🍁 Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 19 ноября.
🌀 "Газпром" заполнил газом обе нитки "Турецкого потока"
Компания завершает пусконаладочные работы перед вводом в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток", который, согласно графику, должен состояться до конца 2019 года.
"В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции. КС "Русская" и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации", - отмечается в сообщении компании.
🏖 ФНС исключила Панаму и Сан-Марино из списка стран, не обменивающихся данными
Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила с 1 января 2020 года из перечня государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ, Панаму и Сан-Марино.
В обновленном перечне остаются государства и территории, с которыми у Российской Федерации отсутствуют международные договоры об избежании двойного налогообложения, а также страны, с которыми такие договоры заключены, но не вступили в силу.
Всего в перечне останутся 98 государств и 18 территорий.
⏱ События в Гонконге сказались на экспорте швейцарских часов
Экспорт швейцарских часов в октябре 2019 года резко замедлился из-за сокращения поставок в Гонконг, где с июня продолжаются массовые протесты. Об этом сообщила Федерация швейцарской часовой промышленности.
В сентябре экспорт часов вырос на 10,3% в годовом измерении, а в октябре только на 2%, до 1,92 млрд франков.
Поставки часов в Гонконг сократились на 30%.
🔨 В России выпустили первый учебник по деструктологии
В России издан первый учебник по новой прикладной науке - деструктологии, его подготовили в Московском государственном лингвистическом университете. О выходе учебника сообщил профессор Роман Силантьев.
По его словам, в учебнике описаны способы борьбы со всем спектром "деструктивных угроз в духовной сфере - психокультами, коммерческими культами, религиозными сектами, деструктивными молодежными субкультурами, магами, экстремистами и террористами".
🔞 Прокуратура Швеции закрыла дело Ассанжа
Шведская прокуратура решила прекратить предварительное расследование в отношении основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом заявила во вторник журналистам ведущая дело прокурор Ева-Мари Перссон.
"Я созвала эту пресс-конференцию, чтобы сообщить о своем решении прекратить предварительное расследование по так называемому делу Ассанжа", - сказала она.
"По моему мнению, доказательная база по данному делу недостаточна и не соответствует требованиям, которые предъявляет Верховный суд, чтобы доказать вину подозреваемого, - продолжила прокурор. - Дополнительный допрос Ассанжа не изменил бы доказательную базу".