Size: a a a

Караульный

2018 November 22
Караульный
​​50 лет Белому Альбому Битлз
Полвека назад случилась революция. В прямом и переносном смысле. И я не про Прагу 1968. Я про битловский White Album. Как и многие пластинки, она попала ко мне на пленке ТИП-6 в славное время 70-х, когда портвейн был крепче, а девчонки моложе. Конечно же, Back in the U.S.S.R. и Birthday снесли мне крышу напрочь и долгое время я, будучи совсем юным, слушал практически только эти песни из всего альбома. Но по мере взросления – а оно у нас проходило очень быстро, не верьте тем, кто говорит, что в СССР не было секса!! – я вгрызался в материал все глубже и постепенно, буквально в течение года обнаружил то, что мне нравится в Beatles по сей день. Это ощущение в их музыке невероятной внутренней свободы. Оно родилось и сформировалось именно в Белом Альбоме – и не в качестве творческого эксперимента, а в подаче материала, в тематике песен, наконец, даже в порядке их расстановки на пластинке (точнее, на двух). Начало было положено еще в Сержанте Пеппере в 1967, когда они записали A Day in the Life,
но окончательно дикая и ядреная смесь британского пофигизма и внутреннего, уже не юношеского протеста вылезла наружу годом позже. Happiness Is a Warm Gun и Blackbird, Helter Skelter и While My Guitar Gently Weeps –  это же в чистом виде «единство и борьба противоположностей», кажется так?  
Возможно, что творческие разногласия тоже сыграли свою роль в том, что было написано и вошло в альбом. Именно White Album и предвосхитил, как потом стало понятно, будущий раскол группы. Оперившимся парням было уже тесно внутри созданного ими и Брайном Эпстайном чуда. Им хотелось оторваться, отвязаться от привычных всем Битлов, а покинуть привычную гавань было страшновато.. Результатом явилась работа, перевернувшая весь рокнролл по обе стороны океана. Во всяком случае, и в Pink Floyd, и в Стинге и Police прекрасно чувствуется смурь Revolution 9 и ирония Savoy Truffle
Мои советские мозги тоже пострадали от неоднократного прослушивания, чему я очень рад по сей день. Спасибо, дорогие Джон и Джордж, за то, что вы были с нами! Спасибо, любимый сэр Пол и клоун Ринго, долгих вам лет! Белый Альбом – слушать всем!
источник
Караульный
​​Сейчас мы вам расскажем воистину волшебную историю про одну московскую школу, которая работает по правилам семейных кланов, как в Средневековье. Речь идет про государственное учебное заведение, школу "ШИК 16"

Начнем с того, что в этой школе есть целая система семейных кланов:
Администратор Дорогаев С.С является сыном Дорогаева С.М (главный по безопасности)
Учитель физической культуры Рощин Д.И является мужем директора Борматовой Ж.Г
Инструктор по труду Пименов М.А. является сыном начальника отдела соцразвития Пименова А.Е.
К чему приводит такая семейственность? Ну к примеру к вытеснению из школы под надуманными предлогами инструктора по физкультуре Кузнецовой О.В. путем объявления выговоров за несуществующие дисциплинарные проступки, всяческих унижений, снятия надбавок и т.д. с целью трудоустройства на ее место мужа директора – Рощина Д.И.

Кроме того, у учителей возникает вопрос по поводу оплаты труда. Согласно информации расположенной на сайте о среднем размере ЗП в октябре 117 000 руб., однако по результатам опроса коллег, со слов учителей, у самых высокооплачиваемых учителей (порядка 35 часов) ЗП не достигает 100 т.р., а у некоторых и 70 т.р., и возникает резонных вопрос кто получает более 200 т.р. в месяц. Кроме того, со слов учителей тарификация ими подписана на 80 т.р., а получает 54 т.р., руководством поснимали многие надбавки.

Вопрос: когда уже наконец придут с проверкой в эту замечательную школу?
источник
Караульный
С днём рождения, дорогая Илзе!
https://youtu.be/mvFb8z-CiDc
источник
Караульный
Несколько лет назад обсуждалась очень крутая инициатива: включить возможность благотворительных пожертвований через платежку коммунальных услуг. Выбираешь сам сумму, хоть 5 рублей, и ежемесячно жертвуешь. Еще бы делать все это не для  какого-нибудь Русфонда, у которого эфиры на «Первом», а для Центра против насилия «Сестры», например, или Фонда «Живой» (непопулярная помощь взрослым). Было бы круто реализовать такое в Москве.
источник
Караульный
Если бы Елена Драпеко получила хоть сколько-нибудь основательное образование, то она узнала бы о том, что всякий раз говоря о новогодней ёлочке она близка к пенису, ведь "хвоя" у древних была однокорневой страшно сказать с чем https://t.me/radiogovoritmoskva/6297
источник
Караульный
⚡️ФСБ В ОКТЯБРЕ 2018 Г ПРЕДОТВРАТИЛА ЦЕЛЫЙ РЯД  НАПАДЕНИЙ НА ШКОЛЫ В РФ - ВЕДОМСТВО
источник
Караульный
Сергей Кузнецов снова на хайпе.
Проблема в том, что такой искрометный формат не все готовы поддерживать. Да, мы видели этот космический стенд на «Зодчестве», и народу там было – как летней ночью на лавочках в известном парке.

То ли сообщество мстит, то ли не дозрело до современной подачи…
Но народу нравится – это факт. Нам тоже – мы с народом заодно.
Telegram
Fuck you That's Why
В хорошем городе должна быть река. Или залив . Но река даже лучше, чем море, потому что набережные реки в правильном европейском городе – источник не только шикарной недвижимости, но и настоящей красоты.  Кто не хочет жить в доме на берегу реки? НЕ знаю таких людей.

Долгие годы граждане, которые любовались набережными Темзы, Сены и прочей Флоренции, с тоской и удивлением смотрели на гигантские просторы вдоль Москвы реки, где красота начиналась только в районе Таганского Моста и заканчивалась в районе гостиницы Украина. А что на остальных километрах потенциально прекрасных видов и ландшафтов? Да что угодно – какие-то мертвые заводы, склады и скворечники. Город словно нарочно отворачивался от реки. И я знал, что найдется кто-нибудь, кто захочет наконец, как герой русской сказки, повернуть все-таки эту избушку лицом в правильном направлении.

Концепт (наконец то) развития набережных Москвы реки представили на «Зодчестве».

Для тех кто в танке – фестиваль «Зодчество» - это довольно закрытая архитектурная история…
источник
Караульный
РИА Новости. ФСБ только в октябре 2018 года предотвратила целый ряд реальных нарадений на школы в РФ, сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ России Сергей Егоров.

"После событий в Керчи мы только в октябре месяце предотвратили целый ряд реальных нападений на школы", - сказал Егоров, выступая на круглом столе в Совете Федерации по вопросам безопасности в учебных учреждениях.

С начала года произошло три резонансных ЧП в российских школах — драка с поножовщиной в Перми (пострадали 15 человек), нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ (пострадали семь человек), а также нападение школьника на своего одноклассника с кухонным ножом в Калужской области. В середине октября в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, пострадали более 50, Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
источник
Караульный
Видимо, и без упоминания в  федеральных СМИ «Колумбайна», о чем так язвительно писали в телеграме сразу после Керчи, появились подражатели.
источник
Караульный
Из отчета Британской разведки следует, что Фонд Сахарова активно принимает участие в "информационно-психологических операциях МИ-6 по борьбе с российским информационным влиянием"
источник
Караульный
Репортаж с петлёй на шее, точнее, с ножом в ботинках. Так главная ямальская телекомпания «Ямал-Регион» готовится встретить нового гендиректора. С шутками, прибаутками и административным делом на одного из корреспондентов.

Если коротко, то один из корреспондентов ОГТРК «Ямал-Регион» попытался пронести(идиот) в Арбитражный суд ножички в ботинке. Снимал материал ради благого дела, как он сам думал. Брал, так сказать, стражей порядка на понт и его, естественно, тормознули и заставили холодное оружие из широких штанин достать. Но креатив засчитан. Возможно, новое руководство оценит.

Кстати, любителей креатива ждут на Ямале с заявлениями. Работёнка интересная, перспективная, доходная. Прежний руководитель декларировал не меньше пяти миллионов рублей в год. Первый арктический канал всё-таки. Я бы и сам поехал, но холод не переношу.
источник
Караульный
Давайте поможем настоящему полковнику Александру Куренному пристроить щенков!
https://www.facebook.com/1646060925/posts/10211721056015669/
источник
Караульный
В Минобороны сообщили, что крымский аэродром «Бельбек» теперь может принимать все типы самолетов ✈️
источник
Караульный
Лингвистический спор между Путиным и Шойгу произошел в Анапе. Рассудил словарь Даля.

После демонстрации Шойгу похлопал Путина по плечу со словами: "я же говорил".
источник
Караульный
В Telegram активно обсуждают введение так называемого "колбасного налога", под которым понимается введение акциза на красное мясо, из-за чего стоимость колбас, сосисок и бекона может вырасти на 30%. Естественно, многие утверждают, что это очередная попытка "обокрасть население". Некоторые комментаторы даже зашли так далеко, что высказывают мысль, что налог — это попытка отвлечь внимание населения от чего-то большего. При этом, многие СМИ подчеркивают, что "Минздрав уже  поддержал эту инициативу".

На самом же деле Минздрав не только не поддержал, на наоборот опроверг все слухи о возможности введения подобного налога. Вот что заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали".
источник
Караульный
❕ В сети обрастает просмотрами фейковая новость от ФСБ Крыма. Мол, ведётся розыск женщины, которая была координатором того самого Влада Рослякова. Обучила его всему, что знает. И дала задание.

Не ведитесь, это фейк. Кажется, у ФСБ взломали почту

@Huepub
источник
Караульный
Оказывается, польские правые побеждают только там, где были Российская империя и Австро-Венгрия.
источник
Караульный
Забавная деталь: остальная территория - тоже империя. Только Германская. Рейх. Там пристойно никаких поляков до 45 года не было. Данциг, Штеттин, Бреслау... Это потомки переселенцев сейчас.То есть правые побеждают там где жили поляки? Парадокс?
источник
Караульный
Большинство американских избирателей поддерживают экономическую политику, которую проводит президент Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные Квиннипэкским университетом 20 ноября.

Опрос показал серьезный раскол в обществе. При этом противников у Трампа, если исходить из результатов исследования, примерно на 10% больше, чем его сторонников. Высокий негативный рейтинг, может стать для Трампа проблемой при его возможном выдвижении на второй срок в 2020 году.

Единственная сфера, в которой у нынешнего президента есть существенное преимущество - экономика. 53% опрошенных положительно оценивают президентский подход к управлению экономикой. В то же время 42% участников опроса дали противоположную оценку.

В целом президентскую деятельность Трампа одобряют только 42% избирателей. 54% участников опроса считают, что он не справляется со своей работой. В вопросах внешней политики президента поддерживают все те же 42%, а 53% опрошенных ее не одобряют.
источник
Караульный
Смерть главы ГРУ Игоря Коробова спровоцировала целую волну комментариев в русле различных теорий заговора. Действительно, кажется подозрительным, что фактически недавно назначенный глава военной разведки умирает в столь раннем возрасте после громких провалов ведомства. Особенно учитывая, что смерть его предшественника Игоря Сергуна — еще более загадочна. Напомним, что по официальной версии он умер от сердечного приступа у себя на подмосковной даче, а по данным Stratfor предшественник Коробова умер при загадочных обстоятельствах во время командировки в Ливан. Однако было бы странным как-то связывать "таинственность" смерти Коробова и то, что его, возможно, вызвал к себе Путин после провала "солсберецких". А ведь именно на эту взаимосвязь, например, намекает журналист Канев.

Однако если посмотреть на случившееся с более реалистичной точки зрения, то ничего загадочного в этом нет. Во-первых, среднюю продолжительность жизни в России никто не отменял. А у мужчин она составляет всего 66 лет. Собственно, Игорь Сергун также умер в 59. Не надо думать, что российских служащих эта статистика не касается. Взять того же представителя РФ в ООН Чуркина. Он также скончался в 64 года. Собственно, и в случае Чуркина и в случае Коробова практически идентичные комментарии дали американцы. И бывший посол США в РФ Майкфол и бывший советник Обамы по национальной безопасности Карпентер видят в этих смертях лишь суровые реалии российской жизни, в результате которых мужчины в стране живут так мало. Хотя от них можно было бы ожидать каких-нибудь заявлений в стиле теорий заговора.

Кроме того, официальная версия смерти Коробова звучит вполне правдоподобно. "Продолжительная болезнь", под которой обычно подразумевается рак, вполне могла возникнуть и развиться у Коробова за те 2,5 года, которые он занимал свой высокий пост. Тем более фоне таких гигантских стрессов.
источник