Size: a a a

Караульный

2019 September 30
Караульный
Невозмутимые русские рыбаки наблюдают проход ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка" сквозь покрытую льдом водную гладь.
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Выставка «АРТ Россия» будет проходить с 5 по 13 октября в Нижнем Новгороде 🎨
Участниками проекта стали сотни авторов: как отечественных, так и зарубежных.  

На «АРТ России» не только представят картины, скульптуры и фотографии, но и организуют экскурсии, лекции, арт-фешн показы, музыкальные перформансы и многое другое! Кроме того, каждый день выставки будут работать мастер-классы по лепке, коллажу, росписи и валянию.

Еще в программе - презентация проекта «Нижний Новгород. Детали истории». Там мы сможем полюбоваться на работы, посвященные родному городу. В общем, будет много всего интересного!
источник
Караульный
Министр здравоохранения региона Татьяна Мухтасарова заявила, что планируется отправлять врачей из Москвоской области на стажировки зарубеж.

Региональные власти должны создавать условия для медицинских работников, имеется в виду не только достойная заработная плата, но и возможности профессионального роста и развития.
источник
Караульный
Да нормальный вчера получился митинг.

Приятный даже вполне.

А что некоторые пристрастные наблюдатели назвали мероприятие кислым, бесхарактерным, малолюдным [о, эти карусельные забеги прогрессивной общественности вокруг входных рамок ради накрутки «Белого счетчика»] - формально они, конечно, правы, но по сути я бы поспорил.

Митинг на проспекте Сахарова состоялся именно как митинг в самом прямом и буквальном смысле слова. Встреча, собрание. На успешное завершение очередного избирательного цикла, и вместе с ним — политического сезона.

Зима будет долгой.

Надо бы напоследок всем хорошим людям снова увидеться. Еще раз побыть среди своих, и показать себя, и сказать друг другу, какие все молодцы, и как много были сделано, и что деяния сии велики и полезны.

«Усталые, но довольные».

И ведь это чистая правда. Приятные люди-то в основном. Особенно если на сцену не смотреть. А и не надо на нее смотреть, чего мы там не видели, роскошный курортный загар Любы Соболь, одни только зубы которой стоят дороже, чем вся моя квартира?

Эка невидаль, действительно.

Митинг был. Протеста не было.

О чем протестовать?

Все адекватные требования гражданского общества власть выполняет сейчас безотносительно митингов. Неторопливо, но непреклонно. А неадекватным никакие митинги не помогут.

Или может вам результаты прошедших выборов не нравятся?

А вот Алексею Навальному очень нравятся.

Только тем и занят в последнее время Алексей Навальный, что по десять раз на дню подробно объясняет, даже если его никто не спрашивает, какая гениальная эта идея была, и какой грандиозной победой обернулась - его слабоумное голосование.

Было бы несколько странно протестовать о грандиозных победах, не правда ли?

Особенно радостно, светло и весело на душе, что митинг не завершился какой-то несогласованной провокацией со стороны устроителей, вроде предложения «организованно прогуляться по бульварам на Манежную площадь» или чего похуже.

Ожидания были, и вполне обоснованные, но обошлось.

Может банально зассали «народные лидеры», а может здраво и точно уловили настроения народа, совершенно не желавшего какой-то рискованной бузы, а может Любу Соболь все окончательно заебало и очень хотелось побыстрее прыгнуть обратно в кабриолет и укатить на сказочный Кипр. Всякое может быть.

В добрый путь, Любаша. В добрый путь.
источник
Караульный
​​И недели не прошло, как Элла Памфилова метала громы и молнии в сторону избирательной комиссии Санкт-Петербурга в связи с проведением муниципальных выборов (на губернаторских она почему-то переписанных протоколов не заметила), как в город приехала проверка из Центризбиркома. Одно но: согласно постановлению руководителя аппарата ЦИКа, проверка будет касаться выборов президента 2018 года. Такая своевременная инспекция коснётся только одного района - Калининского, где между собой конфликтуют глава района и депутаты Законодательного собрания.
источник
Караульный
⚡️ Прокурор попросила приговорить актёра Павла Устинова к 3,5 года условно с испытательным сроком в 4 года
источник
Караульный
Фильм «Балканский рубеж» нужно смотреть всем любителям многонациональности. В составе РФ нет Албанской Республики, перед великим албанским народом не нужно вытанцовывать, и поэтому через албанских боевиков в «Балканском рубеже» очень хорошо показано, как у нас на самом деле относятся ко всем этим кавказским головорезам и кем их считают. Буквально, «как выглядели бы чеченцы в российском кино, если бы Россия не была колонией Чечни».
источник
Караульный
​​Слабоумие и Вконтакте. У нас тут новый политзаключенный намечается, передайте Навальному, чтоб в общий список включил.

Житель Череповца Евгений Синицкий собирал команду для нападения на детсад. При том делал он это по всем правилам конспирации, прямо на своей странице «Вконтакте».

Для тех, кто заинтересовался его объявлением, Синицкий оставил свой контактный телефон. Первыми заинтересовавшимися оказались эшники, а затем СК, который возбудил в отношении пациента ч.1 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ, задержав его по 91 УПК РФ.

Ранее Синицкий уже привлекался к ответственности по ст. 319 УК РФ и состоял на учете как лицо, употребляющее наркотики.

Готовый политзек. Забирайте.
источник
Караульный
В парламенте Швейцарии принято решение о том, что банки будут передавать данные о своих клиентах 19 странам включая Казахстан.

Отныне в задачи Швейцарии не входит защищать клиентов которые подозреваются в отмывании денег и уходе от налогов, так страна хочет избавиться от от репутации глобальной прачечной.

Швейцария неохотно, но начала прощаться с банковской тайной еще в 2017 году (начали действовать новые стандарты ОЭСР в сфере обмена информацией о финансовых счетах), однако до последнего оттягивала передачу банковских данных авторитарным странам с высокими уровнем коррупции и сомнительными демократическими институтами, таким, как Казахстан.

У двух стран не самые теплые отношения, еще в 1999 году в Швейцарии были арестованы счета заподозренные в отмывании денег для нужд Нурсултана Назарбаева. Подозрение тогда вызвало передвижение около 85 млн. долларов США со счета правительства Казахстана в «Credit Agricole Indosuez» на другой счет в том же банке, открытый «for the benefit of the president». При этом изначально представители Казахстана обратилось к швейцарцам с просьбой проверить счета в иностранных банках, принадлежащие одному из противников Назарбаева Акежана Кажегельдина, но швейцарцы заморозили счет, открытый в интересах самого президента. Тогда подробно об этом писали в «The New York Times».
источник
Караульный
«Известия» накручивают с утра пораньше — в ноябре цены на молочную продукцию в России могут увеличиться на 10%. Издание пишет об этом со ссылкой на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Возможный рост цен связывают с действием сразу двух систем контроля молочной продукции: в России с 1 ноября стартует заключительный этап электронной ветеринарной сертификации (система ЭВС «Меркурий»), а с середины июля начался эксперимент по маркировке молочных продуктов.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) «Известиям» пояснили, что торговым сетям понадобится новое программное обеспечение, техника и персонал для регистрации каждой единицы товара в обеих системах. Эти расходы (с учетом возникших затрат на функционирование по всей цепочке от производителей до продавца) могут быть перенесены на плечи покупателей.

При этом в Россельхознадзоре считают, что запуск нового этапа работы системы «Меркурий» не может стать причиной роста цен. Там подчеркивают, что запуск двух предыдущих этапов системы привел, напротив, к снижению себестоимости производства товаров.

Кто прав? Кто виноват? И кто в итоге будет за это платить? Насколько сильно развит теневой бизнес в сфере производства молочной продукции, что ему необходима настолько строгая система сертификации? Быть может, что это действительно проблема на рынке и угроза для здоровья потребителя?
источник
Караульный
Что происходит с инвестпрограммой РЖД? Кто-нибудь в курсе?

На эту тему уже не раз писали. У РЖД проблемы с подрядчиками (НУ НАДО ЖЕ!!!). Проблемы такие, что приходится сокращать объемы строительства стратегических инфраструктурных проектов, включая, например, расширение БАМа и Транссиба. Порядок цифр - 100 млрд рублей.

12 сентября РЖД объявили о проведении 18 сентября заседания Совета директоров. Первый вопрос - о корректировке инвестиционной программы на 2019 год. Второй и третий - выпуск дополнительных акций. 23 сентября РЖД раскрыло информацию о проведенном Совете:

Итоги голосования:
по Вопросу №2: «за» - 12, «против» - 0, «воздержался» - 1.
по Вопросу №3: «за» - 12, «против» - 0, «воздержался» - 1.

Информации о вопросе № 1 и результатах голосования по нему - ноль. Тишина. Тишина в корпоративной отчетности. Тишина на сайте компании. Тишина в медиа.

Чувствуется, подгорает у Олега Валентиновича. 100 миллиардов, не освоенных на реализации транспортных проектов, это приговор, понимаем. И следим. Переживаем, волнуемся и следим.
источник
Караульный
Немного бабьего лета в Нижнем 🌞
На этой неделе в городе будет тепло, но дождливо.

Сегодня синоптики обещают +12 градусов, а во вторник воздух еще немного прогреется до +14; такая же погода будет в среду.

А настоящее тепло ждет нижегородцев в четверг и пятницу - днем отметка на термометре будет достигать +20 градусов! Тем не менее, периодически на неделе будут проходить дожди.

Выходные закончатся хмуро - в субботу и воскресенье обещают похолодание до +9 градусов.
источник
Караульный
О Грете Тунберг и глобальном налоге на производящие страны

Идея зависимости климата Земли от антропогенного (промышленная деятельность человека) выброса СО в атмосферу появилась в конце 90-х одновременно с так называемой "газовой паузой" (скорое окончание нефтяных кладовых планеты). Смыслом и целью политического хайпа была необходимость быстрого развития рынка газа, прежде всего, развития более дорогостоящей индустрии СПГ.

В хайпе поучаствовал даже вице-президент США Альберт Гор, выпустивший о промышленном СО книгу и снявший об этом фильм. Когда процесс с СПГ был запущен необходимость в хайпе отпала. Про "нехватку" нефти забыли, чтобы сбить настрой, появились даже псевдонаучные теории о постоянном пополнении запасов нефти за счёт геологических процессов. Но у идеи антропогенного загрязнения атмосферы был и второй смысл - возможность обложить дополнительным (экологическим) налогом промышленные страны. Промышленность к тому времени переехала в Азию.

Сначала идея оформилась в Киотский протокол, где выброс СО увязывался лесной зоной страны, которая регенерирует СО в древесину (СО - основа роста лесов). Выяснилось, что России с ее тайгой по Киотскому протоколу придется доплачивать и основная масса экологического налога уйдет русским. США моментально вышли из протокола, похоронив его. Но идея не умерла, она переродилась в Парижские соглашения, где увязки с лесным массивом не было, а налог приобретал характер первого глобального налога с глобальным же его администрированием.

Согласно Парижскому соглашению, с 2020 года на выброс 1 тонны СО налог составлял €10, с 2030 - €35, с 2050 - €100. Уже при €35 угольная энергетика без специального оборудования становилась убыточна (одна из причин перехода Китая с угля на газ). А при €100 энергия ветра и солнца становилась суперприбыльной по отношению к газовой (ветряки и солнечные батареи могут освещать офис, но питать фабрику они не в состоянии). Идея Парижского соглашения носила очевидный смысл взимания налога с азиатской "фабрики мира".

Когда стало очевидно, что в рамках глобального конфликта США придется возрождать в рамках НАФТА промышленную зону, они вышли из соглашения (Дональд, наш, Трамп). Европа, которая поверив в хайп США сильно изуродовала свой энергобаланс (30% ветер, океан, биомасса, солнце), сегодня оказалась главной его жертвой и упорной сторонницей экологии.

Что же касается самой Греты Тунберг и экологической темы. То российская РАН ещё в начале 00-х убедительно доказала, что рост концентрации СО в атмосфере имеет циклический характер и не связан с деятельностью человека. Мало того, не содержание СО влияет на потепление, а наоборот - концентрация СО растет в ответ на потепление, результатом чего становится рост лесов. Доклад о не антропогенном характере потепления атмосферы Земли специалисты РАН сделали на очередной "экологической" конференции ООН в 2004 году. Доклад стал "пощечиной" Бараку Обаме, который говорил на конференции о важности Парижских соглашений для выживания планеты. США тогда ещё "топили" за введение глобального налога на Китай.

Кстати, многие наблюдатели в "узких кругах" связали анти-Бараковское выступление РАН на конференции ООН с последующим  ̶р̶а̶з̶г̶о̶н̶о̶м̶  реформой Академии наук России. Называли и причину: Господи! Как же перед доном Педром не удобно то...
источник
Караульный
С Днём Интернета вас, друзья!
источник
Караульный
​​Подводя итоги вчерашнего музыкального стояния на Сахарова, можно констатировать падение интереса к прогулкам, лежаниям и прочим незаконным акциям. Еще пару месяцев назад все задорно шли толпой заниматься какой-то дурью, то теперь на это готовы идти единицы и те без особого энтузиазма. Власть четко обозначила границы допустимого, и гуляющие этот урок усвоили.

Протестная волна, очевидно, спадает. Организаторы со всеми своими ухищерниями собирают митинги в разы меньше предыдущих, тиражируемую везде цифру 20 000 смогли нарисовать только при помощи каруселей. Люди натурально ходили туда-сюда через рамки, чтобы разогнать счетчики, и все это под камерами, на записях которых они и попались.
источник
Караульный
Гроб с телом Ширака поставили прямо на брусчатку, своеобразная церемония прощания у французов
источник
Караульный
Прошедший в Казани в эти выходные хакатон «Цифровой прорыв» попал в книгу рекордов Гиннеса как самое масштабное мероприятие в мире, посвящённое сфере IT. Экспертная комиссия Книги рекордов

На участие в «Цифровом прорыве» подали заявки более 66 тысяч человек, 37 тысяч было допущено до участия, а до финала дошли 3 тысячи специалистов со всей России. Финалисты в течение 48 часов работали над созданием проектов в 20 номинациях.

Сам конкурс разработан на базе президентской программы «Россия – страна возможностей», которая появилась в 2018 году по указу президента Владимира Путина. Цель программы – личностная и профессиональная реализация граждан, а также создание социальных лифтов и условия для социальной мобильности.

Победители «Цифрового прорыва» помимо колоссального опыта и возможности зарекомендовать себя перед крупнейшими российскими компаниями получили возможность пройти специальное обучение в образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».
источник
Караульный
Что происходит с дойчевелле, совершенно нерелевантно.

Разве что забавно наблюдать, как нашему рыжему делают биографию.

Но какое это имеет значение в стране, где:

Главный телеканал принадлежит американцам и систематически практикует цензуру.

Главный поисковик принадлежит американцам и систематически практикует цензуру.

Главная энциклопедия принадлежит американцам и систематически практикует цензуру.

Большинство соцсетей принадлежат американцам и систематически практикуют цензуру.

Основные средства коммуникации между гражданами принадлежат американцам и неизвестно, что еще придумают.

И вот это все волшебным образом абсолютно никого не

ГЛАГОЛ УДАЛЕН ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСКОМНАДЗОРА.
источник
Караульный
Адреса случных мест
Мы проверим не раз,
Мы пометим подъезд,
Где живет пидорас.

Творчество пермских, нет – не профессиональных клоунов, – а вполне у них там сертифицированных "гражданских активистов". Один – какой-то местный депутат. Второй – типа якобы эколог. Грета сука местная Тумберг. В общем наслаждайтесь. Это мне прислали с вопросом: можно ли как-то их призвать к ответу. Я считаю, что за слова судить нельзя, как вам известно. Но всем гомосексуалам страны советую посмотреть и подумать: а вам правда охота тратить жизнь на всё на это?
источник
Караульный
А чего тут такого-то, Антон Вячеславович? Вы так пишете, словно девиации и проблемы пидоров интересны в России хотя бы одной живой душе. Не лезьте в глаза и не трясите своими рваными и не очень задами, и не суйте их никому в лицо, и - целее будете.

P.S. Или уёбывайте, и правда, нахуй - в свои Москву и Париж.
источник