Size: a a a

Караульный

2018 December 18
Караульный
Сегодня был в эфире передачи «Вежливые люди» на НТВ. Рассказал молодым и креативным ведущим почему высказывания Эрдогана иной раз можно спутать с мнением российского эксперта, зачем возил французских парламентариев в Крым и как противостоять информационной войне против России. Смотрите по ссылке: https://www.ntv.ru/peredacha/Vezhlivie_ludi/m73180/o527956/video/
источник
Караульный
Скоро Новый год, и мы все уже выбираем подарки для родных и близких.

Но Новый год – это не только время дарить подарки друзьям и семье. Это еще и время делать добрые дела для тех, кто одинок и кому нужна помощь.

Одной из самых светлых новогодних акций является, на мой взгляд, ежегодный проект фонда «Старость в радость». Вы можете сделать подарок незнакомым одиноким пожилым людям. Дорог тут не подарок, дорого внимание.

Шерстяные носки, варежки, платки на голову, шапки, полотенца, сладости. А еще к подарку можно приложить подписанную открытку и написать пару теплых слов незнакомому вам человеку, которого иначе никто не поздравит.

Кстати, еще можно принести на пункты сбора подарки и для персонала, и для нянечек. Они ведь делают большое дело, ухаживая за стариками.

Подарки на пункты сбора можно отнести до 24 декабря.

Я обязательно приму участие.

Давайте сделаем добро вместе! Доброе дело – лучший способ закрыть год!
https://starikam.org/podarki2019/
источник
Караульный
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские верующие выбирают не между церквами – канонической УПЦ и созданной "новой церковью", а между Украиной и Россией.

При этом глава государства вновь пообещал не оказывать давление на тех верующих, которые захотят остаться в УПЦ, сохраняющей единство с Русской православной церковью.
источник
Караульный
​​Книги в дар: столичные библиотеки найдут владельцев для более 160 тысяч списанных книг
📚
Перечень изданий появится на портале «Списанные книги» 18 декабря в 12:00

Все желающие могут забронировать нужный экземпляр и бесплатно забрать его из библиотеки в течение трех дней

https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/5257050/
источник
Караульный
Продолжаю с увлечением следить за историей с чипированием товаров. Сейчас у нас на очереди маркировка лекарств. Должна быть внедрена уже в ближайшее время.

В девяностые, когда я работал программистом, существовала такая должность: «переводчик с бразильского на португальский». Это был человек между заказчиком и разработчиком, задача которого состояла в сближении понимания предметных областей с обеих сторон. Чтобы программист, условно, понимал бухгалтерию, а бухгалтер понимал, что нельзя, а что можно реализовать (спойлер: реализовать можно всё).

Теперь, видимо, такие переводчики более не нужны. Стороны научились договариваться самостоятельно.

Утром гендиректор «Фармстандарта» в интервью «Коммерсанту» говорит, что отрасль с маркировкой лекарств согласна, но есть технические нюансы: хорошо бы сделать сам код более удобным для печати. И говорит, что они обсуждают это с оператором маркировки.

А в обед уже Центр развития перспективных технологий, который и занимается проектом, говорит: хорошо. Мы готовы пойти навстречу и сократить  код без потери качества маркировки.
https://www.kommersant.ru/doc/3834502

Раньше такое без воплей не получалось. Одни кричали: «ничего не работает», другие с холодным презрением отвечали: «а у нас всё работает». А покупатель стоял у кассы растерянный. Всё-таки, что ни говори, а русские за отчетный период стали не только богаче, но и спокойнее. Даже преступность, говорят, падает.
источник
Караульный
Президент уточнил, что пока мобилизацию в стране объявлять не будут, однако все документы для ее реализации подготовлены.

via АиФ-Украина https://ift.tt/2SVbKDP
источник
Караульный
Хозяева убитого пса борются за справедливость. Москвич избил собаку железным прутом и ушёл от ответственности.
источник
Караульный
По гвалту и по существу: о тонкостях пиар-антуража резонансных уголовных дел.

Коллега Ортега искренне недоумевает: почему люди со светлыми лицами, истошно спасающие Серебренникова от путинского произвола, говорят о цензуре, а не собственно по существу дела «Седьмой студии»?
https://t.me/niemandswasser/21781

***
Правильно делают, коллега. Зря вы недоумеваете.

Чтобы говорить по существу дела, надо это существо понимать. Знать законодательство, нормативы, хозяйственные практики в творческих и иных учреждениях. Это мало того, что нудно (знать — это вообще изнурительный труд), так ещё и рискованно. А ну как выяснится, что по существу дела уместнее всё-таки помолчать?

А вот про цензуру говорить легко и приятно. И это ничего, что такой составляющей в деле нет физически. Так даже лучше: несуществующая сущность — она и есть самая благодатная. Раз её нет, то и знать ничего не надо. И для гвалта нет никаких естественных границ. Зато само слово — исключительно «знаковое», гвалтогонное.

А что это не имеет никакого отношения собственно к проблемам Серебренникова — так это его проблемы. Он же тоже всего лишь удобный гвалтонный объект.

Тот самый случай, когда «светлый образ его» (и умозрительной цензуры, и гонимого творца) — куда полезнее, чем существо дела и сам живой творец. Так что пусть пострадает на благо нажористого гвалта.
Telegram
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Да, Россия очень успешна. И в области культуры занимает своё лидирующее место по праву. Теперь самое главное - не тянуть ее назад.

Чем с упорством, достойным лучшего применения, постоянно пытаются заняться очередные «блюстители нравственности».

Хотя вот так так посмотреть в их прекрасные моральные лица - в Библии столько грехов не написано, сколько на этих лицах опочило.

Единственное, что смущает - Смехов зачем-то упоминает этом контексте Серебренникова.

Дело Седьмой Студии безусловно несправедливое, вредное и должно быть прекращено чем раньше, тем лучше, а на самом деле «вчера».

Да и начинать не стоило.

Однако оно не имеет прямого отношения к цензуре. И президент об этом сказал совершенно ясно: творчество Серебренникова никто не запрещает.

О деле Седьмой Студии нужно говорить, говорить активно и открыто, говорить постоянно - но если связывать его с какими-то цензурными инициативами, власть может решить, что у неё просто нет собеседника очень адекватного диалога - ещё бы, ведь ее никто не слышит.…
источник
Караульный
Огромные траты на ремонт здания парламента на фоне падения уровня жизни простых россиян могут вызвать жесткую негативную реакцию.

http://actualcomment.ru/rukovodstvo-gosdumy-kritikuyut-za-mnogomilliardnye-traty-1812181803.html
источник
Караульный
Знаток "Что? Где? Когда" Ровшан Аскеров раскритикоал "Читай Город" за календари со Сталиным. "А в Берлине календари с портретом Гитлера популярны?", — возмутился обладатель хрустальной совы.
источник
Караульный
Жесть конечно. Во время детского утренника в Кемерове умер Дед Мороз.

Артисту было 67 лет.

@SIL0VIKI
источник
Караульный
Стоило написать о том, что у Москвы куча надуманных проблем, как мне прислали ссылку про "Химический СПИД". Встречаем российских экологических активистов, которые выдумали мем уровня шапочки из фольги и лезвия в западных жевачках.

"Группа общественников «STOP-выброс» презентовала результаты исследования грунта, которые доказывают, что практически весь юго-восток российской столицы подвергается массированной химической атаке (...) В Москве, как минимум, 2 млн человек оказались под угрозой заражения «химическим СПИДом»".

То есть они буквально воспроизвели песню "Кровостока" "Москва-область", уважаю:

"Будущее настало сразу, никто не доделал дела
Что там случилось – не ясно
Но ясно, что всем – пизда
Расклады они такие
Они проще, чем рыба-пила
Москва отравлена газом, в области идёт война
Анархисты в Мытищах, казаки-либертены чутка южней
Хер по фамилии “Хрустальный” уже год держит Шереметьево
В Троицке разводит злых, боевых, гмо-шных свиней
А в Домодедово… лучше вам забыть про Домодедово
Война все делает ярким
Даже то, что до тупости тускло
Вообще нахуя быть сложным, когда вокруг такая простота
Нам бы только дойти до Волги, а вот уж там, бля, разрулим
Передохнем, пока тут в Подмосковье господствует ад
Тот газ, от которого в Москве тогда все сразу заснули тихо ползёт на нас в область
А значит мы отползем назад
Вот раньше Москву было издали видно по морю света
А теперь по нависшему облаку этой хуйни
В детстве мне мама покупала брючки из вельвета
Ну гудбай значит моё детство - спи тихо, столица моей страны"

https://newdaynews.ru/health/651741.html?fbclid=IwAR3QQnOrV5YJFEQ7vHcPJaLPolKzy1t46_9tThCE1aOk-UzXptGeyNs1FiA
источник
Караульный
ГУБЕРНАТОР СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2018/19

В ходе круглого стола "Экспертный взгляд: ЕДГ-2018 ВСЕ!" руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб КУЗНЕЦОВ представил ОБРАЗ ГУБЕРНАТОРА 2018-2019.

5 БАЗОВЫХ ТРЕНДОВ

Успешный глава региона должен быть:

ЗАБОТЛИВЫМ, ОТЗЫВЧИВЫМ, ставя на первое место социальные вопросы и качество жизни людей в регионе. Губернаторы часто видят свои задачи преимущественно в экономике. Но имено социальная сфера не может развиваться без государства. И здесь сосредоточены ожидания граждан.
Ремонтируйте дворы, ищите средства на здравоохранение, купите дров, в конце концов.

БЛИЗКИМ И ПОНЯТНЫМ. Сокращайте дистанцию. Встречайтесь с людьми. Больше бывайте в районах. Общайтесь в сети. Ловите реальные настроения на земле. Олег Кожемяко посетил за два месяца кампании все районы, проводя по несколько встреч в день, пообщаться с врио главы Приморья смогли почти 50000 жителей региона.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ. Ищите решения. Покажите конкретный результат. Расскажите о предпринятых мерах и полученном эффекте, как делал тот же Олег Кожемяко в еженедельной передаче или Михаил Развожаев каждый день. ПОМНИТЕ! Результат - это не круглая скучная цифра в годовом отчете о деятельности правительства. А совершенное дело, измененная судьба.

ЗАЩИТНИКОМ, лоббистом интересов региона. Губернатор не только сильный руководитель, который не только может "построить" подчиненных, но и выстроить отношения с федеральным центром, не как исполнитель, а как защитник и представитель региона.

НЕ БУДЬТЕ НЕЙТРАЛЬНЫМИ. НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ. Губернаторы "ни рыба, ни мясо" выходят из моды.
источник
Караульный
​​Саудовская Аравия – одно из самых закрытых и строгих государств мира. Уголовное право тут основано на законах шариата. Под строгим запретом находятся алкоголь и наркотики. Законом запрещена не только критика, но и простое обсуждение существующего политического строя. За призывы к демократии гражданских активистов могут в лучшем случае публично выпороть, а в худшем – казнить. По сведениям Amnesty International, в 2017 году в Саудовской Аравии казнили 146 человек.

Не верить в бога тут нельзя. Согласно королевскому указу от 2014 года, атеизм и исламистский терроризм являются тождественными преступлениями с точки зрения закона. Наказание за такое преступление предусмотрено самое суровое: от 2000 ударов плетью и 10 лет тюрьмы до смертной казни.

Казнить тут вообще могут много за что – это и убийство, и колдовство, и гомосексуализм, и продажа наркотиков. В 2015 году власти объявили о найме новых сотрудников на должности палачей из-за резко возросшего количества обезглавливаний.

Так как в Саудовской Аравии запрещены развлечения, народу остаётся только шоппинг. Да, тут нет театров, до недавнего времени не было кинотеатров, нет залов игровых автоматов – вообще ничего нет. Только магазины. И народ целыми днями по магазинам ходит. При этом везде всё одинаковое. В каждом торговом центре будет "Зара", H&M и другие международные бренды. Торговые центры с одинаковым набором магазинов стоят друг за другом. Дикое зрелище. Работают они обычно до полуночи, а открываются с 8 утра. Так что в любое время вы можете прийти и побродить по торговому центру.

Почти во все магазины, где есть женская одежда, не пускают мужчин. Тут деликатно делят всё общество на одиноких и семейных. Семейный – значит, ты сопровождаешь женщину. Это необязательно жена: ты можешь быть с сестрой или просто подругой. Тогда можно войти в магазин. А если ты один, то нельзя.

Пять раз в день жизнь в стране замирает примерно на полчаса в связи с обязательными молитвами. На это время закрываются все магазины, офисы и учреждения. В стране даже есть специальная религиозная полиция (Мутава), которая следит, чтобы не нарушали правила.

В торговых центрах обязательно есть специальные помещения для молитв, но часто они только для мужчин. Почему-то считается, что женщине не так обязательно молиться, так что специального места для них обычно не делают. Тогда женщины молятся прямо около закрытых магазинов. Выглядит немного странно, когда группа женщин, полностью закутанных в чёрное, молится на магазин кружевного белья.

Средняя зарплата в Саудовской Аравии составляет около 2500 долларов. Пенсия – 50% от заработной платы при 20-летнем стаже работы и 100% при 40-летнем. В начале года наследный принц Мухаммед Бин Салман рассказал в интервью, что в ближайшем будущем власти намерены уравнять заработные платы мужчин и женщин.

Среди саудовцев тоже есть бедные, но их меньшинство – от двух до трёх миллионов, это 6–10%. Бедными в Аравии считаются граждане с ежемесячным уровнем дохода около 480 долларов. Социальные выплаты в 2018 году составляют 266 долларов. Чтобы обеспечить эти выплаты, властям Саудовской Аравии пришлось с этого года повысить НДС до 5%. В результате выросли цены на продукты, услуги ЖКХ и бензин.

В интернете есть байка о том, будто бензин в Саудовской Аравии строит дешевле воды. Это, конечно, враньё. Стоимость литра 95-го и 91-го – 36,5 рубля и 24,5 рубля соответственно.

В Саудовской Аравии очень сложно с фотографией. Снимать что-то хорошее запрещено, надо получать разрешение. В стране есть много очень крутых зданий, объектов, но туда нельзя попасть с камерой. В Эр-Рияде есть две хорошие смотровые площадки на небоскрёбах, но охрана строго запрещает снимать, а однажды у меня даже забрали камеру, чтобы я ничего не смог сфотографировать. Снимать нельзя новые здания, снимать нельзя красивые интерьеры в шикарных отелях. Когда я хотел снять салон первого класса у Saudi Arabian Airlines, бортпроводник чуть не разбил мне камеру! Саудовцы очень стесняются, что у них в стране есть что-то крутое, и не хотят это никому показывать
источник
Караульный
источник
Караульный
Сравните жизненный путь предстоятеля канонической Украинской Церкви митрополита Онуфрия и выбранного раскольниками  в прошедшую субботу Епифания. Комментарии не нужны:
https://spzh.news/ru/socseti/58404-sravnenije-biografij-glavy-upc-i-pcu?fbclid=IwAR2l_JR5ndP4bjq0HpcGOnnNlDgygj11RSZKV_Dqq3VTc2cRu_DbOU-01wQ
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник