Size: a a a

Караульный

2019 March 28
Караульный
Во-первых, про эмоциальность - наблюдение неверное. В вашем посте присутствуют восклицательные знаки, разве это говорит о том, что вы неправы или правы? А вы делаете вывод, что мой якобы эмоциональный комментарий, хотя он сделан исключительно на наблюдениях и фактах, относительно высказывания Алексея Александровича подтверждает его правоту. Вывод не то что неверен, он глупейший.

Я выступаю против предположений, которые строятся на домыслах, догадках, обидах, а не на знании всех обстоятельств. Так как Алексей Александрович политолог, которого я уважаю, и искренне, он должен понимать и, конечно же, понимает, что предположения, построенные на незнании, приводят к ошибочным выводам. Это наука. А журналист, политолог, чиновник несет ответственность за информацию перед народом и перед самим собой.

t.me/scienpolicy/3372
источник
Караульный
Что привело к протестам в Якутии?

Известная своими смелыми высказываниями мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, почему проблема с мигрантами в регионе стоит особенно остро. Авксентьева сообщает, что при 300 тыс населения Якутска в городе 42,5 тысячи мигрантов, и это только те, кто стоит на официальном миграционном учете. Подозреваемый в изнасиловании за январь-февраль совершил 13 административных правонарушений, но депортировать по закону его не могли. За нарушения ПДД его также не высылали. Авксентьева отметила, что мигранты полностью заняли в городе сферу обслуживания (парикмахерские, общепит, торговля, такси, общественный транспорт), и “у людей, конечно, создается впечатление, что это засилье”. Между тем губернатор Якутии Айсен Николаев утверждает, что людей на стихийный митинг зазывали заинтересованные силы.
источник
Караульный
Городские власти готовы потратить на приобретение нового досмотрового оборудования в метро 41,2 млн рублей. Речь о рентгенотелевизионных установках для выборочного досмотра багажа и ручной клади. Ничего не имею против усиления мер безопасности. Однако, хорошо известно, что порой «усиление» происходит лишь на бумаге, а высокотехнологичное оборудование выполняет декоративную роль стоит. Вместе с тем деньги тратятся на это не малые. Те же рамки металоискателей на некоторых станциях метро не работают. Ранее их можно было просто обойти сбоку. Кроме того, полицейские и сотрудники петербургской подземки почти никогда не обращают внимания на сигналы приборов.
источник
Караульный
Больше половины московских таксистов - люди с высшим образованием (по результатам исследования). Учитывая то, сколько мигрантов трудится в нашей сфере, практически любой славянский водитель, доставляющий вас из точки А в точку Б, - бакалавр или магистр. А вы, уважаемые пассажиры, удивляетесь как нам удаётся и в политике разбираться, и баранку крутить. Просто мы образованные.
источник
Караульный
МИД РФ: Существует риск выхода или исключения России из Совета Европы...

Напоминает ситуацию с исключением СССР из Лиги Наций. К чему это привело - все прекрасно помнят.
источник
Караульный
Официальный комментарий «Роснефти» по ситуации с обысками в дальневосточном филиале:

Службой безопасности «Роснефти» были выявлены злоупотребления в деятельности Представительства ПАО «НК «Роснефть» в ДВФО. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Решение о ликвидации Представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении.
источник
Караульный
- Арашуков, Абызов, Ишаев... По алфавиту пошли, что ли? (с)
источник
Караульный
Ситуация проясняется. Анжела у нас оказывается работает на Грузию, как и Барах, что часто там бывает для получения инструкций, а может и тот же Погоров, который как и его соратники грезит о грузинском паспорте. Протест протестом, а в загранку поглядывают «патриоты»...
источник
Караульный
​​Весна, судя по всему, ещё долго к нам не придёт, поэтому вот вам аж четыре повода подольше не совершать ошибку и не выходить из комнаты- мой топ крутых сериальных новинок.

1) «Wayne»
Панк-рок, GTA и Тарантино для миллениалов в одном флаконе от создателей Дедпула. Главный герой — парень моей мечты с молоточком и обостренным чувством справедливости крушит всех бесчестных подонков на своем пути. White trash, белое гетто, изнанка американской мечты. Нищета, жестокость, алкоголизм, наркотики, онкология и, конечно же, любовь, заправленная гормонами.

2) Sex education
Идеальный сериал про подростков, чьи мозги еще склеены пубертатными швами. Джиллиан Андерсон наконец избавилась от брючного костюма Даны Скалли и примерила образ обворожительной милфы, владеющей навыками секс-коуча. По весне — самое то.

3) Dirty John
Безумный сериал про домашнее насилие, обманутые ожидания и мастерство психологических манипуляций. Подробно разобран процесс втягивания в токсичные отношения. И любопытно показана степень виктимности каждого из участников этого малоприятного процесса. Если переживаете за свою кукуху — мастхэв.

4) You are the worst
История про двух эгоистов, которые таки нашли друг друга. Специально для тех, кого тошнит (или кто только имитирует неприязнь) от слащавых отношений или разочаровался в любви. Кэжуал секс, или френдфак без обязательств и все из этого вытекающее.
источник
Караульный
Оптимизатор Мединский за год закрыл три федеральных театра и ещё два решил «слить воедино». Причём, опасаясь скандала, сделал это исподтишка, объявил в последний момент, когда решение было принято кулуарно. Трудно ему, конечно, было сделать это совсем незаметно — в Год театра. Речь идёт об объединении двух старейших театров — Александринского и Волковского. Судьба театра в Ярославле вообще все более туманна. Второй год театр работает без директора (прежний, Юрий Итин, находится под домашним арестом по делу Седьмой студии).

В 2015 году власти Ленобласти пытались объединить администрацию драматических театров «На Васильевском» и «На Литейном» (оба театра подчиняются правительству региона). Однако коллектив театра «На Литейном» выступил резко против этой идеи. Тогда удалось отбиться. В итоге чиновники отступили.

В прошлом году в Александринском театре сменили гендиректора. Пост занял журналист по образованию Ринат Досмухамедов. Он с конца 90-х годов работал в налоговых органах. С 2014 по 2017 годы работал в коммерческих структурах, в частности на Челябинском трубопрокатном заводе.

Калягин осмелился дать бой, но хватит ли его ресурса, чтобы заморозить решение? Когда же это вредительство-то кончится?
https://ria.ru/20190327/1552170847.html
источник
Караульный
...Объединились в один колхоз: политические новости из мира питерско-ярославских театральных корпораций.

Сегодня объявлено о том, что последние пару дней обсуждали большевики... то есть коллеги @zakuliska, @Kothueplet и другие. А именно: объединение питерской Александринки и ярославского Волковского театра, обещано также распространиться аж на Москву. Теперь это всё будет Первый национальный театр России.
https://www.mkrf.ru/press/news/aleksandrinskiy_i_volkovskiy_teatry_budut_obedineny_v_pervyy_natsionalnyy_teatr_rossii/

***
Как всё это хозяйство будет интегрировано и какая от новопровозглашённого мегатеатра польза театральному искусству, — нашему умишку нерастяжимо.

Официальная аргументация сводится к тому, что «теперь мы ещё больше сена нашей Мурке запасём». Особенно для ярославской Мурки: мол, тихая провинция автоматически становится ещё одной культурной столицей, центром туристического паломничества любителей музы, а студентам местного театрального вуза открывается светлый шлях на главные подмостки страны (хотя, казалось бы, зачем? — Ярославль теперь и сам главный).

Ну да ладно. Официальным лицам и специально обученным коллегам видней. За искусство пусть вот сами и разъясняют друг другу и почтенной публике.

***
Нас же утешило беглое ознакомление с составом совета попечителей Александринко-Волковки.

Попсовет в принципе — это такая галерея звонких фамилий, которая демонстрирует финансовые, политические и административные ништяки вверенного на попечение заведения, а также олицетворяет собой масштаб понтов.

Так вот. В этом конкретном попсовете нас заинтересовали такие видные театралы, как газпромовской Миллер (он там главный), первоканальный Эрнст, бывший французский премьер Франсуа Фийон, швейцарский банкир Филипп Хильдебрандт, и (ой!) Дарига Назарбаева. Там ещё много кого интересного из этих миров, но достаточно и перечисленных.

Не исключаем, что всю эту сиятельную компанию действительно собрала в одном месте святая к театральному искусству и, тем более, к Ярославлю любовь. Но опыт подсказывает, что возгоранию этого светлого и похвального чувства какие-то политические мотивации и рекомендации поспособствовали. И такой набор персонажей и статусов призван олицетворять собой нечто большее, чем трогательное единение питерских и ярославских подмостков.

В общем, если есть политическая необходимость такой компанией что-то продемонстрировать, — то почему бы не под маркой театра? Дело-то пиарно звонкое, опять же культура — это святое, особенно в международном масштабе.

И не будем задавать глупых вопросов. Зачем да почему? — помогал, мол, высокому искусству, что не так?
источник
Караульный
⚡️Протесты в Якутии

Глава республики запретил принимать иностранцев на работу продавцами, водителями и строителями. МВД выдворило из страны 20 мигрантов

tjournal.ru/politics/91569
источник
Караульный
Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов на территории региона.

Для мигрантов установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.
источник
Караульный
Сегодняшняя главная новость, что глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов на территории региона. Для мигрантов установлен запрет на 33 вида экономической деятельности.
Татарстан уже больше 10 лет сокращает квоты на приём иммигрантов на свой территории. Если в 2009 году в регионе трудились 30 тысяч мигрантов, в 2016 году разрешение получили только 6 500 человек, в 2019 году одобрена квота на 2 600 работников. Интересная тенденция, национальные регионы во главе антииммигрантского движения.
источник
Караульный
Мало кто знает или помнит, а я ещё застал в Якутии визовый режим для жителей РФ. Велика Россия.
источник
Караульный
История осуждения учительницы Татьяны Кувшинниковой, а теперь и педиатра Анастасии Орловой, лишний раз подтверждает, что интернет – это средство массового распространения всего, в том числе и ханжества.

Если в конце 80-х источником гневного обличения яркой внешности женщин были бабушки у подъезда, то сейчас синдромом нравственности заболели морализаторы социальных сетей.

Разумеется, бессодержательная злоба не заслуживает ничего, кроме игнорирования, но я рекомендую всем посмотреть фильм-притчу Тенгиза Абуладзе «Древо желания», чтобы понять – здравый смысл может быть потерян настолько, что мы в итоге превзойдем китайскую модель, где присвоенный уровень благонадежности определяет уровень свободы, и начнем забрасывать людей грязью и камнями за их желание сохранить свою индивидуальность.
источник
Караульный
Искусство переобувания на лету с переворотом демонстрирует в эти дни наш старый друг Руслан Осташко — карманный блогер Вячеслава Володина.

У себя в фейсбуке наш Ларри Кинг мценского уезда разразился монументальной простыней на несколько экранов, описывающей полную профессиональную несостоятельность экспертного пула ЭИСИ. По мнению Руслана, рейтинг губернатора Севастополя — не то, чем кажется. И вообще — эти ваши эксперты мол так ненароком и самого первого замглавы АП обманывают, скрывают всю правду о рейтингах одобрения Овсянникова.

Но самое интересное, что Осташко весьма так неиллюзорно пытается впарить публике, что Овсянников есть плоть от плоти креатура Кириенко, и все проебы Овсянникова на посту главы Севастополя за последнее время — это чуть ли не персональная ответственность первого замглавы АП.

Но г-н Осташко забывает об одном. А забывает он о том, что у людей не такая уж и плохая память (что иронично). И все мы прекрасно помним, чьей именно креатурой является Овсянников.

По счастливому стечению обстоятельств — всё того же Володина.

И что же это у нас получается? А получается, что как только Овсянников накопил достаточно факапов, чтобы соответствующая папка легла на те столы, которые она уже легла, Вячеслав Викторович попросту захотел выставить своего человечка на мороз. По причине того, что такой токсичный актив ему больше не нужен. И сделать это всё поручил руками Руслана бедного.

Попытка спихнуть ответственность за пассажира Володина — ход интересный, если не сказать смелый. Но куда он приведёт всех участников этого пушествия — нам ещё предстоит узнать из новостей.
источник
Караульный
На самом деле цель поездки Яшина в Барселону - перенять опыт использования зимой реагентов, а денег поклянчить у Жанны Немцовой второстепенно ...
источник
Караульный
Слушайте, а что это все так прицепились к Белгороду, где инаугурация нового мэра сопровождалась музыкой из «Звездных войн»? Да каждый, кто хоть чуток представляет себе, как выглядит работа звукорежиссура, понимает, что это - элементарная ошибка! У него куча папок на компе, где собраны фонограммы на любой случай, от свадеб до похорон. Помните, как часто на различных турнирах путают гимны? Например, как-то вместо гимна Казахстана в Кувейте включили музыку из комедии Борат
Эта фонограмма из Войн очень популярна, ее часто заводят на самых разных мероприятиях. Наша тёплая и ламповая редакция считает, что это всего лишь человеческий фактор. Звукреж облажался и кликнул не тот файл. Бывает.
источник
Караульный
Ситуация проясняется. Анжела у нас оказывается работает на Грузию, как и Барах, что часто там бывает для получения инструкций, а может и тот же Погоров, который как и его соратники грезит о грузинском паспорте. Протест протестом, а в загранку поглядывают «патриоты»...
источник