Size: a a a

Караульный

2019 November 13
Караульный
Французская жандармерия задержала канадского миллионера и основателя знаменитого Cirque du Soleil Ги Лалиберте за выращивание марихуаны на принадлежащем ему острове Нукутепипи (архипелаг Туамоту).
источник
Караульный
Поспешили дать новость дня медиа от Ходорковского. Однако опять слукавили.

Забыли упомянуть, что единственный вождь всех хомячков  Навальный, был отодвинут даже не на второй план кровожадным  расчленителем из Питера. И это несмотря на опубликованное им расследование про московского прокурора. Но об этом либеральные СМИ конечно не сказали ни слова. Вот такая правда.

Простите, но это пиздец. Демшиза как есть
источник
Караульный
Материнская и младенческая смертность в России снизилась на 56% и 40% соответственно за 10 лет
источник
Караульный
Во всей этой истории с жирным котом очень показательный момент: ни один ссмщик на зарплате и блогер за еду не обосновал угрозу безопасности полёта подменой жирного кота при взвешивании.
Кот летел по всем правилам: санитарным, эпидемиологическим, транспортным и тд. в бизнес-классе (вот сука).
Разница была только в 2 кг и морде лица.
Вой про безопасность разницы в 2 кг легко снимается вопросами: пассажиров перед полётом взвешивают? Есть ограничения по весу?  Что делать, если пассажир сожрет еды в порту на 2 кг или наоборот облегчится, безопасность не пострадает?
В ответ одинокое: КО КО КО

Любопытно, а что компания сделала с собственными сотрудниками,  допустивших подменённого кота на борт?


https://t.me/SergeyKolyasnikov/9298
источник
Караульный
Блядь. Можно как-то в этой жизни. Просто. Сука. Спокойно. Возить. С собой. Кота. Без. Советов. Специалистки по тактическому ножевому бою, хололному ядерному синтезу, изучавшей вместе с Яковом Кемди работу спецназа Конго в Мозамбике. То есть без профессора Юлии Витязевой?
источник
Караульный
Вот без обид. Серьезно. Ну что ЭТО ЗА ХУЙНЯ
источник
Караульный
Не нужно воевать с любителями котиков в интернете. Россия - страна кошатников. Социологию смотрите. Аналитики.
источник
Караульный
Насущный и всех интересующий вопрос - когда наступит настоящая зима?

Синоптики высказали свое предположение. Плюсовая дневная температура продержится еще неделю, а с вечера 19 ноября к нам придет зима и минусовые показатели.
Вечером в следующий вторник температура опустится до -2 градусов, а в среду уже днем будет -5.
Обещают и снегопад, есть еще неделя, чтобы морально подготовиться к ❄️
источник
Караульный
В официальных СМИ казнета нет никакой негативной информации о «команде силовиков Кайрата Кожамжарова» - группировке силовиков-антикоррупционщиков, выходцев из финансовой полиции. Однако именно эти силовики в гражданском секторе характеризуются особой жестокостью и цинизмом, а также фанатичной преданностью ныне сенатору Кайрату Кожамжарову.

Генерал Талгат Татубаев - бывший глава Нацбюро по противодействию коррупции и службы уголовного преследования Генпрокуратуры - является бенефициаром при распределении доходов от антикоррупционной деятельности: так было в делах Мухтара Аблязова и ОПГ Храпуновых, после которого Татубаев обзавелся недвижимостью в ОАЭ. Подчиненный Татубаеву куратор оперативных подразделений Нацбюро и бывший главный транспортный прокурор Максат Дуйсенов, по сути, являлся главным казначеем группировки, аккумулировавшим все поступления многомиллионной наличности. Он же отвечал за ее хранение и вывоз за рубеж, именно через него была оформлена элитная недвижимость самого Кожамжарова - в Дубае (престижном районе Emirates Hills)

Исполнителями большинства резонансных дел выступали Сергей Перов и Олеся Кексель. Так, совсем недавно Перову было поручено расследование по скандальному проекту Astana LRT. Под руководством Перова и Кексель функционировала масштабная репрессивная модель уголовного преследования - Следственный департамент Антикоррупционной службы в Астане и во всех регионах страны.

По всей стране «командой силовиков Кайрата Кожамжарова» была установлена «единая сетка» тарифов освобождения от уголовной ответственности или ее смягчения, начинавшаяся от 30 тыс. долларов США с одного фигуранта. В каждом регионе функционировали фирмы, штамповавшие экспертизы с необходимым следователям содержанием - любая сплошная тематическая проверка уголовных дел следственного департамента с легкостью выявит это. В том же ключе подмахивали экспертные заключения и подразделения судебной экспертизы Минюста в силу общности интересов Кожамжарова, Татубаева и коррупционера-министра юстиции РК Бекетаева.  

Появилась практика многочасового удержания в зданиях департаментов антикоррупционной службы. Пример тому - выпрыгнувший из окна 4 этажа здания департамента Нацбюро по Алматинской области после многочасовых ночных допросов Сеилхан Мухамадиев, директор филиала РГП «Казводхоз». Или смерть Ларисы Пак, бывшего председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения, после двух лет уголовного преследования. Более полугода ее удерживали под арестом в следственном изоляторе Астаны, более полутора лет - под домашним арестом, не обращая внимание на инсульт и ухудшающееся состояние ее здоровья.

«Команда силовиков Кайрата Кожамжарова» крайне неохотно оправдывала подозреваемых после длительного срока досудебного ареста, однако если это было выгодно, как в деле спецпрокурора Рахметова и следователя Решетова, или в случае с человеком номер два в ОПС Аблязова - Жаксылыком Жаримбетовым - виновные уходили от ответственности. Даже известный российский адвокат Андрей Павлов (работавший по делу Сергея Магнитского), прибывший в апреле 2017 года в Астану, чудом покинул Казахстан. Перов и Кексель шантажом отобрали у него показания на руководство Генеральной прокуратуры, тем самым расчищая пространство для собственной будущей экспансии в высший надзорный орган страны. Павлову дали возможность выехать из страны лишь после того, как он дал необходимые «команде силовиков Кайрата Кожамжарова» показания, при этом проигнорировав его показания на руководителей политического уровня, в том числе сотрудников администрации президента РК.
источник
Караульный
Памятник Ленину в одном из торговых центров Екатеринбурга. Дед выглядит настолько жалостно, что хочется копеек накидать 😔
источник
Караульный
ВОЕВАЛ ЛИ МАЗУР В ЧЕЧНЕ?
Я ПОМНЮ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ В ГРОЗНОМ. В 1994 году.
В ДЕКАБРЕ.
 
 
Да-да, встречались. Прямо у гостиницы «Кавказ» и, так называемого, Дворца Дудаева. Помню, хоть и было это двадцать пять лет назад. Встречались с парнем, которого многие тоже прекрасно помнят – Сашко Белый. Ребята из WTN (Тарас Процюк, в 2003 погибший от выстрела американского танка в Багдаде, и Сергей Каразий) брали у него интервью.
 
Саша Белый (Музычко) на кадрах, которые я предъявляю, ещё худой. Он не похож на себя в 2013 году, когда бесновался при майдане, тягал за галстук прокуроров и гулял с автоматом Калашникова направо и налево. В четырнадцатом его самого убили. По версии следствия он выстрелил в себя три раза (со скованными за спиной руками) у кабака «Три пескаря». Говорят – захотел отжать табачную фабрику, которую курировал Арсен Аваков.
Говорят. Но никто это официально не озвучил.
 
В Чечне Сашко Билый воевал против России, и сам в этом в интервью говорит. На рукаве у него повязка УНА-УНСО (та же партия, к которой принадлежит имеющий трудности с выездом из Польши украинский гражданин Игорь Мазур). Воевал ли этот Мазур против России на Кавказе? Не знаю. Но украинские граждане воевали. В Абхазии против Грузин, в Донбассе против абхазов, в Чечне против России, и в Южной Осетии за грузин против России. В Дагестане за боевиков против мирных жителей (свидетели у меня есть).
 
В населённом пункте Новогрозный (нынче Ойсхара), украинские боевики пытались узнать у своего чеченского командира Салмана Радуева как там насчёт зарплаты. Слово за слово – вышла ссора. Пятерых украинских граждан отправили в страну Вечной Охоты. Так для Радуева было дешевле. Расстреливал украинских боевиков и чеченский полевой командир Хайхароев, в Бамуте. Говорят, за жадность.

Воевал ли Игорь Мазур против нас в Чечне? Не знаю. Но уже то, что он говорит, мол, в Чечне был, но «всего лишь» репортёром – это легко доказать или опровергнуть. Однако! Я не помню, чтоб хоть один пленный, в Чечне, сказал: «Да, я боевик, я убивал»! Нет. В плен попадают одни «повара», «миссионеры» (учителя чеченских детишек) и «арабские богословы». А портки у всех, как правило, камуфляжные.
 
источник
Караульный
Не понимаю, почему материнский капитал называется материнским, если он не может расходоваться на образование и лечение матери? Ведь по идее, он должен способствовать повышению качества жизни семей, а не тупо увеличению количества детей.

В России треть бедных – женщины с детьми. У этого явления есть название –  феминизация бедности. Она возникает, потому что матери с детьми подвергаются трудовой сегрегации, теряют в зарплате и лишаются карьерных перспектив. Что они могут сделать? Родить ещё одного ребёнка, а потом ещё, чтобы оплатить ипотеку и всем вместе ютиться в однушке, не имея принципиальной возможности повысить уровень жизни. Женщин активно призывают рожать, но, несмотря на разовые выплаты, рождение детей только толкает женщин к бедности.

Я считаю, материнский капитал должен в первую очередь бороться с женской бедностью, а не становиться для женщин ловушкой, из которой нельзя выбраться. Материнский капитал – матерям. У нас пока это начали внедрять только на Ямале, где огромные «детские деньги» – 500к на второго и каждого следующего ребёнка – недавно разрешили расходовать на лечение всех членов семьи. Представляете, насколько это может быть полезно молодым матерям? Следующим пунктом нужно разрешить тратить материнский капитал на образование матерей. Иначе это все абсолютно бессмысленно.
источник
Караульный
Почему электромобили захватывают весь мир, но не Россию? 👇

Европейские электрокары захватывают Азию - так, Audi в ближайший год намерена выпустить для Китая сразу 9 новых электрических автомобилей.
А Vokswagen к 2025 году собирается продавать автомобили исключительно с электрическими и гибридными двигателями, отказавшись от использования ДВС.

Естественно, эти планы не распространяются на Россию - наша страна рискует стать последним государством, в котором будут массовой выпускаться на рынок электромобили.

3 главных причины такого положения дел:

1️⃣ У нас существует такая вещь как АВТОВАЗ - огромный советский гигант, который если и перейдет на выпуск электромобилей, то не ранее 2050 года. О качестве российских машин можно рассуждать сколько угодно, но российского потребителя с худым кошельком текущая ситуация полностью устраивает, судя по статистике продаж автомобилей Автоваза (они бьют рекорды).

2️⃣ Массовое появление в России электромобилей нанесет значительный удар по отечественному бизнесу, связанному с ГСМ (транспортная система, сети АЗС, нефтеперегонная инфраструктура и т.д.) Как известно, там сейчас орудуют "полугосударственные" нефтяные компании. Менеджменту этих компаний не очень понравится резкий спад продаж бензина и сопутствующих товаров. Так что, если даже власти России задумаются об экологичном электрическом транспорте, поддержки от нефтяников они не получат.

3️⃣ В России нет ни одной компании (даже с частным участием), которая бы производила или разрабатывала литиевые батареи для электромобилей в массовом порядке. Судя по всему, правительство РФ не слишком озабочено построением этой отрасли, а ставить на российские автомобили зарубежные аккумуляторы - слишком дорогая забава. Если АВТОВАЗ и начнет выпускать пресловутые "Гранты" и "Ларгусы" с электродвигателям, то стоить они будут запредельно дорого.

Вывод: у западных и азиатских автогигантов нет никаких стимулов для того, чтобы завозить в Россию передовые разработки - автомобили с гибридными и полностью электрическими двигателями.
источник
Караульный
❗️Законопроект о частных лицах - иноагентах не будет использоваться против российских блогеров и публицистов - Левин
источник
Караульный
📌 Трамп написал Эрдогану письмо, в котором пообещал помочь «обойти» американские санкции. Не просто так, конечно. Главное условие этой сделки — отказ от поставок российских С-400

📌 Сенатор Жанин Аньес объявила себя временным президентом страны после отставки Эво Моралеса. До этого Палата депутатов не смогла передать полномочия президента из-за отсутствия кворума

📌 В Гонконге создадут «спецотряд» для подавления антиправительственных протестов. Силовикам из этого отряда выдадут винтовку, а также перцовый и газовый пистолет
источник
Караульный
Подросток отдал аферисту 2,5 млн рублей на раскрутку Telegram-канала.

В московском МВД нам рассказали: 12 ноября женщина написала заявление о том, что какой-то незнакомец обманул её 12-летнего сына. Он якобы присвоил себе деньги, которые семья хранила в сейфе.

Сам несостоявшийся блогер признался, что он познакомился в cети с молодым человеком: тот предложил зарабатывать «на своём канале», но сказал, что для раскрутки нужны деньги. И парень выносил из дома сумму частями.

Сейчас МВД проводит проверку
источник
Караульный
Сегодня состоится суд над основателем Cirque du Soleil Ги Лалиберте, которого накануне задержали во Франции по обвинению в выращивании марихуаны.

Согласно данным AFP, полицейские обнаружили на принадлежащем ему острове Нукутепипи (архипелаг Туамоту в Тихом океане) плантацию растения. Ранее был задержан человек из окружения Лалиберте, правоохранители нашли у него порцию наркотиков, а на его телефоне — фото с плантации.

В компании Lune Rouge, принадлежащей Лалиберте, заявили, что миллионер культивировал марихуану в медицинских целях для личного потребления и никакой сети сбыта не существует.

@stormdaily
источник
Караульный
В Новой Зеландии тоже охреневшие есть. В новозеландских  СМИ разгарается скандал из-за долбанутого велосепедиста, который разлегся и занял аж  4 сиденьях для «инвалилов и пассажиров с детьми».  При этом рядом стоит как раз пассажир с ребенком. Другие пассажиры возмутились и позвали проводника, который попытался убедить хама вести себя прилично. Как отметил один из пассажиров, наблюдавший за происходящим, «парень просто сказал проводнику fuck off несколько раз и опять заснул. Проводник больше не стал предпринимать попыток добиться порядка». Женщину с ребенком в итоге проводили в первый класс, так как в экономе больше свободных мест не было.
источник
Караульный
⚡️Сотрудники СМИ-иноагентов, пишущие на общественно-политическую тематику, могут быть признаны иноагентами - Левин
источник
Караульный
Председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева только с 29 сентября прошлого года умудрилась получить штрафы за нарушение ПДД на общую сумму в 74 тысячи рублей. Больше всего соратница Навального любит нарушать скоростной режим (23 эпизода), игнорировать требования дорожных знаков и разметки (10 эпизодов), нарушать правила расположения транспортного средства на проезжей части (7 эпизодов). Также в ее послужном списке можно найти случаи неуплаты парковки, движение по полосе маршруттных ТС, разворот с нарушением разметки.

Все эти факты наводят на вопрос о том, имеет ли моральное право призывать других к соблюдению закона человек, который настолько наплевательски относится к нему сам? Решать Вам.

Подробную информацию о нарушениях собрали здесь.
источник