Size: a a a

Караульный

2019 August 07
Караульный
Первый полет новейшего российского беспилотника «Охотник».

@tv360tu
источник
Караульный
Парк Горького анонсировал еще один музыкально-гастрономический фестиваль в день акции протеста за свободные выборы 10 августа. Он называется Meat&Beat.

Заявлены выступления Егора Крида, Полины Гагариной, группы «Градусы» и OQJAV, Клавы Коки, Бьянки, MANIZHA и других.

Правда, OQJAV уже успели опровергнуть информацию о своем участии в фестивале
источник
Караульный
🔥 Как вы думаете, откуда эти (дрянные) стихи?

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,

Ты на её защиту встанешь
И в руку ты ружьё возмёшь
И будешь защищать Россию,
А может, за неё падёшь.

Или вот:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит всё равно сполна.

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.

Нет, это не мудак дорвался до стихи.ру. Уже в 2019 учебном году младшеклассними будут так изучать Конституцию. Ее в стихах создали эксперты Совфеда, ассоциации юристов России, "Стратегии будущего" и аж Института развития местных сообществ.

Тушите свет, ведите Люсю.
#РедакцияТГ
источник
Караульный
Для учеников младших классов создали специальную версию Конституции в стихах. Внезапно в детской адаптации основного закона нашлись строки об Украине
источник
Караульный
Авианосец США будет поврежден еще на выходе из проливов в Черное море - военный эксперт из США
После этого он превратится в ловушку для всех остальных сил НАТО, считает Лайл Голдстайн.
#АрмияиФлот
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Караульный
"И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит всё равно сполна"


"И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут"


Из пособия "Конституция России в стихах и картинках для детей". Разработано данное пособие, по данным "Известий", экспертами Совета Федерации, Ассоциацией юристов России, фондом "Стратегия будущего" и Институтом развития местных сообществ. Адресована детям от 8 (эээ, ладно...) до 14 (?!) лет

В самой-то идее изучения Конституции ничего плохого нет. Но плохо себе представляем, как это пособое можно предлагать детям в 14 лет. Да и в восьмилетним, если честно, тоже

P.S. Почему-то вспомнилось из "Уральских пельменей": "Что я вам могу сказать, коллега? Русский бубен на грани коллапса!"
источник
Караульный
По поводу семьи, которую прокуратура просит лишить родительских прав за то, что они взяли своего ребёнка на несанкционированный митинг. Я категорически против таких мер, это полная ерунда. Кто-то в прокуратуре, видимо, считает, что таким образом он защищает правопорядок. «Заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибет». Думаю, что если дело и будет рассматриваться судом, иск будет отклонён.

Другой вопрос, что на митинге явно не место маленьким детям.
источник
Караульный
Контрасты Москвы
#архи_в
источник
Караульный
Очень занятно российская хрень для дрочки патриотов-идиотов под названием "Охотник" смотрится на фоне американских Валькирий. Для XQ-58A заявляется стоимость в 2-3 млн. долларов. Он небольшой и несёт нагрузку как во внутренних, так и во внешних отсеках. Это расходный материал со стоимостью крылатой ракеты. Который дополняет дорогие пилотируемые аппараты. В России клепают здоровенного и дорогущего "Охотника". Размах крыла, длинна, масса - даже без официальных данных очевидно, что это очень большая машина. Которая будет очень хорошо заметна. Которая будет дорогая. Которую будет жалко потерять. Зачем? Может от тотальной тупости и непонимания как это будет применяться (обычное дело в России, когда техника создаётся без понимания её ниши), может из-за русских технологий, когда сделать компактную машину не представляется возможным технологически. Занятная поделка этот "Охотник".

Что характерно, амеры похожий Х-47В не спешат пускать в серию. Зато рассчитывают на большую серию XQ-58A. Впрочем, в России техника создаётся для войны в последнюю очередь. В первую очередь для того, чтобы дрочить и пилить. На боевой технике здоровенные красные звёзды и бортовые номера не рисуются.

https://t.me/fighter_bomber/1853
источник
Караульный
Первый полет БПЛА «Охотник по своему значению сравним с первым полетом Су-57.  Особенно потому, что оба эти события, как нам представляется, теснейшим образом связаны. И не только по той причине, что обе машины сделало ОКБ «Сухого» и их обводы неуловимым образом напоминают облик друг друга.

Россия предпринимает титанические усилия, чтобы наверстать многолетнее отставание в теме развития БПЛА. В погоне за лидерами — США, Израилем, Китаем — требуется перескакивать сразу несколько этапов развития. Первый полет «Охотника» и является попыткой сделать такой скачок. Создать сразу тяжелый ударный БПЛА, не имея не то что среднего — вообще никакого. 20 тонн взлетного веса — это очень, очень приличные показатели. По целому ряду ключевых параметров (из тех, что появлялись в открытом доступе) новый российский БПЛА напоминает американский Northrop Grumman X-47B — экспериментальный аппарат, впервые представленный более десяти лет назад. Но назначение «Охотника» явно будет совсем другим.

И именно на эту тему попробуем, что называется, немного поспекулировать. Утечек у нас нет, но есть, если хотите, домыслы. Как будет выглядеть тактическая схема применения «Охотника» , если машина дойдет до крупносерийного производства?

Мы полагаем, что Су-57 и «Охотник» задуманы как две тесно взаимосвязанные части одной системы вооружений. Группа «Охотников», оснащенных мощными РЛС и (или) большим набором ударного ракетного оружия, контролируется, опекается и прикрывается звеном Су-57. Сами эти Су-57 находятся сзади, в тылу, под прикрытием систем ПВО, на расстоянии в десятки или даже сотни км от выполняющих боевую задачу БПЛА. Технически подобная схема была решаема еще на МиГ-31.

Для полноценного воплощения данной схемы потребуются не только сотни БПЛА «Охотник» и полностью боеготовые полки Су-57. В частности, среди прочего необходимо будет решить проблему устойчивой к помехам и надежно закрытой дальней связи между летчиком-оператором и группой ударных беспилотников. Но если Россия будет продолжать работу над БПЛА теми же темпами — есть шансы, что лет через двадцать наше отставание в данной области окажется уже не столь вопиющим, как сегодня.
источник
Караульный
На прессухе Тарантино поставили охранников по всему периметру, чтобы они никого не подпускали к режиссёру за автографами и селфи... В итоге журналисты смели бодигардов и набросились на Квентина. Отогнать прессу было уже без шансов) Тарантино от безвыходности расписался паре человек, пока секьюрити не взяли его под мышки и не увели за дверь 😂
источник
Караульный
❗️КПРФ осенью предложит Думе отменить муниципальный фильтр
источник
Караульный
📸🇷🇺Сделал несколько фотографий из видеозаписи, для изучения "Охотника" в деталях. По крайней мере в тех, которые видны на этом видео.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В СМИ часто можно увидеть материалы о том, как власти обижают инвалидов и тяжелобольных детей - отказывают им в выдаче дорогостоящих, жизненно необходимых лекарств.

В таких историях, вызывающих праведный гнев общественности, есть два субъекта: тяжелобольной человек, обивающий пороги ведомств, и злые, циничные чиновники-людоеды, которые из жлобства зажимают лекарства, мечтая, чтобы несчастный гражданин умер в муках.  Именно такое впечатление создаётся после рассказов мучающихся больных.

После шумихи, поднятой журналистами или так называемыми общественниками, начинается поиск «крайних». Кто же не выдал, не выписал, не обеспечил препаратом? И вот вроде бы находят этого "халатного" чиновника и его наказывают/увольняют/расстреливают.  Но системно проблема не решена.

Почему такие случаи будут повторяться: https://medrussia.org/20959-lekarstva/
источник
Караульный
Фамилию Римский-Корсаков помимо композитора носили два вице-адмирала и пять контр-адмиралов российского флота
источник
Караульный
ГРЕФ ОБЗАВОДИТСЯ ЛИЧНОЙ НЕФТЯНКОЙ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СБЕРБАНКА

Антипинский НПЗ объявил о банкротстве. Предприятие, которое 2014 году показывало рекордную выручку в 156 млрд. рублей, в 2017 оказалось на грани банкротства с рекордными убытками в 60 млрд. рублей.  
Эксперты называют несколько причин такой быстрой деградации предприятия. Это и налоговый маневр правительства, и курсовая разница валют, и резко возросшая кредиторская задолженность (около 4,3 млрд. $). Основным кредитором НПЗ является Сбербанк (общая сумма – 2,9 млрд. $).
В прошлом году НПЗ остановил закупки нефти из-за отсутствия оборотных средств. В итоге руководство заводом перешло в руки Сбербанка, который «успешно» довел предприятие до банкротства с последующей продажей.  
 В банкротствах всегда есть проигравшие, но есть и выгодоприобретатели. Вот тут в истории с Антипинским НПЗ и начинается самое интересное.  
Сбербанк отверг предложение питерской компании «Сибнефтегазпереработка» выкупить НПЗ с последующим погашением долгов в трехлетний срок. Еще одним претендентом на выкуп НПЗ был ЛУКОЙЛ, но и его предложение Сбербанка отверг. Не угодили Сбербанку и корейские инвесторы.  
Фаворитом Грефа, главы Сбербанка, оказалась азербайджанская компания Socar. Условия сделки неизвестны, что нормально в случае с частными предприятиями. Коммерческая тайна, понимаем. Но в данном случае речь идет о долгах государственного банка России. Хотелось бы ознакомиться. Но в данном случае важны даже не сумма, а структура сделки и собственники покупателя нефтяного актива.  
По утверждениям знающих лиц Сбербанк уже передал 80% НПЗ в собственность «Сокар Энергоресурс», которое является СП Сбербанка и кипрского офшора Socar Russia Investments. Фактически государственный Сбербанка продает Антипинский НПЗ, доставшийся ему за деньги вкладчиков, аффилированной компании. Если это не конфликт интересов (то есть коррупция), то, что это?
Не сомневаемся, что в учредителях кипрской Socar Russia Investments нет лично Гемана Оскаровича, да и Сбербанк, как юридическое лицо, вряд ли значится. Уверены, что юристы Грефа выстроили все грамотно с формальной стороны дела, но факт остается дурно пахнущим фактом.  
По причине государственного статуса Сбербанка сделка по продаже Антипинского НПЗ должна быть прозрачной и конкурентной…
http://fedpress.ru/article/2277118
источник