Size: a a a

Караульный

2019 October 11
Караульный
ОКОЛОКРЕМЛЯ, неоднократно замеченные нами в симпатиях к Суркову,  построили бомбическую конспирологию об инициаторах статьи Перцева в Медузе про Кириенко.  Не знаем, что именно из текста Медузы надиктовывал Володин, но в этой статье больше запомнился пассаж о якобы отвратительном информационном сопровождении пенсионной реформы. Типа при Суркове такой провал был бы невозможен. Автор, очевидно, не учитывает, что медийным сопровождением пенсионной реформы занимался не внутриполитический блок Кремля, а, в первую очередь, правительственные и профильные медиа-чиновники.

Есть нехорошее подозрение, что вот этот кусок про сопровождение и Суркова на ухо Перцеву диктовали отнюдь не сотрудники Володина, а совсем наоборот - ребята Владислава нашего Юрьевича. Тем более, что они в последнюю неделю уж слишком разошлись и открыто атакуют спикера Госдумы. Как видим по материалу Медузы - не его одного.

https://t.me/okolokremlya/1623
Telegram
ОКОЛОКРЕМЛЯ
Вчерашний пост Темника о статье «Медузы» срезонировал с нашим впечатлением от неё. Действительно, есть такое ощущение, что пассажи про Ярина были надиктованы с Охотного ряда. Но есть и еще одна немаловажная деталь, которая намекает на «парламентский» генезис текста. Форсирование темы «преемничества» СВК. Это уже вполне отчетливый маркер, который выдает интерессанта этого произведения.

Коллеги, на наш взгляд, правильно обращаются в своем посте к периоду ухода Вячеслава Володина из АП, но забывают упомянуть о причинах, по которым нынешний спикер ГД покинул стены Старой площади. Едва ли не самой веской из них стали его мечты (иногда вслух) о своем будущем президентстве. Теперь тот же самый грешок, который пошатнул аппаратные позиции Володина, спикер пытается вложить в уста Кириенко.

Уж не знаем, почему используется этот приём: то ли вера в мощь того оружия, которое когда-то сразило тебя самого, то ли голос подсознания по Фрейду, но чисто технологически наличие этой ловушки про «президентские амбиции» в тексте…
источник
Караульный
Вернем 58-ую? По которой чуть не растреляли Королева.

Потому что «госизмена» термин понятный и подразумающий передачу заведомо чувствительной для страны информации третьим силам. И за это не стыдно травить и
пиздить, пиздить и травить. Предателей - сжечь (вслед за пидорами конечно). Сам же термин подразумевает явное вредительство.

Но как будет трактоваться предательство? Это ведь будет новая статья в УК? Участие в митингах будет считаться за оное? Пропуск голосования? А если по болезни? Критика Госдумы? Желать вернуть коммунизм? Саботаж? Контрперестройка? Предательство -  термин резиновый. Предательство чего? Власти, строя, идеологии, государства, частного фонда Елены Боннер? Термин «государственная измена» поясняет этот момент. Сон на посту может относится к предательству интересов службы, но под государственную измену не попадает.

А само внесение таких законов нельзя трактовать как контрперестройку?

https://t.me/kolezev/5453
Telegram
Анонимный канал Дмитрия Колезева
Депутат Госдумы Евгений Примаков в связи со убийством девочки Лизы в Саратове предлагает восстановить смертную казнь:

«Уверен, что следствие будет проведено и это будет наказано по закону. Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству».

Девочку и ее близких очень жалко, но это, к сожалению, типичная манипуляция трагедией. В стране каждый день умирают дети, но всех больше волнуют медийные случаи. А у депутатов сразу начинается ужесточительный зуд.

Вряд ли тема вообще достойна обсуждения, скорее похоже на инфошум. Отменить мораторий на смертную казнь предлагают примерно каждый год, и для любого депутата это хороший способ собрать цитируемость в прессе. И все равно разговоры эти опасны. На всякий случай стоит напомнить, что с нашей правоохранительной и судебной системами восстановление смертной казни создаст множество новых трагедий…
источник
Караульный
Гагарин и Леонов на вечеринке в Звездном городке
источник
Караульный
НАСА прервало в пятницу прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти российского космонавта Алексея Леонова.
источник
Караульный
Губернатор Амурской области Василий Орлов, который, кстати, является победителем первого конкурса «Лидеры России», обратился с пожеланием к участникам этого года
источник
Караульный
Сидел, ждал когда приплетут сюда же Чикатило. И его приплели. Вот мол. Поэтому и нет. И, опять же, человек который приводит этот пример, ну, как минимум отрицает эволюцию.

Потому что от того примера, до примера сегодняшнего, прошло практически 30 лет.

И либо мы утверждаем, что вся наша мораль, этика и в первую очередь суд никуда за эти тридцать лет не сдвинулись, либо мы не приводим таких примеров.

Потому что, а вот в Древнем Риме и не за такие мелочи казнили.

А вот казнили, да, в Древнем Риме, по их ценностям и их временам.

Или еще довод интересный, прямо захватывающий: "Пусть сидит и мучается всю жизнь!".

Да вы тогда просто коллекционеры Фаулза, дорогие мои гуманисты.

Давайте попробуем референдум, чего бояться-то, если вы правы?

Хотя даже текущие, понятно что на эмоциях, результаты, вряд ли будут отличаться от результатов референдума, пусть он даже и пройдет через полгода от сегодняшней даты. Чтоб не привязывать сам референдум к клокочущему гневу и эмоциям.

Раз референдум - 66% за

Два референдум - 81% за


Так что, обсуждаем или просто ищем в каждом, кто "за" уши Володина, сетки и схемы?
Telegram
Мюсли вслух
А давайте вспомним другое убийство 9-летней девочки. Её звали Елена Закотнова, она жила в Шахтах Ростовской области. 22 декабря 1978 она не вернулась из школы домой; 24 декабря рядом с мостом через речку Грушевку был обнаружен её изуродованный труп.

В тот же день милиция задержала 25-летнего Александра Кравченко, в 1970 году осужденного за изнасилование и убийство 10-летней девочки (избежал смертной казни, потому что в момент преступления ему ещё не исполнилось 18 лет) и в 1976-м условно-досрочно освобожденного. Не будем пересказывать все перипетии следствия и суда: Кравченко отрицал вину, признавался, отказывался от показаний, выбитых под давлением, вновь признавался и т.д. Ростовский областной суд приговорил его к расстрелу; Верховный суд РСФСР отменил приговор; дважды дело возвращалось на доследование. Наконец, в 1982 году Ростовский облсуд, рассмотрев дело в третий раз, вынес смертный приговор; Верховный суд РСФСР его утвердил, и в 1983-м Кравченко расстреляли.

В 1990 году в Ростове-на-Дону был арестован…
источник
Караульный
Примечательная история прошла мимо нас, девочки. Вам, как маленьким любителям саспенса и политического триллера должно быть особенно интересно. По нашим меркам уже давно (а именно 30 сентября) в газете “Зэ Индепендент” опубликован примечательнейший материал. Некий Гордон МакМиллан, главный редактор TwitterUK, специализируется на регионе Ближнего Востока, оказывается, девочки, параллельно работал на британское правительство. А если конкретнее, то на Министерство обороны. А чтоб вам еще интереснее было, то на т.н. 77-ую бригаду. И здесь начинается самый сок.

77-ая бригада,  девочки, специализируется, как они сами на сайте у себя лукаво пишут, на “Влиянии и вовлечении” (Influence & Outreach) и на “нелетальных” операциях. На практике это означает любимую нашу пропаганду на войска противника.

И ладно бы Гордон там когда-то служил. Мало ли мы знаем отставников. Есть нюанс: в “Твиттере” Гордон работает уже 6 лет (то есть с 2013 года). А 77-ая бригада, в которой он был целым, девочки, капитаном (а это старший офицерский состав) создана в 2016 году путем слияния двух до этого независимых подразделений: 15-й группы психологических операций  и отдельной Группы медийных операций (Media Operations Group). Всего в бригаде работает 1 500 специалистов по психологическим операциям. Куда там Пригожину, девочки.

В задачи подразделений входит проведение “операций влияния”, а сам Гордон “работал на проектах” в Иордании, Боснии, Франции, Албании.

Нам скажут: старик Гордон (выпускник элитной военной академии Сандхерст) — резервист. Типа помогает родине в свободное от работы время с целью личностного роста. Мы понятливо кивнем головой, девочки -- сколько там таких "резервистов" в крупнейших соцсетях работает свою скромную работу.

А заодно и вспомним, что в прошлом году благодаря содействию “Твиттера” власти Саудовской Аравии сцапали пару антиправительственных анонимных микро-блогиров, деанонимизировав их при помощи “своих людей” в блог-платформе. Что же за такие свои люди-то были, а, Гордон?
источник
Караульный
Вчера в Сочи на форуме инновационных финансовых технологий состоялась публичная перепалка между Эльвирой Сахипзадовной Набиуллиной и Германом Оскаровичем Грефом.
У Главы ЦБ, как выяснилось, есть вопросы к агрессивной экспансии Сбербанка на рынке высоких технологий. Греф и в самом деле занимается скупкой IT-компаний, вместо того, чтобы выстраивать с ними партнерскую работу. Герман Оскарович сначала ответил, что Сбербанк инвестирует в IT существенно меньше, чем банк JP Morgan, а затем заявил, что на этом рынке он не более активен чем российские IT гиганты Mail и Яндекс. Правда, банк – это все же не IT-компания, но об этом Греф, конечно, умолчал.
Сложилось ощущение, что к такому развитию диалога с Набиуллиной Герман Оскарович оказался явно не готов, ибо четкого ответа на поставленный вопрос он сформулировать был не в состоянии.
И дело даже не в том, что попытки Сбербанка поглотить упомянутого Грефом IT-гиганта Яндекс ни для кого не секрет.
Просто руководство Сбербанка, кажется, стало забывать, что 50%+1 акция его принадлежат Центральному Банку России. То есть публичный острый разговор в Сочи случился между руководителем компании-собственника с наемным менеджером, назначение которого находится во власти собственника.
По сути это публичная пощечина, и Эльвира Сахипзадовна вполне в состоянии резко высказать своё мнение не только в неформальной беседе за закрытыми дверями с Грефом, но и запросто обсудить это с Президентом.
И у нее к тому имеется по крайней мере два основания.
Первое: Готов ли Президент увидеть в лице Германа Оскаровича цифрового суперолигарха, фактически - цифрового повелителя Всея Руси? Как нам кажется, совершенно не факт. Так что ЦБ вполне в состоянии запретить Сбербанку поглощать IT-компании. Будет скандал, даже драка, но кто в ней победит – очевидно.
Второе: стоит вопрос об управленческой компетентности Грефа. В скандале с утечкой данных держателей карт Сбербанка пресс-служба Грефа пытается убедить всех, что большинство инцидентов такого рода связано с использованием технологий «социальной инженерии», к которой можно отнести «фишинг». Эта позиция крайне наивная. Специалисты уверены, что за каждой крупной кражей данных стоит внутренняя утечка, особенно, если дело касается столь значительных по своему объёму информационных массивов. Значит, плохо работает и кадровая служба банка, и служба безопасности.
Конечно, Греф поспешно заявил, что Сбербанк пережил этот гигантский слив информации по клиентам с «минимальными потерями». Сбербанк – возможно, но негативные последствия утечки этих данных для клиентов Сбербанка, а также для ряда российских ведомств (силовиков прежде всего) могут наступить только спустя некоторое время.
Герман Оскарович в последнее время все время пытается «перевести стрелки». Согласитесь, такая позиция является инфантильной: кивать все время на сторону и бояться взять ответственность на себя.
Греф не собирается рассказать, зачем он тратит деньги на покупку IT-компаний, не хочет извиняться перед своими клиентами. Но Сбербанк – это народный банк, и его клиентура – это большая часть населения страны. Сбербанк – это банк для обычных людей, для «маленьких людей». А зачем перед ними извиняться?
Уже сейчас, за две последние недели наблюдений за поведением Грефа, за его постоянным враньём и бездарностью его менеджеров, можно сказать, что всем его внешнем лоске и стремлении к новым знаниям и технологиям, ему совершенно нет места в органах управления государством. И уж совершенно точно, такого премьер-министра нам абсолютно не хочется. Зачем нам инфантильный и гламурный Греф?
источник
Караульный
Вообще правильно.

Но справедливости ради:

Силовики, обеспечьте безопасность врачей.
Финансисты, обеспечьте льготы и достойные зарплаты.
Учителя, воспитайте детей с правильными ценностями.
Водители, уступайте дорогу скорой.
Прохожие, не проходите мимо человека на дороге, вызовите скорую.
Блогеры, не врите о врачах.
Журналисты, делайте объективные репортажи о врачах.
Граждане, относитесь с пониманием к врачам.
Идеологи внутренней политики, обратите внимание на проблемы, связанные с информационным полем, которое в 7 из 10 случаев формирует «заказное» мнение.

Список можно продолжать бесконечно. В обществе справедливости и объективности только плюсы. Но проблемы внутренней организации страны одно лишь обращение и постоянные попытки вразумить тот или иной социальный слой, проблемы не решит.

Вот мы и подобрались к необходимости появления Национальной идеи 🇷🇺😁

https://t.me/kbrvdvkr/7565
Telegram
Мышь в овощном
Заинтригованы заголовками про то, что «с нехваткой врачей в России помогут справиться мигранты».

Если в нашей стране не хватает носителей каких-то врачебных специальностей– то, конечно, этот дефицит надо исправлять, и, наверное, привлечение компетентных трудовых ресурсов из-за рубежа может быть одним из выходов.

Одним, но точно не единственным, и даже не главным в силу целого ряда причин, которые достаточно самоочевидны, чтобы тратить на них время.

Если нам не хватает врачей – удерживайте до последнего на работе пенсионеров, мотивируя их продолжать трудовую деятельность.

Уговаривайте тех молодых, кто собрался уволиться из-за недовольства работой, поощряйте всяких фельдшеров с санитарами за переподготовку на востребованные специальности и профессиональный рост.

Пиарьте во все горло медицинские вузы и набирайте туда больше народу, снимайте сериалы про интернов и продвигайте игру «в доктора» в детских садах.

Но не надейтесь на то, что в голубом вертолете к нам вдруг прилетят добрые образованные опытные волшебники…
источник
Караульный
«Он был очень неравнодушный человек. Я вспоминаю, когда мы возвращались в машине со съемок, он рассказывал, что ехал по стране [и переживал]: „Ну как же так? Такое количество полей — и не засеяно. Нет коров, они же могли пастись. Почему ничего не развивается?“ Но он не просто так страдал, а взял и сам посеял вместе с товарищем то ли овес, то ли пшеницу, и собрал огромный урожай»

Сегодня не стало советского космонавта Алексея Леонова — первого человека, вышедшего в открытый космос. По просьбе «Медузы» о Леонове рассказывает актер Евгений Миронов, исполнивший его роль в фильме «Время первых»:

https://mdza.io/dQeI7qXTTSo
источник
Караульный
Самое прекрасное в «Лидерах России» — это возможность стать этим самым лидером, даже если ты с улицы. То есть, берешь с собой талант и вперед, покорять тестовые, а там и практические задания.

И, да, порядок строится с верхушки, с того самого управленца, который может выстроить качественную работу института. Если конкурс поможет выявить таких хороших менеджеров, а после расставит их по должностям, а чего бы и нет, как говорится.

Введение новых специализации конкурса (образование, здравоохранение, социалка) показывает запрос государства.

https://tass.ru/obschestvo/6980123
источник
Караульный
Сегодня мы постоянно слышим про абьюзивные отношения и всё чаще боимся обзаводиться постоянными партнерами — но на самом деле это простейшая психологическая защита от неопределенности.

https://knife.media/club/healthy-relationships/
источник
Караульный
Леша Навальный через все каналы поясняет схему, мол платежка на руках может быть толлко у отправителя, следовательно отправитель денег подставной, и вообще все это фарс и бутафория.

Нет, бутафория у юристов ФБК в голове, раз они не знают, как банки делятся документами с органами, ЦБ и даже с Росфинмониторингом. Более того, статус НКО несколько отличается от статуса частника.

Любые подозрения по деятельности НКО тут же передаются ФСБ, МВД и прокуратуру в зависимости от совершенного деяния. Банк в этом может даже не принимать особого участия.

Так что платежку мог получить очень широкий круг лиц, в нашем случае - сотрудники Минюста.
источник
Караульный
Сегодня Андрей  Пивоваров и компания расскажут как заниматься оппозиционной деятельностью, но при этом не получить ни одной административки за нежелательную организацию, а так же как быть лидером, которого не трогают, а в случае если вас закрыли - научит читать мантры для осознания того, что вы просто активистское мясо.
источник
Караульный
Дорогие спортивные СМИ, которые дружно подхватили мою оговорку про Азмуна. Конечно, я имела в виду Оздоева, с которым переписывалась незадолго. При всем известной любви моего мужа к «Зениту» один футболист питерского клуба вытеснил другого.

Но я рада привлечь дополнительное внимание к победе сборной России и форуму «Россия — спортивная держава», пусть и таким способом. Все мы живые люди. У кого-то оговорки по Фрейду, у кого-то под влиянием алкогольных паров. Но здесь важны не причины, а цель: ни дня без внимания к спорту.
источник
Караульный
Не без интереса наблюдаем за уткиносрачем. Всегда завораживает, когда здоровый жлоб публично кидается на девушку. А в случае, когда ты жирный, безмозглый, ни на что не годный мудак, от которого даже через монитор за километр воняет простатитом, а в спарринг-партнёры выбрана Тинатин Гивиевна, это воолще особо тонкий порнхаб. Точка. Ру.
источник
Караульный
Сегодня мы постоянно слышим про абьюзивные отношения и всё чаще боимся обзаводиться постоянными партнерами — но на самом деле это простейшая психологическая защита от неопределенности.

https://knife.media/club/healthy-relationships/
источник
Караульный
Яшин решил словить очередной хайп и наехал на киоск в Красносельском районе, который якобы поставили без согласования с депутатами, и он два года ржавеет пустой. И на этом мэрия якобы распилила 2,5 ярда.

Но сразу видно, что Яшин не унаследовал технический ум от своих родителей, потому что не умеет считать. За год киоски отбили всю сумму, и просто из-за хорошей прибыли.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9f50e09a79474308d2701e
источник
Караульный
​​Быстро, удобно, безопасно: горожане выбирают оплату услуг через mos.ru и приложение «Госуслуги Москвы»
📲
mos.ru и приложение «Госуслуги Москвы»
📲
Городские электронные платежные сервисы в столице набирают все большую популярность

С начала года через платежный сервис mos.ru и приложение было совершено свыше пяти миллионов операций

Чаще всего горожане оплачивают коммунальные, образовательные услуги и штрафы

https://www.mos.ru/news/item/63531073/
источник
Караульный
Вчера все СМИ обсуждали встречу Путина с боксёрами, их подарок и сломанный нос Президента.
А Путин сделал акцент на российских успехах в сфере бокса:
«Что хотел бы отметить. Смотрите, самое последнее время, это буквально только что, состоялся чемпионат мира по боксу, мужчины – три золотые медали, девушки (сейчас проходит чемпионат мира в Улан-Удэ среди женщин) – шесть девочек вышли в полуфинал»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9f51d39a794742fdbac23a
источник