
Косоворотку я уже искал. Теперь реклама косовороток ходит за мной по всем сайтам - и все косоворотки сделаны примерно для клоунов, выступающих на бармицве в детском саду. Никакого чувства меры, никакой деликатности.
А можно бы было так - загружаешь в приложуху или виджет изображение той самой, чаемой, божественной косоворотки - а программа тебе ищет похожую вещь по магазинам.
И есть же такая программа - шазам для шмоток. Называется Sarafan. Правда, этот сервис работает немного иначе - его интегрируют себе блогеры или сайты, где много фотографий. То есть, пользователь должен изображение увидеть там, где есть этот виджет. А уж дальше ему показывают, где дроп такого шмота.
Сделал этот сервис выпускник Сибирского технологического университета Андрей Корхов. Все работает на нейросетях и искусственном интеллекте. И это основное отличие от крупных конкурентов - оказывается, американский сервис с похожим функционалом обслуживается живыми людьми. То есть, сидят работники и в бешеном темпе подбирают ответы на запросы. Что, конечно, странно.
Но дело не в этом. А что еще можно “зашазамить”? Идея то может масштабироваться бесконечно.
Одежду - понятно.
Фильмы? Наткнулся в телеке на фильм, не можешь понять, что показывают, направил камеру на экран, тебе говорят, какой это фильм.
Шазам по картинам. Но он должен работать иначе. Не определять по изображению - такой необходимости не возникает. Он должен выдавать изображение по описанию.
“Ну, там, короче, типа, вот черепа лежат, птица какая-то, земля с трещинами”. Тебе - дзынь - “Василий Верещагин, “Апофеоз войны”.
Растения - навел камеру, узнал, что за дерево. Нужно получить грант от министерства образования.
То же с животными.
Архитектура. Шел по городу, увидел дом. Ничем не примечательный, в википедии по адресу не найти. А приложение тебе по изображению говорит, что, судя по всему, это позднебрежневский брутализм.
Кто за это заплатит, я не представляю.
Что еще можно шазамить?