Size: a a a

Караульный

2019 January 23
Караульный
Неофициальный пресс-релиз по итогам переговоров Путин-Абэ от российской стороны словами Андрея Колесникова.
https://www.kommersant.ru/doc/3860828
источник
Караульный
Стою, разговариваю с президентом Сербии. Подходит Стивен Адлер - шеф-редактор Reuters и модератор панельной сессии. Начинаем обсуждать социальные сети. Меня, естественно, все по-доброму троллят, что я здесь единственная звезда, у которой по 2 млн подписчиков в "Твиттере" и "Инстаграме".

Сделала комплимент Вуйчичу за то, как стильно он выглядит, а он в ответ сказал мне следующее:
"Знаете, что я недавно заметил? Что русские стали в какой-то мере более основательными, более выразительными, когда они говорят о своих политиках, а ребята из СМИ - самые главные персоны всех соцсетей".

Так-то! И это только часть того, что Вуйчич говорил про Россию. Позже расскажу, как он пиарил Москву и всех убедил, что Москву надо обязательно увидеть, и, покосившись на меня, добавил: "И хачапури поесть".
источник
Караульный
В этом году я нахожусь в Давосе в качестве единственного медиа-лидера от России, принявшего участие в международной панели. Также я была единственной женщиной на сцене, которая принимала участие в пленарной сессии о кризисе свободных медиа, и здесь надо сказать, с тем, что пресса действительно находится в кризисе, не спорил ни один из участников этой встречи.

Я бы на самом деле не называла ситуацию кризисом: это новая реальность, в которой социальные сети быстрее традиционной прессы, эмоции - главная валюта, создание фейков не стоит никаких денег, а расходятся они быстрее и ярче проверенных фактов.

В этом мире выходит фальшивый выпуск The Washington Post, папа Римский якобы поддерживает Трампа на выборах, и практически никто не хочет разбираться, что здесь факт, а что здесь фейк.

Кто же должен спасать традиционные СМИ? Скажете, государство? Но ведь тогда оно неизбежно будет проводить государственную политику в отношении этих СМИ. Скажете, бизнес? Ну вот вам The Washington Post, который не замечает историю про Безоса и Санчес. Так кто? Расследования стоят денег, борьба с коррупцией стоит денег, поэтому побеждать в этом информационном мире будут фейсбуки и телеграмы. Они производят невероятное количество фейков, и они же будут инвестировать в платформы для независимой журналистики. Пока это замкнутый круг, и надо бы это признать. Кликбейт рулит, побеждает традиционные СМИ и давно уже стал солидным бизнесом для солидных господ.

#Давос
источник
Караульный
Обыденность и истерики про Курилы: из наблюдений за миром придворного накликивания Смуты.

В сегодняшних переговорах Путина с японским премьером Абэ главная интрига — не переговоры. Главная интрига — истошная истерика телеграм-политтехнологического сообщества, закатанная на курильской теме.

Сами-то переговоры — рутинные. Что исчерпывающе зафиксировано в округло-вежливых словах первых лиц и их официальных толкователей ни о чём. Самим даже лень писать. Спасибо коллегам, которые этот неблагодарный труд взяли на себя и исполнили его коротко и ясно:
https://t.me/oko_ok/1594

***
То есть вот что надо понимать по существу внезапно хайпогонного вопроса.

Без мирного договора Россия и Япония мирно и взаимовыгодно живут аж с 1945 года и в хуй не дуют. При этом они не в состоянии войны, как любят истерить пользователи интернета: потому что есть безоговорочная капитуляция Японии.

Японцы с Московской декларации 1956 года ставят условием мирного договора передачу им горстки камней из Курильской гряды. А наши — почти никаких условий не ставят. Вот, мол, как только Япония станет суверенным государством (то есть избавится от американского протектората и военного присутствия), так и поговорим как равный с равным. А приятному гешефту даже это не мешает. Кстати, пункт о «военном присутствии» жгучие истерички вспоминать не любят — видимо, потому что он превращает «курильскую проблему» в несуществующую вообще.

То есть «Курилы» — это священный ритуал японского внутриполитического пользования. А «мирный договор» — священный ритуал двусторонних отношений. Практического смысла оба ритуала не имеют, но придают общему благолепию милой пикантности.

Время от времени, когда японские партнёры или доморощенные истерики теряют края, МИД дежурно напоминает о «признании итогов Второй Мировой войны» — то есть единственном документальном факте, на котором базируются современные российско-японские отношения, и не только они.

Всё. Нет вопроса.

***
Интрига в том, что инициаторы телеграм-истерик не могут этого всего не знать.

То есть, понятно, мы имеем в виду не малолетних долбоёбов — дешёвых обезьянок, которые хуячат проницательные «осведомлённые» посты в «главные политические каналы». С этих-то спросу никакого; что барин велел (или на что закрыл глаза), то и хуячат.

Мы как раз о владельцах/распорядителях/кураторах всего этого медийного хозяйства. Они как бы не менее анонимны, чем обезьянки, но понятийно известны: боярство и их привилегированная пиар-политтехнологическая челядь (щас это называется «идеология», блять, «повестка» и «информационная политика»); базовый ареал проживания и кормления — АП и вокруг.

В принципе, конечно, нельзя исключать вероятность, что общая деградация компетенций глубоко пустила корни и в этих святых местах. В конце концов, деградация — неизбежное свойство сословного общества, особенно вопиющая в сравнении с советскими высотами, откуда это общество радостно низвергнулось.

Но мы всё-таки веруем в светлый разум. И поэтому задаёмся другим вопросом: нахуя? Вот нахуя все эти надуманные гвалты с «японскими» и «китайскими» партиями, аналогичные гвалты с пенсиями и магнитогорсками, путинскими массовыми репрессиями и трансферами власти?

Если не сдуру — то для спекуляции и провокации во имя каких-то своих гешефтов. То есть: баре со Смутой забавляться изволят. И думают, что им за это ничего не будет. Многие так думали.
источник
Караульный
⚡️Интересные всплывают обстоятельства, которые могли привести к пожару на двух танкерах недалеко от Керченского пролива.
Об этом рассказал бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.
Пожар произошёл в результате незаконного переливания топлива из одного танкера в другой.
в Керченском проливе (в последнем случае это было в нейтральных водах) происходит нелегальная перевалка энергоресурсов и других товаров, рассказал Цуркин.
Эта перевалка ведется еще с украинского периода. Суда за пределами 12-мильной зоны используются как склады, куда свозятся грузы и перепродаются по завышенной цене, что позволяет офшорным компаниям минимизировать расходы.
Покупателем в таких схемах выступают офшорные компании. Заключается контракт с офшором, по заниженной цене, естественно, бюджет получает минимальные налоги, после товар на судне покидает территориальные воды России и двигается к «матке» и там просто перепродается, уже по другой завышенной цене.
Суда-матки практически никогда не заходят в порт, они всегда болтаются на якоре в море и выполняют свои функции плавучих складов. По его словам, за услуги налили/слили берется в среднем 2-4 доллара за тонну, что в разы дешевле, чем зайти в порт и сделать это официально.
источник
Караульный
По месту жительства Павла Шаповалова прошли обыски. В ближайшие часы ему будет предъявлено обвинение в угоне воздушного судна.

И уже сегодня следователи планируют обратиться в Ханты-Мансийский районный суд с ходатайством об аресте обвиняемого
источник
Караульный
Вчерашние героини рассказали о Павле Шаповалове, который потребовал лететь в Афганистан.

@SIL0VIKI
источник
Караульный
А вот и первые крупные «сюрпризы» 2019 года подъехали. Раз проглотили повышение НДС и повышение пенсионного возраста, да и другие инициативы как-то не находят особого негативного отклика в обществе, то можно не останавливаться. МЭР предложило реанимировать старый проект по введению соцнорм на потребление электроэнергии, который был заморожен еще в 2014 г. [https://bit.ly/2U3QYT8]

Ведомство Орешкина предлагает «раскулачить» владельцев электрических плит и сельское население, полностью отменив им льготы до 2033 года, сейчас они платят с коэффициентом 0,7. В среднем же придется серьезно так начинать экономить, чтобы уложиться в 300 кВт/ч за месяц, потому что при потреблении в 300-500 кВт/ч платить уже будем по повышенному, при более 500 кВт/ч – по экономически обоснованному. Повышенные нормы предлагаются только для ряда регионов и для владельцев электрокотлов в садовых и дачных товариществах и т.п. – ну хоть на этом спасибо.

И хотя в аппарате Козака уверяют, что не хотят решать застарелые проблемы за счет кошельков россиян, именно это и происходит. При этом социального взрыва в правительстве все же опасаются – Минэнерго не поддерживает изменения, а решение обещают принимать «с учетом реальных доходов населения». Это, конечно, только видимость заботы о нас. Никто не будет обращать внимание на доходы населения, тем более реальные – про них вообще все предпочитают забывать, они у нас только падают. Более того, вообще не ясно почему МЭР решило бороться с перекрестным субсидированием таким способом, если даже в Минэнерго против подобного.

Самое смешное, это то, как предложенные нормы защищают. Вроде бы и среднее потребление домохозяйств составляет 200 кВтч/ч, и льготы на электроплиты – это рудимент, и вообще богатые должны платить больше. А у нас уже все семьи, где в квартире живут 3-4 и больше человек, можно назвать богатыми? Или проблему с отоплением решили по всей стране, и никто зимой не греется с помощью электрических отопительных приборов? Электроприборов становится все больше, и введение соцнорм заставит население экономить, благо для этого сейчас есть возможно, но где гарантия, что через несколько лет нормы не снизят под предлогом того, что среднее потребление снижается? Население потребляет чуть более 12% от всего объема потребления электроэнергии по стране, но почему же именно россиян заставляют платить за устранение изъянов регулирования в энергетике?
источник
Караульный
Ученые будут продвигать позитивный образ России в мире

Для этого во многих посольствах появятся советники по научно-техническому сотрудничеству. В первую очередь —  в странах, где расположены штаб-квартиры европейских международных институтов
источник
Караульный
В Амурской области задержан руководитель приюта, который морил голодом собак

http://lentach.media/e9b6
источник
Караульный
После этой фотографии вся служба протокола Пашиняна должна быть уволена.
источник
Караульный
❗️Злоумышленник, во вторник пытавшийся пробраться в кабину пилотов самолета, следовавшего из Сургута в Москву, не казался пьяным и вел себя адекватно, поэтому к его угрозам отнеслись серьезно.

Об этом бортпроводницы рейса рассказали журналистам в среду.

"Признаков алкогольного опьянения не было выявлено, он вел себя адекватно", - рассказала бортпроводница Мария Никулина в эфире телеканала "Россия-24". "Речь была связная, запаха алкоголя не было, на какое-то наркотическое опьянение тоже похоже не было, поэтому к его словам мы отнеслись серьезно", - рассказала стюардесса Ева Крайчек. "Он заявлял, что у него есть оружие, и в случае, если мы не выполним его просьбу [изменить курс самолета], он применит это оружие к пассажирам и экипажу", - добавила она.
источник
Караульный
В Минэнерго опасаются социального взрыва, но мера будет постепенно реализована к 2033 году.

Примечательно, что на прошлой неделе Анатолий Чубайс, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что в России необходимо значительно повысить стоимость электроэнергии.

http://actualcomment.ru/pravitelstvo-otmenit-lgoty-na-elektroenergiyu-1901230923.html
источник
Караульный
TON не будет представлен в Давосе

Некоторые Telegram-каналы накануне пустили слух о том, что Павел Дуров планирует презентовать TON инвесторам на Всемирном экономическом форуме в Давосе. К сожалению, кроме домыслов (и желаний отдельных личностей), за этой новостью ничего не стояло. Павел не планировал посещение ВЭФ, а речи о презентации TON вообще не было. Коллеги, просьба более тщательно отбирать информацию!

Тем не менее, источник заслуживающий доверия сообщил, что мы увидим криптовалюту Gram и TON в марте этого года. Как сообщает осведомитель Телеги, встречи с крупнейшими инвесторами TON состоятся в феврале-марте 2019-го года. В данный момент идут согласования этих переговоров.
источник
Караульный
​​Предприниматель Олег Дерипаска предпочел международному экономическому форуму в Давосе рыбалку на озере Байкал. Ранее его имя фигурировало в списке бизнесменов из России, приглашенных к участию в форуме.
Мы всей нашей теплой ламповой тележенькой долго размышляли, в чем же причина такого демонстративного поведения миллиардера Олега Дерипаска. И поняли. Он, конечно, больше других пострадал в 2018 году от санкций США, которые коснулись аж 8-ми его компаний. Несчастный был вынужден покинуть совет директоров «РУСАЛа» и «EN+Group», котировки акций которых значительно упали в стоимости, что отразилось не в лучшую сторону на благосостоянии бизнесмена (2017 год - 315 место в мировом рейтинге миллиардеров, а на 9 января 2019 он оказался уже на 587 строчке). Обе отставки, несмотря на отрицание высокопоставленных лиц России, связаны с «планом Баркера», что, помимо финансовых потерь, чревато для Дерипаски сужением сферы его влияния и понижением статуса, потерей выгодных контрактов и напряжением в налаженных взаимоотношениях в сфере бизнеса, вплоть до их расторжения. Но вернемся к форуму. Не секрет, что участие Олега Владимировича, равно как и присутствие других отечественных бизнесменов, стало возможным благодаря ультиматуму премьер-министра, который заявил об отказе участия России в экономическом форуме при наличии санкций в отношении российских предпринимателей. Подобное заступничество одного из самых высокопоставленных людей страны, несомненно, польстило бизнесмену. Но своим замещением  участия в ВЭФ  «рыбалкой на Байкале», факт которой кроме единственной фотографии в Инстаграмме ни что не подтверждает, Дерипаска пытается показать как он «крут».  
На самом деле, Олег Владимирович, как нам кажется, просто-напросто зас..простите, испугался быть окончательно униженным и оскорбленным. Организаторы форума уведомили, что предпримут все меры для исключения контактов граждан США с россиянами, попавшими под действие санкций. Представляете картину – наш миллиардер, который (правда, по неподтвержденным данным) может легко отправить своих янычаров в Шереметьево для поимки небезызвестной Рыбки и перед которым на родине открыты все двери (включая кабинет бывшего вице-премьера Приходько) – стоит перед дверями зала, зажав аккредитацию в потный кулачок..А тут облом - никто не гарантирует, что Олега пустят даже на открытый форум, если там будет присутствовать Трамп или другие высокопоставленные лица Америки. А уж на заседания и форумы, организованные американцами, нашим бизнесменам вход будет однозначно заказан. А таких будет немало, и на многих из них будут присутствовать главы государств, крупнейшие предприниматели…короче, расстройство одно. На зимней рыбалке, правда, можно задницу отморозить, но это ведь не стыдно..
источник
Караульный
Танкеры Maestro и Venice были включены в санкционные списки США в ноябре 2018 года из-за доставки топлива в Сирию.

https://mdza.io/vOTPOvzOg_I
источник
Караульный
Довольно забавный материал на сайте газеты "Завтра". На роль главного виновника развала СССР избран... брежневский идеолог Михаил Суслов, умерший ещё в 1982 году. Похоже даже имперцам-коммунистам надоел список "врагов народа" в лице неизменных Горбачева, Ельцина, Яковлева и какого-нибудь там Шеварнадзе, поэтому решено было внести свежую струю.

В реальности, конечно, никаким "тайным разрушителем" Михаил Андреевич не был, почитатели крепкой руки и красно-коричневого космизма в который уже раз наступили на старые грабли, пытаясь выявить скрытых врагов советской системы. Сама советская система была собственным злейшим врагом. А Михаил Суслов был целиком и полностью продуктом этой системы. Как и Хрущев, и Брежнев, и Горбачев с Ельциным.

http://zavtra.ru/blogs/mihail_suslov_-_chelovek_kotorij_ugrobil_sssr 
источник
Караульный
Вы будете смеяться, но казус с электронными досками МЭШ все еще обсуждается. И это очень характерная для нашей страны история.

Мы очень хотим быть Европой. Европой киберпанка, со скоростным интернетом, сегвеями  и школами, где вместо досок мерцают жидкокристаллические экраны. И мы стали ей. В отличие от настоящей Европы, где интернет медленный, убер запрещен, сегвеи только с правами, а в школах все как при дедушке.

И вот став этой идеальной Европой будущего, мы вдруг начинаем сомневаться, чесать голову и сдавать назад. А не навредит ли детям чудо-доска? А нужен ли убер? А не запретить ли интернет?

Мы шагнули в 21 век, и шагнули в него раньше, чем многие. Нам в нем непривычно, но это неважно— потому что однажды там окажутся все. Дети не расстаются с планшетами и ноутбуками,— причем берут в этом пример со своих родителей. Вы всерьез думаете, что добавление доски что-то изменит? Ну-ну.
https://regnum.ru/news/2557464.html
источник
Караульный
❗️СК: Павел Шаповалов, угнавший самолет “Аэрофлота”, не был пьян

“По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено”. Угонщика отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

Остается один вопрос: зачем проверяют аэропорт Сургута, если Шаповалов был трезв и оружия при нем не было?
источник
Караульный
Какая жуткая история.

Хоть бы женщину оправдали. Осудить за отсутствие чека на корову - это за гранью.

https://gubdaily.ru/blog/news/pensionerku-s-vnukami-na-izhdivenii-osudili-na-25-goda-za-pokupku-korovy/
источник