Size: a a a

Караульный

2019 January 12
Караульный
#хорошееповтори

Косоворотку я уже искал. Теперь реклама косовороток ходит за мной по всем сайтам - и все косоворотки сделаны примерно для клоунов, выступающих на бармицве в детском саду. Никакого чувства меры, никакой деликатности.

А можно бы было так - загружаешь в приложуху или виджет изображение той самой, чаемой, божественной косоворотки - а программа тебе ищет похожую вещь по магазинам.

И есть же такая программа - шазам для шмоток. Называется Sarafan. Правда, этот сервис работает немного иначе - его интегрируют себе блогеры или сайты, где много фотографий. То есть, пользователь должен изображение увидеть там, где есть этот виджет. А уж дальше ему показывают, где дроп такого шмота.

Сделал этот сервис выпускник Сибирского технологического университета Андрей Корхов. Все работает на нейросетях и искусственном интеллекте. И это основное отличие от крупных конкурентов - оказывается, американский сервис с похожим функционалом обслуживается живыми людьми. То есть, сидят работники и в бешеном темпе подбирают ответы на запросы. Что, конечно, странно.

Но дело не в этом. А что еще можно “зашазамить”? Идея то может масштабироваться бесконечно.

Одежду - понятно.

Фильмы? Наткнулся в телеке на фильм, не можешь понять, что показывают, направил камеру на экран, тебе  говорят, какой это фильм.

Шазам по картинам. Но он должен работать иначе. Не определять по изображению - такой необходимости не возникает. Он должен выдавать изображение по описанию.
“Ну, там, короче, типа, вот черепа лежат, птица какая-то, земля с трещинами”. Тебе - дзынь - “Василий Верещагин, “Апофеоз войны”.

Растения - навел камеру, узнал, что за дерево. Нужно получить грант от министерства образования.
То же с животными.

Архитектура. Шел по городу, увидел дом. Ничем не примечательный, в википедии по адресу не найти. А приложение тебе по изображению говорит, что, судя по всему, это позднебрежневский брутализм.

Кто за это заплатит, я не представляю.

Что еще можно шазамить?
источник
Караульный
​​Для главного дома и флигеля усадьбы Демидова разработают проект реставрации

Для двух зданий усадьбы Демидова в Большом Толмачевском переулке разработают проект реставрации. Такое задание выдал собственнику объекта Департамент культурного наследия города Москвы.

Усадьба конца XVIII — середины XIX века является объектом культурного наследия федерального значения. Ансамбль включает несколько памятников архитектуры: главный дом, два боковых флигеля и ворота с чугунной оградой.

Столичный Департамент культурного наследия выдал задание на разработку проекта реставрации главного дома и одного из флигелей (строения 5 и 6). Специалистам предстоит провести историко-архивные и библиографические исследования, изучить инженерно-технические особенности здания, описать будущие архитектурные и конструктивные решения. Начать работы можно будет после согласования проекта с Мосгорнаследием.
источник
Караульный
В интернете активно распространяются «советы» для предпринимателей на фоне вступления в силу закона о самозанятых. Утверждается, что закон делает выгодным переоформление части штата в виде самозанятых — якобы это позволит значительно сэкономить на налогах.

На самом деле, это можно смело записывать в рубрику «вредные советы»:

Начнем с того, что не получится оформить сотрудника в качестве самозанятого сразу после увольнения и перевести его на льготный налоговый режим. Согласно закону, для перевода на льготный режим должно пройти минимум два года. При этом обмануть налоговую вряд ли удастся.

Вот, например, что по этому поводу думает заместитель руководителя ФНС: «Аналитика таких случаев не представляет особых проблем. Для обнаружения фактов подобной «оптимизации» используется комплексный подход. Если будут выявлены факты маскировки трудовых договоров другими видами оформления отношений с работниками, есть основания применить положения статьи 54.1 НК РФ. Это приведет к доначислению страховых взносов и налога на доход с учетом пеней и штрафов.

ФНС располагает достаточным арсеналом инструментов, чтобы выявить попытки незаконной налоговой оптимизации. При этом большинство аналитических операций не потребуют значительных трудозатрат, потому что они производятся автоматически».

Учитывая современные технические средства и базы данных, ФНС также без труда выявит схему в случае оформления бывших сотрудник по гражданскому договору с подставной компанией.

Отдельно надо отметить тот факт, что СМИ пишут о том, что по данной схеме уже работает чуть ли не полстраны. Якобы происходит массовое уклонение налогов. Это невозможно просто в силу того, что закон заработал лишь с 2019 года и не по всей России, а лишь в четырех регионах. По официальным данным, самозанятых лишь 6 тысяч человек.
источник
Караульный
Два года повторять, что наладить отношения с Россией это хорошо, но в то же время "я жестче с Россией, чем Обама, Буш и Клинтон" - ну, это тоже своего рода достижение...
источник
Караульный
Как москвичей представляют в регионах
источник
Караульный
Сложилась новая политическая реальность. 21 млн нищие, 30 миллионам едва на еду хватает, 60 млн живут не больше чем на 20 тыс.руб. Что будет?

«Психическая энергия после периодов застоя так или иначе себя проявит. И весь вопрос - а куда будет канализована эта психическая энергия? Есть такое вероятное ощущение, что в значительной степени повторится сценарий конца 80-х годов. Когда невозможно самим управлять этой психической энергией, вести на великие свершения. И эта психическая энергия будет направлена на уничтожение собственного государства».
Вардан Багдасарян, замгендиректора Центра научной политической мысли и идеологии.

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-172851/
источник
Караульный
Новостная бомба от Нью-Йорк Таймс:
ФБР секретно расследовало Трампа как угрозу национальной безопасности

В 2017 году ФБР открыло два секретных расследования в отношении Дональда Трампа после того, как он уволил главу ведомства Джеймса Коми. Как сообщает газета New York Times со ссылкой на бывших сотрудников ФБР и других чиновников, знакомых с ходом расследований, ФБР настолько обеспокоило поведение президента США, что бюро начало расследовать, не работал ли Трамп по поручению России против интересов США.
Одно расследование, контрразведывательное, должно было установить, не представляли ли действия Трампа угрозу национальной безопасности страны. Агенты также должны были выяснить, не работал ли Трамп на Россию - осознанно или ненамеренно попав под влияние Москвы.
Второе расследование, криминальное, должно было установить, являлось ли увольнение Джеймса Коми с поста главы ФБР воспрепятствованием правосудию, то есть тяжким уголовным деянием по американскому законодательству.
(ФБР в целом вообще расследует два типа дел - криминальные и контрразведывательные).
Впервые подозрения насчет Трампа и России у агентов ФБР появились в 2016 году, когда Дональд Трамп публично призвал Россию совершить хакерские атаки на серверы Хиллари Клинтон и опубликовать ее имейлы. Но тогда расследование решили не начинать.
Дела были открыты после того, как Трамп 9 мая 2017 года уволил Джеймса Коми и дважды публично признал, что сделал, фактически, это из-за расследования по России (Трамп просил Коми прекратить расследование по Майклу Флинну и требовал заверений от главы ФБР, что сам президент не является субъектом расследования).
Если Трамп уволил Коми из-за расследования по России, то это состав не только воспрепятствования правосудию, но и угрозы национальной безопасности, пришло к выводу ФБР, так как действия президента подрывали попытки американских властей расследовать вмешательство России в американские выборы, то есть атаку иностранного государства на США.

Оба расследования ФБР по Трампу позже были объединены в одно. Известно, что дело о воспрепятствовании правосудию со стороны Трампа расследует Боб Мюллер, но неизвестно, расследует ли он дело об угрозе национальной безопасности.

Открытие расследования по контрразведывательному аспекту было агрессивным шагом ФБР во время турбулентности из-за увольнения Коми и постоянных атак Трампа на бюро. Внутри ФБР среди агентов возникли разногласия по этому вопросу.
Все сомнения отпали после того, как после визита Сергея Лаврова в Белый Дом, десять дней спустя после увольнения Коми, стали известны слова Трампа о том, что он “уволил главу ФБР, потому что он был безумен, настоящий псих”. “Я был под большим давлением из-за России. Теперь этот вопрос решен”, сказал Трамп главе МИДа России.
источник
Караульный
❗️Девятую субботу подряд во Франции проходят акции «жёлтых жилетов» против политики президента страны Эмманюэля Макрона и действующего правительства.

Важно. На днях ЕЭС отказалась обсуждать вопрос о репрессиях против «жёлтых жилетов». И вот уже сегодня и завтра на улицах Франции "следить за соблюдением порядка" будут 80 тысяч полицейских.

«Мы традиционно не комментируем операции правоохранительных органов, которые входят в компетенцию стран-членов Евросоюза», — сказал представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Почему так? Потому что вот так. Думайте, анализируйте.

@post_enot
источник
Караульный
Во Владимирской области врио первого замгубернатора Марина «я вам не золотая рыбка» Чекунова сама пойдет мыть пол в аварийную больницу в городе Струнино, где она резко поговорила с персоналом. Ждем фотоотчет.

https://www.znak.com/2019-01-12/chinovnica_sama_provedet_uborku_v_avariynoy_bolnice_gde_ona_posovetovala_myt_pol
источник
Караульный
В Музее современного искусства в Израиле появился необычный экспонат — крест, на котором распят Рональд Макдональд. Это вызвало волну протестов. Есть пострадавшие
источник
Караульный
Важность профилактики вбросов стала очевидной еще после Кемерова. После Магнитогорска вряд ли кто с этим поспорит. Главное, чтобы закон не превратился в инструмент для охоты на неугодные СМИ
https://m.gazeta.ru/social/2019/01/11/12125095.shtml
источник
Караульный
Началось.  Уже дня не проходит, чтобы какой-нибудь школьник кого -нибудь не спас. Это у нас тренд такой? Если да – то я только за. На Урале школьник спас из горящего дома бабушку и брата с сестрой https://www.ural.kp.ru/daily/26927.3/3976769/
источник
Караульный
Наблюдая за посейдоносрач капитан имеет сказать лишь одно: "Статус-6", как известно, система многоцелевая. И ношение ядренбатона для нее - задача не главная по приоритету и не основная по затратам. Но да, очень пиароемкая, а что ещё надо для публичной сферы?

Для иных же задач системы и 32 аппарата не во всех случаях достаточны.
источник
Караульный
В 2018 году наши доблестные СМИ стали выдавать на треть фейков больше, чем в предыдущем. Есть ли в этом что-то удивительное? :)

Медиалогия провела исследование - анализ по топ-15 новостей. Освещение фейковой и уточной повестки увеличилось на 33 процента.

20 923 - столько липовых сообщений появилось в СМИ.

Самые популярные:

*В Москве признали однополый брак, заключенный россиянами в Дании.

*Кокаин из Аргентины в Россию был доставлен на самолете Н.Патрушева.

*"Самый современный робот" из телерепортажей о форуме в Ярославле оказался человеком в костюме робота. 
источник
Караульный
​​Онлайн-академия малого бизнеса Москвы запустит дополнительные курсы для предпринимателей

В этом году на образовательной платформе появятся курсы по личной эффективности и управлению компанией.
Более 8300 пользователей зарегистрировались в специальном образовательном проекте для предпринимателей «Онлайн-академия малого бизнеса Москвы» с июля 2018 года. Слушатели изучают основы продаж и права, анализ рынка, маркетинг, менеджмент, стратегии личной эффективности. Информация представлена в виде 20-минутных роликов, собранных в тематических курсах и модулях. При успешном прохождении программы участник может получить специальный сертификат.

В ноябре в онлайн-академии появился новый раздел PRO live с актуальными выступлениями спикеров бизнес-форума «Трансформация» и других образовательных мероприятий. А в первом квартале 2019-го планируют запустить новую программу — «PRO-курсы». Спикерами станут успешные предприниматели и бизнес-тренеры.
источник
Караульный
Как умирают от пневмонии. Жуткий дневник питерской девушки

Ничего трогательнее и печальнее вы сегодня не прочитаете.

Пневмония – та еще сучара.

https://click-or-die.ru/2019/01/kak-umirayut-ot-pnevmonii-zhutkij-dnevnik-piterskoj-devushki/
источник
Караульный
Насыщенная суббота
источник
Караульный
#сообщают

Сегодня было совершено покушение на начальника ЦПЭ в РИ, он жив.

Два охранника получили ранения. Покушались в районе Сунжи.
источник
Караульный
В Газете.Ru, накануне решающего заседания соответствующего парламентского комитета, опубликовали подробное объяснение, чем опасны пресловутые «фейки».

Или, по-русски выражаясь, сознательное паникёрство и злонамеренное мифотворчество в условиях чрезвычайной ситуации.

И почему бороться с фейками необходимо, в том числе, и в правовом поле. Криминализировать такую деятельность, проще говоря.

Примеры по ссылке даны хорошие, убедительные.

Но я бы ещё один абзац про беспорядки в Индии обязательно добавил.

Где проблема фейков обострилась до крайности, так что мессенджер Ватсапп превратился, буквально, в неутомимую машину, генерирующую атмосферу ненависти в национальных масштабах.

С утра запускается в Ватсапп слух, что нищие, например, крадут и мучают детей.

Пара мутных фото, много истерических воплей со ссылкой «у моего брата на работе есть один мужик, так у него кум в секретных спецслужбах работает».

И вечером того же дня разгневанная толпа идёт убивать всех встречных нищих.

Не хотелось бы однажды увидеть нечто подобное в России.

Лично мне история распространения Кровавого Навета в Красноярском крае до сих пор памятна, с 2005 года. Когда на уровне регионального парламента всерьёз обсуждали, пьют ли евреи кровь христианских младенцев, и если да - не потому ли в округе каждую Пасху детишки пропадают.

Опять же, для примера.

Хорошо ещё, что тогда народ не знал современных мессенджеров. Иначе страшно представить, каков мог быть этой истории финал.

Сложная, на самом деле, ситуация.

Известно, что я категорический противник любых государственных взысканий «за слова и мысли».

И до сих пор полностью уверен, что даже самые гнусные и подлые провокации репрессиями не победить.

Даже если очень хочется. А хочется иногда так, что руки чешутся. Даже у меня.

Однако, чем запрещать, гораздо важнее просвещать.

В сравнении с Кемеровской трагедией, дезинформация о событиях в Магнитогорске прошла а основном мимо народа - но не в последнюю очередь потому, что всякий «фейк», едва зародившись, оперативно и грамотно опровергался.

И все-таки. Я не знаю, какими ещё методами, кроме правовых, вызывать у фейкометчиков тревожное и неприятное чувство, что они занимаются плохими и опасными вещами, за которые, вполне возможно, ещё придётся ответить.

Нет, знаю - ещё есть неправовые методы. Но ведь так ещё хуже получится.

А свобода слова, она конечно священна и неприкосновенна.

Но ведь этой свободой можно запросто и телефонный терроризм оправдать. А что - слово же. Слово не должно быть наказуемым.

А ведь что такое телефонный терроризм?

Образцовое фейкометство. «Школа номер такая-то заминирована». Хотя в реальности все с этой школой в порядке, просто кое-кто хуево подготовился к контрольной по арифметике.

Сейчас «джихад по телефону» это  статья 207 УК РФ, и по этой статье можно, между прочим, полновесный червонец лагерей схлопотать. В самом крайнем, разумеется, случае. Но шанс есть.

Немного я слышал серьёзных возражений по этому поводу. Да вообще не слышал.

И с фейкометчиками в более общем и широком смысле этого слова тоже необходимо срочно что-то делать.

https://m.gazeta.ru/social/2019/01/11/12125095.shtml
источник
Караульный
Если у вас на пороге начинают появляться незнакомцы и требовать украденные у них айфоны и компьютеры, еще не факт, что они сошли с ума. Возможно, все дело в том, что геолокация IP-адреса вора совпадает с координатами вашего дома. А виновато во всем правительство США.

Если вы ничего не поняли — вот удивительная история южноафриканского юриста, которая все объясняет.

https://mdza.io/PHUr8A7xiNY
источник