Size: a a a

Караульный

2019 June 08
Караульный
Издержки ПМЭФ. Люди не могут улететь из Пулково уже несколько часов, так как разлетаются гости форума. Что более ужасно, пассажиров обычного рейса держали в самолёте на жаре, не включали кондиционеры, некоторым стало плохо, пришлось вызывать скорую!
источник
Караульный
Самолет Sukhoi Superjet 100 не снимут с производства, об этом на ПМЭФ-2019 рассказал вице-премьер Юрий Борисов:

«Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться».

@tv360ru
источник
Караульный
В некоторых частях России такая жара, что даже "Ярсам" хочется искупаться.
источник
Караульный
Плохо, но факт хранения кокаина в крупном размере в деле Голунова зафиксирован.
Теперь уже искусство адвокатов найти процессуальные ошибки, которые у полиции были, и доказать их в суде.
Это единственный способ снизить реальный срок или получить условное.

Понятно, что следователи будут (это практика) для ужесточения наказания собирать доказательства в намерении сбыта наркотиков, в том числе в клубах.

Тем более, что следствие утверждает, что у них зафиксированы контакты с дилерами/клиентами. А получить от тех показания будет не сложно, учитывая что большинство из них на крюке полиции.

И уже по этому эпизоду возможно будут договариваться с адвокатами - 5,10 или 15 лет.
Хотя как говорят в МВД и в ГУВД крайне разозлены всей ситуацией и не будут даже по нажиму «встречаться и разговаривать».

Какого- то компромиссного выхода из ситуации уже по видимому нет.  Стороны мосты сожгли.  
Ждем решения суда по мере пресечения.
источник
Караульный
"В то время я был молодым журналистом. Это было ошибкой"

Министр по делам окружающей среды Майкл Гоув признался, что несколько раз употреблял кокаин в молодости. Каяться он начал после того, как решил побороться за лидерство в Консервативной партии и в борьбе за пост премьер-министра. И настаивает, что нужно понять, простить и не использовать в политической борьбе его ошибки молодости

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7117477/Michael-Goves-cocaine-confession-Leading-contender-race-PM-reveals-deep-regret.html
источник
Караульный
⚡В поселке Гари (Свердловская область) горит исправительная колония: пожар охватил четыре жилых корпуса и производственное здание.

В колонии сейчас содержится до 607 заключенных. По предварительной информации, пока пострадавших нет.
источник
Караульный
«Свидетели распишитесь»: Эрдоган стал свидетелем на свадьбе полузащитника "Арсенала" Месута Озила
источник
Караульный
Минутка что это было.

А это был, ув. друзья, тот самый медиакласс, о котором я пишу годами.

Месяц назад я писал: (https://t.me/vmarahovsky/1207) "У медиакласса имеется специальная вечная траектория движения относительно власти.

Сначала он объявляет, что он здесь власть, получает в пятак, лишается финансирования, уползает с воем в Хайфу, Прагу, Юрмалу и Лейпциг и сидит там нахохлившись.

Затем он начинает ныть, что он всё понял, ну хватит уже, ну пжалста, ну пересадите нас обратно на денежку.

Затем, когда он просачивается обратно поближе к кухне - он начинает спрашивать, а где компот, и принимается шантажировать государство, "а не то мы на вас блок негатива напустим".

Затем он снова неизбежно объявляет, что он здесь власть.

И снова всё по кругу.    

Мы, похоже, приближаемся к эндшпилю".

И вчера мы видели очередную попытку быть мыздесьвластью.

Я намеренно пишу то, что я пишу, до избрания меры пресечения журналисту-триггеру ситуации. Если его через час, скажем, отпустят, очистив имя от всяких подозрений - то в этом случае написанное ниже даже нужнее. Так подсказывает мне мой гражданский ум.

Итак:

- Немедленное, не дожидающееся какой-либо фактуры объявление задержанного невиновным на основании цеховой солидарности;

- Требования "немедленно отпустить" подозреваемого в наркоторговле на основании цеховой солидарности;

- Распространение ложных заявлений об избиении задержанного (и это на фоне утверждений о том, что МВД опубликовало фото из того же большого расследования, но из другой квартиры, и потому "проиграло всё");

- Попытка оспаривать исключительное право государства на принуждение -

всё это не только нарушает этические нормы, но и просто опасно для функционирования государства и общества. И если государство и общество будут потакать закреплению за медиаклассом особых прав - то, поскольку медиакласс в значительной своей части берегов не знает и не видит, это приведёт нас в будущем к самым печальным последствиям.

Спасибо.
Telegram
Мараховское время
Минутка вечного движения.

Как сообщают нам дятлы телеграм-сообщества, "телеграм-сообщество потребовало от Владимира Путина заставить своих друзей и чиновников летать только на отечественных новых самолётах" (то есть на среднемагистральном SSJ, который в принципе не приспособлен для дальних перевозок).

...Потребовало.

Я уже неоднократно писал, ув. друзья, что у медиакласса - а телеграм-сообщество в силу анонимности и безответственности является его днищем - имеется специальная вечная траектория движения относительно власти.

Сначала он объявляет, что он здесь власть, получает в пятак, лишается финансирования, уползает с воем в Хайфу, Прагу, Юрмалу и Лейпциг и сидит там нахохлившись.

Затем он начинает ныть, что он всё понял, ну хватит уже, ну пожалста, ну пересадите нас обратно на денежку.

Затем, когда он просачивается обратно поближе к кухне - он начинает спрашивать, а где компот, и принимается шантажировать государство, "а не то мы на вас блок негатива напустим".

Затем он снова неизбежно объявляет, что…
источник
Караульный
Заметки фенолога.

На даче есть колодец. Сейчас уровень воды в нем уже (минус) 4 кольца. Для конца мая-начала июня это аномально низко. Последний раз так было в 2010 засушливом году.

Колодец предсказывает засуху, а значит пожары, неурожай овощей и рост инфляции. В общем, ничего хорошего.
источник
Караульный
И войну 😍👍

https://t.me/antiskrepa/3878
источник
Караульный
Корпорация Boeing до авиакатастрофы в Индонезии в ноябре прошлого года не планировала исправлять недочеты в работе автоматических систем лайнера 737 MAX вплоть до 2020 года. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Сбой в работе этой системы, предположительно, привел к двум авиакатастрофам в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли в общей сложности 346 человек. Исправлением данного недочета в компании занялись лишь после первой катастрофы.
источник
Караульный
🛩 Самолеты, говорите, падают?
🎛 Оборудования вам не хватает?
Тут есть расхожее мнение, мол авионика и прочее оборудование стоит нам начать импортозамещать, мол самолеты наши и оснащать то нечем, потому и сырые могут быть.
❓ А какого ж тогда спрашивается заводы на 4х дневку переходят?
❓ Им там заняться нечем? Про НИОКР вообще забыли?
Просто оставим цитату здесь:

Рабочих петербургского завода «Техприбор», выпускающего электронику для военно-воздушных сил, с 1 июня переводят на четырехдневную неделю с перспективой падения зарплат на 20%. В компании уверяют, что это временная мера, а главной причиной называют снижение объема заказов. Эксперты считают, что это тенденция для отрасли.
Завод «Техприбор» на Варшавской улице начал перевод сотрудников на четырехдневную рабочую неделю еще в первые месяцы года – тогда это коснулось инженерно-технических работников и менеджмент. «В конце мая пришла очередь остальных рабочих и специалистов», – рассказывает «Фонтанке» сотрудник одного из цехов, собирающих электронное оборудование для концерна «Штурмовики Сухого», в том числе новейших Су-57.


https://m.fontanka.ru/2019/05/31/045/
источник
Караульный
Гамэр Баутдинов. «Морозовы: предприниматели и благотворители»

Конец XIX — начало XX века в России можно уверенно назвать периодом становления гражданского общества. В моду входили идеи человеколюбия и сострадания. В деревнях открывались дома призрения для крестьян, ясли-приюты, различные земские организации. В городах была налажена система попечительства о бедных. Создавались специальные комитеты в рамках городского самоуправления. Благотворительность в те годы становилась полноправным показателем социального престижа большой городской семьи.

Всем известны фамилии купцов-филантропов — Третьяковых, Мамонтовых, Бахрушиных. 42 года отдал благотворительности принц Петр Ольденбургский, основавший в Петербурге первый ночной детский приют. В течение жизни объем пожертвований Петра Ольденбургского превысил 1 млн. рублей. На Литейном проспекте ему установили памятник — «Просвещенному благотворителю» (после революции памятник был снесен).

Но самые известные благотворители того времени — это легендарная династия Морозовых. Им и посвятил свою книгу известный педагог, публицист, исследователь проблем истории, культуры, религии стран Европы и Востока Гамэр Баутдинов.

Российский капитализм вырос из крестьянского корня — именно в старообрядческой среде сложился тип русского хозяина, идеальным примером которого был Савва Морозов. Выкупив себя из крепостной зависимости, он открыл в Зуеве в 1797 году собственное дело — производство шелковых тканей. Несколько лет он пешком ходил в Москву за 90 километров, чтобы продавать свой товар. Нереальное терпение было вознаграждено — он сумел создать предприятия, которые давали до 10 процентов всей текстильной продукции России и обеспечивали работой 54 тысячи рабочих.

Русские Рокфеллеры — Морозовы — реализовывали себя почти во всех областях. Среди носителей этой фамилии были писатели, учителя, инженеры, художники, врачи и, конечно, бизнесмены. Представителей этого рода сажали, ссылали, расстреливали, лишали имущества. Они воевали и за красных и за белых, голодали и роскошествовали, работали шоферами и конструировали ракетные двигатели. Но больше всего Морозовы известны нам как благотворители и филантропы.

Варвара Алексеевна создала библиотеку читальню им. Тургенева, Сергей Тимофеевич — музей кустарного искусства, Савва Тимофеевич способствовал созданию МХТ и Дягилевским сезонам, Иван Абрамович собирал импрессионистов (ныне это коллекция Пушкинского музея). Сам Серов оставил цикл портретов членов рода. Морозовы строили детские и психиатрические больницы, ночлежки и общежития для рабочих, бесплатные столовые для бездомных.

На момент революции 1917 г. Морозовым принадлежали в Москве 12 особняков. 52 предпринимателя из этого клана владели состоянием около 50 млн рублей. После революции всё отдавший Москве Сергей Тимофеевич ютился в нетопленом кабинете во флигеле созданного им музея, но крайняя нужда, голод и слабое здоровье вынудили его в 1925 г. уехать за рубеж.

Сегодня такое истинное самопожертвование могло бы послужить хорошим примером для наших форбсов. Кто вспомнит рейтинг миллиардеров через 100 лет? А школы, университеты и лицеи будут стоять и воспитывать новые поколения образованных людей.
источник
Караульный
В редакции Вандерзина
источник
Караульный
Скандал с журналистом из «Медузы» оказался популярнее экономического форума.
источник
Караульный
Смог в Москве.
источник
Караульный
Президент Молдавии Игорь Додон в субботу предупредил граждан о планирующихся массовых акциях протеста с целью дестабилизации ситуации в стране.

"Ситуация очень сложная и тяжелая. Мы на грани дестабилизации <...> Хочу обратиться к гражданам. Оставайтесь дома, не поддавайтесь на провокации. Я знаю, что вас призывают выйти на протесты, но в ваших рядах будут провокаторы", - заявил Додон на пресс-конференции.
источник
Караульный
У меня недавно заблокировали систему WeChat Pay, не объяснив причин. Мне удалось вывести деньги на банковскую карту, но я не мог делать переводы внутри мессенджера. Для разблокировки мне пришлось сделать селфи с паспортом у лица. Это стандартная процедура идентификации во многих приложениях, из личного опыта - приложения для аренды велосипедов и приложения для продажи б/у вещей. Но данный метод используется не только в онлайн среде.

Месяц назад полиция направила запрос в наше общежитие с требованием, чтобы все студенты сделали селфи на фоне адресного знака общежития и выслали его на почту полицейского участка, прикрепив ещё и фото паспорта. Охранники общежития проверяли, соответствует ли фото требованиям, они же часто помогали сфотографироваться (китайцы - дружелюбный народ). Тех, кто не отправил фото до дедлайна, останавливали на входе и не пускали в общежитие, пока не сделают фото. Мой опыт китайского киберпанка на этом заканчивается, но лишь из неприглядности моей жизни, чего не скажешь о Stephen McDonell - пекинском журналисте BBC.

Пару дней назад он поехал в Гонконг, где проходила акция памяти о тяньаньмэньских событиях, и выложил в WeChat несколько фотографий без какого-либо текстового сопровождения. Его китайские знакомые начали спрашивать в комментариях, что происходит. В своих ответах он избегал цензурированных слов, но не помогло: его аккаунт был заблокирован.  Чтобы восстановить доступ к аккаунту, ему пришлось оставить "faceprint": снять видео-селфи, одновременно проговаривая вслух цифры на китайском. О записи голоса - я ни разу не слышал. Видимо, в Tencent учатся автоматизированному анализу голосовых сообщений, которые очень популярны в WeChat.

В Китае WeChat - это не просто один из мессенджеров, как у нас Telegram, Viber, What's Up, FB Messenger и т.д., а мессенджер как таковой. Если от его платёжной системы ещё можно отказаться, полностью перейдя на Alipay (что будет связано со многими неудобствами), то как инструмент общения он незаменим, особенно в групповых переписках, а потому даже носители колпаков из фольги, заклеивающие вебкамеры, вряд ли смогут от него отказаться.

https://www.bbc.com/news/blogs-china-blog-48552907?fbclid=IwAR1tjzpeP2NjhGHDQ_hj0pDbs0NW6cRrj9vstzhHBtpZXLhmdIETKRCZ_tY
источник
Караульный
⚡️Вопрос введения единой валюты РФ и Белоруссии обсуждается, решение будет приниматься на уровне президентов — Орешкин
источник
Караульный
В этот день в 1843 году было начато строительство Николаевской железной дороги. Это была третья по счету железная дорога в Российской империи. Она связала Санкт-Петербург с Москвой
источник