Size: a a a

Караульный

2019 August 07
Караульный
Любовь Соболь пришла в ЦИК, чтобы выступить с пламенной речью и обратить происходящее в фарс. Идиотка
источник
Караульный
"Процедура сбора подписей в поддержку кандидатов устарела".

Элла Памфилова, глава ЦИК
источник
Караульный
«Всё так, как я и предсказывала»: Виктория Скрипаль прокомментировала заявление Скотленд-Ярда о том, что «русского следа» в деле отравления её дяди не найдено. Это заявление было сделано сегодня на основании расследования, которое заняло 16 месяцев. Викторию такие результаты вполне удовлетворяют.

В то же время она также добавила, что недавно экс-разведчик-перебезчик Скрипаль сам связывался с ней: рассказал, что у него проблемы со здоровьем, а также, что уверен, что его отравили Петров и Боширов

@Huepub
источник
Караульный
Известия пишут, что основные конституционные принципы для детей проиллюстрированы не только сказочными, но и современными примерами.

О праве пользования родным языком:
Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.

Про всеобщую воинскую обязанность:
Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на её защиту встанешь
И в руку ты ружьё возмёшь
И будешь защищать Россию,
А может, за неё падёшь.

Об обязательных платежах:
И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.

Про неотвратимость наказания:
И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит всё равно сполна.

Я, конечно, хочу теперь целиком прочитать. И картинки посмотреть-  тоже хочу)
источник
Караульный
Не знаю, что там с Конституцией, но читать детям такие 👆стихи - преступление перед русской словесностью, драгоценнейшей.
источник
Караульный
Пока несколько оппозиционеров пытаются разыгрывать национальную карту там, где вопрос не в национальностях, а в компетенциях, и собирают несколько десятков человек под одним флагом, якобы представляющим всех алтайцев, в социальных сетях разворачивается акцич совсем под другим флагом, который скоро своими размерами полностью перекроет первый.

«Вконтакте» и социальной сети «Инстаграм» набирает популярность флешмоб, который запустили известные в республике алтайцы. Возмущенные тем, что ряд оппозиционных деятелей, прикрываясь интересами всего алтайского народа, пытаются столкнуть лбами алтайцев и русских, лидеры общественного мнения призывают голосовать сердцем и умом, а не эмоциями, управляемыми оппозиционерами.

Хэштег акции очень символичен: пользователи соцсетей на русском и алтайском языках пишут, что «Горный Алтай за Хорохордина».

https://t.me/BaldChipmunk/1587
источник
Караульный
Ээээээээ у нас тут пытаются отнять святое: https://t.me/rt_russian/18285
источник
Караульный
Вчера было опубликовано исследование Левады-центра по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), проведенное с целью выяснить социальное самочувствие москвичей, их отношение к предвыборной кампании в Мосгордуму и оценку протестных акций в столице. В 22.45 пресс-релиз появился на сайте ФоРГО, а в 23.00 вышла заметка на РБК. Материал РБК содержит больше чисел и вдобавок снабжён инфографикой, так что мы и сами им воспользуемся, и вам, дорогие читатели, рекомендуем.

Телефонный опрос проводился 26-31 июля, то есть буквально во время акции 27 июля, но до 3 августа.

▪️83% знают, что 8 сентября пройдут выборы в МГД; 17% не в курсе.

▪️77% информированы о протестах в Москве в связи с недопуском кандидатов; 23% не в курсе.

▪️37% относятся протестам  положительно; 30% нейтрально; 27% отрицательно.

▪️2% заявили, что лично участвовали в протестах.

По данным МГИК, в Москве 7 млн 308 тысяч 468 избирателей. То бишь москвичей старше 18 лет. Это та генеральная совокупность, которую репрезентирует опрос.

2% от этого числа - это 146 тысяч человек.

Совокупная численность участников акций 14-27 июля, по заявлениям организаторов - чуть менее 50 тысяч человек.

Опрос, таким образом, даёт ошибку примерно в 3 раза.

Это, конечно, не фантастические, на порядок отличные от реальности числа, как в опросах фонда "Петербургская политика", но всё же...

Объяснений возможно 3: либо выборка смещена в сторону симпатизантов протеста, либо респонденты неправдивы, либо и то, и другое сразу.

В любом случае, такая ошибка с долей/численностью участников протеста заставляет с сомнением относиться ко всем остальным данным опроса.

Будем рады, если коллеги @levada прочтут этот пост и развеют наши сомнения.
источник
Караульный
Одна из главных проблем опросов в России, что их первоисточник не читают или не хотят читать. Был опрос ВЦИОМ, который вставляли в свои публикации пропагандисты, и который был не опросом, а заказом с заранее подобранными под итог цифрами. Подробнее мы его разбирали.

Сегодня опубликовали опрос Левада-Центра. Он на ту же тему, но с опросом ВЦИОМ его сравнивать можно только по формулировкам вопросов, а не результатам. Сходный вопрос у ВЦИОМ и Левада-Центра только один - знают ли респонденты о протестах. Результаты с учетом погрешностей одинаковые. Все остальное можно было бы сравнить, если ВЦИОМ задавал нормальные вопросы как у Левада-Центра, а не тот ужас, который был представлен.

Единственный совет всегда. Если видите публикацию о опросах, тем более о политических, то смотрите, есть ли в ней формулировки вопросов и список вариантов ответа. Если нет, то сразу закрывайте и идите на сайт социологической службы. Опрос ВЦИОМ - пример, почему поверхностно только заголовки читать в таких случаях нельзя.
источник
Караульный
Среди безработных россиян 24% не работали вообще никогда. Еще 26% уволились по собственному желанию.

https://incrussia.ru/news/sotciologi-rasskazali-o-bezrabotitse/
источник
Караульный
В Ульяновске полицейские избили опера, который собирался перевестись на службу в другой район за то, что своим переводом он испортит "статистику" начальству.
источник
Караульный
Бориса Джонсона ожидаемо связали с Россией через бывшего главу ВЭБа, в недавнем прошлом большого друга Михаила Касьянова, Владимира Чернухина. После ссоры Касьянова и Чернухина, последний сбежал в Лондон, кинув своего патрона и оставив его без большей части общака. Тем самым дважды вор Чернухин, кинувший не только государство, но и Касьянова, оказал российской оппозиции медвежью услугу.

Обогащение Чернухина прошло на возврате России долгов Вьетнама и Монголии, когда честные азиаты влезли в новые долги, заняв у МВФ денег, чтобы расплатиться с Россией, но до российского бюджета дошла лишь малая часть вьетнамских и монгольских денег, а кто забрал их по дороге — иногда кажется, что Касьянов, иногда — что Чернухин. Кто-то из них. То есть, фактически, российским оппозиционерам, как минимум в Парнасе, могли бы выдавать зарплату из денег МВФ, которые побывали у монголов, но так и не дошли до российской казны.

В теннисе с Джонсоном (ничего особенного — право сыграть с ним продавалось с аукциона на благотворительном балу британских консерваторов) играла одна из жён олигарха Валентина, а в британском суде по делу Трёхгорной мануфактуры, звучит имя другой супруги - Лолиты.

Суд —именно про нее. Чернухин говорит, что на его бывшую жену Трехгорная мануфактура была записана лишь формально, на самом деле предприятие принадлежало ему. Лолите Данилиной, которую когда-то называли текстильной королевой России, наверное, интересно слышать о себе, что она была не более чем подставной фигурой — когда-то ведь, наоборот, о Чернухине ходили гораздо более убедительные слухи, что это своей влиятельной жене, владелице Трехгорки, он обязан своей правительственной и бизнесовой карьерой.

Сейчас, когда Чернухин судится в Лондоне с Олегом Дерипаской, владеющим другой половиной мануфактуры, Чернухину выгодно называть себя реальным владельцем бизнеса его жены, но ложь под присягой — не лучшая тактика в англосаксонском праве.

Рискованную игру Чернухина англичане могли бы и не заметить, но тут к власти пришел Борис Джонсон, и теперь все его российские связи рассматривают через лупу и микроскоп одновременно. А в микроскопе — Чернухин! Возможная политизация процесса может пошатнуть позиции Чернухина и обратить внимание британского общества и суда на его неоднозначную биографию таким образом, что суд он будет вынужден проиграть или того хуже.
источник
Караульный
Twitter сообщила, что могла использовать личные данные пользователей для персонифицированной рекламы без их разрешения в связи с проблемами в настройках социальной сети: https://clck.ru/HUoQr

Конфиденциальность на высоте.
источник
Караульный
Кажется, намечается еще один титулованный гражданин России.
источник
Караульный
❗️Неизвестные потребовали освободить всех задержанных участников уличных протестов, иначе здание Мосгоризбиркома взлетит на воздух, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе избирательной комиссии.

"После проведения кинологической проверки здания взрывных устройств не обнаружено. Мосгоризбирком работает в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы. Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, на телефон экстренных служб Москвы в среду поступило несколько анонимных сообщений об угрозах взрыва зданий Тверского, Мещанского и Пресненского судов
источник
Караульный
Instagram начал искать сотрудника по работе с авторами мемов. Перед этим соцсеть без видимых причин устроила массовую чистку популярных мем-аккаунтов.

В соцсети надеются, что «эксперт по мемам» примирит руководство и возмущённых создателей контента.

https://tjournal.ru/internet/110143
источник
Караульный
Это его последняя песня, серьезно.
источник
Караульный
В мире отечественного кино вот уже второй день только одна топовая медийная новость: приезд в Москву Квентина Тарантино.
#топ_новость

Выше по ленте мы дисциплинированно сагрегировали прорву постов самых уважаемых профильных и общеполитических каналов телеграма на эту тему.

Всеобщий ажиотаж позволим себе подытожить парой соображений.

1. Тарантино — конечно, и сам по себе крут, культов и любим. Это справедливо и объективно, и субъективно — с точки зрения самых преданных ценителей, которые как раз в СМИ с телеграмами и тусуются в большой концентрации. Да и вообще: по всем признакам топовый новостной повод, вот все и откликнулись по долгу службы.

2. А вот интонации «барин приехал», да ещё с приплетанием к сюжету не связанных с кино лозунгов (про Путина, про Мединского, про демократию), — это всё-таки нам кажется признаком глубокой вторичности и провинциальности известной тусовки.
источник
Караульный
Конфликт цивилизаций: новости из параллельных миров зашиты детей.

Вчера прозвенела было новость, что нечуткое государство не оценило казавшуюся удачной идею использования годовалого ребёнка в качестве реквизита на митинге протеста:
https://t.me/SIL0VIKI/14073

Потом, правда, всё разъяснилось, и в брутальную стадию дело не перешло:
https://t.me/radiogovoritmoskva/18804

Но хайп успел завариться, так что и мы имеем уважительный повод откликнутся не столько на факт, сколько на грани и идеологии гражданского неравнодушия.

***
Как водится, возникли разные общественные мнения, выраженные передовыми блогерами. Они сводятся к двум парадигмам.

Первая: поганой метлой гнать таких безответственных родителей. Вторая: не отнимайте у ребёнка папу-маму, это же семейные ценности. Ну, и дополнительно взвешенную позицию излагает коллега АДЕКВАТ: не тронь говно — оно и не прилипнет (https://t.me/politadequate/2381).

Однако все эти по-своему резонные ситуативно-политические суждения так и останутся звонкой пустопорожней фразой, если не сформулировать ответ на простой вопрос: а стране дети вообще зачем нужны?

***
Один подход: чтоб было, потому что цветы жизни, и хоть трава не расти, и вообще «государство не просило вас рожать». Тогда действительно: семейные ценности рулят, чьи дети — то ими и пользуется, как хочет. Это логичная с последовательная демократия торжествующего индивидуализма.

Второй подход: дети — это будущие граждане. Рабочие, инженеры, солдаты, учителя. И опять родители, которые в новом поколении воспроизведут трудовой ресурс для страны. Поэтому «всё лучшее детям», «единственный привилегированный класс» и всё такое.

Такая политика, возведённая в ранг святыни и безусловного приоритета, была у советской власти. Это, конечно, от всемерного человеколюбия. И совсем чуть-чуть — от понимания очевидного факта: Россия исторически самая недонаселённая страна мира, люди здесь самый большой дефицит. Поэтому нужно планомерно обеспечивать количество и качество самого ценного ресурса. Чтобы из каждого дитятки извлеклось в будущем как можно больше пользы для общества. Это — дело государево. И похуй, что об этом говорится в семейных ценностях.

***
Современное российское государство балансирует между этими двумя подходами.

С одной стороны — свободы личности и семейные ценности (очень полезные к тому же на некоторых направлениях пропаганды). С другой стороны — ни советское наследие социальной политики, ни объективная демографическая реальность за последние тыщу лет никуда не делись, только народу стало ещё меньше.

Поэтому демографическая статистика тупо оплачивается прямыми субсидиями из бюджета («материнский капитал»). Но от обеспечения качества этой демографии никуда не денешься — иначе статистика останется профанаций для самой себя.

Значит, государству как генеральному инвестору размножения народонаселения так или иначе придётся навязывать родителям свои представления о правильном счастливом детстве. И строго следить, чтобы соблюдали. Вплоть до жёстких административных решений.

Что, собственно, мы и видим в бэкграунде эпизода с карапузом в опасной близости от нехорошего митинга.
источник
Караульный
Администраторы канала с заблокированной трансляцией с митинга обратилась к YouTube с вопросом о том, на каком основании компания осуществляет политическую цензуру на своей площадке. Но вопрос риторический: потому что может :)

https://www.youtube.com/channel/UCAyoyj6QDZR4HU_kOLrPSsg/community?lb=UgyCmerDKAQRyYRtUyp4AaABCQ
источник