Size: a a a

Караульный

2019 October 31
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
​​«Техноград» на ВДНХ приглашает на фестиваль «Формула будущего»
🏙

2 ноября на фестивале посетители в формате увлекательной игры познакомятся с технологическими новинками будущего

Юных участников мероприятия ждет развлекательная программа с погружением в технологии виртуальной реальности, возможность принять участие в тетрис-челлендже и примерить на себя одну из профессий «Технограда», почувствовать себя диджеем и создать собственный аудиотрек, но не привычным образом, а с помощью подручных инструментов

Все активности будут проходить в павильонах «Арт» и «Урбан» с 11:00 до 19:00. Вход бесплатный

https://icmos.ru/news/tekhnograd-na-vdnkh-priglashaet-na-festival-formula-budushchego
источник
Караульный
Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области заявил, что власти уже в ближайшее время примут решения по улучшению ситуации с местами в школах:

«Мы думаем над этим и в ближайшее время будем принимать решения»
источник
Караульный
Скучали по реагентам?

Они, как лег первый снег, уже появляются на дорогах.
источник
Караульный
Анекдот от Путина про бабушку в юридической консультации.

@tv360ru
источник
Караульный
​​«Должны быть наказаны». Из-за политкорректности Хеллоуин в Штатах стал опасным праздником.

Более половины учащихся американских вузов уверены: надо наказывать за ношение «крайне оскорбительных костюмов на Хеллоуин», говорится в исследовании College Pulse.

Участникам задавали вопрос: «Являются ли крайне оскорбительные костюмы (например, с использованием грима «блэкфейс») проявлением свободы выражения мнения на территории вуза или же студентов, которые их носят, следует наказывать?» И большинство иностранцев, обучающихся в Штатах, выбрали второй вариант ответа. Правда, как именно стоит наказывать, не уточнили.

Ранее за свой «оскорбительный» костюм на Хеллоуин пришлось извиняться бразильскому футболисту «Баварии» Рафинье. Он оделся на праздник как арабский террорист — в руках у него была коробка с проводами и надписью: «Опасно»
источник
Караульный
История ишака, также известного как профессор Гусейнов («клоачный русский язык» плюс мгновенно размотанный длиннющий вонючий шлейф прочей русофобии во всех позах и позициях), тем отличается от аналогичных историй последнего времени, что для ишака она осталась без последствий. Т-щ Кузьминов, ректор ВШЭ, на правах высшего начальства ишака кисло его пожурил: публично высказываться надо так, чтобы русофобию в высказываниях считывал хотя бы не каждый первый. И на этом все.

Во всех предыдущих случаях, которые давно уже не сосчитать, резонанс работал безотказно: резонанса самого по себе хватало, чтобы начальство очередного героя включало чувство самосохранения и отправляло его на мороз. С ВШЭ не так: ВШЭ вольно или невольно (первое много вероятнее) подает сигнал, что оттуда, как с Дона, выдачи нет, кому не нравится – может утереться.

Фиксируем: существует некоторый класс ситуаций, в которых фоновый уровень резонанса не работает, потому что адресат считает себя неуязвимым. Формулируем гипотезу: если общественная реакция окажется качественно сильнее этого фонового уровня, рано или поздно никуда от нее адресат не денется, потому что абсолютной неуязвимости не бывает. Профессора Зубов и Соловей, два брата ишака по разуму или что там у них у всех вместо, соврать не дадут.

А получится ли вывести реакцию на этот качественно иной уровень, зависит вот буквально от каждого прочитавшего. Если, в частности, открытой к подписанию петиции на той же Российской общественной инициативе до сих пор нет, появиться ей самое время.
источник
Караульный
Депутатке Бесединой на рабочий стол рядом с её радужным флагом от подруг по цеху.
источник
Караульный
Одно правило лучше другого
источник
Караульный
Искусство подачи
источник
Караульный
Названы сферы труда с самыми счастливыми работниками

Ожидание: журналистику среди этих сфер точно ждать не стоит.
Реальность: журналистики среди этих сфер действительно нет.


Самые счастливые люди работают в России в медицине, фармацевтике и на госслужбе, а самыми несчастными оказались специалисты в автомобильном бизнесе и представители рабочих профессий.

В ходе опроса респонденты оценивали, насколько они счастливы по шкале от 0 до 10, где 0 — это наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший.

«Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла)», — говорится в исследовании HH.

Также выяснилось, что респонденты в возрасте от 55 лет и старше чувствуют себя счастливее, нежели молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Не так уж всё и плохо, если врачи и фармацевты ощущают себя счастливее остальных. Вообще, получать удовольствие от работы — тонкое искусство. К которому нельзя прийти просто так.

Но надо стремиться.
источник
Караульный
Как разные страны борются с отказом от вакцинации
(достаточно жёсткие меры🧐):

🇺🇸 В штате Нью-Йорк запретили отказываться от прививок по религиозным причинам.

🇦🇺 В Австралии уже давно эффективно работает такая политика: семей, которые отказываются прививать своих детей, лишают пособий.

🇮🇹 В Италии полгода назад вступил в силу закон, запрещающий непривитым детям ходить в школу и детский сад.

#вакцинация #медицина #здоровье #подборка
источник