Size: a a a

Караульный

2018 December 02
Караульный
Обнародованные результаты интернет-голосования в рамках проекта «Великие имена России» (когда надо было выбрать названия для аэропортов) показали занятную тенденцию. Люди выбирают из предложенных преимущественно мирные варианты. В Астрахани Кустодиев «обошел» маршала авиации Скоморохова. В Белгороде инженер Шухов – генерала Ватутина. В Калуге Циолковский – маршала Жукова. В Москве Жуков, Рокоссовский, Кутузов не вошли в число победителей («московский» выбор – Пушкин, Королев, Ломоносов). В Минеральных водах Лермонтов намного опередил «покорителя Кавказа» Ермолова. В Пскове Александр Невский (символ военных побед и противостояния Западу) уступил княгине Ольге, которая хотя и сожгла древлян, но более известна как мудрая правительница-христианка. В Симферополе проголосовали за Айвазовского, а не за Екатерину II и адмирала Нахимова.

За Жукова в последние дни была активная мобилизация в Екатеринбурге, но все равно на первом месте оказался Бажов. В Калининграде такая же мобилизация за Василевского привела к тому, что он чуть «обошел» многострадального Канта (который за время голосования превратился в символ немецкого засилья с осквернением могилы), но все равно впереди Елизавета - веселая дщерь Петрова. Интересна ситуация в Волгограде. Там были предложены три военных варианта – маршалы Чуйков и Жуков и знаменитый безногий летчик Маресьев (самый «народный» герой), за которого и проголосовали.

Конечно, в ряде случаев «победили» военные – в Новосибирске Покрышкин, в Ставрополе Суворов. В Омске проголосовали за Карбышева, хотя если бы в список включили Егора Летова, то результат мог быть иным. Можно предположить, что люди устали от военной риторики не столько в связи с историей (о которой мало кто думает), сколько в современной жизни. И хочется жить мирной спокойной жизнью и гордиться отечественной культурой и наукой.

Алексей Макаркин
источник
Караульный
​​Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико: как же так?! Но тут надо объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца – святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: "Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!" Конечно, уведомление тут подают, но это именно что формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точного места акции! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные – леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков и макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты (а скорее, дети мигрантов), которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор того, чтобы власть не охуела. И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ, народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: "Какой ужас, хорошо, что у нас такого нет!" С одной стороны, я тоже с грустью смотрю, как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву... С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно охуевшие чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить! Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодёжи групп.

И что делать людям?

Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что оно постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы ни относились к тем, кто выходит на улицы. Запомните: если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному "прыгать как Саакашвили по площадям", то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то, что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
источник
Караульный
Варламов это какое-то чудовище. Стоит ему приехать в какую-нибудь мирную страну (ну или запсёлые ебеня, вроде наших), там сразу начинается какой-то дикий пиздец. Хорошо что он хотя бы не забывает это снимать.
https://www.youtube.com/watch?v=P0tYk2BIkok&feature=youtu.be
источник
Караульный
Варламов пишет что если не будет погромов власть охуеет и отнимет ваш бизнес. Интересно что лучше: когда власть отнимет твой бизнес тли когда его сожгут охуевшие твари. Я видел своими глазами как сжигали в Париже.
источник
2018 December 03
Караульный
Непонятно только, отчего титул покорителя Кавказа перед фамилией генерала Ермолова у "Бунина" закавычен. В жопу себе засуньте эти кавычки, равно как и задроченого гомоневрастеника Лермонтова.
источник
Караульный
Единственный способ прекратить беспорядки в Париже - потребовать от России прекратить эту грязную грушную провокацию
источник
Караульный
Тут Юля Чичерина, кажется, окончательно сошла с ума и утверждает, что на Донбассе «негры» и «латышские биатлонистки» «приезжают на сафари и стреляют в старух на огородах»

https://goo.gl/u4ypsi
источник
Караульный
Министр энергетики Катара заявил, что страна выйдет из состава ОПЕК с января
источник
Караульный
В день шопинга русские скупили почти все подштанники с «Алиэкспресс». В Китае они считаются признаком слабости, но, как оказалось, «боевая нация» не стыдится носить их. Из-за этого русские завоевали титул «кальсонных шопоголиков» и развенчали стереотип, бытовавший среди китайцев, о том, что русские не боятся холода.

https://telegra.ph/Sohu-Kitaj-boevoj-narod-tozhe-boitsya-holoda-Rossiyane-kupili-17-tysyach-par-podshtannikov-12-03
источник
Караульный
Book: «Президент пропал» Билл Клинтон, Джеймс Паттерсон

При всем уважении к господину Президенту и ко всемирно известному автору триллеров, роман «Президент пропал» - чертовски плохая книга. 😔

Начинающийся как смесь сериалов «Родина» и «Карточный домик» роман – о трех днях из жизни президента США. Обычные будни ☝️: террористы (предположительно арабские, но по факту оказавшиеся турками), хакеры (предположительно русские, но по факту оказавшиеся абхазами), снайпер (предположительно безжалостная, но по факту оказавшаяся трепетной ланью 🙈) и супермен (не предположительно, а однозначно – президент Соединенных Штатов! 👍). Но даже такое обилие штампов можно было б закатать в заманчивый текст и держать читателя в возбуждении на протяжении всего романа, думая, сможет ли президент великой державы предотвратить распространение компьютерного вируса по всем сетям страны? 🤦‍♀️

Увы. Написанные как будто генератором текстов диалоги, отсутствие вырисованных характеров, непонятная логика поступков героев, неуместная программная речь президента в последней главе (это ж был триллер! 🤔) и чрезвычайно сиюминутная зарисовка: все террористы – с Ближнего Востока, все негодяи – из России. А уж за концовку в стиле фильма «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом» - где неучи-школьники не знали столицу Бразилии, за что и поплатились – Паттерсону отдельное фи. С другой стороны, может, теперь все в Америке будут знать, как Сухум(и) правильно пишется? 😉

Мой личный рейтинг: 1/10

https://peresmeshniki.com/books/prezident-propal/
источник
Караульный
Путин становится навязчивой идей западного политического сознания...
источник
Караульный
По словам министра, осенью 2018 года было рассекречено дело под грифом «Смерш» 1942-1944 годов, содержащее три новых свидетельства, что бой 28 панфиловцев был на самом деле. Ранее Госархив РФ сообщал, что подвиг панфиловцев является выдумкой журналистов.

https://mdza.io/MbMVPg0B_4c
источник
Караульный
⚡️ Министр энергетики Катара объявил, что страна выйдет из ОПЕК в январе 2019 года

https://tvrain.ru/s/uHx/
источник
Караульный
В социальных сетях появились фотографии, на кадрах которых сотрудники французской полиции справляют нужду на забор посольства Катара в Париже на фоне массовых протестов во Франции
источник
Караульный
Сейчас под санкциями с блокировкой активов находится 146 организаций. Секторальные санкции, направленные против 302 российских компаний ключевых секторов экономики, наложили ограничения только на деловые связи, не блокируя активы компаний. В список попали Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Роснефть, Новатэк, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, «Газпром нефть», концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей» и другие, а также их дочерние компании.
При этом на российском рынке работает большое количество американских компаний и их представительств. Крупнейшая по объему выручки за 2016 год - Procter & Gamble (144 млрд руб.). На территории России у компании есть два завода по производству потребительских товаров - в Новомосковске и Санкт-Петербурге.
На втором месте по объему выручки - российская «дочка» технологического гиганта Apple, компания «Эппл Рус», через которую в Россию поставляются iPhone и другая продукция американского производителя. По итогам 2016 года размер выручки «Эппл Рус» составил 124 млрд руб.
Далее в списке крупнейших американских компаний на российском рынке - «дочка» PepsiCO. Компания владеет более чем 20 предприятиями на территории страны, однако в последние годы ведет активную оптимизацию производственных активов. Объем выручки за 2016 год - 121 млрд руб.
На четвертом месте - компания Mars. В настоящее время у американского гиганта в России девять фабрик по производству кормов для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий в четырех регионах страны. Объем выручки - 103 млрд руб.
Замыкает первую пятерку представительство системы компании Coca-Cola в России. На территории России у Coca-Cola десять заводов по производству безалкогольных напитков. Общий объем выручки - 83 млрд руб.
Среди других крупнейших американских компаний в России - представительства Cargill (72 млрд руб. выручки), McDonald's (67 млрд руб.), Mondelēz International (57 млрд руб.), Johnson & Johnson (51 млрд руб.), International Paper (42 млрд руб.).
источник
Караульный
Все знают, что Навальный умудряется прокручивать сотни миллионов рублей,но не все знают как. Недавние сливы хакеров Anonymous приоткрыли подробности на часть финансовых схем. Крупные суммы на счета ФБК под видом пожертвований заводят собственные сотрудники
https://clck.ru/EpgPF
источник
Караульный
Доброе утро! И сразу о хорошем, если вы вдруг раскисли, что пора опять на работу // Из книги Л.В. Беловинского "Повседневная жизнь человека советской эпохи"
источник
Караульный
Топ-7 губернаторской повестка 26 ноября – 2 декабря 2018 года

1.  Александр Беглов, Санкт-Петербург. Предложил увеличить в городе с 4 до 8 количество гайд-парков, а также ввести штраф для тех, кто заявляет о митингах, но не проводит их.
2.  Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил, что могилу и памятник Иммануила Канта осквернили "манипуляторы общественным мнением".
3.  Олег Кожемяко, Приморский край. Заявил, что не допустит незаконный вывоз кедрового ореха в Китай.
4.  Алексей Цыденов, республика Бурятия. Заявил, что для сохранения бурятского языка недостаточно его изучения 2 часа в неделю в школе.
5.  Алексей Островский, Смоленская область. Призвал развивать в регионе "серебряное волонтерство" с участием людей старшего возраста - от 50 лет и старше.
6.  Рустам Минниханов, республика Татарстан. Назвал самой большой ошибкой своей жизни переезд из деревни в Казань.
7.  Анатолий Артамонов, Калужская область. Выступил за запрет в калужских школах у учениц яркого макияжа, длинных ногтей, наращенных ресниц и мобильных гаджетов.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Караульный
"Было-Стало" здорового человека. Головная часть типа Mk5 от межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-I" до пуска и после обратного путешествия через атмосферу. Кусочек отодрали для исследований.
источник
Караульный
Владимир Путин решил не вводить симметричных мер в ответ на запрет властей Украины въезда на свою территорию российских мужчин. Более того, президент заявил о намерении упростить получение российского гражданства для украинцев. Почему такой ответ гораздо лучше любых запретительных мер и зачем Путин так заботится об украинских мигрантах?

Комментарий Фёдора Лукьянова:

https://m.vz.ru/politics/2018/12/2/953397.html
источник