Size: a a a

Караульный

2019 February 27
Караульный
💥 Настало время ядерного хайпа, котаны. Количество новостей со словом ядерный и иллюстраций взрывов увеличилось втрое.
В Яндексе один из популярных запросов "Ядерная война Индии и Пакистана смотреть онлайн".
Общество медиапотребления 🤷🏼‍♂️
источник
Караульный
Не предчувствие глобальной войны: об особенностях очередного индо-пакистанского мордобоя для мира во всём мире.

Индия и Пакистан густо заваривают себе военный конфликт на двоих. Поступают сообщения, что на линии соприкосновения войск в ход пошёл обмен ударами тяжёлого вооружения (не ядерного, пугаться рано).

Это всё печально с точки зрения банального человеколюбия и мира во всём мире. Тем более печально, что с Индией нас связывает традиционная пхай-пхай, да и с Пакистаном вражды не наблюдается. Так что чисто из пацифизма одинаково жалко обоих.

Но это лирика. Принципиален другой вопрос: несёт ли в себе эта заварушка угрозу миру во всём остальном мире? А то ведь там и без индо-пакистанских развлечений неспокойно.

Ответ: нет, ничего особо не несёт.

Оба участника представления — самодостаточные региональные державы. И, конечно, у них хватит ресурса на долгую, шумную и недетскую бузу.

Но: для учинения глобального конфликта им не хватает ни сил, ни, по правде говоря, задач. Нет у них никаких глобальных амбиций, чтобы стать «поджигателями».

Фишка в том, что исторически сложившаяся индо-пакистанская обоюдная ненависть вообще никого из третьих сторон (мировых держав) не касается: никому не вредит и никому достойных внимания ништяков не даёт. Ну, разве что конкурирующие соседи (вот Китай хотя бы) с интересом поищут возможность на чужом горе как-нибудь опосредованно подшакалить — но тоже факультативно и без экстрима.

Вторая фишка — в том, что данный плацдарм, жизненно важный для проживающих там индусов и пакистанцев, в мировой геополитике имеет значение более чем второстепенное. Он в «серой зоне» интересов мировых держав. За него никто не конкурирует — по крайней мере, насмерть. Чисто гешефт, и ну их нахуй.

То есть ни за Индией, ни за Пакистаном не стоит никакая глобальная сила, которая подзуживала бы конфликт с целью подпалить что-нибудь более существенное.

В общем, пусть как-то сами справляются. Лишь бы ядрёныии бомбами бросаться не начали. Хотя... для взрослых и это не особенно опасно в силу маломощности данных «нелегальных» ядерных держав. Даже если там чего и ёбнет, — это, цинично говоря, повод для «озабоченности» и... лабораторная площадка для прикладного изучения последствий. Но лучше всё-таки не.

Таким образом, из очередного индо-пакистанского приключения, большая мировая война не вырастет. Нет к тому никаких предпосылок. Это может стать прологом к такой большой мировой войне — но не по существу, а чисто хронологически: мол, это случилось «до», но было самостоятельным эпизодом, а никаким не «прологом».
источник
Караульный
⚡️В боеготовности 🇮🇳

В небе над Индией наблюдается повышенная активность ВВС страны.

Так, сейчас в воздухе видны:
• 3 транспортных Boeing C-17 Globemaster III. Один идёт вдоль пакистанской границы с юга. Два других вылетели из Джамнагара/Бхуджа и следуют на север страны

• один Globemaster совершает посадку в Бангалоре

• один Ан-32 с б/н K2676 идёт с юга на север. Другой ранее проследовал в обратном направлении

• Ил-76 с б/н K2665 совершил посадку в Нью-Дели, прийдя с северо-запада

• Ил-76 с б/н RK3449 находится в зоне Нью-Дели

Фото @ FoxbatOne, Praneeth Franklin, Galen Burrows.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В российских городах появились сразу две мемориальные доски в честь Бориса Немцова. Одна установлена сегодня, 27 февраля, в Нижнем Новгороде — на доме, в котором жил политик, будучи губернатором региона. Другая — накануне в Ярославле, где Немцов работал депутатом областной думы.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
Сам Киселев-младший не отрицает, что участвовал в боевых действиях в Донбассе, но подчеркивает: он никого не убивал. Его адвокат говорит то же самое:
источник
Караульный
Посмотри ка, на Западе совсем лошки, даже нормальную кибератаку не могут устроить:

https://riafan.ru/1155441-kiberataka-ssha-na-fan-podrobnosti-neudachnoi-operacii-us-cyber-command
источник
Караульный
​​Фальсификаторам лучше сделать себе харакири: выборы в Петербурге на особом контроле в Кремле. Об этом @nealbin сообщил осведомленный источник в аппарате губернатора.

Накануне свет в кабинете вице-губернатора Совершаевой горел допоздна — именно здесь под её непосредственным началом развернулся своего рода «полевой координационный штаб» по организации грядущих выборов. Программа минимум — обеспечить абсолютную прозрачность и кристальную чистоту народного волеизъявления, чтобы ни у кого не возникло ни малейшего повода сомневаться в его легитимности. Любые перегибы на местах, включая попытки давления, подкупа или шантажа будут пресекаться самым жёстким образом на корню, а виновные отправляться в места не столь отдалённые. Сурово? Нет, справедливо. Избирательный процесс во втором по значимости городе стране, без преувеличения, дело государственной важности, в котором не допустимы ошибки и промахи.

Чтобы избежать подобного, нужен чёткий план на местах и, к слову, он, собственно, есть — в тот же вечер присутствовавшие на совещании главы Фрунзенского, Приморского и Адмиралтейского районов, а также руководители некоторых муниципалитетов, представили собравшимся свои предвыборные стратегии. По слухам, увиденным и услышанным остались довольны как Совершаева, так и прибывший из Москвы высокий гость, руководитель управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. А значит, избирательной компании дан зелёный свет.

@nealbin будет следить за развитием событий и информировать вас, не переключайтесь.
источник
Караульный
💥 По поводу обмена ударами из тяжелого вооружения между Индией и Пакистаном.

Хотя Фаран Джеффери ни на кого не ссылается, можно легко отследить, что об ударах сообщают в первую очередь индийские СМИ, и то не крупные. Пока что других источников об обстрелах нет. Хотя иная информация с мест поступает достаточно оперативно. Вывод напрашивается сам собой.

Стоит знать, что обе стороны крайне склонны специфически подавать информацию о конфликте – значительно преувеличивать успехи и старательно молчать о неудачах. В обеих странах также присутствуют силы, которые уже много лет желают решить вопрос с Кашмиром самым радикальным образом, а потому всячески подогревают эскалацию.

Так что, спокойнее относитесь к поступающей информации. Не надо забывать, что индийская армия на порядок мощнее армии Пакистана. Потому ядерная докрина Исламабада предполагает нанесение ядерного удара по Индии в случае начала полномасштабных военных действий. Индусы это знают и не рискуют. Ни одна из сторон не готова идти до конца.

https://t.me/wargonzo/1964
источник
Караульный
Война между Индией и Пакистаном (в перспективе, как мы помним, ядерная) опасна прежде всего тем, что столь же непримиримые, упрямые и принципиальные стороны конфликта в мире еще поискать – даже арабы с евреями недотягивают.

На фото ледник Сиачен в спорном штате Джамму и Кашмир. Ледник находится на высоте более чем в пять километров, где температура периодически опускается ниже -50. Там никто никогда не жил и жить не сможет, кроме снежных барсов и горных козлов.

И за этот вот ледяной могильник Индия Пакистан воевали три года и вот уже более 30 лет держат на нем по несколько батальонов с каждой стороны. Общее количество жертв давно перевалило за две тысячи, причем лишь один из двадцати солдат погибает от пули. Все остальные – в расщелинах, либо замерзают насмерть.

Однако отступать никто не собирается.
источник
Караульный
Питерские депутаты Резник и Вишневский шкварятся по полной программе. Оказалось, что они давно покровительствуют активисту "Весны" Владимиру Казаченко, которого недавно задержали за педофилию - либерал, как будто в дурном анекдоте, сношался со школьницами под агитплакатом Навального. Более того - грязные похождения Казаченко зачем-то фиксировались его другом на камеру телефона.

Данная история в очередной раз доказывает, насколько близки к карикатурам на себя питерские оппозиционеры.
источник
Караульный
​​У криминальной драмы «Брат» появится третья часть, и снимет её Стас Барецкий. В интервью Daily Storm он рассказал, что в картине сыграют Сергей Шнуров, только что освободившийся из «Крестов» боец Вячеслав Дацик и Никита Джигурда. Последний, по сюжету, залезет на Останкинскую телебашню и будет отстреливать представителей российского шоу-бизнеса.

https://dailystorm.ru/kultura/shnur-budet-pet-dacik-propovedovat-a-dzhigurda-otstrelivat-artistov-s-ostankinskoy-telebashni
источник
Караульный
Вдохновение — это хаос и бесконтрольность. Другое дело — творить по математической формуле: красота и порядок!

https://knife.media/art-and-science-ii/
источник
Караульный
В очередной раз общественность всколыхнули инициативы депутатов. Леонид Левин, председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям, предложил вывести из-под законопроекта о фейках «традиционные медиа» (значение данного понятия не раскрыл).

Комментаторы видят в новелле циничную позицию: своих защищаем, а других под расстрел. Но мы сомневаемся в коварстве депутата. Скорее, тут более привычное явление: непонимание того, о чём сами принимают законы. Левин использует сомнительное для 2019 года понятие «традиционное медиа», так ещё и наивно верит, будто «режим регулирования» такого СМИ достаточно эффективен против фейков.

Возьмём, к примеру, «Комсомольскую правду». Очень старое издание, думаем, что тянет на «традиционное медиа» в понимании Левина. Сегодня оно обязалось выплатить жене Навального 40 тысяч рублей. «Комсомолка» взяла старые фотографии оппозиционера и выдала их за новые, да ещё и назвала эксклюзивом. Что-то сбоит хвалёный «режим регулирования».
источник
Караульный
Знаешь, в чем наша проблема, Саша? В том, что у нас нет проблем. Нам всё кто-то доставил и принёс. А мы только сидим и думаем: "А какой я? А что я могу?" Что мы можем дать миру, кроме зарядки от айфона?
XXI век

Сегодня я была на заседании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по молодежной политике.
Собрал нас ее руководитель - губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Я уважаю Дмитрия Юрьевича и знаю его не первый год, поэтому надеюсь, что под его руководством молодежная политика у нас наконец-то появится, потому что сейчас её нет.

У нас есть Федеральное агентство по делам молодежи, есть конкурс "Лидеры России", у нас регулярно проводят форумы. При этом молодежной  политики у нас нет, и не по злой воле, а потому что в мире постправды, в котором технологии победили содержание, не существует ценной для всех идеологемы, которая объединила бы молодежь.

Молодежь сегодня - это новая власть, потому что её 26 млн, потому что в юном возрасте люди гораздо быстрее становятся единомышленниками, потому что они не держатся за свою власть и своё влияние, точнее, не держат ее при себе, а направляют по разным каналам. Это сила с вирусной самоорганизацией, которая способна мобилизоваться в короткие сроки. Как с конструктивными целями, так и с разрушительными.

Мы живем в мире неформального сетевого управления, где вовлечение общественности в принятие решений и есть единственный способ эти решения у общественности утвердить.

Когда я слышу на заседании о том, что нам надо придумать, как возглавить молодежные тренды, и о том, кто нам на эти программы даст денег, то мне уже даже не смешно, а грустно становится. Как бы донести до людей, что этап, когда граждане решали, какие учителя стоящие, а какие нет, в мире уже пройден?
Есть, например, программа - сайт donors choose (дающие выбирают), когда учителя сами должны привлекать финансирование на те  нужды классов, которые они считают насущными. За время существования этого сайта гражданские спонсоры пожертвовали около 400 млн долларов, что дало возможность помочь 18 млн учащихся государственных школ.
Это одна из самых успешных краундфандинговых площадок. Скажите, у нас нет денег и обществу не до этого? Неправда. Люди хотели сохранить журнал The New Times и в рекордные сроки собрали 25,4 млн рублей. А мы хотим предложить идеологию, придуманную для молодёжи без молодёжи!

Молодежь, она же носитель нового типа мышления, испытывает всяческую неприязнь к централизованным бюрократическим машинам. И не только у нас! Это происходит во всем мире. Ей наплевать, сколько денег выделяет государство на патриотическое образование. Куда интереснее и эффективнее импульс, подобный тому, что делает возможным флешмоб, когда все быстро собираются и делают что-то ощутимо хорошее или плохое.
И это касается всего.

Современная технологическая молодежь не испытывает пиетета к экспертам из академической среды. Им давно уже противопоставляются обычные люди. И в этом мире, у которого невероятно много оттенков и каждую секунду появляется новый оттенок, надо иметь невероятно подвижный мозг, чтобы в 40 понимать, почему Моргенштерн - кумир для 3,3 млн.
После моих слов о нем его все погуглили и даже решили пригласить на следующую встречу.
Но суть не в приглашении Моргенштерна, а в словах персонажа "Кислоты", когда он на кладбище кричит собственной матери, только что похоронившей его брата и причитающей, что принесла ему бруснички, а он ее не успел попробовать, "а ты его вообще знала?!".

Так вот, чтобы узнать молодежь и что-то ей предложить, надо хотя бы попытаться с ней поговорить и обсуждать с ней каждую идею и каждый закон. Если эта активность для них, конечно, а не для нас.

Мне кажется, что для того, чтобы работа Совета была продуктивной, надо на самом деле привлечь всех крупных игроков от Яндекса до "ВКонтакте" с их исследованиями аудитории. И когда у нас появится ее портрет с пониманием запросов, мы сможем хотя бы начать думать в направлении, как эти запросы удовлетворить.
источник
Караульный
⚡️Украина отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2019" - решение национального телеканала
источник