Size: a a a

Караульный

2019 May 31
Караульный
Где самоуважение у скоропомощников? Повестись на стервозную ебанашку и выехать на такой абсурдный вызов, а потом ещё и... предложить увезти в больницу, чтобы "не скандалила".
Если "скорая" так позволяет вытирать об себя ноги, то чего тогда вы хотите? https://medrussia.org/29512-vizvala-skoruyu-dlya-privivki/
источник
Караульный
Июньский номер бортового журнала «Аэрофлота» вышел без традиционного приветственного слова Виталия Савельева. Некоторые уже сделали из этого выводы, что гендиректор уходит со своего поста. Однако это не так. От обращения отказались, потому что нельзя в нем не упомянуть рейс 1492, но если упомянуть, то целый месяц все миллионы пассажиров будут вспоминать про катастрофу. Так себе напоминание, когда ты уже на борту, если честно. Кстати, по этой же причине Виталий Геннадьевич не приедет в этом году на ПМЭФ: чтобы толпы журналистов не осаждали его вопросами на тему того, кто же все-таки виноват. Напомним, позиция «Аэрофлота» заключается в том, что идет расследование, и до его завершения поднимать эту тему не стоит. А расследование может идти долго: обычно когда МАК публикует отчет, основная масса людей уже забывает о катастрофе, ведь это было когда-то очень давно. Объем памяти золотой ры…
источник
Караульный
Что мы имеем со словами малайзийского премьера про безобразия и непотребства вокруг «расследования» обстоятельств сбития их самолета. С одной стороны, за пять лет в этом духе Малайзия высказывалась много раз. На направленность «расследования» это не повлияло вообще никак, и понятно, что уже и не повлияет. На информационный фон и общественное мнение вокруг него – на первый взгляд тоже.

С другой стороны, крайне напрашивается мысленный эксперимент: с самых первых дней Малайзия занимает ангажированную позицию бок о бок с Австралией, Голландией и прочими. Купившись ли на обещания, убоявшись каких-нибудь санкций – неважно. Что тогда?

Тогда тема не болталась бы годами в летаргическом режиме, временами бестолково оживая, но в целом стремясь прямиком в Лету, потому что при всем желании решение под ответ не подгоняется. С очень большой вероятностью она, именно на основании типа консенсуса всех заинтересованных стран, давным-давно была бы обострена до предела. Со штамповкой решений о компенсациях, попытками исполнять их принудительно и общего обострения отношений докуда только хватит фантазии. Вот тогда потенциал провокации, несравнимо более богатый, чем у скрипалятины, был бы отработан полностью.

И если этого не произошло и уже очевидно не произойдет, то вклада последовательной малайзийской позиции в срыв сценария не стоит недооценивать.
источник
Караульный
источник
Караульный
А вы говорите иконки на торпеде... Вот оберег, так обрег 🤤

Машина: МЕРСЕДЕС-БЕНЦ МL63 АМG

Владелец: М. ХВИЧА ГУРАМОВИЧ

😄 Остановил Хвичу, остановил сами знаете Кого
источник
Караульный
Концерт Элтона Джона в Ростове-на-Дону в 2007 году (!), приуроченный к открытию первой очереди электрометаллургического завода в городе Шахты (!!!).

https://www.youtube.com/watch?v=Ve3x7VnuAGo
источник
Караульный
​​А. Кибовский предложил внести в Книгу рекордов России 23-метрового надувного слона в парке «Кузьминки» 
📝
В парке проходит очень интересная арт-акция — это самая высокая надувная фигура, которая существует. Это фигура слона, она должна поехать в августе на фестиваль Burning Man — 2019 в США. Она действительно самая высокая, и было предложено коллегам зарегистрировать самого большого надувного слона как рекорд России — чтобы фигура уже поехала на фестиваль Burning Man, чтобы там еще раз напомнить, откуда это чудесное изобретение

Эта фигура уже привлекла большое внимание не только у нас в стране, но и за рубежом, люди уже едут специально посмотреть

https://news.rambler.ru/other/42263242-a-kibovskiy-predlozhil-vnesti-v-knigu-rekordov-rossii-23-metrovogo-naduvnogo-slona-v-parke-kuzminki/
источник
Караульный
Однажды в поездке по Москве друг сказал: - Похоже если к твоему виску приставить пушку, ты все равно будешь ехать 60.

Несколько раз оказывался за границей за рулем, в Греции, Испании, Португалии, Финляндии, Эстонии. И обращал внимание сам на себя, насколько внимательнее и трепетнее там я отношусь к знакам и соблюдению ПДД.

И ответ на поверхности, конечно. Там страшные штрафы, потом никуда не пустят и вообще капец.

Удивительно. Нас пугает то, что мы потеряем деньги или возможность куда-то там выезжать, а смерть нас не пугает.

Задумайтесь об этом. Вспомните, как именно сейчас со всех сторон талдычат о необходимости снижения смертности на дорогах. Потому что мы не на дороге, а на войне, судя по статистике.

И, подумайте еще вот о чем. Почему для вас страшнее сбить кого-то за границей, а здесь, на Родине, у себя дома, вы выжимаете тапку в пол и летите на встречу костлявой, забирая с собой по пути женщин, стариков и детей, посмевших преградить путь вашей колеснице смерти.

Штрафы за все нарушения ПДД должны быть чудовищными. Смерти русские не боятся, надо пугать деньгами.

https://t.me/redzion/15442
источник
Караульный
Правительство Севастополя «потеряло» больше двух миллиардов рублей, раздавая авансы подрядчикам на проекты в рамках бюджетной Федеральной целевой программы. В нее входит строительство школ, парков, больниц и других значимых объектов.

Крупные авансы власти Севастополя начали выделять в конце 2017 года. Причиной послужило отставание от графика по освоению средств, выделенных в рамках ФЦП. Цифры говорят сами за себя, в октябре 2017-го было освоено всего 5%, на конец года эффективность использования субсидий выросла до 87,5%.

Рассказываем о двух самых дорогих и провальных проектах города: Парке Победы и очистных сооружениях «Южные».

http://amp.gs/dEw0
источник
Караульный
Ну всё, либералов на пару дней заняли темой.
источник
Караульный
Сразу после встречи Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым и Касымом-Жомартом Токаевым стало известно, что Москва недовольна Казахстаном. Это следует из информации, распространяемой анонимными источниками из администрации российского президента.

На вид ставится:

«-непризнание присоединения Крыма»;

«-отказ от военного участия в Сирии»;

«-наличие в Казахстане американских военных биологов».

Плюс ряд экономических вопросов.
источник
Караульный
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин,  у которого было обнаружено 12 миллиардов рублей,  оказавшись в Лефортово,  стал очень набожным. Отрастил  бороду, в камере, которую он сравнивает с кельей, много икон и православных книг.
Черкалин – опытный офицер ФСБ и прекрасно понимает, что тюрьма  – это ниппель, если туда попал, то выйдешь не скоро. Черкалин, видимо,  собрался сидеть  долго, но комфортно. И потихоньку начал давать показания. Но пока сливает тех, на чью  помощь  уже не рассчитывает.  Так, в протоколах допроса Черкалина появились фамилии зампредов ЦБ Дмитрия Тулина и Василия Поздышева, а за компанию – еще нескольких прикомандированных к ЦБ сотрудников ФСБ. Черкалин довольно подробно описал роль каждого из них в «сжигании» банков и выводе из России сотен миллиардов рублей.
источник
Караульный
Небольшой мастер-класс от сборной Колумбии: как нужно объявлять свою заявку на турнир. Игроков, которые отправятся на Кубок Америки, объявляют обычные люди вперемешку с местными звездами (мы в них не сильны, узнали только Джея Балвина). Все это под бодрый бит и дерзкий видеоряд, которые монтирует сам Карлуш Кейруш.
источник
Караульный
​​В Нью-Йорке поставили антитеррористические скамейки: они тяжёлые и крепятся между собой, выдерживая наезд машины. Заодно на них можно сидеть.

Как вам, лучше обычных боллардов или бетонных блоков?
источник
Караульный
В Нью-Йорке появились антитеррористические скамейки, которые могут выдержать наезд автомобиля

Скамейки, напечатанные на 3D-принтере, крепятся между собой стальными стержнями и формируют единую цепь. Из-за такого строения и огромного веса (более тонны) конструкции, скамейки способны поглотить удар автомобиля и остановить его
источник
Караульный
Да когда уже все они угомонятся
источник
Караульный
Аэропорты и имена: новости из мира незавидной, но естественной судьбы гвалт-повестки.

Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам имён выдающихся соотечественников. Так обыденно закончился проект «Великие имена России».

https://t.me/dimsmirnov175/5598

***
А кто-нибудь вспомнит, как живенько всё было обставлено в прошлом году?

Кто-нибудь помнит всетелеграмные упражнения в остроумии?

Кто-нибудь помнит хайп за Летова — с пикетами, петициями, аналитикой за «протестный потенциал и что вот теперь уж точно каюк»?

Не-а. Жизнь гвалта коротка и бессмысленна. Этот давно прошёл, и ещё десятки за ним прошли. О них тоже никто не помнит. Точнее, никто не вспоминает — нет профита.

А завтра будет новый гвалт.

И тоже отдельно от реальной жизни.

А в реальной жизни — добро пожаловать в Шереметьево имени Пушкина, в Кольцово имени Демидова (настоящего), в Магадан имени Высоцкого и в Омск имени Карбышева.
источник
Караульный
Сериал «Чернобыль» от HBO занял первое место в рейтинге IMDb. Всего за 4 серии проект обошел «Игру престолов», «Во все тяжкие» и прочее статусное мыло.
источник
Караульный
Помню, как ещё несколько лет назад переплывал там через Амур на каком-то пароме, чтоб прогуляться по этому китайскому Хайхэ. Целый бизнес был этих катерков, лодок, каких-то корабликов, чтоб преодолеть этот километр. В первый раз, когда я в Благовещенск приехал, ночью вышел на набережную. А набережной тогда ещё толком и не было: дальневосточные густые кусты волосиком прямо в берёг Амура, подпирали покосившийся забор. Ночь спускалась на реку, а за ней, на другом берегу включились огни этого китайского райцентра. Это, конечно, очень впечатляло. Тьма нашего берега и иллюминация — напротив. И вот мост сделали, соединили. Китайцы начали, русские достроили. Это очень круто. Хочу как-нибудь ночью выйти на набережную Хайхэ и увидеть огни большого русского города Благовещенска. На фото: памятка русскому туристу из Хайхэ
источник
Караульный
​​IT-классы откроются в 34 московских школах – Департамент образования и науки Москвы

Как сообщает официальный сайт Московской городской Думы, в ходе заседания комиссии Мосгордумы по образованию участники подвели итоги программы «Предпрофессиональное образование в Москве». Отмечается, в будущем учебном году к пяти направлениям проекта присоединится шестое – программа «IT-классы».

«Эти проекты формируют у молодежи умение приносить пользу Родине, умение быть полезными. С внедрением системы IT-классов, надеюсь, наш город станет безусловным российским лидером в разработке и освоении высоких технологий», – отметил глава Департамента образования и науки Москвы, министр столичного Правительства Исаак Калина.
источник