Size: a a a

Караульный

2019 April 17
Караульный
Рынок нефти уже перевернулся, но не все это ещё поняли — вот в двух словах интересное наблюдение Джима Бурхарда, вице-президент международной аналитической компании IHS Markit.

“Эра ОПЕК закончилась, в игру вступает большая нефтяная тройка. Остатки иллюзии влияния ОПЕК были развеяны Госсекретарём США Майком Помпео, который сказал, что нефть превратилась в инструмент американской внешней политики, — заявил Джим Бурхард.

"Большая нефтяная тройка — Саудовская Аравия, США и Россия — преследуют разные интересы, потому каждая из трёх нефтяных держав будет по-своему добиваться комфортной для неё цены. Я думаю, в этом году нефть может ещё подрасти до 80 долларов за баррель, а потом каждая из этих стран начнёт свою игру".

Конечно Джим Бурхард всё сильно упрощает, но если он угадал суть происходящего (а мы с ним готовы согласиться), то уже летом перед нами развернётся захватывающая баталия.

У нас на СИ, естественно, будут все серии с русском переводом.
источник
Караульный
Ой вэй, даже Венедиктов вписался за строительство новых станций метро. То есть — аргументов против уже вообще не осталось. Интересно, что против отчасти выступают те же люди, что так восхищаются Берлином. Один из несомненных плюсов которого — очень разветвленная система метрополитена, когда в городе невозможно заблудиться. Идешь в любую сторону, и через 5 минут уткнешься в станцию.

Метро всегда было нашим "престижным объектом", предметом восхищения приезжих со всего мира. Давайте оно так и останется, а?

t.me/aavst55/3136
источник
Караульный
❗️Медведев: заключение под стражу на время следствия по экономическим преступлениям - крайняя мера, штраф и возмещение убытков более эффективны
источник
Караульный
Как вы оцениваете работу правительства РФ в 2018 году?
Анонимный опрос
2%
Норм
85%
Отстой
13%
ХЗ
Проголосовало: 29324
источник
Караульный
Законопроект об уголовном наказании для водителей, которые скрылись с места аварии, приняли в третьем окончательном чтении.

Максимальный срок, который может получить водитель за бегство с места ДТП — девять лет лишения свободы
источник
Караульный
Медведев — о новом кодексе административных правонарушений:

«Вы все, уважаемые коллеги, знаете, насколько он у нас устарел, какой он тяжеловесный, трудный, там со всякими значками огромными… Надо принять новый»

@stormdaily
источник
Караульный
Фонд развития гражданского общества предпринимает попытку прогнозирования результатов выборов на основе электоральных историй регионов. Ну, а что не так?
источник
Караульный
Пока Сергей Нарышкин отвлекает на себя внимание по раскладам в Совете Федерации, Александр Панкратов-Черный начал кампанию на родине. А что, вполне кандидат от народа, хоть и из бизнеса. Даже усы на месте. И за правду пострадал, если по-нашему, по-электорацки.
источник
Караульный
Мой канал читают те, кто знаком с Нютой Федермессер. В том числе она знает как позвонить даже заместителям министра, которые могут помочь и разобраться. Абсолютно точно неравнодушных к медицине людей. Когда уже в ущерб личному PR люди будут действительно приносить пользу?

https://t.me/mediamedics/911
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Отчёт Правительства РФ за 2018 год
источник
Караульный
Дания регулярно занимает верхние строчки в рейтинге «самых счастливых стран», уровень доходов датчан — один из самых высоких в Европе, здесь бесплатные медицина и образование, а тюремная система считается одной из самых гуманных в мире. Тем более неожиданной была прошлогодняя новость о решении местных властей отправить нелегальных мигрантов на необитаемый остров.

Как устроены депортационные центры Дании и почему в них хуже, чем в тюрьме, но лучше, чем в российской общаге

https://batenka.ru/unity/hell/refugees-in-denmark/
источник
Караульный
​​Копибара волнуется за Жарова!

У него галлюцинации! Он открыто говорит,  что в мире есть какой-то «телеграмм», который работает медленней благодаря его «работе»! Копибара не обращается к Жарову, в страшном беспокойстве за его умственное здоровье она обращается к его будущим врачам и умоляет их!

Донесите до Жарова, пожалуйста, (медикаментозно или как-то ещё), следующее: «замедлять телеграмм» - это слова, а реально - это как если бы Почта России поставила своей задачей замедлять срок прохождения посылок и писем между людьми и отчиталась о своей работе. Мол, докладываем, Иван Петрович Рында благодаря нашей работе получил посылку не во вторник, а в пятницу. Врачи должны немедленно спасать Жарова внедряя в него одну мысль: люди настолько одурманены словами, что им  телеграмм и Ай-Пи адреса кажутся такими же реальными сущностями, как грибы и кошки, но, Копибара клянётся - их НИКТО никогда не трогал руками и не видел, максимум что видели люди - это слова и цифры на мониторах, обозначающие эти виртуальные сущности, но слова и цифры это ведь не телеграмм и не Ай-Пи,  это фикция воспалённого сознания Жарова. А а в реальном мире есть люди, ждущие писем других людей, которые их получают медленней или не получают вовсе. Не «телеграмм» замедляется, его нет, замедляется общение людей, уничтожаются их улыбки, приветы, стихи и неумелая проза.

Врачи обязаны вернуть Жарову возможность говорить осмысленно: мое ведомство борется с тем, чтобы миллионы людей не общались друг с другом так как они того хотят, добиться этого нам не удалось, но жизнь этим миллионам мы подпортили и впредь будем стараться это делать, исполняя ещё одну галлюцинацию,  которую никто никогда не видел и не увидит - так называемый «закон РФ» о борьбе с тем чего нет.

В соответствии с теорией психического здоровья существует два способа лечения таких случаев: надо или больного адаптировать к миру или мир к больному. То есть надо добиться соответствия представлений больного реальности. Если это верно и вылечить непосредственно Жарова не удасться, то можно просто переименовать его ведомство в Росшапоклякнадзор. Тогда официальные задачи ведомства - порча жизни людям, начинают соответствовать реальной деятельности, вещи получают свои имена, Жаров выздоравливает и в мире становится больше на одного человека на своём месте.

Другое дело, что один не может испортить жизнь другим если они того не хотят, но Копибара напишет об этом в другой раз)
источник
Караульный
Про Сталина расскажу вам случай из Владимирской области.

Поутру второго тура там выиграл Сипягин, я уезжаю. Такси до вокзала.
- Наконец, Он приедет и к стенке всех поставит, - говорит таксист.
- ??? - вопрошаю я.
- Он. Жириновский.

Запрос на Сталина - это латентный запрос на агрессивную расправу над правящим классом.

Как человек, не приемлющий насилия, скажу только, что выбор сейчас небольшой. Я понимаю, что в экономике сейчас доминирует скорее либеральный подход, но он сейчас не работает.

Сверхдоходы должны просто перестать существовать, и я не о среднем классе.

Хотите победить Сталина? Прогрессивка налогов, налог на роскошь и тд.

https://t.me/Marinaslovo/1229
Telegram
Marina Akhmedova
Когда речь идет о семидесяти процентах одобряющих Сталина, мне все же кажется (хм, я в этом практически уверена), что те, кто его одобряют на самом деле

1. Не одобряют социальный разрыв между бедными и богатыми, который сейчас очень четко обозначился. А при Сталине такого не было. Те, кто полагает, что одобряющие Сталина одобряют его репрессии, просто очень давно не были в регионах. В наших нищенствующих регионах. Там ждут нового Сталина не ради репрессий, а ради уравнивания социального. Вот и все. Это так несложно понять…

2. Вообще, такой процент одобрения Сталина в первую очередь должен расстраивать Путина. Ведь если так жаждут Сталина, значит, в самом Путине не видят тех качеств лидера, который мог бы провести это социальное уравнивание.

3. Ах, если этот процент правдив, то это – плохой знак для финансовой «элиты». Потому что ведь реально люди думают, что Сталина на нее не хватает.
источник
Караульный
❗️Писатель Быков госпитализирован в Уфе с подозрением на инсульт, его состояние тяжёлое - минздрав Башкирии
источник
Караульный
В НАТО отметили размещение российских комплексов С-400 и ракеты средней дальности «Панцирь» в Арктике, чтобы прикрыть Севморпуть и нефтегазовые месторождения  от угроз с воздуха.

Развертывание подразделений комплексов ПВО завершиться к концу 2020 г. Кроме того,  российские военные выстраивают северную линию обороны, создают новое арктическое подразделение и реконструируют базы советских времен на полярных островах, таких как Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Однако, не только Россия развертывает военные силы в арктическом районе. Здесь уже состоялись НАТОвские учения Trident Juncture («Единый трезубец») в Норвегии. В марте учения провела Канада. Все чаще фиксируются разведывательные полеты самолетов и беспилотников стран альянса в Северных широтах, а в прошлом году французский военный корабль без предупреждения заходил на трассу Севморпути.
источник
Караульный
Далеко не всем удалось выполнить майские указы от 2012 года. Только в 16 регионах (из 85) зарплаты бюджетников стали чуточку выше https://lenta.ru/go/XDbo
источник
Караульный
⚡️Российские регионы не в состоянии выполнять майские указы по повышению зарплат бюджетников. По данным Росстата, последние в 2018 году формально выполнены только в 16 регионах.

При этом оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей. В список успешных регионов входят Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без учета входящих в нее автономных округов) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Остальные регионы не выполнили указы хотя бы по одной категории бюджетников. На днях Росстат обнародовал показатель "среднемесячного дохода от трудовой деятельности" учителей, врачей и научных работников. Таким образом можно сделать выводы о способности выполнения майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года.

По идее, зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

Последние перерасчеты показали, что число регионов, полностью выполнивших указ, составляет 16, а средний по России коэффициент для зарплат в дошкольных учреждениях равен 92%. В среднем по стране зарплаты не достигли целевого значения по 8 из 12 категорий. Относительно перевыполненными они оказались только в сфере образования,  где уровень зарплат достиг 264% от средних показателей по России.

Отметим, что показатель социальных работников составляет 87,4%, медсестер — 90,4%.Хотя по данным  Минтруда, по подавляющему большинству показателей цель выполнена, если брать за основу тот факт, что достигнутым показатель считается в том случае, если отклонение от целевого значения по зарплате составляет не более 5%.

Напомним, российский президент Владимир Путин в 2012 году обязал регионы оплачивать труд бюджетников показателями, составляющими не менее 200% от среднего заработка  по региону. По данным Росстата, средние зарплаты  2018 года составили 43,4 тыс. руб.,  но сегодня индикатор почти на 13% меньше — 37,9 тыс. руб.

Аналитики неоднократно говорили об угрозе майских указов для региональных бюджетов, особенно после введения санкций и обвала цен на нефть в 2014 году.
Как пишет РБК, некоторый прорыв в выполнении указов власти случился чуть больше года назад. Тогда зарплаты увеличились в реальном выражении они увеличились на 6,8%, что стало рекордом с 2012 года. Но сохранения таких темпов никто не ждет, к тому же, регионы получат из федерального бюджета еще 100 млрд руб. на поддержание уровня зарплат. так что до исполнения указов в чистом виде еще очень далеко.

Напомним, необходимость вдвое сократить бедность к 2024 году прописана в майских указах 2018 года.В январе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил изменить методику подсчета уровня числа бедных".

Песков про данные о невыполнении регионами майских указов просто сообщил, что "это вывод СМИ, а не Росстата" и не стал комментировать дальше.
источник
Караульный
Неожиданно и приятно, когда новые российские миллиардеры оказываются не из сырьевого сектора и не из чьего-то ближнего круга, а двумя обычными братьями из не самой богатой Вологды, которые добились всего действительно своим умом. Русские Винклвосы!👩🏼‍💻
источник