Size: a a a

Караульный

2019 October 29
Караульный
Президент и гендиректор Boeing Деннис Мюленбург обещает, что 737 MAX будет одним из самых безопасных самолетов после всех доработок программного обеспечения.

Согласно опубликованной на сайте компании речи Мюленбурга, подготовленной для выступления в конгрессе США во вторник и среду, Boeing внесла значительные улучшения в программное обеспечение управления полетами самолета 737 MAX.
источник
Караульный
⚡️Почти половина моногородов в России останется без финансовой помощи -  кризисные города не оставят сразу, без поддержки, но не будут выделять на "спасение" по 18 600 000 000 рублей.

В Госдуме сообщили, что количество официально признаных и поддерживаемых из бюджета моногородов сократится с 321 до 170, это подтвердили в Минэкономразвития. Власти объясняют, что меры по поддержке моногородов не привели к росту уровня жизни их населения.
Люди не создают новых проектов, не привлекают инвестиций, не пытаются переехать или переобучаться - жители моногородов просто проедают субсидии и работают "вчерную".

А какие иначе есть варианты? Переход на более эффективную технологию производства (с сокращением умеющих только по старому гегемонов и огромными инвестициями), - смена отраслевой направленности предприятия (требует громадных инвестиций) или расселение городов. Ну или заливать деньгами, как в России делали с 2009 года.

Город на снос, народ расселить - пусть пашут на новом месте. Так выгоднее, факт.
источник
Караульный
Опрос «Левада-центра» показал, что россияне боятся мировой войны, болезни близких и произвола властей больше СПИДа, старости и смерти.

https://www.znak.com/2019-10-29/opros_rossiyane_boyatsya_proizvola_vlastey_bolshe_spida
источник
Караульный
Кремль не верит в массовое закрытие малого и среднего бизнеса.

Что смутило Кремль? Количество почивших в бозе малых и средних предприятий, или сам факт того, что число бизнесов в России сокращается?

Кто ответит на вопрос: количество компаний МСБ у нас растет или падает? И если у нас закрылось не 700 тысяч компаний, а 200 или 300? От этого легче?

На мой взгляд, цифра 700.000 сама по себе весьма неприятная.  
Однако, волновать нас должен прежде всего сам факт того, что количество их, этих бизнесов, сокращается. И нет никакой разницы, 700 тысяч закрылось, или 400 тысяч...

Наш соотечественник нутром своим осознал: лучше не рисковать. Бизнес в РФ – это, довольно часто, уголовно наказуемая штука. Заниматься в нашей стране бизнесом – это как танцевать танго на минном поле.  
Да и кому охота сидеть?! Тем более, в таких «комфортных» условиях.  

На месте властей я задумался бы не о том, на сколько у нас сократилось количество компаний МСБ, а о том, как НЕМЕДЛЕННО убедить нашего побитого жизнью соотечественника снова заняться бизнесом. Донести публично, что это будет не слишком рискованно, а будет прибыльно, интересно и, главное, в этом будет какой-то смысл.

@bitkogan

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kreml-otkazalsya-verit-v-massovoe-zakrytie-malogo-biznesa-1028634738
источник
Караульный
Битва за Рунет

В 53% россиян, которые готовы отказаться от зарубежных интернет-сервисов с трудом, но все-таки еще можно поверить. Но с трудом верится в то, что, по мнению 77% опрошенных, государство должно иметь возможность устанавливать правила для отечественных интернет-компаний для обеспечения безопасности и защиты персональных данных граждан. При этом 73% полагают, что российские интернет-компании, работающие в РФ и зарабатывающие на использовании данных россиян, должны находиться под управлением граждан РФ.

Еще больше подозрений возникает, если мы учтем контекст и время появления результатов опроса, которые опубликованы на фоне дискуссии о целесообразности принятия законопроекта, ограничивающего долю иностранного капитала в российских интернет-компаниях.


http://actualcomment.ru/bolshinstvo-rossiyan-gotovy-otkazatsya-ot-zarubezhnykh-internet-servisov-1910290906.html
источник
Караульный
США задержали двух боевиков в ходе операции по ликвидации лидера ИГ

Их уже переместили на защищённый объект в американской юрисдикции.
источник
Караульный
Готова ли Россия к легализации эвтаназии и смогут ли россияне грамотно распорядиться своим "правом на смерть"? Эксперты высказывают противоречивые мнения на этот счет: http://lentach.media/338b
источник
Караульный
❗️АПЭК выпустило доклад в котором говорится о росте протестных настроений в российском обществе. Основной темой протестной повестки будут социальные проблемы, но они постепенно будут политизироваться.

При этом вовлекаться в протестные акции будут все более широкие слои населения, даже крайне далекие от политики. Как отмечают эксперты АПЭК – это вообще мировой тренд. Франция с «желтыми жилетами», Каталония, Гонконг, Барселона, и далее – где угодно.

Критический вектор, который видят эксперты (кроме экологии и пенсионной реформы) – это социально-экономические проблемы в целом. В стране не наблюдается явного экономического роста, больше того, статистика говорит о снижении реальных доходов населения страны. «Если народ не начнет богатеть, то протест будет нарастать», - утверждает политолог Глеб Кузнецов. @Vibornyk согласен.

Если же говорить о политизации, то она возможна, если у этой протестной активности найдутся свои явные лидеры. Пока таких нет, но учитывая рост социальной напряженности, они вполне могут появиться. Возможность политизации протестов высока и в условиях конкурентной избирательной кампании, проходящей в условиях конфликта элит. Различные элитные группы могут сделать ставку на протестных игроков.
источник
Караульный
Государство - это не какая то сакральная сущность, и не "вещь в себе" по Канту.  Государство - это всего лишь один из способов самоорганизации общества.

Но именно этот способ помогает вам вечером спокойно засыпать, зная, что утром вы не проснетесь с пробитой ночными грабителями головой.
источник
Караульный
Премьеру нового «Терминатора» с актёрами в Лос-Анджелесе отложили из-за пожаров в городе, теперь она состоится на следующий день после выхода фильма в России.

https://dtf.ru/cinema/78068
источник
Караульный
Сразу после разрушения дамб в Красноярском крае специалисты Росгидромета зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) меди более чем в 200 раз, в воде также было много свинца и цинка.

"По результатам химического анализа проб воды, отобранных 20 октября в 9:00 часов, было зарегистрировано экстремально высокое загрязнение ионами меди (206 ПДК) и ионами свинца (5 ПДК), а также высокое загрязнение (ВЗ) ионами цинка (19 ПДК)", - говорится в сообщении Росгидромета.
источник
Караульный
Хоккей- это не только красивое зрелище. Это еще и спонсорские деньги. Там, где деньги, всегда найдутся личности, готовые прибрать, распилить и растащить.
В челябинсокм «Тракторе» в апреле появилась новая должность  Вице-президент по хоккейным операциям. Досталась она человеку из Питера- Олегу Усачеву. Вот как о его назначении писали СМИ: «Вице-президентом ХК «Трактор» по хоккейным операциям стал Олег Усачев, входящий в ближний круг одного из самых влиятельных людей России — главы совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко», да и сам он представляется не иначе, как «человек от Геннадия Николаевича»
Чем известен Усачев?
В 2015 году он работал под крылом у Геннадия Тимченко, занимая высокий пост в питерском СКА. В те времена клуб считался одним из самых богатых в стране, не то, что сейчас! Под чутким руководством Усачева клуб стремительно катился вниз. Усачев привел главного тренера и своего агента (который был в клубе единственным) - Юрия Николаева. Вся троица щедро «распиливала» спонсорский бюджет, текущий в клуб от «Газпрома».
Затем Усачев оказался в «Нефтехимике», который тоже плавно покатился вниз. Там «человек от Геннадия Николаевича» не по- детски схлестнулся с гендиректором нижнекамцев Раилем Якуповым и даже угрожал ему физической расправой.
И вот теперь  челябинский «Трактор».  Стабильная некогда команда докатилась до последнего места в общей таблице КХЛ.
Судя по всему, гендиректор «Трактора» Борис Видгоф уже давно заложник пригретого им же ОПГ – Усачев – Николаев.
источник
Караульный
Денег нет. Да, именно так относится руководство Таймырского рудника к затратам на безопасность своих сотрудников. Нам прислали служебку, где видно, как руководители плюют на предписания Ростехнадзора и нарушения по ТБ.

Старые промышленные предприятия, с которых бизнес получает огромные деньги. Но вкладываться в модернизацию никто не горит желанием. Итог такого отношения мы знаем: три человека погибли. Один, как выяснилось сегодня - инвалид. А руководство зальет интернет своими пресс-релизами о «штатном режиме работы» и елеем от бесполезных экологов, которых покупают пачками и, по всей видимости, на развес.

А мы и дальше будем слушать: «Денег нет». Мы это запомним, «уважаемый» Норникель.
источник
Караульный
Чего более всего боятся жители России (по данным "Левада-центра", октябрь 2019 года)

- болезни своих детей и близких (62%)
- войны (42%)
- бедности (31%)
- стихийных бедствий (22%)
- утраты сбережений (18%)
- потеря работы (16%)

Для сравнения, страхи американцев (по данным Университета Чепмена, октябрь 2018 год)

- коррупция среди чиновников в правительстве (73,6%)
- загрязнение океанов, рек и озер занял второе место (62%)
- истощение запасов чистой питьевой воды (61%)
- нехватка денег (57%)
- серьезные заболевания (57%)
- смерть близких (56%)

И в том, и в другом случае можно было выбрать несколько вариантов ответа, по степени важности для респондента. Ну и конечно, все эти данные можно сравнивать с известной поправкой: например, по 29% американцев боятся акул и глубоких озер
источник
Караульный
Навальный экстренно распространил  ссылку на донаты. Каждый, кто хочет приблизить Прекрасную Россию будущего срочно должен заплатить свой личный вклад (десятину, оброк) за входное место для избранных Лёшу не смущают пожертвования в любой валюте. Лишь бы побольше и почаще. Ну и повод прекрасный повернулся, 88 миллионов же надо как-то отбить.
источник
Караульный
Сможет ли Навальный ездить в отпуск, сможет ли Соболь светиться в кабриолете теперь вопрос риторический. А все потому, что не надо выдавать желаемое за действительное. Слишком многое поставила на карту Соболь, ведя свою предвыборную кампанию за счёт чёрного пиара. Но Навальный в душе видимо будет рад, в том понимании, что и Соболь села в лужу. Но доверять и проверять информацию недодепутатки теперь придётся тщательнее. Но итог радует. Хорошая сумма и хороший освежающий душ для тех, кто живёт хайпом.
источник
Караульный
Евгений Максимович Примаков

29.10.1929 – 26.06.2015 гг.
источник
Караульный
Орешкин vs. Бюрократия. Раунд со шпионами и экологией

Сотрудникам госаппарата приходится тратить много времени на ненужную отчетность, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Форуме стратегического планирования. В пример он привел необходимость заполнять большое количество справок по требованию Счетной палаты. По мнению министра, это тормозит реализацию нацпроектов.

В связи с этой ситуацией Орешкин вспомнил пример сотрудника британской МИ-6 Кима Филби, работавшего на советскую разведку. Филби рассказывал, что поручал британским агентам писать справки и отчеты, чтобы советские агенты могли свободно работать. «Когда мой сотрудник начинал активно вести работу – вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал его никому не нужной бумажной рутиной, и его активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчетов», – процитировал Филби министр.

После этого председатель Счетной палаты Алексей Кудрин спросил Орешкина, стоит ли искать врагов в своих рядах. Орешкин ответил, что «искать их нужно в ваших рядах, например».

Вот так простая дискуссия о документообороте может внезапно перетечь в поиск агентов МИ-6 в стенах Счётной палаты и Минэка.
источник
Караульный
​​Дональд Трамп предъявил неопровержимое доказательство убийства главаря запрещённого ИГ аль-Багдади. Американский президент опубликовал в своём Twitter фото собаки.

«Мы рассекретили фотографию замечательной собаки (имя не раскрываем), которая внесла такой БОЛЬШОЙ ВКЛАД в захват и убийство лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади!»
источник
Караульный
Некоторые, не очень приятные, итоги наших контрсанкций, введенных в 2014 году:

1️⃣ Выросли цены на продукты.
Больше всего подорожали сливочное масло (+79%), мороженая рыба (+68%), капуста (+62%), подсолнечное масло (+35%), макароны (+34%), пшеничная мука (+25%). Подешевели лишь свинина, мясо птицы и помидоры.

2️⃣ Импорт продуктов снизился с досанкционных 13% в 2012 году до 11,4% в 2018 году.
То есть никакого полноценного импортозамещения не произошло, чаще всего просто менялся рынок.
источник