Size: a a a

Караульный

2019 June 20
Караульный
Путин отказался рассказать анекдот о самом себе: «Сейчас появился коллега, который это делает профессионально и лучше меня» (видимо, о Зеленском).
источник
Караульный
И открытка губернаторам, которые начинают к приезду Деда шевелиться
источник
Караульный
Заметка губернаторам и мэрам: Путин видит, когда покрашена к его приезду трава!
источник
Караульный
«Когда уже неэффективных чиновников заменят роботами?» «Нужно обратиться к Касперским». Ну вот Ашманову сейчас обидно было.
источник
Караульный
Крутое продвижение Яндекса и Касперского на Прямой линии.
#прямаялиния
@politburo2
источник
Караульный
Мне не надоело быть президентом — Путин
источник
Караульный
⚡️ Путин заявил, что ему НЕ надоело быть президентом, иначе бы он не баллотировался на этот срок
источник
Караульный
– Вы инопланетянин?
– Нет

Хмммм
источник
Караульный
#ПрямаяЛиния
источник
Караульный
❗️Прямая линия длилась 4 часа 16 минут
источник
Караульный
— Вам бывает стыдно? За что?

— Это нешуточный вопрос. На многомиллионную аудиторию говорить об этом непросто. Конечно, да. Это было в начале 2000-х годов. Я много передвигался, много ездил. Страна была в сложном положении. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Темно, слякоть, грязь. Вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени. И отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно.
источник
Караульный
А вот концовка прямой линии в этом году отличалась от предыдущих. Очень эмоциональная
источник
Караульный
Путин: женщина дала мне записку. Я сказал, что обязательно её посмотрю, отдал помощникам - её потеряли. Никогда этого не забуду..
источник
Караульный
К Яшину в штаб пришли волонтеры, он их нанял, а теперь пишет, что те «вели себя странно, но все же решили их проверить в деле», наверное потому что никто в волонтеры к Яшину не идёт, ага.

Собственно, потом в тексте он и сам отговаривает идти к нему в штаб волонтером и даже обзывает тех, кто с ним работает «гоблинами» :((((

А ну и везде, конечно же, видит заговор. И грозится всех пересажать. А когда придет к власти, наверное, еще и вешать начнет.
источник
Караульный
Владимир Путин - о том, за что ему стыдно:

Это тяжёлый вопрос. Конечно, да. Как и любому человеку. Помню случай в начале 2000-х годов. Я пробирался через слякоть и грязь. Встретил женщину, она что-то невнятно сказала и упала на колени. И дала мне записку. Я передал её помощникам. Они её потеряли. Никогда этого не забуду.
источник
Караульный
Продолжаю тему продуктивности на примере Прямой линии с президентом.

Четыре часа Прямой линии бодро и без перерывов. Обратите внимание, Путин не терял фокус и говорил без сушняка во рту.

Значит, кислотно-щелочной баланс президента в норме. Скорее всего он не пил кофе перед прямой линией, пил много воды и ел ощелачивающие продукты: овощи, фрукты.

Не терять фокус так долго может помочь контрастный душ утром, легкая физическая активность до мероприятия (прогулка, пробежка) и никакой плотной еды. Ясность ума включается, когда пищеварительная система не перегружена.

Каждый год Путин приходит на Прямую линию со своей белой термокружкой. Могу предположить, что там бодрящий травяной сбор, возможно, с медом.
источник
Караульный
Очень правильный и явно прозвучавший в конце Прямой линии посыл: слушайте людей, каждое их обращение крайне важно

https://t.me/KremlinOne/535
источник
Караульный
Что такое национальные проекты?
«То, вокруг чего и строится наша работа».

«Нам нужно изменить структуру экономики, сделать её высокотехнологичной, цифровой, всё для того, чтобы «толкнуть» производительность труда и на этой базе обеспечить рост благосостояния граждан», — пожалуй, главная фраза президента в ходе сегодняшней «Прямой линии».

Тема национальных проектов стала базисом для дальнейших социальных изменений в стране.

Вся работа, как на региональном треке, так и на межведомственном — строится вокруг реализации нацпроектов. И именно весь процесс — от формулировки на бумаге до воплощения даже в самых дальних уголках страны — находится на особом контроле президента.

Какие ещё важные экономические темы поднимались в ходе общения?

Будущее экономики страны:
«Как только начинаются сбои, проблемы в экономике, тут же возрастает уровень государства. Как только ситуация успокаивается — сразу государство из экономики уходит. Главное, на что нужно обратить внимание — мотивация. В какой бы системе человек не работал, мотивация должна быть обеспечена. Только тогда мы сможем решать задачи, которые стоят перед страной»

Закредитованность населения:
«ЦБ должен обратить на это внимание, потому что нам не нужно в экономике надувать этих пузырей».

Доходы населения:
«Несколько лет назад мы столкнулись с несколькими сразу шоками. Это даже не внешние шоки, связанные с так называемыми санкциями или с внешними ограничениями, а с ситуацией на рынке в отношении наших традиционных товаров экспортных. Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, самый большой спад был в 2016 году, сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться».

Торговая война в мире и политика санкций:
«Смысл в атаке на Huawei - сдерживание развития Китая. Несмотря на то, что мы некоторые преимущества даже получили от вот этих рестрикций внешнего характера, мое личное убеждение заключается в том, что лучше жить в нормальных экономических условиях и руководствоваться какими-то общепринятыми и выполняемыми всеми правилами».

И замечательная, на мой взгляд, цитата Владимира Путина, которая должна стать сигналом для властей, контролирующих структур и бизнеса всех уровней:

«Сила государства сегодня определяется его экономической мощью».
источник
Караульный
У России есть своя версия по крушению малайзийского боинга, но нас никто не слушает — Путин
источник
Караульный
Прямая линия не преподнесла масштабных сюрпризов. Никаких тектонических сдвигов, никакого пересмотра договора между властью и обществом. Этого от мероприятия и не требуется.

Прямая линия носит привычный ритуальный характер с неизменными атрибутами. А именно: рассылка ободряющих и разъясняющих сигналов различным сегментам общества по актуальным вопросам.

Отметим грамотную структуру. Наиболее волнующие темы — падение доходов, медицина, мусор и прочее — отметились в первый час, когда внимания больше всего. Также первый час стал удобным ресурсом для разъяснения обществу полезного действия нацпроектов.

Ещё заметим, что случаи с ручным управлением и жалобами свели к минимуму. Мероприятие стало более информативным. Понаблюдаем, как это отразится на рейтингах.
источник