Size: a a a

Караульный

2019 May 30
Караульный
Продолжаем удивляться наглостью Незыгаря перед выборами! Чем ближе к заветной дате - тем отчаянней будут выглядеть эти попытки стрясти с чинуш деньги. Честные предложения по рекламе? Не, лучше наглый и злой шантаж!

П.С. Спасибо нашим читателям за бдительность, типа «почта Незыгаря неправильная, там одна буква не та». Тут прямо как в анекдоте есть нюанс. Дело в том, что первое письмо пришло с этого адреса сразу после того, как наш источник написал незыгарю на его официальную почту с запросом о размещении материалов. Так что думайте сами: либо это Незыгарь спецом создал левую почту для ответов чтобы если что говорить «ну это ж не моя почта», либо мошенники имеют доступ к почте Незыгаря и знают кто и когда им пишет
источник
Караульный
​​Главный педиатр Москвы Исмаил Османов: Меня переполняет чувство гордости за столичный уровень медицины
👨🏻‍⚕️
За свою не столь большую историю больница им. Бешляевой уже дважды была удостоена звания лучшей детской клиники Москвы. И это только за последние пять лет. Безусловно, для этого были созданы необходимые фундаментальные условия в рамках модернизации московского здравоохранения:

- серьезно укрепилась материально-техническая база
- увеличилось количество высокотехнологичных методов лечения более чем в пять раз
- появилось оборудование экспертного класса, соответствующее мировым стандартам
- вырос и квалификационный уровень кадрового состава

https://vm.ru/news/651481.html
источник
Караульный
Сегодня исполняется ровно год с тех пор как Виктор Томенко занял пост главы Алтайского края.

За это время в регионе произошли довольно ощутимые изменения. И сильнее всего перемены заметны в самом стиле управления губернатора .

Открытость власти, желание сотрудничать как с чиновниками, представителями элит, так и с гражданами, рассмотрение всех обращений, да и просто общение с людьми – это те шаги, которые  позволяют правительству края преодолеть сложившееся за годы правления Карлина отчуждение. Эксперты отмечают, что благодаря новому управлению, политическая конкуренция в регионе становится более здравой.

С другой стороны политика Томенко направлена поиск новый решений и инициатив, при этом он, как грамотный руководитель сохраняет уважительное отношение к коллегам и побуждает чиновников мыслить масштабнее.

«У Виктора Петровича не только коллегиальный стиль управления, но и демократичный. Это выражается, например, в обсуждении с депутатами структуры правительства, управления собственностью и многих других моментах. Есть очень много точек соприкосновения, которые должны строиться в конструктивном взаимодействии. Это только на благо дела», - рассказала представитель губернатора и правительства Алтайского края в региональном парламенте Стелла Штань.
источник
Караульный
Ну и еще немного про «Незыгаря», раз уж начали разговор:

Мы, кажется, знаем, у какого российского политика на лбу есть шрам от граблей, на которые он постоянно наступает. Это мы о Вячеславе Володине, который снова купил размещалово у "Незыгаря".

В этот раз объектом критики "Незыгаря" стал Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) Кириенко. С помощью ЭИСИ, пишет канал, Кириенко рисует высокие рейтинги губернаторам, не соответствующие дейтсвительности, манипулирует регионами и АП и еще много чего делает, и всё это, конечно, плохо.

Другое дело - эффективый и антикоррупционный ОНФ Володина, который Кириенко все пытается скопировать.

Как-то все слишком просто и топорно. Что-то "Незыгарь" халтурит - еще бы сам себя репостнул для полной картины.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что по исследованию ЭИСИ в АП слишком много вопросов.
И по достоверности данных, а главное- по экспертным выводам.

Оптимизм киреенковского "мозгового центра" пока лишь основан на первых эмоциях избирателей - когда люди поддерживают хоть какое-то движение и избавление от слабых управленцев.

К осени настроения,как правило, меняются слишком радикально.

Динамику изменений и главное возможные причины рисков исследование ЭИСИ не выявляет.

Вся стратегия УВП в попытке запустить модель консенсусной  "демократии" при выборах глав регионов провалилась в большинстве регионов.

По причине -неумения и нежелания слышать сами регионы и действительно договариваться с ними. Как заводились клиентелы на регион, так это и продолжается. Как продавливали местные элиты, так это и продолжается.

Кириенко снова вернулся к оптимальной модели Володина:  манипулятивная модель выборов, максимальная сушка явки, жесткий муниципальный фильтр и административный ресурс.

Правда Кириенко внес новации. Заложником схемы он сделал…
источник
Караульный
Ходорковскому досталось от Лебедева (по делу!). Короче, ютуб-проект, спонсируемый МБХ, практически полностью скопировал содержание поста Тёмы от 2014 года, где тот пишет про дороги.

«Практически полностью» — это вплоть до названия.

https://tema.livejournal.com/3019979.html
источник
Караульный
Я так понимаю, Путин ВВ вплотную занялся проблемами искусственного интеллекта в стране. (тут должна быть шутка про то, что он просто разочаровался во многих живых интеллектах, но не будет). Русский президент всё понимает – отчего нужно заниматься ИИ (по версии НАТО – AI): «принимать быстрые решения и повысить эффективность управления… на основе анализа гигантских объемов информации, что дает колоссальные преимущества в качестве и результативности… Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны - тот станет властелином мира".    Я понимаю, что самый кликбейт начнется там где напишут «Путин хочет стать владыкой мира», но нет.  ВладиМир В. Точно знает, кто сегодня попытается таковым стать и хочет вовремя простелить дигитальной соломки: потому что амбиции США и Китая достаточно очевидны. Равно как и возможности.  В рамках этого президент обещал что  в 2020 году международные математические центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Вот это уже дело. Двадцатый год, он уже скоро.      https://tass.ru/ekonomika/6489864/amp#click=https://t.co/W4ajcvrZBQ
источник
Караульный
В Омске хотят на месте сквера построить храм.
После того, как омичи поняли, что метро у них не предвидится, нужно больше мест, чтобы молиться?
События в Екатеринбурге ничему не учат...
https://t.me/OrisBrut/839
источник
Караульный
„Я проеду“

Туннель в микрорайоне Железнодорожный
источник
Караульный
США обвинили Россию в испытании малых ядерных зарядов, то есть тех, что могут использоваться в бою — а не для бомбардировок. Мы спросили у заместителя директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Георгия Тихомирова, может ли это быть правдой. Он уверен, что нет, поскольку в таких испытаниях нет никакого смысла. Все можно смоделировать на компьютере.

https://mdza.io/NRq2UdW2u0U
источник
Караульный
Ура!!!!!!! Маме вернули ребенка! Еще одна история, где пришлось поставить на уши дикое количество ответственных товарищей из разных инстанций, но таки мы победили.

Пятилетнего Марка год назад похитил и прятал у себя отец — психически нездоровый человек, со справкой. Хотя после развода мальчик должен был остаться с матерью Татьяной Колибердой — так решил суд.

Весь год мы вместе с Татьяной пытались — при помощи полиции, прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка, судебных приставов — найти и передать мальчика маме. Наконец нашли! Полицейским пришлось забирать ребенка с боем — отец и его брат устроили драку.

Слава Богу, мальчик узнал мать и очень обрадовался. Сейчас у них все в порядке, оба в безопасности.

Низкий поклон всем, кто помогал Татьяне вернуть сына.
источник
Караульный
У "Вконтакте" сегодня большие проблемы – пользователи жалуются на работу соцсети, одни не могут зайти в социальную сеть, другие не могут отправлять сообщения. Представители ВК отрицали наличие каких-либо проблем, посмотрим, какие будут комментарии вечером.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2019/05/30/n_13034611.shtml?updated
источник
Караульный
​​Друзья, все вы знаете как я люблю книжечки. Люблю их читать, нюхать, писать, поглаживать...теперь решила и издавать)). Открыла издательство редких книг, где собираюсь выпускать несправедливо забытые, но очень интересные книги, которых уже не существует в печатном виде или вовсе никогда не существовало.
Прочитать их можно, но только в электронном виде (чаще всего в невыносимом формате pdf с ошибками). Это настолько важная литература, что она должна найти место на полке домашних библиотек одержимых книголюбов. Из того, что уже запланировала на выпуск:

1) Меерович М. Шлиман. Определённо, лучшая биография знаменитого немецкого археолога. Редкая книга про приключения очень необычного человека, одержимого своей мечтой.

2) Биография Даррелла авторства Дугласа Боттинга, в которой подробно описано, как сделать мир лучше🙌🏻
(тут можно ознакомиться с моим обзором https://t.me/krispotupchik/257 )

3) Великолепное исследование Норбета Элиаса про процессы построения цивилизации в условиях французского абсолютизма 17 ого века. Но по сути это универсальный трафарет  для вычисления закономерностей развития любого общества. Особенно интересно примерять его на сегодняшнюю политическую ситуацию в нашей стране. (https://t.me/krispotupchik/106).

4) Ирвинг Гоффман «Представление себя другим в повседневной жизни» , грубо говоря, о том почему люди перевозят своих собак суперджетами, содержат шубохранилища и покупают женские сумочки за миллионы рублей. Все про технологии манипуляции с помощью статусных символов.
Все о методах социального контроля , межличностных и групповых манипуляциях , статусных символов и их значениях. (о ней можно узнать тут — https://t.me/krispotupchik/169).

Пока на первое время хватит! Надеюсь и до переводов доберемся.

В связи с этим у меня к вам просьба — мне нужно создать фирменный стиль для издательства и обложки в едином фирменном оформлении. Очень крутые обложки. Очень-очень.

На Артемия Лебедева  денег, конечно, нет, но на что-то не менее приличное найдется). Так что, уважаемые дизайнеры, присылайте свои предложения и примеры работ.

Все рассмотрю и выберу. Вот на эту почту — rarebooklaw@mail.ru
источник
Караульный
Очень своевременные числа опубликовал Левада-центр, спросивший москвичей: какие проблемы нашего города беспокоят вас больше всего?

▪️24% москвичей беспокоят высокие цены на парковку, штрафы, проблемы с парковкой авто.

▪️По 15% беспокоят пробки/загруженность дорог и мигранты/гастарбайтеры.

▪️По 14% беспокоят плохие дороги и состояние здравоохранения.

▪️И 13% тревожат высокие цены/рост цен.

Интересно сравнить эти данные с тем, какие проблемы беспокоили москвичей 6 лет назад. Тогда перед выборами мэра Москвы ФОМ опубликовал распределение ответов на вопрос о том, какие проблемы города москвичи считают самыми острыми.

▪️43% москвичей 6 лет назад  тревожили пробки.

▪️32% - мигранты/гастарбайтеры

▪️12% - работа общественного транспорта.

▪️10% - жилищная проблема.

▪️8% - здравоохранение.

▪️7% - плохая работа и высокие тарифы ЖКХ.

▪️И по 6% - рост цен и маленькие зарплаты, пенсии, пособия.

Легко заметить, как сильно спала острота проблемы с пробками и мигрантами/гастарбайтерами и как, напротив, увеличилась озабоченность москвичей ростом цен. Но зато появилась совсем новая проблема: с парковками.

Впрочем, такова жизнь: решишь одну проблему - появится другая. У все свои проблемы: у кого суп  жидок, у кого жемчуг мелок
источник
Караульный
Очень рисковано было демонстрировать камеру-уставайку на Путине.

А если бы камера показала, что он уже УСТАЛ? 👀
источник
Караульный
Трамп сказал, что не видит оснований для своего импичмента https://t.co/y3r1Kgj3FD
— Агентство Рейтер (@reuters_russia) May 30, 2019
источник
Караульный
Затопило «МЕГА Белая Дача»
источник
Караульный
Я так понимаю, Путин ВВ вплотную занялся проблемами искусственного интеллекта в стране. (тут должна быть шутка про то, что он просто разочаровался во многих живых интеллектах, но не будет). Русский президент всё понимает – отчего нужно заниматься ИИ (по версии НАТО – AI): «принимать быстрые решения и повысить эффективность управления… на основе анализа гигантских объемов информации, что дает колоссальные преимущества в качестве и результативности… Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны - тот станет властелином мира".    Я понимаю, что самый кликбейт начнется там где напишут «Путин хочет стать владыкой мира», но нет.  ВладиМир В. Точно знает, кто сегодня попытается таковым стать и хочет вовремя простелить дигитальной соломки: потому что амбиции США и Китая достаточно очевидны. Равно как и возможности.  В рамках этого президент обещал что  в 2020 году международные математические центры будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Вот это уже дело. Двадцатый год, он уже скоро.      https://tass.ru/ekonomika/6489864/amp#click=https://t.co/W4ajcvrZBQ
источник
Караульный
Сегодня замминистра цифрового развития Алексей Волин приехал в Нижегородскую область, чтобы оценить готовность региона к переходу на цифру 3 июня.

После проверки Волин заявил, что готовность региона достаточно высокая - это хорошо. Однако нужно будет проконтролировать три момента.
Во-первых, организовать бесперебойную работу специалистов горячей линии и волонтеров, которые должны помогать жителям. Во-вторых, обеспечить возможность купить цифровую приставку за 990 рублей. И в-третьих, оказывать материальную помощь социально незащищенным гражданам.
Не сомневаемся, что эти моменты в Нижегородской области уже продуманы.
источник
Караульный
​​Как стало известно @nealbin, минувшим днем врио губернатора дал старт кадровому конкурсу «Мой город — мои возможности». Суть его - в наполнении Смольного новыми лицами, способными привнести в повестку свежие идеи по развитию Петербурга. Попытать счастья с 29 мая по 24 июня может любой желающий в возрасте от 20 лет до 35, имеющий высшее образование и управленческий опыт. Лучшие из лучших войдут в кадровый резерв и получат возможность трудоустройства Если вы молоды и давно мечтаете изменить мир вокруг не словом, а делом - время пришло, не упускайте шанс.
источник
Караульный
Киберклён, киберклён,
Киберклён стучит в окно
На лугу электроовцы щиплют травку
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Оттого, что ты идёшь на переплавку
источник