Size: a a a

Караульный

2019 May 16
Караульный
Главное к этому часу:

Владимир Путин заявил о возможном проведении опроса по поводу строительства храма в Екатеринбурге

Лидер группы «Океан Эльзы» объявил, что создаст партию и она будет участвовать в выборах в Верховную hаду

Вячеслав Володин напомнил депутатам о том, что школьники нуждаются в бесплатном горячем питании

Первый канал аннулирует результаты конкурса «Голос. Дети»

Адвокатов во Владимирской области не пускают к подзащитным
источник
Караульный
Опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Технические трудности

— У Екатеринбурга нет приложения, которое бы по функционалу походило на «Активный гражданин» в Москве (его, кстати, использовали для голосования по реновации). Поэтому провести локальное онлайн голосование среди жителей района, в котором собираются построить Храм, не получится.

— В теории можно было бы задействовать портал Госуслуг (в последнее время все чаще звучат предложения по расширению его функционала), но не все жители района имеют подтвержденный аккаунт на сайте, а значит не все смогут принять участие в голосовании, что порождает цифровую дискриминацию.

— Остаются офлайн инструменты, но как быстро и максимально прозрачно провести опрос? Задачка для местных властей.

И, конечно, странным является поведение региональных чиновников. Путин в своем ответе не раз подчеркнул, что это региональный вопрос, и с таким предложением, конечно, должны были выходить городские или областные власти.
источник
Караульный
Решили разбавить тему "хамы против храма" небольшим экскурсом в неудобную правду. За последние годы благотворительный фонд Игоря Алтушкина потратил на различные проекты в Свердловской и Челябнской областях около 3 млрд. руб., каждый год увеличивая затраты примерно на 20%. Проекты по поддержке футбола, хоккея, баскетбола, покупке медицинского оборудования и препаратов, финансирование детских домов и отправка детей за границу на лечение, наука, культура, искуство.. список можно продолжать долго. И началось все не вчера, когда скромность в бизнесе стала модной после безумного периода супер-яхт и бассейнов с Кристаллом, а более 20 лет назад, с открытия Алтушкиным бесплатной столовой, работающей, кстати, по сей день.
источник
Караульный
Джерард Чешир из Бристольского университета заявил о расшифровке загадочной рукописи Войнича - над которой лингвисты ломают голову более ста лет.

По мнению исследователя, она написана на протороманском языке, некогда господствовавшем в Средиземноморье - сообщают "Вести". Она была составлена доминиканскими монахинями в качестве источника справочной информации для Марии Кастильской, королевы Арагона. Кроме того, в рукописи есть список дат, имен и даны прогнозы на далекое будущее.

Если нет про Путина-2024, то несчитово!
источник
Караульный
⚡️Путин о мусорном полигоне Шиес: решения по вывозу мусора должны приниматься так, чтобы не вредить людям
источник
Караульный
В Лондоне людей задерживают за попытку скрыть лицо от камеры с распознаванием лиц, в Канаде сотрудники таможни могут изъять ваши гаджеты, если вы не захотите предоставить пароли от них, в Новой Зеландии за это же могут оштрафовать. Картина, словно из "Черного зеркала", наблюдается повсеместно. Государства по всему миру ограничивают права граждан на приватность, оправдываясь, мол, таким образом пытаются нас защитить от потенциальных угроз.

Все идет к тому, что защищаться нам уже придется от всевидящего Большого Брата.

https://t.me/brodetsky/1630
источник
Караульный
Ну вот. Церковь также неоднократно подчеркивала следующее: храмы всегда (!) строятся по просьбе жителей.  

Мнение местных жителей обязательно должно быть учтено – для того и проводятся опросы и общественные слушания. Опрос жителей города проводился: 3107 голосов было за, 192 - против.  

Екатеринбургская епархия постоянно общается с людьми. Три последних дня священники находятся в парке, беседуют с пришедшими. Если в результате диалога прийдут к выводу о необходимости повторного опроса - почему нет?  

Все конфликты необходимо разрешать в рамках правового поля, закон нарушать нельзя. Пришлых провокаторов необходимо игнорировать, на провокации не вестисть.    

Как я уже говорил, строительство этого храма предполагает расширение парка и его облагораживание. Странно, что власть и застройщики до сих пор активно не демонстрируют проект застройки. Это могло бы снизить накал ситуации.    

t.me/dimsmirnov175/5443
источник
Караульный
Представитель федерального (считай, московского) СМИ Дмитрий Смирнов недоволен, что на медиафоруме с Путиным люди поднимают местные, локальные проблемы. При этом высокомерно замечает, что это, мол, мелочь - не уровень президента.

Сотрудник "КП", похоже, не очень понял, где он находится: это форум независимых региональных СМИ, на которых местные журналисты сообщают не о рядовых проблемах, а о том, что действительно беспокоит рядовых россиян и что никак не могут решить местные власти. Погружение в ситуацию - одна из отличительных черт Владимира Владимировича, и никогда он не относился к подобным просьбам с мест как к чему-то, что "не является его уровнем".

К тому же, сам факт оглашения тех или иных вопросов перед первым лицом поспособствует тому, чтобы чиновники активнее взялись за свою работу. Если бы Президент отмахивался от этого, чиновники могли бы воспринять как "зеленый свет" на продолжение бездействия. Столько лет Смирнов работает в президентском пуле, а психологию Владимира Владимировича и российского чиновничества так, увы, и не понял.
источник
Караульный
RA-89098 стоит вовсе не в ангаре, пассажиров внутренних рейсов возят мимо него на автобусе на одну из стоянок
источник
Караульный
Копибара и Екатеринбургский забор!

Копибара не может уснуть третий день. Люди у Екатеринбургского забора заполонили ее мысли!
Копибара не постигает  - майским вечером, обещающим новую и бесконечно прекрасную жизнь, люди не пьют драгоценных вин, не любуются обнаженными телами друг друга, не рисуют картин, не раздумывают о диалогах Платона, не слушают вариации Гольдберга, а вдруг, как будто в них вселилось что-то неведомое, вцепляются в забор и начинают интенсивно тянуть его на свою сторону, крича другой стороне разные слова.
В зависимости от того, кто перетянул, забор начинают топить в реке, к вящему удивлению пучеглазых Екатеринбургских рыб, если же верх берут другие, забор укрепляют и заливают бетоном!  Копибара пошла к дедушке. Выносить непонимание она больше не могла. Дедушка, как обычно, читал.

- Дедушка, -  почему эти люди нападают на  забор?
- Май, тепло, скучно....- попытался вернуться к чтению  старый  Копибар.

- Дедушка, я серьёзно спрашиваю! - вытащила из его рук «Известия», маленькая Копибара.
- Им хочется доказать самим себе, что они что-то значат, - простился с материалом о встрече Помпео и Путина дедушка Копибар.

- У них есть сомнения в том, что они что-то значат? - дедушка, - раз они хотят доказать это.
- Да.

- А причём тут забор и березки и храм?
- Ни при чем, могло быть что угодно другое. Им нужно доказать другому человеку, что они что-то значат. Для этого им надо знать, что они правы. Но нужен и другой, за забором, который не прав. Люди не умеют быть правыми сами по себе.
-
- Но они говорят не об этом, они говорят что это их город, сквер? Что они тут живут.
- Да, им так легче, но обрати внимание, мы с тобой живём в реке, но не говорим что река наша. А люди любят говорить, что что-то их. Кот, жена или чувства. Как-то их великая женщина, кажется ее звали Гертруда Стайн, сказала так: «я знаю, что существую, потому что меня узнает моя собака». Вот она что-то знала про себя.
-
- А на самом деле, дедушка? Что у людей есть?
- Только то, что у них нельзя отнять.
-
- Что это, дедушка?
- Смерть и понимание. Умирает каждый сам и понимает сам. Это нельзя ни отнять ни сделать ни за кого. Больше у них ничего нет.

- А как же чувства, дедушка, разве то, что я чувствую к тебе не мое чувство?
- Нет, не твоё, это что-то про нас с тобой, а не про тебя.

- Ладно, это я не понимаю.... Ну а те, другие, в шлемах считают, что они есть?
- Да, они  считают, что они «омоновцы», «верующие», «спортсмены» и они не другие, они те же самые.
-
- А зачем они стоят там с другой стороны?
- Они тоже хотят быть правыми. Есть свой хлеб.

- И все?
- И все.
.......

- А березки? Они есть?
- Да, но скоро будет меньше, часть пожертвуют на храм, другую на уголь для  шашлыка.

..... Почему они так делают, дедушка?
- А как они должны делать?
источник
Караульный
​​Конкурс на звание лучшего воспитателя пройдёт в Москве
👩🏻‍💼
Мероприятие проходит в рамках конкурса профессионального мастерства «Московские мастера»

В этом году конкурс проводится в седьмой раз и посвящён Году театра в РФ

В отборочных соревнованиях профессионалов приняли участие 85 педагогов из 25 организаций для детей-сирот, и только 9 человек вышли в финал

https://icmos.ru/news/konkurs-na-zvanie-luchshego-vospitatelya-proydet-v-moskve
источник
Караульный
Главная новость дня – пост Дурова с резкой критикой WhatsApp. Очередная уязвимость в WhatsApp, который принадлежит Facebook, стала удачным поводом, чтобы на контрасте с безопасностью Telegram, призвать пользователей переключаться на последний и удалять первый. С одной стороны, логичный и удачный пиар ход, с другой, невольно задаёшься вопросом – на кого он нацелен? Те, кто и так пользуются Telegram, потому им и пользуются, что уверены в его безопасности. Те, кто им не пользуются, зачастую, просто не обеспокоены проблемами интернет приватности. Надо понимать, что безопасность и приватность, в наше время, это не только реальные алгоритмы и шифровки, но и мода, стиль жизни, если хотите. В определенных кругах люди пользуются Telegram не потому, что чётко понимают, почему этот мессенджер безопаснее других, но потому, что в определенных кругах сформировалась мода на него.

https://snob.ru/news/176970?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss
источник
Караульный
2006: Дуров копирует Facebook Цукерберга и создаёт ВК, в котором товарищи майоры сидят круглосуточно

2019: Дуров в своей колонке обвиняет Цукерберга в плагиате и в сотрудничестве с силовиками

Друзья, мы живем в удивительное время: олигархи соцсетей выясняют кто более подментован, а пытаешься понять как спрятать от товарища майора свои переписочки именно ты.

https://snob.ru/news/176970
источник
Караульный
источник
Караульный
С начала года в Туркменистане вновь наблюдается повышенный интерес правоохранительных органов к людям с растительностью на лице. В ряде городов страны полицейские охотятся за мужчинами молодого и среднего возраста с бородой, отводят их в отделение и заставляют бриться. При этом и до, и после бритья их фотографируют.

Однако актёру туркменского кино Анна Меляеву, снимающемуся в главной роли в художественном фильме по книге Гурбангулы Бердымухамедова "Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути", носить бороду и усы официально разрешили.
источник
Караульный
Победа дочери Алсу почти убила шоу «Голос» в России. Вся надежда – на прямой эфир 24 мая

Нужно экстренно спасать репутацию. Почему – объясняет Данил Тармасинов.

https://click-or-die.ru/2019/05/pobeda-docheri-alsu-pochti-ubila-shou-golos-v-rossii-vsya-nadezhda-na-pryamoj-efir-24-maya/
источник
Караульный
Тут, конечно, целая постколониальная драма. Хочется больше таких типажей. «Ваш заказ доставит адъютант киргизского генерала», «Ваш заказ доставит лидер национального фронта Нахичевани», «Ваш заказ доставит министр иностранных дел Ичкерии», «Ваш заказ доставит автор молдавского гимна», «Ваш заказ доставит комбат нацгвардии Украины».
источник
Караульный
Татарстан — национальное достояние России
источник
Караульный
В этот день в 1985 году было принято постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения". На следующий день оно было опубликовано во всех газетах СССР. Так началась антиалкогольная кампания
источник
Караульный
Борьба за установку памятника Сергею Бодрову — младшему продолжается: на очередном заседании совета депутатов муниципального округа Пресненский народные избранники не смогли принять единогласное решение.

Противники идеи настаивают на своих аргументах: Данилу Багрова, чей образ выбран для скульптуры, называют неоднозначным персонажем, кинокартину «Брат» — фильмом, расколовшим общество. А площади перед метро, где хотят поставить изваяние, пророчат судьбу стены Цоя — повышенный интерес всяких маргиналов.

http://amp.gs/UXiT
источник