Громче всего будут смеяться те, кто посмотрит, как менялись тезисы по критике конкурса «Лидеры России» с момента его первой презентации и до сегодняшнего дня.
Сначала, разумеется, «бессмысленная трата денег, сумбур вместо музыки, нет бы нормально внутренней политикой заниматься [то есть надзирать, давить и не пущать] - а ответственные лица вместо этого какие-то утренники детские проводят».
В общем, очередной пошлый спектакль для отвлечения общественного внимания, и ни в какую «элиту» участников конкурса конечно же не возьмут.
Тезис этот был достаточно быстро опровергнут самой жизнью.
Затем, конечно же, появились страшные подозрения, что нет никакого конкурса, но только заранее настроенная на правильный результат система по продвижению во власть заранее согласованных людей.
Дескать, условный «Петя Иванов» получил интересную должность не потому что так было надо старшим товарищам и другим родным для «Пети» людям, и они договорились между собой.
Но потому что Петя талантливый очень! Вот, смотрите, на конкурсе победил!
А все прочие конкурсанты, не имеющие высочайшего блата на самом верху, по наивности своей выполняют вокруг «Пети» и ему подобных роль бесплатной массовки с нулевым шансом на какой-то реальный выигрыш.
Этот тезис испортился ещё быстрее, чем первый. Далеко не у каждого победившего «Лидера» нашлись хоть какие-то реальные контакты во влиятельных кругах.
И вот, наконец, третья сенсация.
Да, на конкурс «Лидеры России» можно придти буквально «с улицы». И честно победить. И получить согласно своим результатам весьма заманчивые кадровые предложения. Но вы же понимаете, что это заговор! Когда настанет чёрный день, когда пробьёт страшный час, Кириенко призовёт всех тех людей, которые обязаны ему карьерой, и потребует от них клятвы на крови, и перехватит таким образом все рычаги аппаратного государственного управления, а затем, а затем...
А затем что? Вышвырнет с госслужбы на колючий мороз всех дармоедов, бездарей и вредителей? Браво, Сергей Владиленович, наконец-то. За такие подвиги нужно сразу памятник ставить, причём где-то в Александровском саду.
Но революции, конечно же, не будет.
Будет только печальный, все чаще сходящийся с ума НЕЗЫГАРЬ, над «прогнозами и угрозами» которого, учитывая сколько в них стало порожняка и шлака, уже даже не смеются.
И будет конкурс «Лидеры России». На который можно прийти буквально «с улицы». Честно победить. Получить заманчивое карьерное преложение, и даже не одно. Продуктивно пообщаться с очень серьёзными и интересными людьми.
Встретиться с президентом России.
Изменить не только свою судьбу, но и, возможно судьбу страны.
Но не заговорами, имитациями, и всякой прочей мутной дурью, которую «НЕЗЫГАРЬ» наваривает сейчас в своих постах.
А собственным умом и талантом. Честным, полезным трудом на достойной, ответственной работе.
И если «исполнителям и заказчикам» НЕЗЫГАРЯ видится в этом некая страшная угроза с поводом для самых идиотских сплетен, это гораздо большем говорит о них самих, чем о государственном конкурсе управляющих кадров.