Size: a a a

Караульный

2019 March 15
Караульный
В сети появились фото "Лазерной" газели для разгона митингов, которая на самом деле оказалась мерседесом, и выглядит так, как будто в нее вселился Рогозин.

@ne90e
источник
Караульный
Яндекс запускает социальную сеть

https://yandex.ru/aura/promo
источник
Караульный
⚡️ Впервые приговорен в тюремному сроку в колонии строгого режима живодер - уралец, выбросивший кота с балкона. В суде обвиняемый признал свою вину, принес извинения хозяйке животного и просил рассмотреть его дело в особом порядке.
Следствие установило, что в июле 2018 года мужчина, находясь в гостях у знакомой и будучи в нетрезвом состоянии, выбросил с балкона 4-го этажа кота породы "британец".
При падении на асфальт домашний питомец остался в живых, хотя и получил травмы.
источник
Караульный
Скучали по Сергею Доренко? А вот и он!

Вместе с Алексеем Пивоваровым обсудил главные новости прошедшей недели.

Скорее смотрите!
YouTube
Доренко: групповая шизофрения, иконостас в Роскосмосе и украинские песни
В прямом эфире RTVI Сергей Доренко и Алексей Пивоваров обсудили главные темы недели. Что двигало террористами в Новой Зеландии, стоит ли вместе с принятием закона об оскорблении власти запретить в России юмор, зачем Роскосмосу свой духовник и почему Украине повезло с артистами, но не повезло с «Евровидением»?

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал с эксклюзивными круглыми видео: https://t.me/rtvichannel
И ламповый телеграм-канал с самыми достойными новостями: https://t.me/rtvireal
источник
Караульный
Почему уходят сотрудники «Медузы»?
Или как редакция в Риге съела себя сама

Девочки, чпок, добрый вечер! В нашем поминальнике «Медузы» пополнение: к 15 фамилиям добавилось ещё две. И пока Илья Азар призывает нас делать ставки на увольнение Илюшки Жегулева, мы попробуем рассказать вам, что же все-таки произошло.

Один из отъехавших с рижской квартиры на этой неделе - Алексей Пономарев - признался: причина его ухода -  ситуация с Колпаковым, позицию по которой он не смог «разделить» с редакцией.

«...возвращение Ивана в редакцию, несмотря на все его несомненные редакторские таланты, считаю большой ошибкой. Поэтому и ухожу. Специальный луч любви Тане Ершовой, которая в эти последние месяцы делала все, чтобы таких уходов было минимум».
https://t.me/annajournal/109

Внешне, таким образом, ситуация выглядит совершенно потрясающе: в самой честной и объективной редакции произошёл харассмент, а ее руководители положили на все известный половой орган, потому что им за это ничего не будет, они в другом городе.

Трудно сказать, можно ли считать произошедшее харассментом. Наши пташки рассказывают, что не совсем.

Эпизод между Колпаковым и Элей Комарковой случился по полному взаимному согласию, во время танца, а предполагаемая жертва в момент этого танца уже уведомила мужа о своём намерении развестись, они готовились разъехаться. Муж узнал о факте жопохватания то ли из переписки, то ли из разговоров с подругами, и быстренько пошёл в редакцию разносить своё видение ситуации. А его видение, девочки, как ни странно, пришлось ко двору.

На Колпакова, который, как говорят, давно зазвездился, у части сотрудников редакции был зуб. Кто-то слил историю в BBC, и как говорится, слово за слово, ёжик получил пизды.

Галина Тимченко, боясь разрушения своего маленького уникального журналистского коллектива, отчего-то вдруг отморозилась и замолчала, отказываясь транслировать историю вовне. Чем больше она молчала, тем больше это злило революционно настроенный коллектив, который требовал увольнения уже не только Колпакова, но и самой Тимченко.

Что, надо сказать, довольно комично, по отношению к человеку, который вообще-то нашёл для всех этих революционно настроенных детей деньги - чтобы они могли работать, получать ВНЖ, да и вообще заниматься той самой непосредственной журналистикой, о которой мечтали.

Тут, девочки, разрешите отвлечься на метафору.

Представьте участников команды МКС, которых готовят к выходу в открытый космос годами. Учат взаимодействовать друг с другом, проводят разные тесты, психологически тренируют. А теперь вообразите, что вас выбросили в открытый космос с группой случайных людей, которые, например, как и вы, выступают за все хорошее, доброе и вечное, против всего плохого. Что будет с этой группой через два-три года, девочки?  

Правильно, кого-то выбросят, кого-то убьют, у кого-то будет роман. А закончится все тем, что корабль просто придётся вернуть на землю. Дабы он не улетел вместе с революционно настроенным экипажем куда-нибудь на марс.

Именно это, девочки, и произошло с «Медузой».

Отъезд в Ригу очевидно был не только приключением и вызовом, как принято писать в текстах сотрудников «Медузы», но и своеобразным испытанием на прочность: ведь фактически, это такая добровольная изоляция с группой знакомых и приятных людей, но все-таки изоляция. Этакая медиа-секта со своими правилами и законами. А секты, девочки, почти всегда разочаровывают своих участников, и наживают достаточное количество врагов.

Грустно, девочки, от того, что при всех минусах, продукт у секты получался хороший и конкурентоспособный. Всем бы так.
источник
Караульный
Сперма Дугина под микроскопом
источник
Караульный
❗️США приступили к производству компонентов для испытаний разрабатываемых неядерных ракет наземного базирования - Пентагон
источник
Караульный
А вы говорите: Скрипали, «новичок», ГРУ, половину Солсбери разнесли, деактивируя! В Минске внучка выбросила на помойку пять банок с ураном, найденные в квартире бабушки, и никакой паники
https://www.kp.ru/online/news/3416014/
источник
Караульный
По всей стране стоят тысячи памятников Ленину. Они есть в каждом городе, кое-где — по несколько штук. Культа Ленина такого масштаба давно не существует, но памятники стоят, словно идолы подзабытой религии.

Что будет с этими памятниками? Нужно ли их сохранять и ремонтировать за бюджетный счет? Или потихоньку убирать? Но если убирать, то как? Ведь каждая попытка моментально вызывает протест коммунистически настроенных горожан. Их не так много, но они заметны. А теперь еще и Украина с ее «декоммунизацией» вызывает нежелательные ассоциации: борьба с советским теперь слишком напоминает о борьбе с российским.

В свердловском моногороде Ревде власть решила реконструировать площадь и передвинуть памятник Ленину в другое место. Свердловские коммунисты моментально развернули протест, подвезли противотанковые ежи и протестующих; администрация города в ответ заказала соцопрос, который показал, что памятник горожанам не так уж и нужен. Сейчас судьба ревдинского Ленина не ясна — но если его удастся убрать, то примеру могут последовать и другие российские города, в том числе соседний Екатеринбург.

Вот наш репортаж оттуда.
источник
Караульный
В Польше занялись поисками польского следа в новозеландских терактах. Причиной стало упоминание Польши в "манифесте" одного из нападавших

https://www.rmf24.pl/fakty/news-sluzby-specjalne-badaja-polskie-watki-zamachu-w-nowej-zeland,nId,2885913
источник
Караульный
Сегодняшнюю стрельбу в Новой Зеландии не обсудил уже только ленивый. Количество экспертов по терроризму, как обычно в подобных случаях, увеличилось десятикратно и теперь невозможно спокойно зайти в любую соцсеть, чтобы не наступить в чье-то очередное "экспертное" мнение. Одни винят во всём проклятых фошыздов, другие компьютерные игры (никогда такого не было и вот опять!), третьи и вовсе приплетают к случившемуся "Колумбайн" (ШТО?) и пишут, пишут, пишут километры текста. Интересно, кто это всё читает?

Вставать в строй всей этой пёстрой братии не хочется совершенно, поэтому хотелось бы сугубо поделиться рядом собственных наблюдений и рассуждений, не претендующих ни на теории заговора, ни на истину в первой инстанции. Уникальность случившегося шутинга вовсе не в том, что нападавший был белым и придерживался радикальных взглядов, как это сейчас пытаются подать разного рода мамкины культурные марксисты. Особенность теракта в том, что он кропотливо документировался в соцсетях не просто с самого начала, а буквально с момента подготовки (!) и теперь однозначно войдёт в историю как самый задокументированный (сорри за тавтологию, из песни слова не выкинешь).

Прямая трансляция, подготовленный и структурированный манифест, отсылка к мемам, упоминание популярных блогеров и посты на имиджборде - нет никаких сомнений, что атака была запланирована как убийственный (во всех смыслах) перформанс, медийный эффект которого, по задумке террористов, должен был произвести в информационном пространстве эффект разорвавшейся бомбы. Киберпанк, который мы заслужили уже наступил и оказался вовсе не таким радужным, как мы его себе представляли?  

А что же сама медиа-среда? Оказалась ли она готовой к тому, что её инструменты окажутся задействованы для усиления эффекта ужасающего преступления? Разумеется, нет. Facebook, YouTube, «ВКонтакте» и другие сервисы заявили, что работают над полным удалением видео. Но, как отметил журналист Дрю Харвелл, для соцсетей это уже запоздалая реакция. К примеру, стрим более часа обсуждали в тематическом разделе "watchpeopledie" на Reddit, и только потом тред закрыли.

"Где были хвалёные алгоритмы Кремниевой долины все 17 минут стрима? Почему ИИ и модераторы Facebook целых 17 минут не обращали внимания на эту ужасную трансляцию?", — задаётся риторическим вопросом издание News18. Да уж понятно где - банили очередного пользователя за "неполиткорректное" слово в тексте или удаляли опубликованный кем-то пост-ироничный мем. По всей видимости, на большее этих сверхразумов не хватает. И тут мы в очередной раз плавно подходим к неоднократной вспыхивавшей в Рунете дискуссии о регуляции контента в социальных сетях извне.

Будет ли считаться цензурой, если государство наложит ограничения на просмотр видео с шок-контентом, которые не блокируются самой соцсетью? Наверняка, многие скажут "да". Но ведь очевидно и то, что снижение количества просмотров подобных роликов практически сводят на нет задумку их создателей, а соответственно, очень вряд ли породят возжелавших безумной славы их последователей в ближайшем будущем. Успешность же и безнаказанная распространяемость подобного контента грозит романтизацией терроризма и деструктивным влиянием на неокрепшие умы. Согласитесь, дать родиться на свет новому "образцу для подражаний", как это в своё время стало с упомянутым в начале текста "Колумбайном" было бы не только недальновидно, но и преступно. В общем, на наш взгляд зачищать медиа-поле от подобного рода стримов и видео - необходимо и неизбежно, главное делать это с умом, чтобы, как говорится, вместе с водой заодно не выплеснуть и ребенка. Под замес не должны попасть постановочные ролики или (еще лучше) кадры из фильмов etc. Чтобы не вышло как в свое время с мемами и уголовными делами за их публикации.

Иными словами, зерна от плевел нужно отделять и заниматься этим явно следует людям, для которых Рунет это нечто большее, чем "Одноклассники" и поиск в Яндексе. Посмотрим, что будет в результате.
источник
Караульный
Радующимся событиям в Новой Зеландии.

Мне плевать на его политические взгляды.

Он поступил как трус и псина.

Он пошёл убивать туда, где ему гарантированно не могли оказать сопротивления.

Он не вышел на войну против салафитов в армии или в наемниках.

Не стал специалистом по борьбе с этим течением.

Он пошёл и убил невинных обманутых беззащитных людей.


Мразь и говно. А не человек. И не мужчина.
источник
2019 March 16
Караульный
⚡️Бывший сотрудник разведуправления Пентагона признался в попытке шпионажа в пользу Китая - минюст США
источник
Караульный
Природа и настроение

Для либерала в России даже елки тревожно растут.
источник
Караульный
Триединый межгалактический удар это лишение трёх чуваков возможности нежиться на золотых пляжах Канады. Не знаю, выстоит ли Россия теперь. При всём моём сочувствии несчастной Украине, не могу не признать, что Пётр Алексеевич такой мудак, что за него всё время неловко.
И чтобы два раза не вставать: среди меня есть мнение, что если Сечину зачем-то понадобится посетить США, то Шлюмберже пришлёт за ним из Хьюстона Gulfstream G500 с теллуриевыми унитазами, блэкджеком и опытными бортпроводницами.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8c3ca89a7947132f69dc1d?fbclid=IwAR10XQ68-Msm6sAwXofuSL1HnYPHcfLF4sW30FkND-mO0thXe3-UyIOvgEU
источник
Караульный
Горжусь Москвой. Деньги у нас были всегда, а полноценно конкурировать с миром Москва стала только при Собянине.
источник
Караульный
Забавно, что в ФБ, борьба против терроризма, мата и сисек поставлена на супер-уровень, а трансляцию террориста из Новой Зеландии, смотрели и смотрят миллионы. Показательно! Зачем это?! Где контроль?!

Терпимость, феминогендеризм, любовь к иным, контроль над этим - вопреки родным, а забанить террориста так и не получилось. Надо выделить бюджет, подготовиться... нам бы такое, нам бы такую терпимость мировых СМИ, такой бы охват вежливым людям, чтоб лишнего про них не пиздели.

https://tjournal.ru/internet/90396-strelba-v-novoy-zelandii-kak-samyy-zadokumentirovannyy-terakt-v-istorii-socsetey
источник
Караульный
Разворачивая мысль о мобилизационных усилиях и умении чиновников на местах работать хорошо не из чувства страха и даже чувства совести, а по причинам компетености и ответственности, не может не радовать конечно пример "молодого технократа" Глеба Никитина, выступавшего уже в качестве наставника на "Лидерах России".

Никитин если что, который для многих "взялся из ниоткуда"  - работал в комитете по государственному имуществу администрации Санкт-Петербурга еще при В.Яковлеве, т.е. до В.Матвиенко. то есть на госслужбе ровно 20 лет.

Поэтому, когда мы говорим о "молодых технократах" мы говорим не о людях вчера окончивших школу. А о людях, чье мышление и чьи управленчиские подходы, отличны от типичного для России чиновничьего сословия. В первую очередь своей профессиональной компетентностью, соблюдением законов, желанием учиться, развиваться и развивать.

Как показывает пример Никитина, за которого порой становится страшно из-за слишком большого числа выданных ему авансов и его высоких местах во всевозможных рейтингах, человек, будучи целеустремленным может стать успешным и в среде сильно отличающихся от него "коллег".

Важность технократии и как ее публичного, лифтового механизма - доступности "Лидеров России" в том, что она является обеспечительным условием стабильного развития России.

Не самым корректным, но зато понятным примером будет сравнение именно государственного, чиновничьего устройства с профессиональной футбольной командой.

В ней, конечно может быть супер-тренер и несколько супер-звездных игроков. Но, если не будет хорошей детской школы, хорошей селекции, хорошего дубля - рано или поздно команда скатится. И перестанет приносить прибыль и радость. Да кому? Своим владельцам. В даном случае - народу России.

Что нам по настоящему нравится в самой идеологии "Лидеров России"? Так это то, что без личной инициативы человека в конкурсных процедурах результата не будет. Многих чиновников ранее на должности приводили за ручку их родители. Даже если у них к этому не было ни склонностей ни желания. И даже если они не были жуликами, из этого редко получается что-то приличное.
источник
Караульный
Оригинально)
источник
Караульный
Ровно пять лет назад произошел референдум о статусе Крыма.

Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.
источник