Size: a a a

Караульный

2019 June 30
Караульный
В пятницу-субботу по многим СМИ, Твиттер-аккаунтам и Телеграм-каналам распространилась новость о том, что на форуме «Таврида» в Крыму прошло представление с явным ЛГБТ-подтекстом — на сцене под песню «Земляне» целовались девушки, что и попало на видео. Поднялась волна возмущения. Оно и понятно — консервативное российское общество подобное не приемлет. И сразу же посыпались обвинения в адрес организаторов форума — якобы именно на них лежит вся вина, они пропустили такое и т.д., тем более, что мероприятие организуется на государственные средства.

На самом деле, обвинения эти никак не обоснованы. Действительно, в эти дни на «Тавриде» проходила смена «Год театра», куда съехались представители театральных коллективов со всей страны, в т.ч. и Gogol School. С каждым из них был согласован определенный перечень представлений, и этот показ, как объяснили организаторы, в договоре не значился. Он проводился уже за рамками театральной смены — в час ночи, в формате «свободной сцены», который никак не регулируется организаторами.

Еще один фейк — то, что в представлении участвовали несовершеннолетние. Конечно же, это не так. Всем девушкам, участвовавшим в представлении, было как минимум 18 лет. Это все же не школьницы, а студентки.

Очевидно, ученик Кирилла Серебренникова и актер «Гоголь-центра» Илья Ромашко, который и стал инициатором этой постановки, хотел как можно сильнее эпатировать публику. Доэпатировал — что-то нам подсказывает, что на молодежные форумы его больше приглашать не будут.
источник
Караульный
Илья Ромашко – тупорылый гнилой пидор, как и его сопидор Серебренников. Эти хуесосы создали отечественным гомосексуалистам столько проблем, что не сосчитать.
источник
Караульный
⚡️🇺🇸🇰🇷 Трамп покидает Южную Корею
источник
Караульный
Как быстро пронеслось столетие.
❗️😁

Не думай о столетьях свысока,
Со временем, ты сам поймешь, наверное,
Свисят они как пули у виска. Столетия, столетия, столетия.
источник
Караульный
Канада, а это вообще кто?
источник
Караульный
"Я встретился в Японии с президентами, премьерами и диктаторами"

Из речи Дональда Трампа на американской военной базе Осан в Южной Корее. Надо так понимать, это ответ на критику в США насчет того, с кем и как он встречался на G-20
источник
Караульный
Американские военные придумали новый способ идентификации людей. Оказывается, наш сердечный ритм также уникален, как и отпечатки пальцев. У новой технологии есть ряд технологических ограничений и самое важное - необходимость собрать базу данных этих самых ритмов. После этого людей можно находить с беспилотника и удаленно уничтожать.

Все еще пользуетесь иностранными гаджетами для мониторинга пульса? Окей ;)

https://m.vk.com/@zafotochku-pentagon-smozhet-identificirovat-cheloveka-po-serdcebieniu
источник
Караульный
В российских воинских частях построят мусороперерабатывающие заводы

«Вот я сейчас приехал с очень актуального объекта, который называется цех или завод по переработке мусора. Я думаю, что мы сейчас начнем большую программу обеспечения гарнизонов заводами по переработке мусора, чтобы гарнизоны не были той нагрузкой для субъектов, какой они являются. Ну, собственно, как и любой другой город и любой другой поселок», – сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
источник
Караульный
Из агентурного сообщения конца 60-х. В Литве ходят слухи, что западную Польшу могут передать Западной Германии (при том что Польша имеет общую границу только с ГДР). А Польше отдадут Калининградскую область.
С сайта kgbveikla.lt
источник
Караульный
Сначала может показаться, что это помещение в какой-то заброшенной колонии и вообще видео года 1998-го...Но нет. Современная больница на Сеченова😳
@vkazani
источник
Караульный
​​⚡️Украина планирует постепенно присоединяться ко всем операциям и миссиям НАТО

Об этом заявил  заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко во время мероприятий на уровне министров обороны Альянса в Брюсселе.

Как отмечается, в своем выступлении Петренко подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Альянса и планирует постепенно присоединяться ко всем операциям и миссиям НАТО, а также проинформировал о планах страны по усилению своего участия в составе Миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.
источник
Караульный
В Уфе по просьбе горожан с набережной убрали новые элементы благоустройства. Они им что-то напоминали.
источник
Караульный
Курцио Малапарте «Бал в Кремле. Советская аристократия глазами итальянского писателя».

Фашист, анархист, любитель парадокса и скандалист Курцио Малапарте приезжает в 1929 году в Москву, чтобы собственными глазами увидеть вблизи героев Октябрьской революции — бравый коммунистический пролетариат, но вместо этого встречает советских бояр, погрязших в «эстетстве» и «буржуазном нарциссизме». По итогам поездки Курцио пишет фантасмагорический роман в стиле документального тревелога, в котором рассуждает о разложении советской элиты и обслуживающей ее интеллигенции.

Представители советского Олимпа у Малапарте восхищаются старушкой Европой, носят брендовые шмотки из Парижа, ожерелья от Картье, любят посещать балы и оперы, заказывают из Лондона теннисные мячи, да и в целом ведут себя не скромнее монаршей знати. Разбогатевшие мещанки, нэпманы, спекулянты, чиновники и их любовницы, балерины и дипломаты ведут праздный образ жизни, скупая у бывших дворян остатки роскоши, а въедливый итальянский писатель язвительно протоколирует весь этот быт.

«Бал в Кремле» богат литературными ассоциациями и едкими ремарками. Малапарте цинично насмехается над своими героями. Гаденько помечтовывает, например, как с жены наркома просвещения мадам Луначарской срывают украшения и шубу, чтобы после этого отправить ее агитировать рабочих где-нибудь на окраине столицы. Вместо вышедших из простого люда атлантов Малапарте с сожалением находит в Москве 1929-го чванливых и вульгарных представителей новой советской власти.

Наивные ожидания итальянского туриста можно было понять. Советская властная верхушка еще не успела окончательно превратиться в загон для вырождения, сам Советский Союз еще не до конца успел превратиться в загон для издевательства над человеком, а Кремль и древняя столица России, как и всегда, выглядели центром чего-то большого и необъятного.

В тексте вы найдете впечатления о променаде по московскому кладбищу, беседы с Булгаковым и Маяковским, троллинг христианства, Ленина с подтраченным мышами ухом, экскурсию по Смоленскому рынку, где бывшие дворяне продают предметы интерьера и исподнее. Уже тогда, после своего непродолжительного визита в город, Малапарте сумел верно предсказать судьбу большинства из своих собеседников — к стенке.

Большинство героев романа к моменту издания книги умерли, покончили с собой или были расстреляны, поэтому некому было подтвердить или опровергнуть слова писателя.

Курцио, кстати, оставил свой след в русской литературе — в «Мастере и Маргарите» подозрительный иностранец, говорящий о Христе, появляется не случайно. Концепция Бога вообще является излюбленной темой. А некрофильские измышления — фирменный стиль Курицио. Роман о встрече со своей умирающей матерью он, например, назвал «Гнилая мама».

Малапарте учился в том же колледже, где в свое время учился д’Аннунцио — создатель поэтической республики Фиуме и один из духовных учителей Муссолини. Увлекшись фашизмом, он все же не смог держать язык за зубами и часто в переписке критиковал вождей фашистского правительства. Его отправили в ссылку на остров Липари. Ссылка мало отличалась от санаторного отдыха: там его могла посещать женщина, у него была собака. Вскоре его отправляют в другую «ссылку» — в город на побережье Форте-деи-Марми, знаменитый курортный центр. Там он вскоре покупает себе прекрасную виллу, встречается со вдовой сына владельца ФИАТа и приводит в порядок записи о своем московском путешествии (сам роман был впервые издан только в 1971 году).

Девизом Малапарте было - «главное, чтобы об этом говорили». И благодаря «Балу в Кремле» этот девиз успешно воплощается в жизнь. Потому что не говорить о романе просто невозможно. Думаю, эту книгу надо непременно экранизировать, получится нечто такое же смешное и едкое как «Смерть Сталина», но еще и с экзистенциальным подтекстом.
источник
Караульный
😂😂😂
Идеальная редакция на утренней планёрке

1. Главный редактор (в очках)
2. Зам главного редактора в обосранных лохмотьях
3. Зам главного редактора в строгом костюме
4. Арт-директор в идиотском разноцветном шарфе
5. Молодая журналистка (влюблена в зама в обосранных лохмотьях)
6. Редактор-карьерист. Говорит выдержанными фразами.
7. Редактор-бунтарь. Обсирает матом всех присутствующих, спорит с главным редактором
8. Распиздяй на низшем окладе (пишет лучше всех)
9. Специальный корреспондент с грамотами от мэра, префекта, МВД, ФСБ, МЧС, Законодательного собрания и комитета по благоустройству (пишет хуже всех)
10. Он всегда опаздывает (живёт ближе всех)
11. Алкоголик редакции (пишет про спорт)
12. Ветеран издания с 1952 года. Пишет "колонку" раз в неделю. Учит жизни других
13. Это Сергей Иванович, его все знают (ничего не делает)
14. Прыщавый практикант (всё записывает, косячит)
15. То ли Настя, то ли Маша. Пришла недавно, верит в идеалы журналистики
16. Потрёпанный жизнью 45-летний корреспондент. Его всё достало, но он привык. Смирился с серыми буднями.  
17. Городской сумасшедший, случайно попавший на планёрку с материалом про уринотерапию
источник
Караульный
Президент России доходчиво объяснил Терезе Мэй всё, что требовало пояснений по делу Скрипалей — Песков
источник
Караульный
Заголовок Газеты.ру: "Тимошенко унизила Вакарчука"

Осмелимся предположить что в том варианте, о котором далее повествуется в новости, шансов избежать унижения не было бы ни у кого
источник
Караульный
С интересом ознакомились с постановлением правительства Российской Федерации от 22.06.2019 г. № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».

Нашли в нем соколообразных (позиция № 25).

Мы правильно понимаем, что старинное искусство соколиной охоты теперь всё, и всякие ловчие птицы останутся исключительно в орнитологической службе Кремля и других подобных структурах в качестве служебных животных?
источник
Караульный
▫️У 48,2% семей в России нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования.

Денег хватает только на еду и одежду, следует из данных Росстата.
источник
Караульный
Раздутый из однополых поцелуев на "Тавриде" скандал, похоже, имеет несколько признаков спланированной кампании. Всё консервативное (и почему-то частично либеральное) сообщество подозрительно активно включилось в травлю актеров и постановщиков, сопровождая кадры постановки абсолютно выдуманными обстоятельствами.

В то же время в этом году на "Кинотавре" победу одержал фильм "Дылда", рассказывающий про двух фронтовичек-лесбиянок, но до этой ситуации никаким "борцам за нравственность" дела нет.

https://t.me/minpravda/2285
Telegram
Минправды
В пятницу-субботу по многим СМИ, Твиттер-аккаунтам и Телеграм-каналам распространилась новость о том, что на форуме «Таврида» в Крыму прошло представление с явным ЛГБТ-подтекстом — на сцене под песню «Земляне» целовались девушки, что и попало на видео. Поднялась волна возмущения. Оно и понятно — консервативное российское общество подобное не приемлет. И сразу же посыпались обвинения в адрес организаторов форума — якобы именно на них лежит вся вина, они пропустили такое и т.д., тем более, что мероприятие организуется на государственные средства.

На самом деле, обвинения эти никак не обоснованы. Действительно, в эти дни на «Тавриде» проходила смена «Год театра», куда съехались представители театральных коллективов со всей страны, в т.ч. и Gogol School. С каждым из них был согласован определенный перечень представлений, и этот показ, как объяснили организаторы, в договоре не значился. Он проводился уже за рамками театральной смены — в час ночи, в формате «свободной сцены», который никак не регулируется организаторами.…
источник
Караульный
В Уфе по просьбе горожан с набережной убрали новые элементы благоустройства. Они им что-то напоминали.
источник