Size: a a a

Караульный

2019 November 08
Караульный
50% Варловых Карл, 50% Карловых Вар

https://t.me/gayasylum/3574
источник
Караульный
Только что наша съемочная группа снова пострадала в Гонконге: оператор получил резиновой пулей в голову. Сразу уточняем: с Сашей Науменко все в порядке! Шлет фотографии, чувствует себя хорошо. Смотрите очередной репортаж из Гонконга в эфире RTVI уже через полчаса!
источник
Караульный
Как круто накрасили в Estée Lauder девочек https://t.me/sncmag, особенный пожар Таня 🔥 Очень дорогая женщина!
источник
Караульный
Главные темы недели в прямом эфире: очередные протесты в Гонконге, новая попытка импичмента в США, затянувшаяся экстрадиция российского хакера из Израиля и многое другое — в «Новых итогах» с Марианной Минскер и Гарри Княгницким

https://youtu.be/VxrIrRd73T0
источник
Караульный
Сбер со своей эко-системой провернул всю "черную пятницу", объявив на 11-12 ноября так называемый Зеленый День. Иначе говоря, день скидок во всех сервисах и партнерских компаниях.

Сбер начал на две недели раньше и ловко приурочил это к 178-летию Сбербанка: по факту за два рабочих дня офисные сотрудники всей России купят с 50% скидкой в "Беру" и со 100% спасибо-кэшбэком в магазинах-партнерах (Республика, Л'Этуаль, Литрес) больше, чем в оффлайне в последующие выходные.

И это только магазины, а ведь есть еще есть: потребительские кредиты со ставкой 11,1% непосредственно в Сбербанке, скидка до 17,8% на недвижимость в Дом Клике, 20% в Ситимобил, до 24% на телемедицину в DocDoc, бесплатная подписка в OKKO до конца года. В конце концов, даже штрафы за нарушение ПДД можно оплатить без комиссии.
источник
Караульный
Да? А мне всех жалко.

https://t.me/minaevlife/3858
источник
Караульный
Мы вас любим.
источник
Караульный
И это не очень мало. Друзья.
источник
Караульный
🍁 Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 8 ноября.


🎖 Трамп заявил о желании побывать в Москве на Параде Победы

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы побывать в Москве на Параде Победы и рассматривает возможность приехать в столицу России 9 мая 2020 г. Об этом он сказал журналистам в Белом доме перед тем, как отправиться на мероприятия, связанные с его предвыборной кампанией.

При этом Трамп отметил, что у него может не получиться приехать в Москву в мае из-за предвыборной кампании. В следующем году в США пройдут президентские выборы.

🔥 Институт русского языка назвал «пожар» и «протест» словами года

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина выявил два слова, которые стали самыми популярными у российских СМИ в 2019 году.

Чаще всего медиа писали слово «пожар», на втором месте расположилось слово «протест». Частота употребления слова-победителя выросло в пять раз, по сравнению с предыдущими годами. Слово «протест» стали использовать в три раза активнее, чем до этого.

По словам руководителя проекта Михаила Осадчия, победа «пожара» обусловлена частым упоминанием в связи с возгоранием в Нотр-Дам-де-Пари и огнем в российских лесах в 2019 году.

⛔️ Противники ЛГБТ устроили митинг у кинотеатра в Тбилиси

Противники ЛГБТ устроили протест у кинотеатра «Амирани» в Тбилиси из-за шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви «А потом мы танцевали».

Люди выступают против показа фильма, который рассказывает о жизни молодого танцовщика, который влюбился в своего соперника.

📝 ЕС сократил список стран-налоговых гаваней

Совет стран ЕС исключил Белиз из списка государств, которые, по мнению Евросоюза, могут являться налоговыми гаванями, свидетельствует сообщение Совета.

"Сегодня Совет согласился исключить Белиз из списка ЕС по несотрудничающим налоговым юрисдикциям. Белиз провел необходимые реформы для улучшения своего налогового режима для международного бизнеса", — говорится в релизе. Согласно сообщению, Белиз теперь перемещен из "черного" списка в "серый", пока не выполнит эти обязательства.

"Чёрный" список — это страны, которые отказались сотрудничать с ЕС в сфере налогообложения или работать с недостатками в управлении своими налоговыми системами. В него теперь входят Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова, Фиджи, Оман и Вануату.

🎲 Госдеп США собрался упразднить пост спецпредставителя по Украине

Власти США могут упразднить должность специального представителя государственного департамента США по вопросам Украины, которую ранее занимал Курт Волкер. Об этом сообщает  журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Ожидается, что обязанности Волкера распределят между другими сотрудниками госдепа, которые занимаются темами, связанными с Украиной.

Источники издания сообщают, что решение о возможном упразднении должности в значительной мере связано с тем, что администрации США будет сложно найти замену Волкеру на фоне того, как сложно стало работать по направлению Украины.
источник
2019 November 09
Караульный
Пока на просторах нашей необъятной Родины днем ранее безудержно хохотал красный смех, пугая прохожих выцветшим кумачом и нестройными песнями о молодом Ленине, немного западнее случилось кое-что более интересное.

В Ирландии представители семи стран подписали соглашение об усилении совместной борьбы с распространением во всемирной Сети т.н ''fake news'' (или попросту - фейков). Принятый документ подразумевает выработку единого механизма для мониторинга и регулирования социальных сетей, с целью оперативного выявления в них ложных инфоповодов и потенциально вредоносного контента. Кроме того, он нацелен на борьбу с оскорблениями и кибербуллингом, а также призван противодействовать попыткам вмешательства в онлайн-голосования и опросы.

Нечто подобное (правда, надо заметить, куда менее глобальное) с некоторых пор существует и в нашей стране, однако в данном случае любопытно совсем не это. Как вы думаете, удостоили ли упоминанием эту новость всевозможные оппозиционные СМИ отечественного разлива? Разумеется, нет. Потому что свои подписи под документом поставили Ирландия, Австралия, Финляндия, Эстония, Сингапур, Великобритания и США.  А ругать "оплот демократии" и его сателлитов за регулирование интернета вроде как не рукопожатно. То ли дело Россиюшку крыть трёхэтажным за что-то подобное, это всегда в первых рядах. И вот такая вот избирательность с двойным дном у этих людей абсолютно во всём, что характерно.

Объективность? Нет не слышали. Ж - журналисты.
источник
Караульный
Вопросы клиентам, коммерческим компаниям (не госструктуры), которые проводят тендеры.

Вот вы, директора по маркетингу, head of PR, HR, вице-президенты компаний, корпораций, концернов, отвечающих за свои праздники, вы можете ответить хотя бы себе на эти вопросы?

У вас (ваших сотрудников) много времени, чтобы заниматься несколько месяцев непрофильными вопросами?

Вам некуда девать деньги?

Вы не знаете, что артисты в тендерах завышают свои ставки? Вы правда не осознаете, что если вы, тихо набрав директору артиста (или селебрити-гуру) или не поднимая шум, попросите любимое агентство забронировать артиста, можете получить лучшую стоимость?

Вы не понимаете, что если бюджет вашего мероприятия на 150-400 человек 8 миллионов рублей, то Брежневу, Лепса, Лободу или Сукачева вы себе позволить не сможете?

Почему вам кажется, что пяти-семи-десяти ивент-агентствам нужно заниматься вашим малобюджетным тендером 3 месяца, в котором девять из десяти компаний будут делать это зря? Я бы задал этот же вопрос агенствам.

Вы не считаете абсурдом то, что малый бизнес должен/обязан кредитовать крупный бизнес? Я про полную или частичную постоплату.

Вы каждый год наступаете на одни и те же грабли, когда сталкиваетесь с тем, что артисты уже заняты или объявляют 2 гонорара за удобное вам время выступления (если повезло, и артист не продан на этот вечер 3 раза), пока вы несколько месяцев занимались ерундой (проводили тендер). Вас это устраивает?

Или вам все-таки наплевать на все, что написано выше, и вы проводите эти конкурсы ради откатов?

@TabtizSuper
источник
Караульный
Вот только не надо, коллеги, про путиловских рабочих. Это две абсолютно разные ситуации. В 1905 году рабочие действительно были доведены до полного отчаяния бесправием и угнетением (каким бы затасканным это слово не выглядело, оно наиболее точно отражает суть). У них были и экономические требования, и политические. А главное, у них было осознание того, ради чего они вышли на улицу - и это были не узкоцеховые, а гораздо более широкие цели.

Таксисты же тупо хотят больше бабла с клиентов и отменить оценки качества их работы. И они могут со своими требованиями дружно ехать на хуй. Не нравится - иди работай в другую отрасль. Сейчас, чай, не начало XX века и со сменой места работы проблем нет. Такси - не та сфера услуг, без которой обойтись невозможно. Общественный транспорт, каршеринг и маршрутные такси вполне могут справиться со сниженем предложения таксистов.

Так что эти бунтари могут протестовать хоть до посинения. В любом протесте важна поддержка населения. Я даже не представляю, что должно произойти, чтобы народ поддержал требования таксистов.
источник
Караульный
1. Люди, которые употребляют выражение "приятные и светлые лица", на самом деле существуют (это не фейк-аккаунт, я проверил).
2. Екатерина Шульман, видимо, будет продолжать заниматься политикой после СПЧ.
3. Соболь реально выглядит как Ксения Собчак, когда та во время президентской кампании ездила по неблагоустроенным больницам, и все понимали, что Собчак на самом деле плевать и на кампанию, и на социалку. Как-то не так я представлял себе народного защитника, со всеми этими загаграми/винирами/сумочками

https://www.facebook.com/soboll.ru/photos/a.1652755551648975/2454135564844299
источник
Караульный
ТОО «Оператор РОП», обладающий монополией на сбор утилизационного сбора практически со всего - от автомобилей и шин, до бытовой техники и всех видов упаковки - начал в срочном порядке зачищать электронные архивы. На сайте компании-оператора размещено предупреждение о технических работах и необходимости сохранять документы о полноте оплаты, и иных действиях. По странному совпадению, случилось это сразу же после того, как в соцсетях с новой силой разгорелось обсуждение деятельности этой частной структуры, принадлежащей младшей дочери Елбасы Алие Назарбаевой.

Новая волна обсуждения деятельности ТОО «Оператор РОП» началась после того, как Касым-Жомарт Токаев встретился с членами Национального совета общественного доверия (НСОД) - эко-активистом Азаматханом Амиртаевым, Арманом Шураевым и Айдосом Сарымом.

Интересно, что официальный сайт президента, контролируемый первым заместителем руководителя АП РК Дарханом Калетаевым подверг цензуре информацию о данной встрече, дав лишь «общие формулировки».  

Подконтрольные Дариге Назарбаевой СМИ, как и СМИ, цензурируемые Дауреном Абаевым, ничего не написали по существу беседы Амиртаева с Токаевым, осветив лишь вопросы, поднятые Шураевым и Сарымом.

«Информационную блокаду» исправили многочисленные друзья и единомышленники Амиртаева, в социальных сетях они распространили истинное содержание беседы Амиртаева и Токаева, а единственным СМИ, опубликовавшее ее содержание, стало агентство «КазТАГ»: «Частный утилизатор авто и шин за три года получил около $1 млрд - член НСОД».

ТОО «Оператор РОП», принадлежащий младшей дочери Елбасы Алие Назарбаевой, получил государственные функции по сбору утилизационного сбора, из которого львиную долю (более 90%) присваивает себе, списывая на расходы - вот о чем Азаматхан Амиртаев говорил Касыму-Жомарт Токаеву. Информация была передана напрямую президенту и на официальном приеме (который обязательно протоколируется и затем администрация президента обязана дать какую-то реакцию на полученную информацию, говорят, что копия протокола в тот же день была передана из Акорды в «библиотеку»), а также был озвучена астрономическая сумма хищений.

Именно этим и вызваны «срочные технические работы» на серверах ТОО «Оператор РОП», в результате которых, согласно предупреждению компании, могут быть утеряны данные о платежах. Силовики вряд ли нагрянут к Алие Назарбаевой, но лучше зачистить архивы.
источник
Караульный
Влияние вице-премьера Дмитрия Козака в октябре выросло. Свою роль тут сыграли и вовлеченность в решение наиболее острых и актуальных отраслевых проблем, и принципиальная позиция в защиту инвесторов: в прессе много писали про альтернативный Минфиновскому закон о поощрении и защите инвестиций.

Больше о «весе» вице-премьера: http://surviveconomics.ru
#рейтинг_ж
источник
Караульный
Дрейк купил "кроссовки Иисуса от Nike", которые наполнены святой водой...
Дрейк... Дрейк ты еврей... У тебя мама ашкенази... Ты ходил в шул... У тебя была бар-мицва... Дрейк проснись, ты еврей...
https://t.co/uoir6SivPm
источник
Караульный
Мёртвый символ неудач: к годовщине падения Берлинской стены.
#Сегодня_в_прошлом

30 лет назад, 9 ноября 1989 года, торжествующие толпы жителей Берлина и официальных лиц помножили на ноль Стену.

И, в общем, правильно сделали.

А нам-то что с того?

ВЦИОМ в честь юбилея констатирует, что со сменой поколений растёт количество сограждан, которые не сильно понимают: снос Стены — хорошо это для России или плохо? За последние 10 лет таких сомневающихся стало больше более чем в полтора раза (с 26% в 2009 году до 42% сегодня).

И граждане современники правильно сомневаются.

Дело в том, что Берлинская стена — вообще для нас нехорошо, с какого конца ни посмотри.

Строительство Стены в августе 1961 года — это беспомощный отказ текущего советского руководства от целей послевоенной политики России в отношении Германии. Это признание своего поражения. Фиксирование максимально невыгодного для страны европейского расклада с линией противостояния посреди континента. И, соответственно, запуск таймера с отсчётом до уже гарантированной «геополитической катастрофы». Как позже оказалось, до неё оставалось 30 лет.

А естественное разрушение Стены в ноябре 1989 года — это, в свою очередь признание своего поражения в «холодной войне». Стену нельзя было не снести (потому что не с делом строили), но сделали это опять же в максимально невыгодностей для России антураже и с максимально неприятными последствиями.

Вот так Стена — и фантом своего рождения, и фантом своей кончины — диалектически стала символом сразу двух русских неудач. То есть, в конечном итоге, — одной и той же неудачи.

И какое значение это имеет для нас сегодня?

А никакого.

Эта история закончилась. Несите новую.
источник
Караульный
«В 33 года наскребла денег, — уехала из Рязани: дома ждали с шубой — а я вернулась с лошадью».

Наши друзья из @novaya_pishet рассказывают про пенсионерку Татьяну Ефимкину, которая вывела новую породу дружелюбных пони. На них проходят реабилитацию дети. Но институт коневодства отказывается помогать женщине в регистрации новой породы: не хватает дотаций. Чиновники предлагают «выращивать лошадей на мясо»
источник
Караульный
⚡️Чудовищную историю передаёт Фонтанка: профессора СПбГУ, 63-летнего Олега Соколова в пять утра вытащили из реки Мойки с переохлаждением. В рюкзаке у него были две отрубленные по локоть женские руки.

В ходе обыска в квартире на Мойке, 82 было обнаружено изуродованное и обезглавленное женское тело с окровавленной пилой. Личность погибшей устанавливается.
источник
Караульный
В ноябре 1989-го после падения Берлинской стены каждый житель Восточной Герма­нии, приезжавший в гости в западную часть страны, получал в качестве приветствия 100 марок. Некоторые из них до сих пор хранят приобретенные на эти деньги вещи

https://esquire.ru/archive/3715-berlin-wall/
источник