Да вообще до нас всё уже давно изобретено. Другое дело брать и модернизировать существующее.
Екатерина Патюлина в своем недавнем программном вью говорила, что ее кампания для феминисток. А что делать с теми женщинами, которые не считают себя феминистками? Не ассоциируют себя с феминизмом и не видят смысла в этом, такие традиционно-ценностные мадамы, а? Их куда? Или вот та же Патюлина говорит, что «не будет солидаризироваться с Мизулиной» или «с депутатками, которые проголосовали за закон Димы Яковлева» и ждет к себе «независимых адекватных женщин демократических взглядов», но тут же твердит, что «пусть цветет тысяча цветов».
И вот у меня много вопросов к этой непоследовательности. А что с остальными взглядами? И адекватность как проверять, требовать справку от специалиста что ли? Для меня это немыслимо. А почему не общаться с действующей властью, не вести диалог?
Я за плюрализм мнений и верю, что у каждого в итоге своя правда. И пока она не нарушает законы страны и не нарушает чужие границы, меня это устраивает. А собрав вокруг себя исключительно солидарных единомышленников, есть опасность в итоге оказаться в информационном вакууме.
Пока мы вот так будем бадаться, кто круче и кто правильнее мыслит, ни хрена и не поменяется. Чтобы быть солидарным и идти единым фронтом, необязательно во всем быть согласным, такого просто не может быть.
Патюлиной желаю удачи. Пусть и правда цветут цветы, много и разных.
PS И все-таки удивительно, как фемок не смущает, что поэтесса-стюардесса-учительница оканчиваются не на «ка», но к новым женскогендерным словам присоединяют этот абсолютно рубленный «польский» суффикс.
https://t.me/citizenshteyn/1295