Size: a a a

Караульный

2019 September 13
Караульный
Цифровой нацпроект Яндекса

Яндекс подготовит более 100 000 специалистов для IT-отрасли в сумме вложит 5 млрд рублей в образовательные проект. Таково содержание «Образовательной инициативы» компании.

В партнёрстве со школами, вузами и государственными органами в сфере образования Яндекс в течение трёх лет обучит новым технологиям почти каждого второго учителя в России, а также 100 тысяч специалистов (20% от работающих в IТ-сфере сегодня).

Инвестиции пойдут на расширение существующих и создание новых проектов в области школьного, высшего и дополнительного образования, подготовку IT-специалистов и повышение квалификации преподавателей.

«Мы будем продолжать вкладывать свои силы и ресурсы в развитие российской системы образования», — говорит управляющий директор группы компаний Яндекса Тигран Худавердян.

«Образовательная инициатива» будет реализована в партнёрстве государственных органов, общеобразовательных школ, вузов, колледжей и Яндекса.

Работа будет идти в нескольких направлениях:

Развитие массовых образовательных продуктов и сервисов – расширение предметов в Яндекс.Учебнике до десяти и создание сквозных курсов по всем классам.
Обучение и поддержка преподавателей – Яндекс совместно с вузами и институтами повышения квалификации запустит проект «Я.Учитель», в рамках которое обучат новым программным решениям около 500 тысяч учителей и студентов педагогических вузов.
Подготовка кадров для IТ-индустрии – к 2022 г. планируется подготовить около 100 тысяч специалистов для российской IТ-индустрии. 30 тысяч школьников освоят программирование на достойном уровне в Яндекс.Лицее и IТ-классах. Высшие учебные заведения, которые работают по созданным с участием Яндекса программам, выпустят 20 тысяч дипломированных специалистов. 50 тысяч взрослых россиян пройдут в Яндекс.Практикуме профессиональную переподготовку.
Исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта – выпускники Школы анализа данных есть во всех крупных российских научных группах, занимающихся искусственным интеллектом. За три года ШАД подготовит еще 600 экспертов.

«Компанию „Яндекс“ создали люди, окончившие отечественные школы и вузы. Большинству из нас очень повезло с учителями. Яндекс является ярким примером исконно отечественной компании, которая помнит свои корни и готова [с помощью «Образовательной иниациативы] отдать дань уважения российской научно-образовательной системе, взрастившей гениев, которые сотворили это уникальное явление в российской и мировой IT-индустрии», — отмечает генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина, профессор мехмата МГУ.

Цифры говорят сами за себя: миллион граждан страны разного возраста совершенствуют знания на сервисах Яндекса, школы в 85 регионах используют образовательные продукты компании, более 500 000 школьников подготовились к экзаменам с Яндекс.Репетитором; 50 000 учителей и более полумиллиона учеников изучают предметы с помощью Яндекс.Учебника. Более 500 выпускников Школы анализа данных Яндекса работают в ведущих компаниях России.

В связи с нацпроектами и подключением высокотехнологичного бизнеса к прорыву возникает резонный вопрос – кто нужнее для страны: полностью российские компании, которые способны лишь копировать и воспроизводить иностранные образцы, либо те фирмы, которые, пусть и не демонстрируют формально 100%-но отечественный капитал, но при этом готовы инвестировать в будущее России и россиян.

Пять миллиардов от Яндекса на образование вкупе с инвестициями в безопасность Яндекс.Такси делает компанию одним из лидеров по суммарному вкладу в самые передовые образцы образовательных и исследовательских практик.

На этом фоне инициативы депутата Горелкина (о них пишет «Кремлевский БезБашенник») смотрятся как откровенный цифровой самострел – а в вопросах реализации госпрограммы «Цифровая экономика», несмотря, на отмеченный им же жестко конкурентный характер борьбы, очевидно, что должно возобладать понимание – есть компании, которые «за Россию» и неважны формальности – главное реальный цифровой патриотизм.
источник
Караульный
Греф стесняется своей роли в захвате Антипинского НПЗ

На Грефа подали в суд Лондона за мошенничество. Ну, не совсем на Грефа, и не совсем мошенничество. Запрос в Лондонский международный арбитраж о деле против Антипинского НПЗ, Сбербанка и связанных с ним сторон подал швейцарский трейдер New Stream Trading, который принадлежит сестре Дмитрия Мазурова (бывший хозяин Антипинского НПЗ, обвинен по нескольким уголовным статьям, сидит в СИЗО).

Сумма претензий - "несколько сотен миллионов долларов" (цитата). Ущерб причинен новым руководством НПЗ и Сбербанком. Причина - отказ в отгрузке продукции несмотря на полученную ранее существенную предоплату от New Stream Trading.

Греф не только мошенничает с деньгами государственного банка и "приобретенным" на них активом. Наш борец за чистоту бизнеса и мировые стандарты выступает в этом деле как банальный рэкетир. Схема с уголовкой против бывшего владельца и отжимом актива существенно снижает рейдерские затраты.

По данным РБК, главным поставщиком сырья на НПЗ и главным его кредитором сегодня является офшорная "дочка" Сбербанка и азербайджанской компании Socar - Socar Trading S. A. (из Азербайджана гонят, видимо, нефть или из офшора качают). "Дочка" Сбербанка обогнала по поставкам нефти на НПЗ остальных поставщиков, работающих с заводом с 2006 года. И сделала она это за те полгода, что владеет заводом Сбербанк.

Оказывается, Греф только на многочисленных экономических форумах выступает с невинной улыбкой и застенчивым видом. За респектабельным видом скрывается Альхен, голубой воришка из "12 стульев" Ильфа и Петрова. И у Альхена, похоже, проблемы.

Лондонский арбитраж имеет широкий арсенал обеспечительных мер, а его решения обязательны к исполнению во многих странах мира. Если сестра бывшего владельца Антипинского НПЗ, а ныне сидельца Мазурова, сможет доказать подсудность этого дела английскому суду, Грефу придется все-таки пойти на переговоры.

А тут как назло ещё и российский Минфин подложил Грефу свинью, отказавшись менять параметры начисления обратного акциза для Антипинского НПЗ в рамках налогового манёвра в нефтяной отрасли. И здесь не выгорело. Надо что-то делать, что-то предпринимать.

"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..."
источник
Караульный
Навальный улетел в США 🇺🇸, а вы сидите, держитесь, платите, вообщем что хотите, то и делайте;)
источник
Караульный
🐫👆🏼В Подмосковье сотрудниками полиции была остановлена и досмотрена автомашина Kia Rio, доверху заполненная насваем. Мешки с ним занимали весь багажник и все задние сидения. Водитель автомобиля Женишбек К. сообщил полиции, что все вещество он везёт «для личного употребления».
источник
Караульный
"США специально поставляют на экспорт реакторы АЭС, которые взрываются и травят жителей других государств. Такой был и в Фукусиме".

Владимир Жириновский
источник
Караульный
Граждане Казахстана лидируют среди покупателей элитной жилой недвижимости в российском городе Сочи. В 2018-м и начале 2019 на выходцев из Казахстана пришлось около 40% сделок на сочинском рынке «дорогого жилья». «Дорогим жильем» российские эксперты считают жилье стоимостью от 100 млн. рублей (чуть больше полумиллирада тенге).

По данным риелторов, всего в 2018-м и первом квартале 2019-го в Сочи продали более 200 объектов недвижимости стоимостью от 100 млн. рублей. Средняя цена лота составила 205 млн. рублей (чуть больше миллиарда тенге).

По нашей информации, за 2 и 3 кварталы 2019 года в Сочи с участием выходцев из Казахстана совершено еще порядка 47 сделок по покупке «дорогой недвижимости», а наиболее часто покупки совершали выходцы из Алматы, Нур-Султана, Шымкента, Алматинской, Мангистауской Карагандинской и Атырауской областей, что удивительным образом совпадает с перечнем «наиболее коррумпированных регионов»,  который опубликовал «Transparency Kazakhstan» по итогам «Мониторинга состояния коррупции в Казахстане».
источник
Караульный
Вот за это преступление Павлу Устинову грозит 6 лет колонии.
источник
Караульный
У актрисы Анастасии Заворотнюк начался отек мозга на фоне тяжелой болезни.

Она находится под круглосуточным наблюдением врачей в реанимации.
источник
Караульный
Вcё, что вы хотeли знaть про "Роcсию будущего", но бoялись спрoсить
источник
Караульный
❗️У Анастасии Заворотнюк — последняя стадия опухоли мозга. Сейчас она находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей, сообщают СМИ. У нее начался отек мозга.

Диагноз актрисе поставили больше года назад, она лечилась в Европе, в московскую больницу ее привезли из польской клиники.

Точно такой же диагноз был у Жанны Фриске.
источник
Караульный
По поводу падения близнецов. Мне кажется, что всех, кто поминает это событие рипами и свечками, нужно лечить.
Дело даже не в том, что гипертрофированное сочувствие америке-маме попахивает холуйством. Вот уж не думаю, что там вообще помнят о терактах в России, а если вспоминают, то лишь для того, чтобы обосрать наши власти.
Дело в другом, в том, что это лицемерие, чисто совковое, ведь ежу понятно, что этим плакальщикам абсолютно похуй, и на америку-маму, и на людей, где бы те ни жили и что бы с ними ни случилось.

Но мне другое однажды понравилось. Был я на литературном вечере как-то. И был там некий афтар стихов - из моего, скажем так, племени, только из его европейской части, с меня же и ростом, но постарше - с седой косицей, длинной головой в форме баклажана, одетый, как тинейджер, в общем, демократ, не побоюсь этого слова, прямо с лица.
Потом нашёл его в фейсбуке - он под фривольным ником Дюня Эдюня.
В общем, вышел этот дюня и давай читать вирш "посвящённый жертвам 11 сентября".

Стишок был настолько потешный, притом, что зверино-серьёзный, что я его никогда не забуду, хоть не запомнил ни строчки, только сюжет. А сюжет такой - сидит в горящем небоскрёбе некий Хаим и звонит жене, предположим, Циле: Циля, тут таки всё горит, выбраться не можем! Тут Дода, Витя, Жёра и Сёма! Она: Да ты шо? Это же новый холокост! Он: Да, это всё исламский терроризм и экстремизм, а причина - в нетерпимости и отсутствии толерантности! Это корни антисемитизма! Она: Как ты прав! И шо, мы не идём на обрезание Двойриного сына? Да, а кредиты? Не отдавать? И тут связь прерывается - поэт на сцене замолчал и горестно понурился, выдержав мхатовскую паузу.
Блядь, они же это всё всерьёз.
источник
Караульный
​​«Электронный дом»: москвичи предложили уже больше тысячи идей в рамках краудсорсинг-проекта
🏙
Более 8,5 тысячи москвичей принимают участие в краудсорсинг-проекте «Электронный дом». За три дня они прислали уже больше тысячи идей, связанных с развитием сервиса

Особое внимание москвичи уделяют созданию общего чата, где соседи смогут обсуждать любые вопросы, касающиеся многоквартирного дома

Также их волнуют упрощение процесса взаимодействия с управляющими компаниями, наличие справочника контактов коммунальных служб и многое другое

https://www.mos.ru/news/item/62078073/
источник
Караульный
Комментариат

Очень любопытно, как на каждой платформе возникают совершенно разные комментаторы и традиции формата.

Я за много лет привык к насыщенной и разнообразной публике в ЖЖ, которой больше нет, потому что в ЖЖ остались только ретро-фрики. Когда-то в ЖЖ я устраивал фуршеты, где читатели общались со специалистами - первые годы каждый такой пост упирался в лимит каментов, добивая до 10 000. А сейчас в лучшем случае 2000 будет, детский лепет. Комментаторы там олдскульного склада.

Фейсбук потенциально интересен, у меня там больше двухсот тысяч подписчиков, но алгоритмы фейсбука не понимают, что такое содержательный блог, они рассчитаны на дебилов и расточительных мудаков, поэтому показывают мои записи одному проценту подписчиков. Соответственно, хуй там что предскажешь и хуй чего добьешься. Комментаторы там любят флешмобы, типа поддержать разговор про навигацию в метро.

В Телеге больше всего самого прямого и честного народу. Запостил - прочитали. Это самый большой по проникновению в читателей канал. Так как в Телеге нет нормального общения, то и уровень независимых интересных экспертов максимально высок. Люди не троллят друг друга, нет популярных комментаторов.

На Ютюбе народ делится на две непересекающиеся аудитории: зрители и комментаторы. Зрители - элита, комментаторы - школота. Каменты под любым моим видосом - отдельное наслаждение.

Инстаграм принадлежит Фейсбуку, но немного независим от него, поэтому не до конца испорчен. Но тоже произвольно решает, что кому показывать, в какой момент перестать тебе кого-то показывать и все такое. Так как порядок каментов у каждого человека свой (можете проверить каменты к одному и тому же посту у разных людей на телефонах), то не возникает общения между людьми и социальной синергии, всем управляет алгоритм.

————————————————
Рекламная супер-ссылка! (подробности на tema.ru/s)

💸Unitpay - агрегатор online-платежей. Пизже, чем ты привык! 🔥👻 https://clck.ru/HxZGo
источник
Караульный
Как говорится, итоги протестов - наглядно
источник
Караульный
Добрая история о настоящем мужчине
источник
Караульный
кастинг-директор Джеймс Скалли не знает, кто такая Оливия Коулман, и считает что вы тоже не знаете
но на самом деле никто не знает, кто он))
источник
Караульный
Чистый пиздюк бесполезный. Коулман выдающаяся актриса
источник
Караульный
А вот пример, как воспитываются будущие герои нашего канала: бухой советник воронежского губернатора Алексей Филимонов дал порулить по трассе своему малолетнему сыну.
Малец гнал со скоростью около ста километров в час, а батя снимал его с пассажирского сиденья.
В Воронеже к Филимонову неоднозначное отношение - его деловые партнёры неоднократно просили правоохранительные органы завести на Лёшу уголовку за мошенничество в сфере автострахования. При этом, Филимонов возглавляет областную федерацию автоспорта и является членом совета безопасности дорожного движения при губернаторе.
https://youtu.be/5OlAjV63bYk
источник
Караульный
Согласна с Катей, что роман «Чтец» господина Шлинка — заметный экземпляр в библиотеке осмысления опыта бытия немцев в Германии времён диктата нацистов и после него.

Безусловно, нельзя уместить в одну книгу все возможные составляющие пережитого обществом того времени и его наследниками. Это —национальная травма, национальная трагедия. Которую, уверена, осознают и современные молодые немцы. Но «Чтецу» удалось сформулировать вопросы таким образом, что ответы на них найти будет ещё долго довольно непросто.

Тяжело ли  рождаться и жить с этим немцам? Наверное. Заслуженно ли? Вполне. Сколько ещё времени должно пройти и поколений смениться, чтобы эта национальная трагедия оказалась отрефлексирована? Тут у меня нет ответа.

https://t.me/ekvinokurova/10368
источник
Караульный
Наиля, ты вот прямо в точку. Ну как сказать, у меня много друзей-немцев. И как раз у них есть потребность говорить об этом, причем с нами.

Шлинк ставит очень страшные вопросы о том, как человек, не будучи изначально злом, порадает на сторону абсолютного зла. Мне кажется, нам всем надо об этом постоянно думать, иначе, как у него в книге, есть риск однажды не открыть двери горящей часовни.

https://t.me/nailyaaskerzade/983
источник