Size: a a a

Караульный

2019 June 28
Караульный
Не менее интересно ситуация с муниципальным фильтром разворачивается и в Вологодской области. Недавно коллеги из тг-канала «Старая площадь» писали о ситуации с возможным непрохождением муниципального фильтра здешним кандидатом КПРФ https://t.me/staraya/3176

На первый взгляд это предположение кажется странным, потому что уж кто-кто, а КПРФ вторая партия по количеству мандатов в стране, вроде бы должна везде проходить этот барьер, тем более, что в Вологодской области он не самый высокий — всего 7% мандатов. Однако если изучить вопрос глубже и посмотреть в лицо фактам, становится понятно, что местному кандидату по фамилии Морозов, вовсе не нужно быть кандидатом на этих выборах — он предпочел расторговку с региональным Правительством и кандидатом от власти.

Говорят, что новый пост Морозова, который он получит за неучастие в выборах, поможет ему развить собственную бизнес-империю и обеспечит безбедную старость, ведь после пенсионной реформы на пенсию Морозову надеяться не приходится.

Конечно, позиция ЦК КПРФ сыграла в вопросе с этим регионом не последнюю роль: партии необходимо сосредоточиться на 2-3 регионах, где позиции коммунистов наиболее сильны, а главных оппонентов, наоборот, пошатнулись — и Вологодская область к таким регионам точно не относится.

Здесь нет межэлитных противостояний, понятные взаимоотношения между губернатором и силовым блоком, нет никаких существенных скандалов. Добавьте к этому суповому набору алчного кандидата от КПРФ, который ставит личные бизнес-интересы выше общественных и собственных избирателей и получите то, что получите: коммунисты сознательно отбывают номер на сборе мунфильтра, чтобы ни в коем случае не получить нужный результат.

Любопытно, что в соцсетях каждый раз, когда поднимается тема «слива» красными ситуации с мунфильтром, сторонниками Ленина и Зюганова приводится лишь одна ссылка — про то, что в одном из районов якобы глава попросила кого-то там ставить подписи за другую партию, и поставить подписи за КПРФ было решительно невозможно: опыт и этого, и прошлого годов показывает, что это невозможно. Если есть политическая воля — подписи собираются очень просто, если ее нету и выборы не нужны, значит, находятся проблемы.

Вспомните с какой легкостью Ищенко в Приморье собрал подписи во время кампании с Тарасенко. А уже через несколько месяцев ему якобы не хватило поддержки, чтобы зарегистрироваться кандидатом против Кожемяко. Причина такого диссонанса проста — один звонок из Москвы и коммунист из ярого оппозицинера превращается во вполне себе лоялиста. И Ищенко сейчас продолжает оставаться в регионе одним из ключевых застройщиков. И у Морозова тоже все будет хорошо после выборов, в этом не приходится сомневаться.
Telegram
Старая площадь
Источники в ЦК КПРФ сообщают нам любопытную деталь про региональные кампании этого года. Говорят, что на уровне руководства партии принято решение сделать все возможное, чтобы красный кандидат не прошел муниципальный фильтр в ряде регионов, в их числе Вологодская область. Причин сразу несколько:

— Нежелание распылять и без того небольшие ресурсы на регион, в котором очень мало шансов показать достойный результат
— Отсутствие финансирования и поддержки местных элит
— Понимание, что после относительно успешного прошлого года легкой прогулки, как в Хакасии, не будет, и сюда нужно «вваливать» очень солидные ресурсы, которых попросту нет.
— Чем ближе выборы в ГД и старше великий вождь Зю, тем сервильнее становится его позиция: достаточно вспомнить, как по одному звонку он заставил Ищенко в Приморье прекратить голодовку, а потом и вовсе слиться с повторных выборов, чтобы засветил зеленый свет провластному Кожемяко.

Говорят, что помимо этих причин, которые, безусловно, сыграли свою роль, есть еще одна, не менее…
источник
Караульный
Владимир Жириновский решил залезть в бассейн предвыборной борьбы в Петербурге. И нарвался на обвинения в незнании матчасти. Например, назвал Капитоновым кандидата в губернаторы от ЛДПР Олега Капитанова.

Маленькая ошибка, а сколько сразу вскрывается проблемных точек в стане системной оппозиции. Неосведомленность Жириновского именами своих кандидатов означает отсутствие контроля со стороны центральнного аппарата партии над региональными узлами.
источник
Караульный
Скандал в благородном Брюсселе.

Министр обороны Латвии приехал в Бельгию, заселился в гостиницу — и увидел по телевизору RT.

'Если мы можем сделать что-то здесь и сейчас, то почему, когда я приезжаю в гостиницу в Брюсселе или где-то ещё, почему я по-прежнему вижу на экране телевизора RT?'

Куда дели немецкое порно???
источник
Караульный
Сейчас еще штат наберут под это дело - и тендеры, тендеры, тендеры...
Telegram
Выборный
Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян- которые часто сильно превышают официально показанные доходы и это является сигналом о "черной" зарплате.

"Это необходимо для борьбы с теневой экономикой, — сказала на конференции, посвященной налогам, зам.директора департамента инвестиционной политики министерства Белла Панина. Первый шаг в выявлении теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов, — сказала Панина и уточнила, что ведомство уже готовит предложения на этот счет, — пишет РБК. Панина признала, что контроль над расходами — это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая. «Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она

Все расходы россиян по картам - от покупки продуктов, бензина, бытовой техники, авиа- и ЖД-билетов, путевок до сигарет, алкоголя и всевозможных мелочей - должны будут учитываться и будут сразу попадать в единую систему анализа. По ним будет видно, сколько человек…
источник
Караульный
Теперь подробнее о статье на Reuters, которая посвящена взлому Яндекс с помощью западного вируса Regin. Вирус, согласно Reuters, был запущен в октябре-ноябре 2018 года альянсом спецслужб Five Eyes, в альянс входят США, Австралия, Великобритаия, Канад и Новая Зеландия. Разведовательные агенства этих стран от комментариев отказались.

О кибератаках Запада на Россию говорят редко. Представитель Яндекса Илья Грабовский сообщил, что атака действительно была, но о подробностях говорить не стал. Reuters сообщает, что целью атаки был шпионаж, а не попытка нарушить работу сервисов Яндекса.

https://www.reuters.com/article/us-usa-cyber-yandex-exclusive/exclusive-western-intelligence-hacked-russias-google-yandex-to-spy-on-accounts-sources-idUSKCN1TS2SX
источник
Караульный
«И что?», уважаемый Борис Григорьевич, означает в данном случае ровно следующее: любые страшные слова от Сергея Доренко к Владимиру Путину являются предметом для дискуссии только между Сергеем Доренко и Владимиром Путиным.

Если Путин дал свое прощение - Соловьеву того должно быть достаточно. И даже более, чем достаточно.

Соловьев же плохой уже потому [если брать только самые свежие эпизоды] что чуть ли не главным охотником на предателей нынче объявляет себя человек, который во время протестов в Екатеринбурге, когда Президент распорядился спросить у народа, что и где в городе строить, скакал истерически вокруг и шипел, что не надо ничего спрашивать, это же бесы, а не народ.

Так он завтра всю страну в отступники и изменники запишет, потому что она его предоставлениям о прекрасном не соответствует.

И не просто так запишет, а даже и поперёк распоряжений Президента.

С такими друзьями - никаких врагов не надо.

Это вопросу о том, кто в текущих обстоятельствах может оказаться подлинный предатель и вредитель.

Дискуссионный, мягко говоря, вопрос.

Наконец, про тяжелое наследие былого олигархического влияния: не поленитесь, пожалуйста, поднимите в архивах выступления Соловьёва периода национализации НТВ.

Нормальные были отношения у него с олигархами, замечательные даже. Свиристел не хуже любого Пархоменки.

https://t.me/yakemenko/1727
Telegram
Якеменко
С интересом наблюдаю за тем, как тусовка мочит Соловьева за то, что он некомплиментарен по отношению к Доренко. Да, та самая тусовка, которая превыше всего ставит свободу слова и мнений и даже хаживала на всякие площади ради этой свободы, мочит человека за его мнение. Но, видимо, это свобода, как часто бывает, для внутритусовочного употребления, как рыбий жир.

Гнев был так силен, что заставил ожить телеграм-канал покойного и в оном канале появился примечательный эпизод. Суть его сводится к тому, что на некоей встрече Соловьев напомнил Доренко о том, что последний мечтал увидеть Путина в железной клетке. «Доренко пожал плечами: «И что?» И предложил сделать селфи. Соловьев отказался.

Самое главное здесь вот это «и что?»

Это сегодня основной ответ тех, кто в массовом порядке перетекает из оппозиционных стойбищ на бюджеты Кремля и АП. Работали на Гусинского, Ходорковского, Березовского, получали зарплаты и премии из тех самых денег, заработанных на войне в Чечне, на торговле ресурсами, на грабеже стариков, выполняли…
источник
Караульный
Опасения по 737 MAX

Wall Street Journal опубликовал новость, согласно которой появились опасения, что Boeing 737 MAX не сможет вернуться в небо раньше, чем 2020 год.

Обусловлено это тем, что, по словам корпорации Boeing, рабочее обновление программного обеспечения сможет быть предоставлено Федеральному Управлению Гражданской Авиации США (FAA) не ранее Сентября-Октября. И это в случае, если никаких новых проблем не будет обнаружено.

Напомним, что в минувшую среду, представители FAA сообщили, что была обнаружена новая потенциальная проблема в программном обеспечении самолётов Boeing 737 MAX, которая может приводить самолёт к сваливанию.

Почему не ранее 2020 года, если обновление будет готово уже к Октябрю? А потому что регуляторам потребуется ещё около двух месяцев на одобрение изменений. Ну а там и до нового года недалеко.
источник
Караульный
В этот день в 1988 году начала работу XIX конференция КПСС. Фактически было положено начало политической реформе в СССР. Выступая на конференции, М.С. Горбачев изложил план изменений в административной структуре страны с целью демократизации КПСС и предоставления большей самостоятельности руководителям промышленных предприятий
источник
Караульный
И правда — а сколько Су-57 необходимо ВВС России? Вопрос, конечно, любопытный — но явно не для публичного обсуждения. И не только из-за того, что суть дела будет погребена под рассуждениями дилетантов. Главное другое — из чего мы исходим? Ведь подобное оружие — очень дорогое и очень специализированное — всего лишь инструмент решения определенных задач.

Допустим, вы президент России. Верховный главнокомандующий. Вы проводите по данному вопросу совещание - с министром обороны, НГШ и ГК ВКС. Каков ваш первый вопрос этому узкому и ответственному кругу лиц?

Определение угроз. Их уровня, направления, перспективы. Против кого, когда, во время какого рода конфликтов будет применяться Су-57, какими тактическими схемами, с каким предполагаемым уровнем взаимных потерь? Какой должна быть доля другой техники в ВВС — отвечающей за парирование других подобных угроз?

Дадим маленькую подсказку. Во время гипотетического конфликта Су-57 будет решать прежде всего задачи ПВО. Определите, какими силами, каким образом и с каких направлений может быть произведено воздушно-космическое нападение на Россию. Вспомните о количестве других сил и средств противовоздушной обороны, которыми располагают (планируют располагать) ВКС России и которые будут работать во взаимодействии с этими новейшими истребителями. Соотнесите полученные данные с сетью аэродромов, планами боевого применения соответствующих частей и соединений, возможностями военных училищ.

Полученную цифру обсудите с министром финансов.

Он уменьшит ее как минимум вдвое — и именно столько самолетов и будет в итоге закуплено.
источник
Караульный
Жириновского пригласили на Р24 высказаться о саммите G20, но глава ЛДПР решил повозмущаться о ситуации с выборами в Петербурге.

И тут же попал впросак, назвав собственного кандидата в губернаторы Олега Капитанова "Капитоновым". Может сойти за простую оговорку, но не во время предвыборной кампании. Следовательно, Вольфович за своими подопечными не следит или говорит то, что скажут. В любом случае, погруженность в ситуацию у него низкая.
источник
Караульный
Плохие новости для любителей экзотики (и хорошие для их соседей)! В России утвердили список животных, которых запрещено держать дома. Там пингвины, леопарды, кое-какие змеи и ужасный листоглаз.

Полный список с фотографиями этих милах тут:

https://rtvi.com/stories/v-rossii-utverdili-spisok-zapreshchennykh-k-soderzhaniyu-zhivotnykh-pokazyvaem-kogo-nelzya-budet-vzya/
источник
Караульный
🍷На G-20 каждый пришел накатить со своим.
Трамп пьет крафт или колу, Абэ пьет саке, Макрон разом залудил бокал вина, а Путин пьет что-то в чудо-стакане.
источник
Караульный
ФНС Новосибирска решила заблокировать счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье. С 20 июня приостановлены операции по счетам ИП в ВТБ, Газпромбанке и КС Банке. Напомним, что французский актер получил российское гражданство в 2013 году после того, как власти Франции ввели налог в 75% на доходы свыше 1 млн евро.

Оказывается, что в Москве Депардье также не может добиться отмены ограничительных мер по счетам уже более полугода. Столичная налоговая еще в середине января заблокировала счет ООО «Продюсерский Центр Жерара Депардье» в банке ВТБ, и блокировка до сих пор остается в силе.

Депардье прописан в Саранске с февраля 2013 года, имеет квартиру в Грозном, однако в прошлом году сменил прописку на Новосибирск. Летом прошлого года УФССП по Мордовии сообщило, что не смогло взыскать с Депардье долг в 1113 рублей.

Вместе с тем, исполнительных производств на кавалера ордена Почетного легиона, обладателя «Золотого глобуса» и двух премий «Сезар» - в базе данных службы судебных приставов нет.
источник
Караульный
«Петровский крендель 🥨» Дима Гудков второй день топит за кормильца. Кто же теперь денежку пожалует и в «Кофемании» покормит;) https://t.me/DmitryGudkov/1831
Telegram
Гудков
Дмитрий Некрасов пишет о Сергее Петрове, у которого сейчас пытаются отжать бизнес – один из немногих в России, построенный с нуля. https://www.facebook.com/dmitry.al.nekrasov/posts/2086899498087752

А я скажу о том, что государство в деле Петрова, не умея дотянуться до него самого, начало брать заложников. Так, на 48 часов задержан член совета директоров «Рольфа» Анатолий Кайро. И можно быть уверенным, что таких задержаний (и арестов) будет много.

На самом деле, не так важно, хотят отнять бизнес просто так или «за политику»: главное результат. И, как ни странно, метод.

Обвинение бизнесмена в том, что он вывел из России деньги путем покупки компании по завышенной стоимости. То есть следователи, которые не могут найти мелких хулиганов, нападающих на наши предвыборные кубы, легко разбираются в бизнес-процессах на миллиарды долларов.

Хочется понять, почему же они до сих пор сами не основали какой-нибудь Apple? – Потому что отжимать не работать.

Дело Петрова открывает новую форточку в ад. Теперь за каждым бизнесменом…
источник
Караульный
На Ямале откроют памятник национальному ненецкому герою, жившемся 200 лет назад. По странному стечению обстоятельств, лицом изваяние оказалось очень похоже на бывшего спикера Заксобрания региона, который является уроженцем этих мест.

https://www.znak.com/2019-06-28/v_yanao_otkroyut_pamyatnik_neneckomu_geroyu_kotoryy_okazalsya_pohozh_na_eks_spikera_zaksobraniya
источник
Караульный
Интересный резонанс образовался вокруг информации о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова и нескольких его руководителей. Российская оппозиция упорно пытается представить дело как политическое. Якобы Петрова преследуют за оппозиционные взгляды и поддержку оппозиции, а также за порядочность и интеллигентность. В общем, пытаются представить Петрова новым Ходорковским. Однако если детально разобраться в уголовном деле, то складывается ощущение, что Петров просто проплатил оппозиции за инфоподдержку.

Так, Петрова обвиняют во вполне конкретном преступлении по трансформации денег компании в личные деньги с целью избежать уплаты налогов путем заключения фиктивной сделки с кипрской компанией-однодневкой. Информация об этой компании, которую Петров сразу же прикрыл после заключения фиктивной сделки, находится в открытом доступе. Всю эту информацию легко перепроверить. Данный вид преступления, является, к сожалению, более чем распространенным среди российских бизнесменов. Так что ничего экстраординарного в обвинениях Петрову нет. Он по классической схеме попытался уйти от налогов через кипрскую прокладку. Петров, естественно, пытается оправдать себя и заявляет, что он не имеет никакого отношения даже к «Рольфу»: «Я сейчас не имею отношения к компании, работаю только как chairman». Компания действительно находится во владении кипрского траста. Только вот если посмотреть кто же владеет самим трастом, то им окажется никто иной как сын Петрова. То есть Петров просто оформил «Рольф» на родственников и считает, что за его мошеннические схемы теперь наказания не будет. В общем, не самая удачная попытка замаскироваться. В том, что «Рольфом» фактически продолжает владеть Петров, нет никаких сомнений.

В целом, анализируя дело Петрова, ни в коем случае не надо вестись на вбросы о незаконном преследовании бизнесмена, который, мол, построил эффективный бизнес с нуля, не ориентированный на госдотации и перепродажу природных ресурсов. Компания Петрова занимается обычной перепродажей автомобилей. Причем учитывая, что компания ведет свои истоки с 1990-х, нужно понимать, что Петров изначально был тесно связан с криминалом. Петров далеко не «жертва режима» и не инновационный бизнесмен наподобие Павла Дурова.
источник
Караульный
Все было хорошо, пока не появились квадрокоптеры, или Невзоров препарирует оппозиционных кандидатов в МГД :)

https://t.me/minaevlife/3377
источник
Караульный
Видел, там Милов с Кацем посрались? Все правильно делают - пока оппозиционеры грызутся, мы майора Яшина в МГД проведем, как и намеревались)
https://t.me/The_Idiot/6341
источник
Караульный
Путин пришел со своей кружкой на ужин в честь лидеров стран G20.

«Это связано с тем, что он постоянно пьет чай из этого термоса», — объяснил Песков. По его словам, Путин часто берет с собой в поездки специальную кружку, сохраняющую тепло. И пьет свой чай.
источник
Караульный
​​Московские предприниматели получат доступ к услугам Сбербанка на льготных условиях
💻
Соглашение предусматривает взаимодействие в реализации различных программ поддержки предпринимателей, а также проектов, направленных на расширение инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса в городе Москве

https://ubutovo.mos.ru/presscenter/news/detail/8184590.html
источник