. Под сокращение попадут не только журналисты, но и техперсонал с переводчиками.

«В России мы продолжим производить новости на английском и на русском языках. Мы уверены, что изменения, которые мы сейчас производим, сохранят наши сильные позиции в двуязычных новостях, позволят повысить нашу эффективность, расширить число услуг и производить более качественную журналистику — эксклюзивы, исследования и инсайды, которые так ценятся нашими клиентами», — сказал представитель Thomson Reuters.

Всего в российском представительстве агентства работает около 300 сотрудников.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/11/21/786989-reuters
источник
Караульный
⚡️РОСТРАНСНАДЗОР ПРОВЕДЕТ ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ СЛУЖБЫ АВИАБЕЗОПАСНОСТИ ШЕРЕМЕТЬЕВО - ВЕДОМСТВО
источник
Караульный
Пока вдруг среди оппозиционеров с блестящими от фуа-гра губами стало модно любить коммунистов, особенно в Приморье, все оказалось еще смешней. Красный Ищенко, над судьбой которого рыдает хором все Пархомбюро, вдруг на поверку оказался вполне выдвинутым с помощью депутатов от ЕР.  Причем в качестве самовыдвиженца: «Приморское региональное отделение «Единой России» оказало помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы. Об этом заявила Людмила Талабаева, комментируя прохождение муниципального фильтра в ходе избирательной кампании по повторным выборам в декабре. Так, за самовыдвиженца Андрея Ищенко отдали свои подписи 58 депутатов от "Единой России".  Про муниципальный фильтр это в точку, потому что мы уже выслушали что мунициапльный фильтр это для того чтобы не допустить кандидатов, которых боится власть.  Ага – боится. Одной рукой боится, а другой голосует. Все это лажа как всегда. А коммунисту даже поддержка ЕР не помогла.  Может, просто с кандидатом что то не то?
источник
Караульный
Звуковые пушки в Грузии в 2007)
@go338
источник
Караульный
По "оружейной" инициативе Ирины Анатольевны.

Не касаясь ее практического смысла в повышении защищенности находящегося на руках гражданского оружия от его несанкционированного применения, ибо спорить тут можно долго, отметим всего один момент.

Вот народный избранник предлагает вменить претендентам на покупку оружия ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ тех или иных дополнительных документов.

А почему не обязать разрешительную инстанцию эти же самые документы ИСТРЕБОВАТЬ по месту их выдачи?

Что мешает в условиях всеобщего внедрения электронного документооборота прописать процедуру оформления разрешения так, что ты подаешь заявление - а там система уже сама тебя крутит-вертит-изучает со все сторон, минимизируя потребности с высунутым языком наперевес носиться и собирать бумажки?

https://ria.ru/society/20181121/1533227949.html
источник
Караульный
А. Арье. «Русские эмигранты и их потомки. Истории успеха»

Помните, не так давно я писала о книге Дугласа Смита «Бывшие люди» (https://t.me/krispotupchik/545) о наших аристократах, которые решили остаться в России после Октябрьской революции. Для большинства из них это оказалось не самой удачной идеей.

А вот Аида Арье в книге про русскую эмиграцию рассматривает немного другой срез той эпохи — наших соотечественников, которые смогли обосноваться после революционных событий 17-го в других странах и даже там прославиться.

В основном русские эмигранты начала XX века — это высшее или состоятельное сословие. Князья и генералы, ставшие таксистами и швейцарами, княгини-посудомойки, казаки, работавшие на шахтах Силезии и валившие лес в парагвайской сельве, русские матросы и солдаты, трудившиеся на заводах «Рено». Но были и те, кто сумел сохранить свой капитал, благополучно устроиться на новом месте и даже оказать впоследствии значительную помощь менее удачливым соотечественникам.

Однако у нас чаще всего вспоминают про эмигрантов с громкими именами — Набоков, Зворыкин, Дягилев. О тех, кто добился мировой славы. Но есть еще много менее известных и не менее талантливых русских изгнанников.

Аида Арье, перелопатив материалы о триумфе и трагедии русской эмиграции, отобрала несколько историй о тех, кто внес значительный вклад в развитие тех стран, где им довелось жить, но чьи имена практически неизвестны в России, так как все наши соотечественники, добившиеся в советское время успеха за границей, по политическим соображениям становились невидимками.

Ну что же, пришло время узнать их имена.
Telegram
Кристина Потупчик
Дуглас Смит. «Бывшие люди. Последние дни русской аристократии»

В аннотации написано, что это первая в мире книга, посвящённая исследованию судеб российских дворян после революции. Не уверена, что это так, но ничего подобного мне действительно не попадалось. Об истории элиты царских времён в советскую эпоху говорить и уж тем более писать  было не желательно. А чего-то современного до этого момента не встречалось (если вы читали что-то стоящее по теме — присылайте).

Зато теперь благодаря британскому историку и слависту Дугласу Смиту у широкой аудитории появилась возможность узнать подробности того, как уничтожалась российская аристократия.

Ирония судьбы — нашу историю собирают по кусочкам и берегут те, кто особого не имеет к ней отношения. На фоне этого, пользуясь случаем, горько посетую, что, например, в Санкт-Петербурге ни одному из Набоковых не стоит памятника (маленькую плиту в филологическом дворике я не беру в расчет). Зато есть в Монтрё. Дом-музей Владимира Зворыкина в Муроме разорен, обоссан и закрыт…
источник