Size: a a a

Караульный

2018 November 22
Караульный
​​Несколько часов назад в СМИ прошёл фейк о госпитализации Валдиса Пельша. На самом деле телеведущий просто проходил медицинское обследование перед экспедицией в Антарктиду.

Первым информацию дал РЕН ТВ, мол, Пельш попал в больницу с нарушением ритма сердца. А дальше по накатанной — начался ререйт. Коллегам с телека советуем найти более надёжных мединформаторов. Коллегам из интернета напоминаем, что существует телефон! Да-да, с его помощью даже можно дозваниваться до ньюсмейкеров для подтверждения информации...
источник
Караульный
3 года назад команда больших телевизионных профессионалов поверила в меня и пришла, чтобы создавать с нуля федеральный спортивный канал «МатчТВ».

Мы создали мощную площадку, для запуска новых проектов. Один из них - «Матч Премьер» - накануне Всемирного дня телевидения получил престижную премию «Золотой луч».

Поздравляю всех нас с очередным успехом! Спасибо за доверие и совместную работу. Я знаю, что наша команда умеет создавать контент, который по качеству будет конкурировать с проектами Netflix.
источник
Караульный
🚁👀 Конечно! Это термоядерные душезагядыватеьные контролеры Росгвардии подъехали. На самом деле - перед минусовой температурой каждый год вертолеты ловят утечки тепла из труб и зданий, вызывая панические посты и обсуждения.
Ну, или традиционное осеннее обострение в "вазапке" 🤦🏼‍♂️
источник
Караульный
Франция отправила военных на Реюньон из-за акций против роста цена на топливо

Париж отправляет военных на остров Реюньон - заморский регион Франции в Индийском океане - в связи с акциями протеста против повышения цен на топливо, сообщает в четверг Associated Press.

По данным AP, уже третий день школы на острове закрыты, так как протестующие поставили дорожные заграждения, которые не дают учителям и учащимся попасть в школы.

В ночь на четверг президент Франции Эмманeэль Макрон заявил, что правительство принимает меры по улучшению экономической ситуации на Реюньоне. В то же время он отдал приказ о мобилизации армейских частей, подчеркнув, что насилие "неприемлемо". Президент заявил, что урегулировать ситуацию с акциями протеста можно только путем диалога.
источник
Караульный
The New York Times: цифровой разрыв между богатыми и бедными детьми – не в цене гаджетов, а кое в чем другом

Современным детям, с одной стороны, повезло: они родились и живут в достаточно спокойную эпоху, в которой каждый день технологии творят настоящие чудеса. Но одновременно с этим их психика стала площадкой для грандиозного социального эксперимента, который устроили технокомпании. Ни одно поколение до этого не сталкивалось с таким обилием "экранов" вокруг себя, что обязательно должно сказаться в будущем на поведении, развитии, социализации. И в западных странах всё больше родителей, которые осознают опасность, запрещают своим детям пользоваться гаджетами, выбирают школы, основанные на традиционных системах обучения. Но вот беда: такие школы могут позволить себе лишь богатые родители, по иронии судьбы как раз зачастую работающие в Силиконовой долине. А бедняки ходят в муниципальные образовательные учреждения, для которых широкое использование гаджетов - отличный способ сэкономить на настоящих учителях и образовательных программах.

"Не так давно в обществе было распространено беспокойство, что богатые ученики раньше получат доступ к интернету, в результате смогут приобрести востребованные технические навыки, что приведёт к «цифровому разрыву» между бедными и богатыми. Школы окончательно перейдут на выполнение домашних заданий онлайн, а ведь только около двух третей людей в США имеют широкополосный интернет-доступ. Но сегодня богатые родители Силиконовой долины все больше паникуют из-за воздействия экранов на своих детей и всё больше отказываются от них, что питает опасения по поводу совсем другого цифрового разрыва. Может случиться так, что дети более бедных родителей окажутся прикованы к экранам, а дети элиты Силиконовой долины получат деревянные игрушки и роскошь человеческого общения.

«Все наши дети – под колпаком одного из самых больших социальных экспериментов, за долгое время... Что случиться с моей дочерью, если она будет общаться за ужином - как она найдет себе супруга? Как она сможет подготовиться к собеседованию?»


https://theidealist.ru/screendanger/

#NYTimes #общество #технологии #экраны #гаджеты #дети #здоровье #психология #психика #зависимость #образование #будущее
источник
Караульный
😱💰ЦБ хочет убрать с улиц табло курсов валют

То есть логика какая: в Банке России получат право (по закону) устанавливать требования к рекламе курсов обмена валют, тогда в ЦБ смогут сказать: «вся реклама только внутри отделений банков».

Это нужно, что «усложнить жизнь» нелегальным обменникам, их сейчас «очень много», говорят в Центробанке. Нужно, чтобы незаконные точки обмена валюты не имели возможности рекламировать свои незаконные услуги и привлекать клиентов с улицы.

В итоге люди не смогут узнать, где они могут обменять валюту, ведь не каждый банк в своих отделениях проводит такие операции. Например, ни в одном из офисов «Альфы» не поменяешь деньги. А у ВТБ вообще уже давно комиссия за обменные операции (да-да, 300 рублей, если меняешь менее 300 долларов или евро).
@News_ruFinance
источник
Караульный
Тот самый вертолет из Кремля над центром Москвы. Уже без сетки с троицей
https://t.me/Cbpub/6854
источник
Караульный
​​Парк Горького открывает Медиарубку
📻
Парк культуры и отдыха имени Горького запускает новый проект. На Центральной аллее катка 23 ноября откроется эфирная студия. Она станет радиоузлом крупнейшей ледовой площадки в городе

Основная часть мероприятий в радиорубке будет проходить в пятничные вечера и по выходным. Эфирную студию будут посещать известные гости - музыканты, диджеи и спикеры

https://vm.ru/news/559785.html
источник
Караульный
Основные статьи бюджета —   социальная защита, культура, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт.
источник
Караульный
Сообщают, что уже со следующего заседания кардинально изменится формат и функционал Госсовета РФ. Общественная осведомленность о нынешнем состоянии этого органа находится на невысоком уровне, многие его попросту путают с Совбезом РФ и понятия не имеют, зачем он вообще нужен.

Формально задача Госсовета - обеспечивать развитие регионов, однако на практике раз в полгода члены Госсовета просто собираются, чтобы заслушать несколько подготовленных рабочими группами документов и принятых деклараций. Такой формат в Кремле сочли весьма неэффективным и предложили добавить в него элементы обучения и профессионального развития.

Участники уже следующего заседания впервые в истории займутся изучением кейсов с региональной проблематикой, где губернаторы будут предлагать свои решения как типичным, так и форс-мажорным задачам. Очевидно, что эти занятия будут способствовать и развитию "чувства локтя" у глав регионов, которое неизбежно потребуется им в дальнейшей работе.

Интересно было бы посмотреть, как в одной команде трудятся молодые технократы и губернаторы-старожилы, но публике эту часть, скорее всего, не покажут. Впрочем, подробности этих нововведений мы наверное узнаем из профильных СМИ и региональных телеграм-каналов.
источник
Караульный
ТАСС: АВИАНОСЕЦ "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ" ИЗ-ЗА ЧП С ПЛАВДОКОМ ПОЛУЧИЛ 52 ПОВРЕЖДЕНИЯ НА 70 МЛН РУБЛЕЙ - ГЛАВА ОСК
источник
Караульный
Про аэропорты еще одна драма - чтобы в Мурманске не победил Николай II, советские агитируют (успешно) за Папанина, который у них считается полярником (на самом деле он прежде всего комендант крымской Чеки при Землячке в 20 году, то есть буквально лично убивал героев Солнца мертвых).
источник
Караульный
Опять поднимается волна слухов, что якобы "Сбербанк" будет брать налог при денежном переводе физических лиц (P2P) с карты на карту. Глава "Сбера" Греф опровергает эти слухи: "Совершенно глупо представлять себе, что государство начнёт облагать налогом P2P-транзакции. Или начнёт заниматься расследованием чего вы кому и зачем платили. Такой истории нет. Во всём мире, наоборот, безналичные транзакции стимулируются государством".
https://ria.ru/economy/20181113/1532706988.html

Летом, в июне писал о примерно такой же панической атаке, что "Сбербанк" якобы будет сообщать в налоговые органы о всех подозрительных переводах даже по 2-5 тысяч рублей. "Подозрительные" -это, когда, например, часто идут переводы. Прошло пять месяцев, и ничего этого нет. И Мишустин подтверждает, что никаких налогов с переводов физических лиц друг другу браться не будет, потому что такие переводы не являются налоговой базой.
https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1936737846371265

Вообще интересно было бы собрать панические слухи последних лет, и посмотреть, какие сбылись из них, а какие нет.
источник
Караульный
Помните, замглавы Минобороны Алексей Криворучко говорил, что «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений после ЧП с плавдоком в Мурманске?

Все так, разве что речь идет об ущербе в 70 млн рублей. И это действительно «незначительные повреждения» в рамках бюджета модернизации судна, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
источник
Караульный
​​Сегодня днём в Москве сняли видео, как два военных вертолёта Ми-8 поднялись в воздух с площади возле Кремля и направились в сторону метро «Павелецкая».

Очевидцы говорят, что один из вертолётов тащил за собой сетку, на которой были видны три силуэта, похожих на людей.

Как рассказали RT источники в ФСО, это были учения

@rt_russian
источник
Караульный
Алексей Панич, партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP считает, что Дмитрию Рыболовлеву, в начале ноября задержанному на допросе в полиции Монако и освобожденному спустя сутки, пока рано впадать в отчаяние. По суровым законам княжества он имеет статус всего лишь подозреваемого («inculpé») в коррупции и торговле влиянием, а вовсе не обвиняемого («accusé»). Вот если бы против него были серьезные доказательства, следователи наверняка бы уже не теряли времени и отправили дело в суд. Статус подозреваемого позволяет знакомиться с материалами дела, оспаривать следственные действия, а также дает другие права, чтобы подозреваемый мог выстроить линию защиты. Но бывают и ограничения - могут, например, назначить залог или запретить покидать страну. Рыболовлеву и тут повезло - судебный контроль лишь ограничивает его общение с другими фигурантами дела, а перемещаться он может куда и когда захочет. Ему также надо являться по повесткам к следователю, но такие визиты – а их было уже несколько в ходе расследования известного дела с «аферой Бувье» – он и раньше не игнорировал. Как долго продлится следствие – одному Богу известно. Но если следователь так и не найдет достаточных оснований, то дело будет закрыто и до суда не дойдет. В любом случае, на данный момент президент футбольного клуба «Монако» считается невиновным, что недавно подтвердил и сам Князь Монако Альбер II местному изданию MonacoMatin. «Были задержания, обвинения – но это все еще не означает вынесения приговора. Дадим следствию досконально во всем разобраться, не забывая о принципе презумпции невиновности» - сказал монарх, как отрезал.

https://iz.ru/815001/2018-11-22/iurist-raziasnil-status-rybolovleva
источник
Караульный
Почему раньше чиновники могли говорить что угодно, а теперь граждане готовы разорвать их за неосторожно брошенную фразу? Объясняют эксперты.

https://www.znak.com/2018-11-22/pochemu_rossiyane_bolshe_ne_prochayut_chinovnikam_nelepyh_vyskazyvaniy
источник
Караульный
Попытки пересмотреть оценку ввода советских войск в Афганистан делались и раньше. Но инициатива депутата от КПРФ Николая Харитонова по пересмотру осудившего это решение постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года выглядит оригинальной, так как апеллирует не только к патриотизму, но и к «политической беспристрастности и исторической правде». То есть депутат-коммунист использует лексикон своих идеологических оппонентов, так как товарищ Ленин яростно отрицал саму возможность беспристрастности не только в политике, но и в исторической науке, и в философии, противопоставляя ей принцип партийности.

Но если смотреть на конкретные аргументы (например, о соответствии ввода войск международному праву), то депутат Харитонов как раз демонстрирует ленинскую партийность. Потому что ввод войск произошел по просьбе правительства Хафизуллы Амина, который почти сразу же после этого был убит после штурма его дворца советским спецназом. Вместе с ним погиб его маленький сын – в отличие от своего жесткого отца, он не был ни в чем виноват. В СССР считали, что Амин был агентом ЦРУ – потом эта версия не подтвердилась, но активно использовалась в пропаганде. Новое руководство Афганистана было сформировано по указанию Москвы, что и предопределило его дальнейшую судьбу. О легитимности афганской власти в СССР задумались лишь после 1986 года, когда провозгласили политику «национального примирения» - но после нескольких лет ожесточенной войны она оказалась неэффективной. Так что ни международному праву, ни даже политической целесообразности действия тогдашнего советского руководства не соответствовали – как результат, затяжная и кровопролитная война, растянувшаяся почти на десятилетие.

Алексей Макаркин
источник
Караульный
Загадочные вертолеты над Кремлем

• Источники «RT» в ФСО заявили, что вертолеты у Кремля - это учения
• Телеканалу «Дождь» ситуацию прокомментировали так: «Плановая работа. Без комментариев»
• «Интерфаксу» в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО сказали «Без комментариев»

«Интерфакс» добавляет, что по сведению агентства, появившиеся в соцсетях кадры запечатлели тренировочный полет в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы.
источник
Караульный
​​Смотрите как лихо закручивается история. Вчера мы сделали пост, разоблачающий Клима Лихачева, его запостили у себя несколько общественных активистов на фейсбуке, и знаете что произошло? Наш герой борьбы за права москвичей, несравненный Клим Лихачев, побежал УГРОЖАТЬ этим самым общественным активистам. При этом как юрист Клим Лихачев не может не понимать, что его угрозы юридической силы никакой не имеют. Скриншот его угроз видно ниже.

Но и это не все. Москвичи, как узнали, что Клим Лихачев лоббирует интересы "Галс-Девелопмент" вместе со своей юридической конторой "Heads Consulting", пошли на фейсбучную страницу компании, пожаловаться на Клима, попутно понижая рейтинг до 1. На отметке в 3,5 компания "Heads Consulting" ЗАКРЫЛА свой рейтинг и поудаляла все отзывы.

Господи, ну что ж за идиоты? Они не понимают, что это интернет, тут угрозами и удалением ничего не добьешся?
источник