Если особой любовью у посещающих Петербург туристов пользуются прогулки по рекам и каналам, то наблюдая за городской оппозицией, у
@nealbin складывается стойкое ощущение, что та предпочитает групповые гуляния по граблям. Иначе никак не объяснить, почему из раза в раз ее представители упорно не желают объединяться вокруг друг друга.
Вот буквально накануне вновь случилась ситуация из серии «никогда такого не было и вот опять»: скандально известный депутат Вишневский обнародовал первый вариант своей программы для участия в выборах губернатора и практически одновременно с этим о своем окончательном решении баллотироваться на тот же пост объявил его «коллега» по Заксобу Амосов, о котором мы писали подробно совсем недавно. Оба новоявленных кандидата, как обычно, говорят, что «настроены на победу» и пересыпают свою речь многочисленными (уже давно набившими оскомину) шаблонами из разряда «этому городу нужен герой», хотя при взгляде на их тоскливые лица становится очевидно, что уверенности в собственных словах нет даже у них самих. Оно и понятно - о какой «победе» можно вообще говорить, когда индивидуальные амбиции претендентов сводят (и без того достаточно невысокие, будем говорить прямо) шансы на нее практически к нулю?
Впрочем, чтобы получить хоть какие-то проценты на выборах, сперва еще нужно дойти до участия в них не на словах, а на деле и уже на этой стадии, по мнению
@nealbin, обоих оппозиционеров может ждать фиаско Количество сторонников Вишневского и Амосова даже в целом весьма невелико, а каждому из них нужно будет собрать 10 % подписей муниципальных депутатов, что на двоих составляет 20 %, то есть одну пятую. На наш взгляд, это практически невозможно. Более того, речь идет о том, что каждый из них будет бороться за одних и тех же потенциальных подписантов, что в конечном итоге скорее всего приведет лишь к тому, что оба депутата навредят друг другу и крупно переругаются, но никак не к фамилиям в бюллетенях. Будем наблюдать.