Size: a a a

Караульный

2019 July 10
Караульный
«Забытая в пациенте перчатка — это не халатность! Это ошибка. Он же не специально ее там забыл. И обычно это не перчатка, а тампон. При больших операциях операционное поле — это кровавое месиво.» (с)

Газета ВЗГЛЯД поговорила с кандидатом медицинских наук Павлом Брандом о том, за что нельзя сажать медработников, почему в обществе есть запрос на противостояние с врачами и почему каждый хирург может отрезать пациенту не ту ногу.

@vzglyad_ru
источник
Караульный
Мужчина украл шоколадок на 3,5 тысячи рублей. Полиция отпустила его домой под подписку. Однако, через пару часов он ограбил ТЦ, где наворовал еще шоколада. Теперь сладкоежке грозит до двух лет колонии за страсть к молочному шоколаду
источник
Караульный
Ирландский регулятор DPC инициировал очередное расследование корпорации Apple. Проверка покажет насколько добросовестно производители iPhone следовали указаниям нового закона о защите личных данных в ЕС (GDPR), расследование сфоркусировано на том, как формируется целевая реклама и как Apple обрабатывает персональные данные пользователей.

https://venturebeat.com/2019/07/02/apple-faces-third-irish-privacy-probe-this-time-over-gdpr-compliance/
источник
Караульный
🔥 Ирина Хакамада в «На троих»!

В интервью Алексею Пивоварову и Тихону Дзядко она рассказала, что мешает российским демократам прийти к согласию между собой, зачем люди отдают внушительные суммы за тренинги и в чем заключается концепция постфеминизма

https://youtu.be/kaPreTecEls
YouTube
Ирина Хакамада: либералы, постфеминизм и коучинг
Гость программы «На троих» — политический деятель, бизнес-тренер, публицист Ирина Хакамада. В интервью Алексею Пивоварову и Тихону Дзядко она рассказала, что мешает российским демократам прийти к согласию между собой, зачем люди отдают внушительные суммы за тренинги и в чем заключается концепция пост-феминизма.

Подписывайтесь на YouTube-канал «На троих», жмите на колокольчик и смотрите новые выпуски первыми!

Также подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Еще все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: http://tele.click/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал с эксклюзивными круглыми видео: http://tele.click/rtvichannel
И ламповый телеграм-канал с самыми достойными…
источник
Караульный
Джимми танцуй, Джимми пой!
источник
Караульный
⚡️Телемост «Надо поговорить» пройдет в студии «России 1» в Москве, сообщил владелец телеканала NEWSONE Тарас Козак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На нем будут присутствовать участники отмененного телемоста со стороны России и Украины.

Украинский телеканал, напомним, отказался от проведения эфира после угроз в адрес журналистов.

https://tjournal.ru/news/105746-sobstvennik-telekanala-newsone-podtverdil-chto-otmenennyy-telemost-rossii-i-ukrainy-provedut-na-rossii-1
источник
Караульный
Тиранозавр на митинге Яшина требует зарегистрировать всех динозавров.
источник
Караульный
источник
Караульный
Яшин решил устроить цирк перед своим громким треском, и начал как Ленин выступать на бгоневичке. Что интересно: к нему на представление пришло всего человек 200, не больше. А где же эти тысячи человек, которые якобы оставляли за него честные подписи? Может поэтому Милов решил не позориться и тупо слинял с выборов заранее?:)
источник
Караульный
Сначала власти Карачаево-Черкесии сняли список от КПРФ на выборах в Народное собрание, теперь взялись за кандидатов в муниципальные депутаты. Коммунистов бортуют с регистрацией без объяснения причин, что в дальнейшем может сыграть злую шутку с самим главой КЧР Рашидом Темрезовым.

«Согласовал ли он этот свой гениальный ход с Москвой или настолько наивен, что попер один? Все будет понятно в ближайшие дни. Телефон никто не отменял, а если подается заявление в Верховный суд РФ, то даже если он ничего не согласовывал, ему придется звонить в Москву. Деваться некуда», — заявил в беседе с Daily Storm директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, отметив, что Темрезов сработал в данном случае очень грубо.

http://amp.gs/OcIW
источник
Караульный
Девочки, чем хорош жанр разрывного интервью в исполнении яркого представителя творческой интеллигенции? Тем, что с первых строчек он начинает напоминать лучшие образцы доносов, написанных  дрожащей рукой человека, которому очень нравится соседская комната в коммуналке Дома на Набережной в попытке отжать себе лишние квадратные метры, а то и серьезно улучшить жилищные условия. Именно таким образчиком жанра доноса является вне всяких сомнений интервью Владимира Абрамовича Кехмана (это бывший худрук Михайловского театра, девочки — нон пенис канина) о делах бывшего худрука Пермской оперы Теодора Курентзиса.

Начинается интервью по классике — с сочного лида: “Курентзис ограбил Пермский театр”. И далее прям совсем красота пошла. Журналист (если таковой, конечно, был в этой мизансцене) интересуется — на чем же основано столь серьезное обвинение? На что Владимир Абрамович, с обезоруживающей пролетарской прямотой заявляет (на этом моменте мы ржали, девочки): мол ну всё же понятно как божий день — Курентзис решил свинтить из Перми, потому что всё там спиздил, да не куда-нибудь, а в Питер — командовать Михайловским. Откуда инфа? Достовернейшая (далее цитируем ответ Абрамыча): “он сам об этом рассказал одной девушке, а та поделилась новостью с моим близким товарищем. Я был поражен: как, почему, куда уходит? Скорее всего, в Питер, но тогда я не понял этой конфигурации. И только когда встретил его в Смольном, у меня сложился пазл, многое стало понятно”. Следствие вели колобки.

В полный рост, как обычно, встает и финансовый вопрос. Оказывается, девочки, что как режиссер Курентзис — полное говно. Но какая-то мощная лапа финансирует все его начинания. За него платят и ВТБ, и Сбер и (как слышал Владимир Абрамович) Михельсон. Главная мысль этого абзаца в том, девочки, что за Кехмана Михельсон не платит и это доставляет Кехману лютую боль. Мы тоже завидуем, девочки. Нам бы тоже хотелось, чтоб за нас платил Михельсон, но нет. Не платит.

И дальше читателю взрывают мозг эксклюзивом. Оказывается всю оперную поляну в мире контролирует настоящее ОПГ из 12 звезд. И в этой тесной компании такие люди как Кауфман, Нетребко и сам Курентзис, которые выкатывают гонорар в 200 000 ойро за выступление. Выкручивают руки театрам. А нам, русским людям, такой театр не нужен. За 200к ойро. Нам бы что подешевле.

Но самый смак — ближе к концу. Оказывается, хитрый грек Курентзис, член оперной ОПГ, высасывает лучшие кадры из российских оперных театров. Как? Оказывается (тут мы тоже долго ржали), он ПЛАТИТ музыкантам. Платит, представляете? Кехман так и говорит  — за два дня репетиций музыкант ранее подотчетного Абрамычу Михайловского может у Курентзиса заработать цельных 40 000 рубликов. Каков иноземный мерзавец, а? Шлюху иди в переулке купи, мразь! А музыкант должен голодать, чтобы хорошо работать!

А всё почему так происходит? Всё просто, девочки, потому что Курентзис — антисемит. В отличие от Кехмана. Прочитайте интервью, умоляем вас. Это лучшее чтиво вечера.

Владимир Ростиславович, как вам работается с такими принципиальными кадрами? Вообще, надо брать, конечно. Такие не подводят. Как там Пирумов поживает, кстати? Норм всё?

https://www.mk.ru/culture/2019/07/10/kekhman-nazval-kurentzisa-iudoy-v-teatralnom-mire.html
источник
Караульный
Собственно, что и требовалось доказать. Именно это и было целью — изобразить активность, симулировать провал, а потом — качать права с бгоневичка пред недоуменными взорами 200 калек. Геволюции не будет — расходимся!

https://t.me/akitilop/9364
источник
Караульный
источник
Караульный
Из восьми компаний, поставляющих вино из Грузии в Россию и оказавшихся в черном списке Роспотребнадзора, две связаны с грузинскими политиками — лидером «Грузинской мечты», бывшим премьером Бидзиной Иванишвили и экс-парламентарием от блока «За новую Грузию» Георгием Салакая. Вино еще одной компании поставлялось в Россию под видом абхазского, из-за чего потом чуть не произошел международный скандал.

http://amp.gs/Octe
источник
Караульный
Суд Лондона предотвратил рейдерский захват русским олигархом-монархистом Косаревым оператора связи Vivacom (Болгария).

Конфликт вокруг Vivacom разгорелся в 2016 году, когда акции оператора достались не Косареву, а его конкуренту – болгарину Спасу Русеву. Структуры Косарева пытались давить на нового бенефециара «Вивы» через суды - в Болгарии, Люксембурге, Великобритании. Везде одинаково безуспешно – ведь вместо аргументов Косарев представлял лишь очень странных свидетелей: независимого эксперта из Люксембурга, которого суд отмел по причине очевидной ангажированности, и деловой партнерши Русева – некоей Джойслин Беннет, которая даже принесла в суд нотариально заверенный скриншот переписки, но и он вызвал у суда лишь удивление – ничего нового Беннет суду сообщить не смогла.

В суде Лондона круг почета замыкается. 5 июля после слушаний, длившихся почти неделю, судья отказал компании Косарева - Empreno - в удовлетворении исков. Таким образом, очевидные факты признали суды сразу нескольких стран. Резюме - Vivacom остается у действующих владельцев, которые уже начали активно вкладываться в развитие оператора, а таинственная фигура олигарха Косарева начинает вызывать все больше вопросов у иностранного инвестсообщества. Откуда деньги? Кто стоит за Косаревым? В конце концов, для чего русский, ранее не инвестировавший в телеком, так рьяно бился за болгарский Viva?
источник
Караульный
В телеграме только и разговоров что об ослаблении власти и об отсутствии контроля. Словом, всё летит в … пропасть. Мы считаем, что дело обстоит ровным счетом наоборот и период вольницы как раз сейчас и заканчивается. Похоже, что Путин дико раздражен тем фактом, что не в самое простое время ему приходится как и прежде больше заниматься спорами между «башнями» чем решать важные вопросы.

Какие-то 5-10 лет назад роль арбитра президенту льстила, чего уж там – вся система президентской власти была выстроена на «друзьям всё, врагам – закон», но сейчас Путин уже порядком утомлен, да и не в том возрасте.

Вот и сейчас  на  достаточно тривиальном подписании соглашений между правительством и крупными госкомпанииями о намерениях, посвященных развитию высокотехнологичных направлений, президент не сдерживал эмоций.  Да, он хорошо знает, что меморандумы и подобные протоколы являются «предварительными документами». Но «нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас».

Путин устал от инноваций с алиэкспресс и планшетов за бюджетные миллиарды. От ракет, которые не летают. От горящих подлодок, от мусорных войн. Самым азартным игрокам в «игры престолов» прямым текстом сказали, что ещё чуть-чуть и они  доиграются. Считайте, что это последнее предупреждение.
источник
Караульный
Заместитель администратора NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер на слушаниях в комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологиям. Его спросили о мерах космического ведомства США в случае вывода Россией своего сегмента из МКС. Герстенмайер ответил, что считает "это интересной дискуссией только с гипотетической точки зрения"

"Я считаю, что в реальности нам (США и России) следует оставаться международными партнерами вне зависимости от того, хотим мы этого на самом деле или нет. Мы можем говорить о многих вещах гипотетически, но в реальной жизни мы являемся составной частью международного партнерства. Мы взаимодействуем и будем продолжать взаимодействовать впредь" (цитата по ТАСС)
источник
Караульный
"Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются - ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать эту систему. Иначе будут продолжаться те безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе".

Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга
источник
Караульный
❗️Ozon сбросил скомпрометированные пароли пользователей и сообщил им об утечке — пресс-служба
источник
Караульный
Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев поддержал заявление врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о необходимости реформирования системы работы избирательных комиссий муниципальных образований. Сегодня Беглов оценил их работу очень резко и выразил желание скорее реформировать сложившийся порядок:

"Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются - ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать эту систему".

Представитель ЦИКа заявил о полной поддержке данного предложения:

"[Беглов] точно понимает вред, который наносится и избирательному процессу, и выборам в муниципальные органы власти, и выборам губернатора Санкт-Петербурга. Позиция, о которой он заявил, очень важна для всех тех, кто занимается организацией избирательных кампаний в Петербурге".

Похоже, перед реформой системе ИКМО предстоит серьезная зачистка. По крайней мере заявление Булаева содержало и следующие тревожные дл нарушителей новости:

"Думаю, что в ближайшее время суды определятся с этими протоколами и тогда многие председатели муниципальных комиссий, нарушившие закон, понесут серьезное наказание, которое лишит их возможности заниматься профессиональной деятельностью".
источник