Size: a a a

Караульный

2019 June 28
Караульный
Возмездие настигло? В Санкт-Петербурге сотрудницу штаба Навального Ольгу Гусеву будут судить за клевету. Она обвинила местного учителя Елену Орлову в том, что та якобы организовала фальсификацию во время сбора подписей для губернаторских выборов.

Профсоюз, который ранее был создан самим Навальным для защиты педагогов, отказался как-либо помогать Орловой в суде. Эксперты говорят, что Гусеву от суда спасут извинения перед Орловой, опубликованные в подписи к скандальному видео. Неправда, только мозги и адекватность спасёт, которых, конечно, в этой ситуации нет.

Орлову соратница Навального обвинила в попытке украсть камеру и назвала заместителем директора гимназии №61, которую она якобы сняла на видео. Однако в видео Гусевой изображен совсем другой человек. Поэтому Орлова, которая работает педагогом, обратилась за помощью в полицию.
источник
Караульный
Вот так от Даниила Кена мы узнали, что в ролике из Выборгского района нет "ничего порочащего" для его участников. Потрясающая способность переобуваться при первой же малейшей опасности для своей задницы.

Защищать оболганную его коллегами женщину "профсоюз "учителей"" отказался, ну и ладно — этим займется полиция. Кену сотоварищи приготовиться, теперь защита понадобится вам.
источник
Караульный
О, а вот и диагнозы подъехали, причем даже не по фото. Познания в протоколе тоже впечатляет.  "Ты меня уважаешь? Тогда пей!"

https://t.me/master_pera/3789
источник
Караульный
Следите за мимикой Путина!

А также имеет значение: тему украинских моряков (из-за инцидента с которыми Трамп отменил предыдущую встречу с ВВП в Аргентине),- сегодня не обсуждали.
О чем сообщил сам Дональд Трамп.

Его ещё дома потом отругают за это. Отругают за то, что он Путина не отругал😆
источник
Караульный
Благовоспитанный Павел Зарубин, как обычно — лучший. Смотрите сюжет и узнаете, зачем наш флаг трогал представитель Белого дома и увидите как Трамп похлопал Дмитрия Пескова.
источник
Караульный
Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян- которые часто сильно превышают официально показанные доходы и это является сигналом о "черной" зарплате.

"Это необходимо для борьбы с теневой экономикой, — сказала на конференции, посвященной налогам, зам.директора департамента инвестиционной политики министерства Белла Панина. Первый шаг в выявлении теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов, — сказала Панина и уточнила, что ведомство уже готовит предложения на этот счет, — пишет РБК. Панина признала, что контроль над расходами — это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая. «Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она

Все расходы россиян по картам - от покупки продуктов, бензина, бытовой техники, авиа- и ЖД-билетов, путевок до сигарет, алкоголя и всевозможных мелочей - должны будут учитываться и будут сразу попадать в единую систему анализа. По ним будет видно, сколько человек потратил, перевел, получил, купил в месяц "на круг". Дальше они будут сопоставляться с официальными доходами и в случае, если разница будет значительная - направляться в ФНС.

"Безусловно, человек может жить на сдачу квартиры, быть ростовщиком и давать деньги под проценты, и так далее - но тогда с этого нужно платить налоги. Если человека обеспечивают родственники - будет смотреться их доход. Или человек, нигде не работает, но тратит десятки или сотни тысяч рублей - откуда у него они? Переводы? Работа втемную?",- заявили представители аналитического центра. По их словам, таким образом из тени можно будет вывести "триллионы" неучтенных и не обложенных налогами рублей.

Как пишет БП, "народ (граждане, в смысле), конечно, спасибо за честность Бэлле сказал. Что выдала главнейший и самый социально опасный секрет правительства вот так между делом на сраной конференции.
Чтобы вы понимали, девочки. Социальная стабильность в нашей стране держится на этой самой, так скажем, теневой составляющей экономики. Что никто не доёбывается до граждан на предмет, а как они живут и выживают при таких среднестатистических доходах по стране, которые как бы шиковать не позволяют, скажем аккуратно"
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки, ну это же просто красота! Чистейший восторг. Заместитель директора какого-то там департамента в Министерстве экономического развития (то есть, примерно никто) поставила на уши всю пресс-службу Правительства, и, мы догадываемся, даже Администрацию Президента.

Бэлла Панина девушку зовут. Наберут тоже по объявлениям в маршрутках. Или это переезд в башню на них так сказывается, что башню начинает рвать с утроенной силой.

В общем Бэлла-то чего отчебучила. Говорит, мол, пора браться за теневые доходы граждан уже. Тема, говорит деушко, сложная, но денег в стране нет, и таки пора. Начать хватать граждан за жёппы, тут-то и заживём. И как красиво она это сказала, читайте сами.

"Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов", — сказала она на конференции "Налоги-2019".

То есть, понимала, что тема трепетная, но рубанула с плеча. Журналисты когда из обмороков своих повставали, так и давай…
источник
Караульный
Джеймс Клир: распространённая ошибка умных людей - движение вместо действия

Всем известна такая штука как прокрастинация, но немногие знают какие коварные формы она способна предпринимать. К примеру, вам кажется, что вы постоянно что-то делаете, двигаетесь, работаете, но на самом деле не совершаете реальных действий для достижения своей цели, потому что подсознательно боитесь неудачи. Со стороны вы вроде бы идёте к цели, на самом же деле - топчитесь на месте, успокаивая себя тем, что "работаете". Эксперт по поведенческой психологии Джеймс Клир подробно рассказывает об очередной ловушке нашего сознания и способах из неё вырваться.

"Движение заставляет вас чувствовать, что вы на правильном пути, вроде что-то делаете. Но на самом деле, вы просто откладываете момент реального действия. Когда подготовка становится формой прокрастинации, нужно что-то поменять. Надо не планировать, а переходить к практике".

https://theidealist.ru/actionnotmotion/

#ДжеймсКлир #человек #психология #саморазвитие #продуктивность #прокрастинация
источник
Караульный
В префектуре ЦАО заявили, что «Яму» пришлось отремонтировать из-за того, что ее очень уж активно используют. Площадь обещают открыть «в кратчайшие сроки»

http://we.the-village.ru/ORgi
источник
Караульный
Твоё лицо, когда случайно нашёл.

В Ирбитском музее изобразительных искусств около 50-ти лет хранилась подлинная картина Питера Рубенса «Положение во гроб».
В 1970-х годах Государственный Эрмитаж по ошибке передал оригинальную картину вместо копии.
источник
Караульный
У Павелецкого вокзала Москвы тоже сегодня боролись с затоплением города

Наш читатель Александр Минюшкин нам на почту прислал авторское видео.
источник
Караульный
ИФНС России N4 по г. Москве обратилась с заявлением о банкротстве ООО «Дирекция ралли шёлковый путь».

Дом самого ралли осталось ровно 8 дней, стартует оно в Иркутске и финиширует в Дуньхуане.

Сумма требований налоговой пока не известно, само заявление судом оставлено без движения.
@ruarbitr
источник
Караульный
​​Как современные технологии упрощают жизнь москвичей и делают ее интересней
📱
В библиотеках уже не только читают книги, но и смотрят кино, слушают музыку, проводят фотосессии и снимают клипы

В читальных залах постоянно проходят образовательные, просветительские или культурные мероприятия. Здесь же можно подготовиться к семинару, написать диплом или поработать: в 334 библиотеках города установлено свыше двух тысяч точек доступа к бесплатной интернет-сети Wi-Fi

https://vm.ru/news/668742.html
источник
Караульный
2️⃣5️⃣0️⃣0️⃣ наших читателей - наше очередное достижение!!!

Сегодня, благодаря вам, наши читатели, а также поддержке наших друзей и коллег мы преодолели новый рубеж!

Спасибо, что ежедневно следите с нами за непростой новостной повесткой в стране и мире.

Огромное всем спасибо :

(@godeye_ru) Запрещённая Украина - несвязные мысли по поводу событий, связанных с Украиной, Россией и миром;

(@CIS91) Дежурный по СНГ - вся повестка постсоветского пространства;

(@zradaperemoga) Зрада чи Перемога - реальные новости из украинского зазеркалья;

(@sheptoon) Шептун - тайны долго не живут.Вопрос только в цене, все покупается, все продается.

(@SIL0VIKI) СИЛОВИКИ - тут всё:работа силовых структур, ликвидация террористов, борьба с ИГ, преступники и преступления;

(@karaulny) Караульный - медиа - наша рефлексия;

(@rlz_the_kraken) Выпускайте Кракена;

(@vibornyk) Выборный - агрегатор по выборам, околовыборным событиям и политтехнологиям;

(@UkrainianElection) Выборы-2019 - Социология и аналитика о президентских и парламентских выборах в Украине;

(@electionallawyers) Юристы на выборах - политическая юриспруденция, выборы, право, избирательные комиссии, суды и др.;

(@CompromatSNG) - Компромат СНГ - все понятно без слов;

(@politsputnik) - Политспутник - гражданская война на Украине, события и факты по всей стране. Южная Осетия и Украина - две Родины, две войны;

(@ykcyc_ukr) УКСУС - шипящие новости из Украины;

(@ukrain_sky) УКРАИНСКИЙ - агрегатор украинских новостей;

(@govoripokazpmr) - Говорит и показывает Преднестровье - прогнозы, аналитика, мнения, инсайдерская информация

и многие другие❗️

Телеграм-канал (@tsibulya_ua) - работаем для вас
источник
Караульный
😱 Так вот почему этот ебантяй запрещал шпроты, "Боржоми", украинское сало, польских коров и белорусское молоко?!
источник
Караульный
Треть работающих россиян устроила бы пенсия в 30 тыс. руб в месяц.

Военные же хотят доход в два-три раза больше этой суммы по выходу в отставку.
источник
Караульный
Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание, или я первый буду, но надо же, как идеально срифмовались два этих события.

Свежие известия, что западные спецслужбы настойчиво пытались взломать Яндекс. Причём пытались ещё полгода назад, а сейчас информация об этом наконец-то ушла в прессу, потому и считается свежей.

И весьма познавательное общение Владимира Путина в ходе «Прямой линии» с представителями все того же «Яндекса».

Когда представители жалобно ворчали, что как же внедрять в России прорывные технологии будущего, вроде тех же беспилотных автомобилей, если со стороны государства предписано столько сложных и долгих согласовательных процедур. Волокита унылая, бюрократизм, нельзя ли без этого.

На что президент России ответил, во-первых, что государство Яндексу не только мешает, но и помогает. Все же компания активно развивается и вполне уверенно чувствует себя на рынке благодаря, в том числе, и определённым протекционистским мерам со стороны Кремля.

Во-вторых, что в любой самой нудной и муторной разрешительной процедуре, особенно когда дело касается высоких технологий, непременно и безусловно имеется свой тонкий и важный смысл.

Прежде чем эксплуатировать в своё удовольствие какие-то полезные инновации, необходимо их должным образом защитить. Ибо вредители не дремлют.

И в-третих, если игнорировать все вышеизложенное, всецело отдавшись романистике технического прогрессорства, то вот есть такая китайская компания Huawei, тоже очень передовая, и всем дико нравилась, но в какой-то момент из Вашингтона щелкнули пальцами, и dosvidanya передовая компания Huawei [автокоррекция настойчиво предлагает замену на Hussein, всюду знаки].

Но мы же так не хотим?

Самое интересное, что после всех этих слов акции «Яндекса» рванули заметно вверх.

То есть рынок - он все-таки не школьный блогер. Рынок все понимает правильно.

Да, вредители не дремлют.

Да, те меры, которые разными двусмысленными деятелями  трактуются как запретительные - в действительности именно защитные.

Да, что этим мерам уделяется самое высокое внимание, и со всей положенной ответственностью - сигнал бесспорно и однозначно позитивный.

«Хороший Яндекс, надо брать»

https://t.me/vedomosti/6275
источник
Караульный
Дело коммерса Сергея Петрова - довольно показательная история на самом деле. Человек сделал бизнес по перегонке и продаже автомобилей в самые лихие для страны времена - специфику и нюансы торговли автомобилями в 90-ые уточнять не нужно. Петров и виды видал, и людей знал, дела шли так успешно, что он смог позволить себе корочку депутата Госдумы от Справедливой России аж на два созыва - 5 и 6.

Такой опыт работы в нашей налоговой системе позволил Петрову и функционерам компании построить такую схему работы, что операции, за которые его сейчас привлекают - цветочки на самом деле, дальше будет еще больше.

Зато какой стон сейчас повис в воздухе, что от самого Петрова, что от наших болезных свободоборцев. Братка из 90ых привлекают за финансовые преступления  - "караул помогите спасителя России опять сажают". Вы хоть разберитесь в персоналиях, за кого вы буквы свои истеричные в интернете пишите? Дальше стыдно не будет?
источник
Караульный
​​Школьники Москвы завоевали 944 диплома в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2018/2019

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников 2018/2019 учебного года проходил с 17 марта по 27 апреля 2019 года в 13 городах России. Об этом 27 июня на пресс – конференции в столичном Департаменте образования и науки сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

«Московские школьники установили новый рекорд, завоевав 944 диплома из них – 204 диплома победителя – это более половины всех врученных дипломов победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников», - сказал Иван Ященко.

Он также отметил, что победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовили 228 школ – это более 40% всех школ города.
источник
Караульный
Второй фестиваль Абхазии «Апсны» пройдёт 30 июня в парке «Красная Пресня».  Фестиваль организован московской диаспорой. «Апсны», так называют свою родину сами абхазы, дословно переводится как «страна души».

Гостей ждёт концертная программа: музыкант Александр Шоуа, оперная  певица Алиса Гицба, Валерия Адлейба, Амра Барганджия, Саида Агрба, Гия Пилия, Милена Барциц, Виктория Лабия, национальные коллективы «Нарты» и «Алон». 

Для желающих больше узнать о культуре Абхазии будут организованы уроки абхазского языка от инновационной школы Capital school center и онлайн-школы абхазского языка «Алашарбага», кулинарные и танцевальные мастер-классы, а также урок игры на барабанах «адаул».

На сцене вручат призы победителям — более 15 путешествий в Абхазию».

Также в программе – импровизированная свадебная церемония, турнир по нардам, стрельба из лука и дегустация вин.

Где: парк Красная Пресня
Когда: 30 июня с 15 до 22
Вход свободный
Детали: abkhazmoscow.ru/festival
источник
Караульный
Ситуация с попытками Ефимова ворваться в актуальный политический контекст за несколько дней до окончания регистрации кандидатов действительно интересует общественность, но вызывает мало интереса у экспертов, поскольку местное отделение «Справедливой России» сделало все возможное и невозможное, чтобы включиться в гонку только тогда, когда муниципальный фильтр пройти уже чисто теоретически нельзя. Именно поэтому без комментариев остаются все действия «двухнедельного штаба» Ефимова, который будет расформирован в начале июля в связи с бессмысленностью существования.

Складывается ощущение, что советниками Ефимова с точностью до дня была рассчитана необходимая дата, когда нужно начинать собирать подписи, чтобы не преодолеть муниципальный фильтр — ведь такие осложнения, как участие в губернаторской гонке, кандидату на самом деле не нужны. Здесь включается обычная математика: как известно, в республике барьер мунфильтра находится на уровне 7%, для его прохождения нужно собрать 81 подпись депутатов районного и поселкового уровней в 9 различных муниципалитетах из 11. Однако работа в нескольких муниципалитетах сторонниками Ефимова не велась целенаправленно — из-за чего необходимые для прохождения процедуры голоса ушли к другим претендентам.

На данный момент можно говорить о том, что муниципальный фильтр точно пройдут Хорохордин, Ромашкин и, возможно, еще кто-то из персоналий с меньшей узнаваемостью. Понимая это, штаб Ефимова вкладывает оставшиеся ресурсы в создание хайпа вокруг ничего: сначала в регион прилетел Никита Исаев, который вместо того, чтобы заниматься кампанией, опубликовал платный пост в одном из крупнейших пабликов региона, затем последовало заявление о безоговорочной поддержке Ефимова несколькими активистов молодежного парламента, что не было согласовано с другими участниками объединения и привело только к скандалу.

Представители Ефимова чувствуют, что время уходит, и времени на политический торг осталось совсем мало. Однако из-за несогласованности действий и запоздалости решений в эту угрозу уже никто не верит.

https://t.me/chanelpeskova/1025
Telegram
Субъект
На федеральном уровне представители партии СР, которая в республике Алтай пытается втолкнуть своего кандидата на ступеньки уходящего поезда, заявляют, что «кандидат составит серьезную конкуренцию действующему врио губернатора», однако, умалчивают при этом, что шансов побороться у них не будет — из-за бездарно проведенной справедливороссами кампании по прохождению муниципального фильтра.

Вместо того, чтобы отработать с местными депутатами, республиканские справедливороссы при содействии своих кураторов в Москве начали скупать посты в федеральных телеграм-каналах, привозить в регион политических блогеров с неоднозначной репутацией (Никита Исаев прилетел и сказал, что СР пройдет фильтр — но этого явно недостаточно, надо еще и ручками поработать), что может означать две вещи.

Во-первых, федеральный аппарат Справедливой России окончательно выжил из ума и решил, что одного хайпа будет достаточно, чтобы принять участие в выборах. Рафинированные и сервильные справедливороссы привыкли к временам посткрымского консенсуса…
источник